108

Вопрос к многодетным?

Как вы сдаетесь в РК? Мы скоро станем многодетными, сейчас у нас в классе 1 многодетная семья и они сдают 50%, но буквально за 3 месяца станет 5 семей. Я сама всегда считала, что на подарки детям и канцтовары многодетные должны сдавать 100% и это правильно, а вот на подарки учителям и прочую благотворительность 50%. У нас в школе очень много добровольно-принужденной благотворительности, то в дом престарелых подарки покупаем, то в детский дом, то затопленцам, то украинцам и т.д. по списку - одним словом всем и постоянно. Меня и сейчас эти траты раздражают, но как бы реального повода откосить от них нету, с января мы можем платить 50%. Вопрос - как отделять траты на детей от прочих, прочих, прочих?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы сдаетесь в РК? Мы скоро станем многодетными, сейчас у нас в классе 1 многодетная семья и они сдают 50%, но буквально за 3 месяца станет 5 семей. Я сама всегда считала, что на подарки детям и канцтовары многодетные должны сдавать 100% и это правильно, а вот на подарки учителям и прочую благотворительность 50%. У нас в школе очень много добровольно-принужденной благотворительности, то в дом престарелых подарки покупаем, то в детский дом, то затопленцам, то украинцам и т.д. по списку - одним словом всем и постоянно. Меня и сейчас эти траты раздражают, но как бы реального повода откосить от них нету, с января мы можем платить 50%. Вопрос - как отделять траты на детей от прочих, прочих, прочих?
Anonymous
а разве РК это благотворительным фонд или государство?
Нет, если иногда чем то помочь, непроблема, но постоянно... Семья там нуждается? Но, я вообще не понимаю зачем все должно покупать именно РК.. Про подарки учителям.. это для меня вообще непонятка.. Логично, тогда учителям, каждому ребенку делать подарок.. Хотя я не против, скажем так в конце началке или на выпускной сделать подарок любимому классному.. Но никак не целой школе и не ко всем мыслимым и не мыслимым праздникам. Ну а цветы и открытки с шоколадкой.. вполне каждый родитель или ребенок может от себя поздравить, если очень хочется..
Anonymous
У нас в школе есть попечительский совет, туда многодетные сдают 50%. На нужды класса, подарки и пр многодетные сдают 100%, с какой стати им делать скидку? То, что они родили третьего ребенка - это их выбор. Почему должны теперь за их детей платить другие родители или их же ребенок страдать от того, что всем подарят подарки, а ему нет, потому что мама не сдала?
Anonymous
Любые сборы - дело сугубо добровольное. В наших школах это соблюдается неукоснительно и на каждом собрании повторяется учителями и администрацией. Поэтому в РК мы сдаем 1-2 тыс. на год. Это в младшей школе на жидкое мыло, бумажные полотенца в класс, букеты учителям, подарочки детям, какие-то еще мелочи. На экскурсии, кино, рабочие тетради, олимпиады, крупные покупки в класс - отдельно и только желающие. Если я допустим против покупки нового коврика в игровую зону, то я просто не сдаю на это. Это только решение родителей, что именно покупать и те кто не согласен не платят. На детях и родителях-"неплатильщиков" никак не отражается.
Anonymous
Странная вы, рожать у вас есть деньги, а воспитывать нет денег? Не понимаю таких.
Anonymous
Конечно, 100% !!! единственное исключение вижу для себя - когда в классе 2 детей из 1 семьи, то на подарки учителям можно половину брать.
У нас все многодетные на Лексусах.
Поэтому даже вопрос не стоит.
Всё сдают в полном объёме.
Anonymous
Даже мысли никогда не возникало поднять такой вопрос. У дочки выпусконой в этом году был....Так ей что, за чужой счет есть? Или полсалата другой многодетке отдать?
Anonymous
у нас многодетные самые обеспеченные в классе- 3 семьи(по трое детей).Потому и многодетные:-)-могут себе позволить.Все на джипах.У всех папы руководители большие...Сдают одинаково, как и мы.Не меньше
Anonymous
сдаю 100%, мне сказали, что можем сдать меньше, но мне стрёмно, на детях не экономлю.
Anonymous
Я считаю, что все сборы в попечительский совет, на благотворительность, на подарки учителям-только по желанию родителей и не зависит от многодетности. На самих детей (экскурсии,канцтовары,выпускные и пр.) в полном объеме, или самостоятельно покупать канцелярку, доп.пособия, не ездить на экскурсии и не ходить на выпускные. Т.е. все по желанию на самом деле у всех, а не только у многодетных.
Сдаем по полной
Сдаем по полной. У нас правда многодетных треть класса:-) И в этом году еще ожидаются:-)
Anonymous
Все сдаю 100%. Однако это не касается всяких попечительских советов, фондов школы и тем более балаготворительности. Все это нужно сдавать по желанию и отдельно от основных школьных трат. Я например очень активно участвую в закупках для детского дома, а вот в фонд школы перестала сдавать из принципа, а когда сдавала учитывала свою многодетность и сдавала чуть меньше с каждого ребенка.
Всегда и на все 100%
Сдаю как положено 100%.
Все сдают одинаково в РК на нужды класса и на подарки, и это правильно и единственно верное.
100% само собой. Попечительских советов и прочих фондов в нашей школе нет.
Читаю и не понимаю о каких "нуждах класса" идет речь? Интересно, только у нас в школе не берут ни на какие нужды? Собираем деньги только на подарки детям и учителям, 1,5 тыс. в год, можно сдавать поэтапно, если кому-то сложно сразу выложить всю сумму. Если братья/сестры учатся в одном классе, то берут на подарки им 100%, а на подарок учителю - как с одного ребенка родители сдают. Кроме этого не сдается ни копейки. Если бы кто-то потребовал на какие-то нужды - родители бы сразу же обратились в Департамент образования, и правильно бы сделали. В саду тоже не было никаких поборов.
Anonymous
всегда 100%, иногда не сразу, частями, но все равно 100% И просить 50% даже в голову не приходило)))))
и в саду и в школе сдаю 100%. единственное ни на какие пожертвования у нас не собирают. а если вздумают собирать, то как овечка в клювике не понесу. но тут тоже не от количества детей зависит, понимаете ведь.
благотворительность это когда не по принуждению, а когда душа требует оказать помощь конкретно кому-то или для благого дела, а не когда РК вякнул сдаем очередные 500 на то-то. бред. у всех разные ситуации. вот сегодня у меня есть деньги, а завтра вот нет. сама сейчас в шоке сижу - могу без работы остаться. а это минус 65крублей из семейного бюджета. полезла на хедхантер искать работу. сижу просчитываю отчего сможем отказаться... короче благотворительность дело личное каждого.
Anonymous
И в саду младшей, и в школе старшим сдаю всегда 100%.
100% за обеих школьниц. В след. году буду за троих сдавать 100%.
Дело не в многодетности вообще. Я б у вас и с одним ребенком сдавать не стала.
Сдаю 100%-все трое в саду.
Anonymous
Всегда на все 100%
Всегда сдаем 100%.
Всегда сдаю 100%.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения