193

Конфликт в классе

3-й класс, ребенок новенький ( пришли в конце прошлого года).
Вызвала учительница на ковер.
Расписывала моего сына как злостного хулигана и драчуна, регулярно избивающего девочек. Девочки собрались в кучу, кричали, да, он нас бьет, подходит и просто так бьет! На деле оказалось, они пытались сломать его поделку, он одной стукнул один раз.
Да, я считаю, что бить девочек недопустимо и уже поговорила об этом с сыном, хотя для меня это была шокирующая ситуация, чтоб с девочками дрался?!
Учительница грозила какими-то докладными (даже не знаю, куда. А куда, кстати?), что сообщит куда-то обо мне, как о несправляющейся со своими обязанностями матерью, и так далее, очень много слов.
Спрашивала у учительницы, если она видела конфликт, почему не вмешалась и не разрулила, на что мне ответили, что воспитание в ее обязанности не входит, она только учит. Но мне почему-то кажется, что она должна была в это вникнуть. Девочки, как оказалось, третируют моего сына с самого его прихода, но он, как он сам сказал, не очень на это обращает внимание, с мальчиками отношения хорошие.
Что делать?
С сыном поговорила.
Что предпринять еще?
Прокомментируйте, пожалуйста, поведение учительницы. Первой моей реакцией было написать на нее жалобу в до, сейчас немного остыла, думаю, может, я неправа все же..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3-й класс, ребенок новенький ( пришли в конце прошлого года).
Вызвала учительница на ковер.
Расписывала моего сына как злостного хулигана и драчуна, регулярно избивающего девочек. Девочки собрались в кучу, кричали, да, он нас бьет, подходит и просто так бьет! На деле оказалось, они пытались сломать его поделку, он одной стукнул один раз.
Да, я считаю, что бить девочек недопустимо и уже поговорила об этом с сыном, хотя для меня это была шокирующая ситуация, чтоб с девочками дрался?!
Учительница грозила какими-то докладными (даже не знаю, куда. А куда, кстати?), что сообщит куда-то обо мне, как о несправляющейся со своими обязанностями матерью, и так далее, очень много слов.
Спрашивала у учительницы, если она видела конфликт, почему не вмешалась и не разрулила, на что мне ответили, что воспитание в ее обязанности не входит, она только учит. Но мне почему-то кажется, что она должна была в это вникнуть. Девочки, как оказалось, третируют моего сына с самого его прихода, но он, как он сам сказал, не очень на это обращает внимание, с мальчиками отношения хорошие.
Что делать?
С сыном поговорила.
Что предпринять еще?
Прокомментируйте, пожалуйста, поведение учительницы. Первой моей реакцией было написать на нее жалобу в до, сейчас немного остыла, думаю, может, я неправа все же..
Anonymous
А просто все. Родители девочек напишут жалобы. В ОВД района и в опеку. Это в том случае, еслиадминистрация это поддержит. Хотя, можно и в обход администрации. Можете сделать первый шаг, написать заявление на имя директора о неисполнении педагогам должностной инструкции для учителей начальных классов, работающих по ФГОС 2 поколения. И про психологичекое давление на ребенка, к 336 ст. трудового, пункт 2 "применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;" Но все же ни девочек, ни мальчиков обижать ну никак нельзя. Если пойдет не по вашему сценарию-будет вам инспектор ПДН, опека и прочие прелести. Так что садитесь и я вас слушаю лучше не стоит, хамство трамвайное это по сути, может спровоцировать:-)
Автор,я понимаю Ваше негодование! Но девочек нельзя бить! Это не мужской поступок.У меня уже вырос сын,совсем взрослый,раньше,когда был маленьким,постоянно к нему приставали девочки,всегда находился повод,неприятно конечно,но пережили это.Вырос очень воспитанный молодой человек. А девки на него вешаются,прохода не дают.А он... выбирает теперь.
Anonymous
Оказалось все хуже, чем я думала:(
С подачи учителя травятся новенькие:( моего сына и другого новенького посадили за одной партой, и их дразнит весь класс. Когда мой заходит в класс, одноклассники скандируют его фамилию, обзывают, учитель никак не реагирует:( сегодня сын пытался объяснить учительнице про поделку, но она не стала слушать, сказала, иди на место, паршивец, при всем классе. Мой дружит с другим новеньким, которого также задирают:(
Я в шоке, если честно:(
Автор
Написала жалобу в до.
Автор
Не ИВ ее случайно зовут?
Anonymous
У меня оущущение, что Автор извращает события и реальность. Цель-не решить проблему- а отомстить.
Автор? Ну что, схарчили девочки конфеты? Теперь Вашего ребенка все любят?
Звонила директор, просила зайти. Голос предельно вежливый, раньше такая не была. Иду завтра.
Автор
Сходила. Директор сказала, возьмет под особый контроль эту ситуацию, предлагала перевести ребенка в параллель или вообще, учителю по собственному желанию. Наблюдать буду теперь очень пристально.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения