Рассудите. Про сад
Мы пошли в сад. Сад обычный, дворовый. Конечно, много что надо было приносить и покупать.
Есть активная дама - РК. Она покупает канцтовары на всех и занимается праздниками. На день воспитателя она предложила подарить воспитателям подарочные карты на 1000 руб и букет. Я ей сказала, что я против таких дорогих подарков, что можно было бы купить подарок на 500 руб + 300-500 руб букет, т.е. подарок бы вышел практически в 2 раза дешевле.
Она меня не послушалась, сказала, что сумма уже согласована с другими родителями и сделала по-своему. На мои возмущения предложила мне заниматься подарками на следующие праздники самой.
Я мать-одиночка. Я работаю и учусь. У меня нет ни лишних денег, ни лишнего времени. Как донести до РК, что надо быть более сдержанными в тратах?
Есть активная дама - РК. Она покупает канцтовары на всех и занимается праздниками. На день воспитателя она предложила подарить воспитателям подарочные карты на 1000 руб и букет. Я ей сказала, что я против таких дорогих подарков, что можно было бы купить подарок на 500 руб + 300-500 руб букет, т.е. подарок бы вышел практически в 2 раза дешевле.
Она меня не послушалась, сказала, что сумма уже согласована с другими родителями и сделала по-своему. На мои возмущения предложила мне заниматься подарками на следующие праздники самой.
Я мать-одиночка. Я работаю и учусь. У меня нет ни лишних денег, ни лишнего времени. Как донести до РК, что надо быть более сдержанными в тратах?
РК у нас не было, каждый жарил от себя.
Два воспитателя и няня, каждой подарок минимум по 300-500р (покупала в СП, поэтому подарки были приличные).
Денег лишних не было, но дарила от души, потому что воспитатели были замечательные.
Я была бы счастлива, если бы РК думал за меня и подарки бы мне обходились в 150р.
Хотите контролировать? Идите в РК, раз такая умная. То что вы мать одиночка, а так же учитесь и работаете, никого не трогает.
Автор, извините, но Вы жлоб.
я лично ВООБЩЕ не сдаю на подарки (правда, в школе, учителям - но какая разница?). ни на др, ни на всякие дни учителя - 8 марта, ни нг. ни-на-что.
только оплачиваю расходы своего ребенка - его экскурсии, его учебные пособия и т.д. считаю так правильно. и мне ПОЛОЖИТЬ на мнение всех остальных родителей вместе взятых и мнение рк в отдельности.
1000 рублей от группы - это, простите, ни о чем(
А Вы сами то, мамаша, что готовы сделать? Готовы на себя взвалить бремя РК? И Ваши семейные обстоятельства работа-учеба-ответственность в одно лицо за ребенка, почему должны служить Вам самоотводом?
Не готовы - не жужжите. Не хотите больше сдавать - не сдавайте, Ваше право. Но диктовать условия свои людям, которые взвалили на себя такую работенку НА ОБЩЕСТВЕННЫХ началах вы не можете. Никто Вас слушать не будет. К Вам просто перестанут обращаться. В лучшем случае
На любое "Да как же так???!", "Вы жадина!!", "Да вам что, 100 рублей для детычки жаааалко!" - отвечать одну фразу: "Я не считаю это правильным" и улыбаться.
Главное, не вступать ни в какую дискуссию )))
Сама сдаю на все, ибо есть возможность, и пока везло, ни один из педагогов-воспитателей не вызывал антипатии. Если б так было, не сдавала бы, и никаких угрызений совести б не испытывала. Люди работают и получают оплату своего труда, остальное - дело исключительно добровольное и должно быть от чистого сердца. Состою в РК, иногда сама и участвую в сборе денег. Никого ни к чему не обязываю и не лезу, с фразой " вы нам должны столько -то и столько-то."...
Я сама мать-одиночка, всякое видела-слышала, но платить старалась всегда. Занимала, стеснялась признаться, что так туго. Иногда в форме держишься именно оттого, что не озвучиваешь свою несостоятельность.
Бывает, сумма для сбора непомерная была даже в 1000 рублей! В кармане 70 и хоть плачь! И плачешь. И это легко сказать: найди другую работу! А вы пойдите, поищите, когда обучение еще не завершено, а на ребенка никто скидку из работодателей не делает. А ведь он еще и болеет иногда, а больничные никто не любит. И вот если найдешь терпеливого босса, так и молишься на него с бесконечными отлучками с работы и больничными.
И да,стыдно признаться, что денег нет, не могу оплатить. И в саду то ребенок именно из-за того, что государство содержит. И сборы кажутся неоправданными, поскольку сама знаешь, где можно на 5-10, а где и на 50 рублей дешевле взять. И это не от хорошей жизни! Мечтаю деньги не считать даже сейчас, когда гораздо легче стало!
И злоба появляется, и нервозность, и зависть, и даже ненависть местами.
Да, автор неверно пишет, неправильный подход и постановка вопроса. Но думаю, что это еще и по молодости. Резко, нервно, с психу. Я бы посоветовала помягче сказать РК, что очень тяжело сейчас и нет денег, даже в рассрочку. Они поймут. И могут действительно больше с вас не собирать. И даже возможно, что и вашему ребенку подарок купят наравне со всеми. Везде люди!
А то, что тут советы были мужа найти, так это уж, простите, совсем дело личное! И стыдно, девочки, такое советовать! Все были молодые, но не все одиночками с жесткими рамками и малой копейкой.
Автор, повторю то, что уже здесь писали: желаю вам побыстрей достичь уровня зарплаты, при котором вы и не заметите эти траты. Это действительно копейки по нынешним временам. А все эти разговоры и мысли - от бедности, и это очень грустно читать.
можно было сэкономить на подарке 500 рублей.
то есть вы лично могли бы вернуть себе ровно 25 рублей из этой суммы.
в году 3-4 праздника, когда дарят подарки воспитателям.
то есть лично вы можете вернуть себе ровно 100 рублей в год.
это 10 рублей в месяц.
найдите другой источник экономии и возврата средств.
не унижайте себя и ребенка.