151
Кто читал внеклассное чтение заданное на летние каникулы, когда учились в школе?
У меня дети учатся в 8 и 3 классе. И мне уже вздернуться хочется от этих Нарисуйте рисунок к сказке "Серый Волк и Иван царевич". У меня ни один, ни второй рисовать не умеют, как и я. Учитель в курсе, что все задания делают родители путем распечатывания на принтере и раскрашивания. Работы эти никуда не сдаются. Им что репродукции Васнецова мало что ли?
Ну и сам вопрос-отпрос:
Кто читал добровольно заданное на лето чтиво?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня дети учатся в 8 и 3 классе. И мне уже вздернуться хочется от этих Нарисуйте рисунок к сказке "Серый Волк и Иван царевич". У меня ни один, ни второй рисовать не умеют, как и я. Учитель в курсе, что все задания делают родители путем распечатывания на принтере и раскрашивания. Работы эти никуда не сдаются. Им что репродукции Васнецова мало что ли?
Ну и сам вопрос-отпрос:
Ну и сам вопрос-отпрос:
Автор
У нас в началке постоянно к уроку чтения что-то рисовали , однажды детишка забыла, что задали, так я хоббита за 10 минут утром наваяла, у нас Бунеевы были:))))
Anonymous
В 8 классе - тоже рисуют к сказке?
А те списки, которые дают на лето - там уже все прочитано давно, за редким-редким исключением.
А те списки, которые дают на лето - там уже все прочитано давно, за редким-редким исключением.
У меня сын читает все, что не приколочено(зачеркнуто) задают. Иногда бухтит, что тоска зелёная. Но редко попадается что-то новенькое, он быстро глотает книги, потом просто перечитывает перед уроком.
Рисует отвратно, но каждый раз довольный тащит мне показать, я хвалю))
Рисует отвратно, но каждый раз довольный тащит мне показать, я хвалю))
Anonymous
Читала взахлёб всё. Тогда для меня не было неинтересных книжек ) Это класса с 8 книжки временно стали побоку, так как забурлила личная жизнь и собственные переживания стали интереснее вымышленных
Читала все подряд взахлеб, в том числе и внеклассное чтение. Обычно оказывалось, что в 3 классе прочитывала внеклассное чтение за 5 класс, например.
И читать и рисовать надо исключительно для души. И уроки литературы в школе, не путать с чтением вообще, считаю злом, которое надо по возможности минимизировать. Поэтому читателький дневник Катька не делает. Если бы стали сильно душить- наваяли бы что-нибудь. А так просто не сделали вроде без последствий. Вообще меня страшно бесят все эти задания нарисуй, склей и т.п.
Сама я в свое время старалась прочитать всё. Старшая читает бОльшую часть из списка, младшая - почти ничего. Но рисовать нам, слава богу, почти не задают (и мне тоже не задавали в детстве по летнему чтению).
почему чтиво? У нас отличная программа на лето была. Киндер прочел все по списку. Особенно понравился робинзон крузо в адаптации чуковского. Чудесная книга с иллюстрациями чудесными. Старая года 70-го.
Ну у меня ребенок в принципе читун.
Ну у меня ребенок в принципе читун.
Anonymous
О, как раз вспомнила, как нас 20 лет назад тоже долбашили этими рисунками. Раз в четверть вообще книги заставляли рисовать (т.е., несколько рисунков, отражающих хронологию произведения). Убиться можно было. Из школьной программы не читала ни-че-го, хотя была самым читающим ребенком в параллели. Так и рисовала по мотивам приключений пиратов. Про короля Матеуша, помню, шикарную книгу нарисовала, но не оценили, т.к. вне программы была книга. По литературе "так и быть, проставим 3 в аттестат".
Я читала все ,что задавали на лето.Но нам тогда не задавали рисовать.И я вообще была читающая.
Ниче не поняла, зачем за ребенка рисовать-то?
Ну как нарисовал, так и понес, в чем проблема-то?
Книжки читают добровольно принудительно, но каждый день.
Ну как нарисовал, так и понес, в чем проблема-то?
Книжки читают добровольно принудительно, но каждый день.
Читает и рисует. Художественная ценность такого рисунка никого не волнует, какой нафиг принтер? Там достаточно перо нарисовать, условно говоря )) а волка-то и я не нарисую ))
Читала взахлеб, при этом ненавидя уроки литературы в школе. Потому что дома - просто читала и наслаждалась сюжетом,и не ломала себе голову мотивами и поступками героев. А в школе надо было мучительно писать сочинения, придумывая,почему герой поступил так-то и что им двигало,и что он думал в этот момент и т.п.
"Почему Раскольников убил старушку?" Да по-кочену, блин! Не знаю и знать не хочу,хочу просто читать и наслаждаться,без идиотских поисков великих задумок автора романа.
"Почему Раскольников убил старушку?" Да по-кочену, блин! Не знаю и знать не хочу,хочу просто читать и наслаждаться,без идиотских поисков великих задумок автора романа.
Anonymous
Мой заползает наверх (двухуровневая кровать) , и читает ночью при свете телефона. А по лит чтению тройки((( Не понимаю почему так происходит.
С другой стороны, из школьной программы я читала лишь Мастера и маргариту, ибо сильно в них влюбилась. Ни одно другое произведение не читала. Однако, писала отличные сочинения по сборникам.
С другой стороны, из школьной программы я читала лишь Мастера и маргариту, ибо сильно в них влюбилась. Ни одно другое произведение не читала. Однако, писала отличные сочинения по сборникам.
С одной не читали, и со второй не читаем "по списку". Дома книг оч.много, читают что интересует в данный момент. А чтобы летом да по списку..я бы сама не стала читать)
Anonymous
оооо... летнее чтение. шестой класс. в этом году было задано 48 (!) произведений, и книжки такие не тоненький совсем.. и рисунок надо рисовать, и краткое описание, и понравилось-не понравилось. у моей дочери, которая и так то не шибко читает, после лета еще месяца три стойкое отвращение к книгам
всегда летом читаем.Или она( в основном)-или самое занудное- я ей.Слава богу, чит. дневник вести не надо и из большого списка-только некоторые отмечены"обязательно", остальные по желанию
Anonymous
А сыну вот только первый раз перед 5 классом список литературы на лето дали. В началке списков не было, учительница просила читать, что нравится.
А при переходе в гимназию вот выдали список. Оказалось 90 процентов уже прочитано.
Рисунков, хвала богам, рисовать не просили. Ребенок у меня не по этой части
А при переходе в гимназию вот выдали список. Оказалось 90 процентов уже прочитано.
Рисунков, хвала богам, рисовать не просили. Ребенок у меня не по этой части
Дети такие же, как у вас, 8 и 3 класс. Оба читали летом. У обоих электронные читалки, закачала им туда всю программу. Не успели всё, конечно (список большой), читают сейчас. Но у нас это принято, семья читающая, я со старшей вместе с удовольствием перечитываю школьную программу, сейчас как раз наслаждаюсь "Капитанской дочкой" :)
По поводу "нарисуй" тоже есть такое. Но ведь никого не волнует, КАК нарисовано. У меня сын вчера с гордостью показал нарисованного петуха, какой красивый получился. Только петух - без хвоста :) Зато с хохолком! Ну и что? Я не заставляю переделывать, это его право рисовать, как умеет и хочет.
И уж 100% не рисую за них, не нахожу рисунки в интернете и прочее! Зачем?
По поводу "нарисуй" тоже есть такое. Но ведь никого не волнует, КАК нарисовано. У меня сын вчера с гордостью показал нарисованного петуха, какой красивый получился. Только петух - без хвоста :) Зато с хохолком! Ну и что? Я не заставляю переделывать, это его право рисовать, как умеет и хочет.
И уж 100% не рисую за них, не нахожу рисунки в интернете и прочее! Зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения