2 по физкультуре....SOS
Сыну 10 лет. Ну не спортивный он мальчик. Но старается. Ходит в спортивную школу, плавает. С рождения, он у меня экошный, проблемы с ногами. Это со стороны не заметно, но есть проблем, диагноз. Честно я его и не помню , думала что и нигде не понадобятся такие сведения. Делаем массажи, физкультура лечебная. Но сейчас речь не об этом. За три недели учебы по физкультуре 3 и сегодня вот 2. Завтра пойду в школу беседовать с учителем. Хочу вот подготовиться к разговопу. По другим предметам понятно, если 2, то не выучил, поленился. Сами мы виноваты. А как быть с физрой? Ведь дома мы не сможем дополнительно подготовиться и получить 5. Могут ли ставить двойки, если ребенок старается, но не выполняет нормативы? Боюсь, что он станет стесняться, как было у меня в детстве. Я ненавидела физру, боялась учителя, потому что не могла так умело как другие играть в волейбол, прыгать через козла. Как быть? Возьму справку избольнице о диагнозе, что это даст?
Почему не сможете дома дополнительно подготовиться? Практически все, что входит в школьные нормативы можно дополнительно тренировать вне школы: бег, пресс, подтягивания, прыжки через скакалку, прыжки в длину, бросание мяча и т.д. без проблем делаются дома или на улице.
Вижу трудности только с канатом и прыжками через козла.
Но если ребенку на самом деле положена другая группа здоровья, то берите справку. И он будет освобожден от сдачи нормативов.
Мне все врачи говорят: больше занимайтесь. А я, на самом деле, с ним с 3 лет занимаюсь: хоккей, гимнастика, бассейн, результат нулевой.
Диагнозов особенных ни один врач не ставит, но сейчас приходим к выводу, что у сына дисплазия содеинительной ткани. Возможно, все проблемы от этого
нам поставили в 8 лет, освобождены от всех нормативов, и вообще забили на физру и не ходим.
У ребенка может быть единственная тройка по той же математике, а все остальные будут пятерки. Никого не будут волновать отмазки типа "И сдать на 5 он не может". Никто не будет смотреть на оценки по другим предметам. Поставят по математике то, что заслуживает.
Но так и с любым предметом. Если у тебя мозги не заточены под математику, то приличную оценку можно получить только дополнительно занимаясь вне школы.
В отличии от физ-ры учителя математики все же учат. Тут уже от ребенка зависит усвоит он материал или нет.
Если учитель не устраивает, а оценка по математике важна, то приходиться заниматься дополнительно. Самому, с родителями или с репетиторами.
Все, как и в физкультуре. Учителя бывают разные. Дети бывают разные. Не устраивает оценка - занимайся дополнительно.
Все, как и в математике. Отличий нет.
У таких двойку можно получить, как правило, только за поведение.
Я сама из подобных хорошистов. Ни разу не спортивных.
Пресс, скакалку, прыжки с места и т.п. приходилось дома тренировать. Поэтому отлично знаю, что за месяц можно неплохо подтренироваться и сдать норматив.
После двойки за канат я получала пятерку за тот же пресс. Потом еще какие-то оценки появлялись. Четверка в итоге выходила в четверти. А в тех четвертях, когда каната не было, могла и пять получить :)
К сожалению, в процессе обучения двоих детей я сталкивалась с подобными учителями практически по любым предметам. В т.ч. и по русскому с математикой.
А учителя английского в обычных школах - это катастрофа похлеще физруков. Все, кто хочет знать на 4-5, сидят на помощи родителей или репетиторов. Остальным детям ставят 2-3 и не испытывают при этом никаких угрызений совести.
Я по всем предметам была отличницей. Круглой!
На физ-ре всегда прекрасно сдавала все снаряды, канат - плёвое дело, подтягивалась единственная среди девочек! 8 раз! Даже мальчишки не могли (к слову, девочкам не обязательно, там сдается уголок), а вот бегать не могла!
Нет, стометровку бегала хорошо, а длинные расстояния не могла! Даже на двойку не дотягивала! И хоть тресни! Убивалась ужасно, тренировалась, а вот нет! Дыхалка слабая!
И что? Физра в итоге хромала с оценкой :( Навстречу мне никто не пошел. По здоровью то в медкарте норма!
отжимания 25 раз!!!
Прыжки со скакалкой за 30с. - 40 раз!!!!
Подтягивание -8 раз!
Это слабые?
У сына вот трояк по ИЗО. Тоже очень важный и нужный предмет, блин. Развиваем здоровый пофигизм.
А вот у моей матушки в школьном аттестате 1967 года выпуска написано просто "Выполнила программу по физической культуре, изобразительному искусству и пению". И никаких оценок. И я считаю это очень правильный подход.
Нет у нас государственных нормативов...
Я начала этот вопрос выяснять и меня постепенно вывели на город на Водяницкую.... Классная тетка... Все мне объяснила, попросила передать учителю просьбу позвонить ей, так как я отказалась бучу поднимать... Я говорила, что скандала и проблем в школе не хочу... просто решить проблему с завышенными нормативамами ... Все решилось....
Нормы ГТО ХОТЯТ возродить... Но на данный момент НЕТ государственных нормативов для физической культуры. Есть рекомендации для учителей физ-ры от ОКРУГОВ.... Но это не документ....
8-495 915 62 98
Водяницкая Ольга Ивановна
Мне именно там все разъяснили, помогли, попросили учителя физ-ры приехать к ним, ей все разъяснили....
Я отказалась жаловаться официально и устраивать проверку в школе, поэтому учителя просто они к себе вызвали на проф беседу...
автор уж отпишетесь потом, оч. интересно, что же там надо делать или не делать на двойку...
Если так, то переводите в обычную и возьмите справку об ограничениях возможностей здоровья.
Если речь об обычной школе, то также справку об ограничениях возможностей здоровья+ разговор с физруком, чтобы с ребенка требовали согласно его группе.
Я в школе принципиально не хотела прыгать через планку, потомучто у меня рост маленький. А норматив не по росту, а по возрасту. Всем планка по пояс, а мне по грудь или даже по шею.
Ну и как я должна прыгать была? Я даже и не пробовала, пототомучто считала данные нормативы несправедливыми.
Я предполагаю, что проблемы с физкультурой всегда связаны с физиологией человека, его здоровьем. И тут уж ничего не изменишь. И чрезмерными требованиями можно только подорвать здоровье.
Если какой-то один норматив ребенок не выполнил - это еще не значит, что другие выполнить не сможет. Проблемы с ногами - плохо бегает, а метать мяч, а упражнения на пресс - это ведь тоже нормативы, при чем тут ноги?
У меня сын полненький, очень тяжело дается физкультура. В началке были плохие оценки: тройки, двойки. В четверти стандартно тройка стояла.
Сейчас в пятом учитель, видимо, волшебная :-): ему понравилось заниматься, во вкус вошел командных игр (реально раньше их ненавидел), оценки исключительно пятерки. Видимо, стимулирует желание. Я с ней не знакома пока, но очень хочется увидеть и поблагодарить за такое отношение.
У нас в классе есть девочка, они каждый год берут такую справку и ребенок выполняет только то что ей можно
А на физкультуру всегда отдельную справку приносили.
По музыке, изо, физ-ре, труду- школы не имеют право ставить 2, это не ум, а индивидуальные особенности ребенка.
Я лично очень согласна с вашим директором (про индивидуальные особенности) :)
отжимания 25 раз!!!
Прыжки со скакалкой за 30с. - 40 раз!!!!
Подтягивание -8 раз!
Это даже взрослый в норм.форме не факт что сделает.
У нас пол класса с двойками((((
3-й класс - отжимается 20 раз,подтягивается 15.
как же мальчику без хорошей физической формы?
ред. но в школе,конечно,не должно быть двоек в любом случае,т.к. в школе просто нет возможности для полноценных спортивных занятий во время уроков.