2 по физкультуре....SOS
Сыну 10 лет. Ну не спортивный он мальчик. Но старается. Ходит в спортивную школу, плавает. С рождения, он у меня экошный, проблемы с ногами. Это со стороны не заметно, но есть проблем, диагноз. Честно я его и не помню , думала что и нигде не понадобятся такие сведения. Делаем массажи, физкультура лечебная. Но сейчас речь не об этом. За три недели учебы по физкультуре 3 и сегодня вот 2. Завтра пойду в школу беседовать с учителем. Хочу вот подготовиться к разговопу. По другим предметам понятно, если 2, то не выучил, поленился. Сами мы виноваты. А как быть с физрой? Ведь дома мы не сможем дополнительно подготовиться и получить 5. Могут ли ставить двойки, если ребенок старается, но не выполняет нормативы? Боюсь, что он станет стесняться, как было у меня в детстве. Я ненавидела физру, боялась учителя, потому что не могла так умело как другие играть в волейбол, прыгать через козла. Как быть? Возьму справку избольнице о диагнозе, что это даст?
Если так, то переводите в обычную и возьмите справку об ограничениях возможностей здоровья.
Если речь об обычной школе, то также справку об ограничениях возможностей здоровья+ разговор с физруком, чтобы с ребенка требовали согласно его группе.
Если какой-то один норматив ребенок не выполнил - это еще не значит, что другие выполнить не сможет. Проблемы с ногами - плохо бегает, а метать мяч, а упражнения на пресс - это ведь тоже нормативы, при чем тут ноги?
У меня сын полненький, очень тяжело дается физкультура. В началке были плохие оценки: тройки, двойки. В четверти стандартно тройка стояла.
Сейчас в пятом учитель, видимо, волшебная :-): ему понравилось заниматься, во вкус вошел командных игр (реально раньше их ненавидел), оценки исключительно пятерки. Видимо, стимулирует желание. Я с ней не знакома пока, но очень хочется увидеть и поблагодарить за такое отношение.
По музыке, изо, физ-ре, труду- школы не имеют право ставить 2, это не ум, а индивидуальные особенности ребенка.
отжимания 25 раз!!!
Прыжки со скакалкой за 30с. - 40 раз!!!!
Подтягивание -8 раз!
Это даже взрослый в норм.форме не факт что сделает.
У нас пол класса с двойками((((