17

Подготовительный класс в школе, зря беспокоюсь??

Девочки, я мама дошкольника. И вот ребенок пошел в подготовительный класс в школе. В следующем сентябре 1 класс. Сегодня было первое занятие. Ребенка всегда настраивала положительно к школе. Весь сентябрь она ждала этих занятий с НАСТОЯЩЕЙ учительницей. Сегодня только и говорила об уроках, светилась. До того момента, пока не вышла из школы. Еле допыталась, что не так. Вот, что ей не понравилось:
1. Учительница сердилась, если она не понимала с первого раза задание.
2. Учительница иногда ругалась, если дети вели себя не правильно.
3. Чтоб поднять карандаш с пола, нужно поднимать руку и спрашивать, можно ли поднять этот карандаш (это у всех так??)
Это то, что мне удалось выудить из нее. В конце разговора я спросила - но тебе понравилось в школе, на что она ответила - не очень((
По поводу учительницы, записывались мы к другой, но так как много желающих, распределили к этой. Она не молодая, всю жизнь проработала воспитательницей в дет. саду и только в 2011 закончила пед.училище.
Так как я не знаю реалии с нынешними школами, то это нормальная реакция дошкольника. Как мне с ней себя вести и вообще что дочке говорить? Школа в МО.
Я боюсь одного, что пропадет тот запал, то желание учиться и познавать. Для меня это важно, сама школу я не любила, хочу чтоб дочке легче училась. Или все нормально, я онажемать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я мама дошкольника. И вот ребенок пошел в подготовительный класс в школе. В следующем сентябре 1 класс. Сегодня было первое занятие. Ребенка всегда настраивала положительно к школе. Весь сентябрь она ждала этих занятий с НАСТОЯЩЕЙ учительницей. Сегодня только и говорила об уроках, светилась. До того момента, пока не вышла из школы. Еле допыталась, что не так. Вот, что ей не понравилось:
1. Учительница сердилась, если она не понимала с первого раза задание.
2. Учительница иногда ругалась, если дети вели себя не правильно.
3. Чтоб поднять карандаш с пола, нужно поднимать руку и спрашивать, можно ли поднять этот карандаш (это у всех так??)
Это то, что мне удалось выудить из нее. В конце разговора я спросила - но тебе понравилось в школе, на что она ответила - не очень((
По поводу учительницы, записывались мы к другой, но так как много желающих, распределили к этой. Она не молодая, всю жизнь проработала воспитательницей в дет. саду и только в 2011 закончила пед.училище.
Так как я не знаю реалии с нынешними школами, то это нормальная реакция дошкольника. Как мне с ней себя вести и вообще что дочке говорить? Школа в МО.
Я боюсь одного, что пропадет тот запал, то желание учиться и познавать. Для меня это важно, сама школу я не любила, хочу чтоб дочке легче училась. Или все нормально, я онажемать?
:(
Сходите еще пару раз, посмотрите что будет. Может привыкнет и начнет получать удовольствие. Но с учителем вам не очень повезло, вашей дочке наверное другая была нужна. Попробуйте поискать возможность ее перевести.
Но еще мне кажется, что вот это накручивание "как в школе будет хорошо" часто чревато разочарованием. Не стоит этого делать. Дочка себе напридумывала разного, а в жизни все оказалось не так.
Я помню свое детское разочарование, когда в школе не оказалось игрушек, на которые я рассчитывала. Вроде бы я даже бывала в школе до 1 класса, но почему-то все равно думала что на переменах дети берут лопатки и мячики в углу, точно как у нас в саду было, и бегут на улицу. А этого не оказалось. И я старалась чтобы у сына не было разочарования, и рассказывала ему все это... и даже пыталась отговорить от школы :) А он, дурак, в нее хотел :)))
Моя после первого дня занятий тоже вышла не очень довольной. Сказала: "Мне скучно просто так сидеть и ничего не делать". Сказала, что им просто рассказывали про школу, что там будет и как, объясняли правила поведения и.т.п. У них было три занятия по полчаса. Получается, им полтора часа рассказывали про школьные правила?
Сегодня был второй день занятий, но она опять сказала, что ей не интересно. Дочка любознательная, развита для своего возраста, как мне кажется, очень хорошо. Мы пошли на подготовку в гимназию, потому что территориально к ней не приписаны и без курсов шансов попасть именно в эту школу у нас немного. Обидно будет, если ребенок что называется "перегорит" ещё до поступления в первый класс. Не знаю, в чем тут дело - в ребенке, школе или конкретных учителях, ведущих подготовку.
P.S. В сад ходит с удовольствием, не любит только дневной сон, который считает "потерей времени".
Тоже мама шестилетки
Я бы тоже огорчилсь. Не повезло с учительницей. Но самое грустное, что таких учителей большинство. Как мне сейчас кажется, чтобы просто так вот повезло -это вероятность такая же, как в лотерею выиграть. Иначе надо много узнавать о школах, учителях, выбирать, возить подальше от дома, отдавать в частную школу ( вот при всех их недостатках, вероятность получить такую же отрицательную детскую реакцию на подготовке или в началке крайне мала; умеют люди себя вести, когда мотивированы, либо отбирают их потщательнее).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения