Учительница обиделась
Я состою в родительском комитете и занимаюсь закупкамм. Имею скидки во многих магазинах , а также возможность куда-то поехать чтобы чтото купить дешевле. Канцтовары для класса берем в ашане или в Метро. На нужды класса в прошлом году собрали по 2 тыс, это вместе с подарками учитеоям и детям и аниматорами на праздники. Считаю что очень экономно..
На прошлой неделе учительница мне принесла чек. Я как увидела, потеряла дар речи..Куплены тетради по 14 р/шт, каранлаши простые 388 р за 12 штук, бумага для принтера 314 р, степлер 273 руб. Покупала она в магазине около дома. Все это я бы купила в три раза дешевле.. Я ей сказала что Вы очень дорого купили,почему мне не сказали, я бы взяла дешевле. На что она мне сказала, все, ничего не надо, денег не надо, отдавай чек, я все на свои деньги буду покупать. Я ей еще раз сказала, что надо было сказать мне и я бы все купила дешевле. а у вас все дорого. бумагу вчера я за 149 руб покупала домой
Вот уже почти две недели прошло, и сегодня я узнала что она дает некоторым мамам деньги и просит чтото купить. Покупали диски dvd , файловые папки, скрепки и магниты для доски. Мне не сказали и денег из общественных не взяли. Учительница обиделась и не о чем теперь не просит.
Как быть? идти спросить в чем дело? или пусть дуется дальше?
Вы ей все сказали, уговаривать дураков не стоит.
Учительница как бы проигнорировала Вашу возможность помочь, а это неприятно. Потом, этот дорогой чек! Я представляю, как Вы разозлились, что это расходы и вообще не очень умная покупка. И в такие моменты бывает трудно сдержать эмоции. Даже в корректных словах, учитель, как человек чувствительный услышала те эмоции, скрыть которые достаточно тяжело в такой ситуации.
И вот теперь МАрьванна, чувствительный человек (иначе с детьми то работать не получится), чувствует себя обиженной, что ее отчитали, как школьницу. Возможно, совершенно не ожидала от Вас такой реакции. И Ваше "дорого" услышала, как "деньги не дам". Что ее заставило чувствовать себя униженной, как на паперти.
Поэтому, если дальше хотите общаться с учительницей и помогать ей, можно извиниться. Вам это ничего не будет стоить:
Марьванна! Произошло недоразумение!
Я совершенно не хотела Вас обидеть, сказав про стоимость покупки. Я только хотела помочь: сэкономить деньги родительского коммитета и Ваши силы. Мне жаль что так получилось. Приношу свои искренние извинения за то, что мои слова заставили Вас чувствовать себя плохо.
А дальше пусть решает сама, обращаться к Вам или нет. Вы тогда точно можете сказать, что сделали, что могли.
Наша до копеечки отдает всю сдачу и при этом говорит, что это не ваш(мои) и личные деньги, а общественные.
"Между тем, не все родители стремятся экономить на детях."
Прям как в старом анекдоте "не брат, это ты лоханулся, я вон такой же галстук в соседнем магазине на 200 баксов дороже купил!"
Слушайте, Вы реально не понимаете, что в Ашане за 5 р и в магазине у дома за 14 р, вполне может быть один и тот же производитель и тетради из одной и той же партии?
Вы что, действительно не понимаете способов ценообразования в магазинах? Вы никогда не сравнивали цены на одинаковые, совершенно одинаковые (производитель, объем, характеристики)цены в разных торговых точках? Причем часто в 100 метрах друг от друга?
Видимо, никогда! Понты мозги застят.... на детях она не экономит!
Учитель должен-таки понимать (взрослый же человек), что бюджет класса и родительского кошелька не резиновый, что на авторе приличная такая ответственность: собрать эти деньги, распределить, потратить на нужное и потом отчитаться. Выедать мозг потом не учителю, а автору будут, когда сумма к НГ закончится и придется доскидываться. Вот тогда-то именно автору и могут задать вопросы: куда и на что все девалось. Поэтому со стороны учителя как минимум нетактично было взять на себя функцию расходования чужих денег. Вы представьте, что придет к Вам соседка с полными сумками вещей и чек предъявит: "Вот я твоим детям купила, хотела как лучше". А в чеке сумма такая, за которую Вы эти вещи никогда бы покупать не стали. Именно эти вещи именно за такие деньги. Вроде все нужное, не пропадет, но Вы такие траты не планировали, проблем с посещением магазинов не имеете и регулярно покупаете сами в других местах. Да и в известность Вы поставлены не были, что такую доброту оказывать собралась. Будете рады?
У меня близкая подруга мучилась с повышенной потливостью также, подкладывала лист бумаги дополнительный под ладонь, чтобы тетрадь не портить. Даже очень плотные листы дорогих тетрадей всегда промокали и она искала ручку качественную, которая хорошо пишет и по сырой бумаге
Надо выяснить, что с учительницей - что не так? И таки помириться, так лучше будет.
Интересно, как она объясняет необходимость покупки родителям, которые сдали деньги в РК?
можно же заранее общаться на тему закупок. наша всегда говорит мне, что тетради лучше по 10 с цветными обложками,а дневники просто белый, самые дешевые. и никаких проблем
Надо было спокойно и с улыбкой сказать- Спасибо за тетради Мария Петровна, а знаете если еще понадобятся тетради и канцелярка вы скажите, я куплю, у меня есть возможность приобрести с хорошей скидкой, да и вам не надо будет тратить свое время.
А так, за что боролись...
Я вообще удивлена вашим подходом товарищ педагог.. дорого- самое лучшее.
А... почему дети в классе вообще моют пол какими бы то ни было швабрами? У нас это делает уборщица.
Что касается уборки. Во первых, уборщицы у нас убирают только места общего пользования (рекреации, туалеты, столовую и т.п), потому как з/п у них урезана на сколько возможно. Доплачивать уборщице можно, но родители не хотят, тем более дети у меня большие (9 кл) и не вижу я ничего страшного в том, что они несколько раз в год будут убирать класс (дежурят по трое - неделю). Работа руками пойдет только на пользу.
Правильно, что учитель перестала общаться с автором по этим вопросам.
Родители все закупили, проблем никаких не было.
Сами учителя у нас не покупают ничего.
С чего вам пришло в голову, что учитель мухлюет с чеками?
"И только с вами она должна контактировать". Да вы что... С кем хочет учитель, с тем и контактирует. И причем тут касса то? Учитель ничего из нее теперь не покупает. А автор почему-то очень страдает от этого.
Может, автор "намекала", уже вытаскивая кошелек и отслюнявливая купюры, когда учительница вдруг обиделась и пошла?:)
Надо обязательно поговорить с ней, урегулировать недоразумение.
Понять можно каждую сторону, но толку от этого ноль. Надо искать компромисс и идти на переговоры! Технично и без обид.
К таким надо поотзывчивей и разжевать получше. Душевненько так:
- Мариванна, до меня слухи дошли, что вы просите родителей что-то купить и свои деньги тратите. Ну что вы! Зачем? Есть же РК! Я в прошлый раз, может, грубо сказала или не так? Вы меня простите, я совсем не хотела вас упрекнуть. Просто у меня есть хорошие скидки и я с удовольствием куплю всё, что нужно, вы мне только скажите. И ради Бога не стесняйтесь! Я обязательно помогу!
Ну вот как-то так. С улыбкой и легким заискиванием. Ничего, зато на пользу дела. Она тоже раскраснеется и расчувствуется, поверьте :)
Вот такой дурной характер. :(
У самой характер жуть! Лет до 25 была чудоооовищно обидчивой и даже агрессивной в случаях, если права.
А после 30 как-то стала понимать, что это как лбами сталкиваться - бесполезно, только синяки будут. Спокойно надо, поменьше эмоций. Даже на дороге когда подрежешь кого или тебя кто - авариечкой поморгать и вроде как полегче, рукой махнешь, конфликт уже и затухет :) А то без аварийки оно как-то шибко обидно.
А какие чудеса творит улыбка и простое слово "простите"! Эх... в философы подамся ))))
И бумага это на машина, это как раз то , на чем можно и нужно сэкономить.
Покупаю все в Ашане не жалуюсь. А вот по поводу оценки качествва дорогих покупок обставлю вас в 2 счета.
Вы не в тот топ взлезли.
Вы как-то почитывайте на досуге мировые новости что ли.