129

2 по физкультуре....SOS

Сыну 10 лет. Ну не спортивный он мальчик. Но старается. Ходит в спортивную школу, плавает. С рождения, он у меня экошный, проблемы с ногами. Это со стороны не заметно, но есть проблем, диагноз. Честно я его и не помню , думала что и нигде не понадобятся такие сведения. Делаем массажи, физкультура лечебная. Но сейчас речь не об этом. За три недели учебы по физкультуре 3 и сегодня вот 2. Завтра пойду в школу беседовать с учителем. Хочу вот подготовиться к разговопу. По другим предметам понятно, если 2, то не выучил, поленился. Сами мы виноваты. А как быть с физрой? Ведь дома мы не сможем дополнительно подготовиться и получить 5. Могут ли ставить двойки, если ребенок старается, но не выполняет нормативы? Боюсь, что он станет стесняться, как было у меня в детстве. Я ненавидела физру, боялась учителя, потому что не могла так умело как другие играть в волейбол, прыгать через козла. Как быть? Возьму справку избольнице о диагнозе, что это даст?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 10 лет. Ну не спортивный он мальчик. Но старается. Ходит в спортивную школу, плавает. С рождения, он у меня экошный, проблемы с ногами. Это со стороны не заметно, но есть проблем, диагноз. Честно я его и не помню , думала что и нигде не понадобятся такие сведения. Делаем массажи, физкультура лечебная. Но сейчас речь не об этом. За три недели учебы по физкультуре 3 и сегодня вот 2. Завтра пойду в школу беседовать с учителем. Хочу вот подготовиться к разговопу. По другим предметам понятно, если 2, то не выучил, поленился. Сами мы виноваты. А как быть с физрой? Ведь дома мы не сможем дополнительно подготовиться и получить 5. Могут ли ставить двойки, если ребенок старается, но не выполняет нормативы? Боюсь, что он станет стесняться, как было у меня в детстве. Я ненавидела физру, боялась учителя, потому что не могла так умело как другие играть в волейбол, прыгать через козла. Как быть? Возьму справку избольнице о диагнозе, что это даст?
Поговорите сначала с учителем. Возможно, 2 за поведение на уроке поставили, или вообще сказал что дома форму забыл (такое тоже часто бывает).
us
Мне кажется, что двойку по физре можно получить только в случае, если откровенно пинать балду на уроке и вообще игнорировать учителя. Если ходишь, старательно делаешь, но нормативы не особо выполняешь в силу физподготовки недостаточной, двойки быть не может. В таких случаях ставят тройки, потом поднаставляют четверок и пятерок, в зависимости от того как в общем и целом ребенок успевает по другим предметам. И итоговая получается приличная.
Мне что-то непонятно: зная о проблемах сына со здоровьем Вы его отправили в спортивную школу? Я так понимаю, что среднеобразовательная спортивная школа?
Если так, то переводите в обычную и возьмите справку об ограничениях возможностей здоровья.
Если речь об обычной школе, то также справку об ограничениях возможностей здоровья+ разговор с физруком, чтобы с ребенка требовали согласно его группе.
Anonymous
Мой как тюфяк -ничего не может выполнить . Тоже с неврологией проблемы большие. Но поскольку по другим предметам отличник рисуют тройки и четверки ( в итоговых 4 )
Я забила. И ребенку рекомендовала то же самое. Да, есть такие учителя, которые ставят 2 именно за то, что не укладываешься в нормативы. У меня ребенок так получил две двойки за сентябрь за бег (короткая и длинная дистанции). Ну не умеет он быстро бегать. И подтягиваться не умеет. Отжимается зато на две пятерки, пресс - аналогично. И что? В общем, я сыну сказала, чтобы делал все максимально старательно, бежал как можно быстрее и прочее. а уж какая оценка - не важно. Два так два. Если учитель ставит не за старание, а формально за норматив - в сад этого учителя. Точнее отношение к нему соответствующее.
Anonymous
а причем тут то, что он экошный?
Anonymous
Для начала я бы узнала, за что именно двойка. У вас же не первый класс. Как в прошлом году ребенок занимался на физре? Учитель тот же? Проблемы раньше были?
Если какой-то один норматив ребенок не выполнил - это еще не значит, что другие выполнить не сможет. Проблемы с ногами - плохо бегает, а метать мяч, а упражнения на пресс - это ведь тоже нормативы, при чем тут ноги?
Anonymous
Технику прыжка в длину объясняем. Для того, чтобы ребенок улучшил прыжок в длину, а это мышечная сила ног на уроке даются задания с различными прыжками, через скакалку, малые препятствия, просто на месте, через скамейку различными способами. Перед сдачей норматива еще раз говорится о технике, также присутствуют три прыжка. лучший результат в зачет. Если ребенок хоть на пять сантиметров улучшил предыдущий результат, то оценка положительная, даже если прыжок так себе. Сейчас все нормативы входящие, после летнего отдыха , в журнал выставляются пятерки и четверки, тем кто получил три, два даются рекомендации, и дети знают, что их оценка в журнал и дневник не идет. Есть разные виды оценок- качественная(ребенок каждый день приходит на урок работает, старается и количественная (нормативы)) . Так вот качественных оценок больше, а нормативных раз, два обчелся... Оценка по физкультуре должна быть положительная, на уроках мы пропагандируем здоровый образ жизни, любого ученика хвалим, говорим много о здоровье, а это поважнее любых математик будет. Мои любят физкультуру. Все триста учеников
уч физкультуры
Не поняла, а как неспортивный мальчик с проблемными ногами, может учиться в спортшколе? И ЭКО каким боком тут?
Anonymous
С учителем нужно побеседовать, как мне кажется. Тут выше как раз написали, что важно прививать любовь к занятиям спортом, а как ее привьешь двойками.
У меня сын полненький, очень тяжело дается физкультура. В началке были плохие оценки: тройки, двойки. В четверти стандартно тройка стояла.
Сейчас в пятом учитель, видимо, волшебная :-): ему понравилось заниматься, во вкус вошел командных игр (реально раньше их ненавидел), оценки исключительно пятерки. Видимо, стимулирует желание. Я с ней не знакома пока, но очень хочется увидеть и поблагодарить за такое отношение.
Общеразвивающие упражнения
Можно вопросик в тему? У сына инвалидность, 4-я группа здоровья, но он ходит на физкультуру со всем классом, освобождение не берем. Он в силу своего здоровья выполняет все упражнения и нормативы и, естественно, не дотягивает. Действуют ли на нас нормативы? Как аттестовывают таких детей? Имеет ли право учитель в такой ситуации ставить тройки и четверки?
Anonymous
*шопотом*
По музыке, изо, физ-ре, труду- школы не имеют право ставить 2, это не ум, а индивидуальные особенности ребенка.
директор школы нашептала
Нормативы в 5 классе мальчики например:
отжимания 25 раз!!!
Прыжки со скакалкой за 30с. - 40 раз!!!!
Подтягивание -8 раз!
Это даже взрослый в норм.форме не факт что сделает.
У нас пол класса с двойками((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения