56

Учитель-мучитель?

В четверг ребенок пришел из школы со слезами. Последним уроком была физ-ра. Сказал, что 3 мальчика разговаривали на уроке, и учитель в наказание заставил весь класс в течение урока ходить гусиным шагом и приседать (3й класс). Второй день сын сын с трудом ходит по квартире и не выходит гулять, потому что болят ноги. Да, у меня ребенок не очень хорошего уровня физ. подготовки, никаким спортом дополнительно не занимается, но, как я понимаю, обычный урок физ-ры и должен быть рассчитан на таких детей. Тем более, после обычного урока ничего не болит. Не хочу оставлять такое явление, сын плачет, говорит "больше на физ-ру не пойду", плюс он обижен, что наказали несправедливо, потому что он всегда себя ведет идеально (по словам классного руководителя и др. учителей). Как донести до учителя, что школа - не армия и не концлагерь? Можно ли как-нибудь медицински зафиксировать этот факт, если разговоры будут бесполезны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В четверг ребенок пришел из школы со слезами. Последним уроком была физ-ра. Сказал, что 3 мальчика разговаривали на уроке, и учитель в наказание заставил весь класс в течение урока ходить гусиным шагом и приседать (3й класс). Второй день сын сын с трудом ходит по квартире и не выходит гулять, потому что болят ноги. Да, у меня ребенок не очень хорошего уровня физ. подготовки, никаким спортом дополнительно не занимается, но, как я понимаю, обычный урок физ-ры и должен быть рассчитан на таких детей. Тем более, после обычного урока ничего не болит. Не хочу оставлять такое явление, сын плачет, говорит "больше на физ-ру не пойду", плюс он обижен, что наказали несправедливо, потому что он всегда себя ведет идеально (по словам классного руководителя и др. учителей). Как донести до учителя, что школа - не армия и не концлагерь? Можно ли как-нибудь медицински зафиксировать этот факт, если разговоры будут бесполезны?
Anonymous
Помню,в моем детстве мы постоянно на физре ходили так без всяких наказаний и всем нравилось,было очень смешно,ничего ужасного не вижу...А у вас мальчик и вам бы серьезно озаботиться о его занятиях спортом,иначе со временем пойдут насмешки от одноклассников,что частенько бывает в адрес неспортивных детей...А вы еще возмущаетесь
Anonymous
И растет у папы с мамой...
Ну а по теме - да, провинились одни, но зачастую наказан класс. В следующий раз класс сам заткнет тех, кто на уроках ерундой страдает, а также другим урок пойдет впрок.
Методы няни Макфи:). А сЫночка отдать в любой спорт. Хиляк, да еще и маменькин сынок: У меня ножкииии боляяяят. Аааааааааааааааааа.....
Тьфу.
З.Ы. Что вы собираетесь фиксировать? Выброс молочной кислоты в наконец-то заработавшие мышцы? Ну прогрейтесь по максимуму. Это поможет скорейшему выводу.
Типичная история для тех, кто занимается спортом в группах. Что у моего сына на карате так было: балуются двое, в итоге на кулаках стоит вся группа. А это не то же самое, что гусиный шаг ))). Что у друзей сына то же самое на хоккее. Вы Катеньку растите или все же мужика? Если Катеньку, то пойдите к завучу. И так каждый год до его 50-летия минимум. Если мужика, то пусть утрет сопли и слезы и переживет, не обломится. Я бы еще и бегать заставила после этого сама, если мышцы так сильно атрофировались.
Может я чёт не понимаю, но реально ржала в голос.
:)
Что пацаны слабенькие пошли знаю, но чтоб от "гуском" гулять не пойти. Совсем хлюпкая молодёжь стала :)
Зато теперь болтать не будет!
s
Врет ваш сын или вы сами. Упражнение непростое, особенно для неподготовленного ребенка, т.е весь урок никто б не выдержал. Но если 5 минут прошлись таким шагом, то и ничего страшного. Выбор учителя, как проводить разминку и урок.
Anonymous
Кого вы растите? Хлюпика,который ножки подволакивает?
Это хорошо что мыщцы болят,ноги крепче будут.
Сейчас говорят хотят нормы гто обратно вернуть и что ваш малыш делать будет, если от приседаний ножки болят? Уж до чего дошли склочные мамашки справку взять, чтобы жаловаться на уроки физ-ры, куда мир катится.........
Anonymous
Нормальная реакция мамы. Нагрузки были передозированы. Подойдите к учителю или к завучу.
тоже физрук
А ничего, что у нас в стране запрещены физические наказания? Я бы прокуратуру в школу отправила после этого. И не надо тут про хлюпиков. Школа - это не казарма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения