94

Учительница обиделась

Я состою в родительском комитете и занимаюсь закупкамм. Имею скидки во многих магазинах , а также возможность куда-то поехать чтобы чтото купить дешевле. Канцтовары для класса берем в ашане или в Метро. На нужды класса в прошлом году собрали по 2 тыс, это вместе с подарками учитеоям и детям и аниматорами на праздники. Считаю что очень экономно..
На прошлой неделе учительница мне принесла чек. Я как увидела, потеряла дар речи..Куплены тетради по 14 р/шт, каранлаши простые 388 р за 12 штук, бумага для принтера 314 р, степлер 273 руб. Покупала она в магазине около дома. Все это я бы купила в три раза дешевле.. Я ей сказала что Вы очень дорого купили,почему мне не сказали, я бы взяла дешевле. На что она мне сказала, все, ничего не надо, денег не надо, отдавай чек, я все на свои деньги буду покупать. Я ей еще раз сказала, что надо было сказать мне и я бы все купила дешевле. а у вас все дорого. бумагу вчера я за 149 руб покупала домой
Вот уже почти две недели прошло, и сегодня я узнала что она дает некоторым мамам деньги и просит чтото купить. Покупали диски dvd , файловые папки, скрепки и магниты для доски. Мне не сказали и денег из общественных не взяли. Учительница обиделась и не о чем теперь не просит.
Как быть? идти спросить в чем дело? или пусть дуется дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я состою в родительском комитете и занимаюсь закупкамм. Имею скидки во многих магазинах , а также возможность куда-то поехать чтобы чтото купить дешевле. Канцтовары для класса берем в ашане или в Метро. На нужды класса в прошлом году собрали по 2 тыс, это вместе с подарками учитеоям и детям и аниматорами на праздники. Считаю что очень экономно..
На прошлой неделе учительница мне принесла чек. Я как увидела, потеряла дар речи..Куплены тетради по 14 р/шт, каранлаши простые 388 р за 12 штук, бумага для принтера 314 р, степлер 273 руб. Покупала она в магазине около дома. Все это я бы купила в три раза дешевле.. Я ей сказала что Вы очень дорого купили,почему мне не сказали, я бы взяла дешевле. На что она мне сказала, все, ничего не надо, денег не надо, отдавай чек, я все на свои деньги буду покупать. Я ей еще раз сказала, что надо было сказать мне и я бы все купила дешевле. а у вас все дорого. бумагу вчера я за 149 руб покупала домой
Вот уже почти две недели прошло, и сегодня я узнала что она дает некоторым мамам деньги и просит чтото купить. Покупали диски dvd , файловые папки, скрепки и магниты для доски. Мне не сказали и денег из общественных не взяли. Учительница обиделась и не о чем теперь не просит.
Как быть? идти спросить в чем дело? или пусть дуется дальше?
Я бы не оплачивала чек. Чек точно левый, потому что надо постараться купить по таким ценам, все дешевле даже в магазинах "около дома".
Anonymous
Видимо,учителю срочно нужны были эти канц.товары.И она не могла ожидать вашей поездки в Ашан.Она хотела "как лучше", а получилось "как всегда".Да,вы если и извинитесь,то "осадочек" у педагога всё равно останется.
Anonymous
Чек нужно было взять и оплатить и при этом сказать:"Ну что вы Марьванна, так напрягаетесь, у вас столько дел! Мы так рады, что вы с нашими детьми! И бла-бла! Не тратьте силы больше на магазины. Тем более, МарьВанна, у меня огромные скидки и свободное время, родителям нашего класса очень нравится, когда мне удается купить дешевле. Вы обязательно в следующий раз говорите мне, что нужно купить, я и вас разгружу, и родители будут рады, что им обошлось это всё недорого.
Anonymous
ну не сложилось у вас как-то с учителем...
можно же заранее общаться на тему закупок. наша всегда говорит мне, что тетради лучше по 10 с цветными обложками,а дневники просто белый, самые дешевые. и никаких проблем
Anonymous
прямо как наша бывшая учительница-тоже по любому поводу обижалась...
Anonymous
просто вы на нее наехали, не словами так тоном, поэтому и получили соответствующую реакцию.
Надо было спокойно и с улыбкой сказать- Спасибо за тетради Мария Петровна, а знаете если еще понадобятся тетради и канцелярка вы скажите, я куплю, у меня есть возможность приобрести с хорошей скидкой, да и вам не надо будет тратить свое время.
А так, за что боролись...
Anonymous
Вот поэтому я и покупаю все сама. Меня не устраивают дешевые канцтовары, я хочу работать нормальными. И класс мои дети (9кл) убирают приличными моющими средствами и приличным инвентарем, а тем дешевым на котором решил сэкономить родительский комитет. Родители правда всегда сердятся, что я за свой счет покупаю, но требовать от них более дорогие вещи не хочу. Хорошие отношения с родителями гораздо дороже любых дорогих канцтоваров:)
педагог
ХА! У нас учительница почти все любит покупать сама, правда чеки не знаю существуют или нет. И каждый раз выставляет родителям приличный счет. Говорили миллион раз ей ничего не покупать! Не срабатывает. Все делает так, как считает нужным. Хотя у нас прекрасный родит.комитет.
Anonymous
Наша учительница выдала список канцтоваров с указанием требований или даже конкретных производителей с приложением фотографий по каждому товару.

Родители все закупили, проблем никаких не было.
Сами учителя у нас не покупают ничего.
Anonymous
Училка ужас! Вы только подумайте, что можно от нее еще ожидать, если она уже начала мухлевать с чеками и вас в это впутывает. А ее реакция просто ненормальная. Берегите своих детей! Она им нервы еще испортит с таким характером. Других родителей она просит.... Вы представитель родителей класса, вас выбрали, у вас касса и только с вами она должна контактировать и забыть про свои мелкие привычки.
Anonymous
Вы обе не правы. Учителю не нужно было за счет родителей покупки делать неэкономные, уж тем более обижаться потом. Но и Вы могли бы быть потактичнее. Ну купила дороже, может срочно нужно было, что ей в Ашан ехать что-ли, купила по дороге и всего делов. Можно было отдыть деньги не выпендриваться, а тактично предложить , чтобы она все же зонила Вам, так как Вы можете подешевле покупать, ну намекнуть, что денег собрано немного)
Вы, наверное, как-то очень жестко сказали....
Надо обязательно поговорить с ней, урегулировать недоразумение.
Она, наверное, рак по гороскопу! :))) по себе сужу.
Понять можно каждую сторону, но толку от этого ноль. Надо искать компромисс и идти на переговоры! Технично и без обид.
К таким надо поотзывчивей и разжевать получше. Душевненько так:
- Мариванна, до меня слухи дошли, что вы просите родителей что-то купить и свои деньги тратите. Ну что вы! Зачем? Есть же РК! Я в прошлый раз, может, грубо сказала или не так? Вы меня простите, я совсем не хотела вас упрекнуть. Просто у меня есть хорошие скидки и я с удовольствием куплю всё, что нужно, вы мне только скажите. И ради Бога не стесняйтесь! Я обязательно помогу!
Ну вот как-то так. С улыбкой и легким заискиванием. Ничего, зато на пользу дела. Она тоже раскраснеется и расчувствуется, поверьте :)
Anonymous
Может учительница купила качеств.канцтовары немец.производства, а вы в "Ашане" Китай берете и считаете нормальным?
Глупая женщина!)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения