Подготовительный класс в школе, зря беспокоюсь??
Девочки, я мама дошкольника. И вот ребенок пошел в подготовительный класс в школе. В следующем сентябре 1 класс. Сегодня было первое занятие. Ребенка всегда настраивала положительно к школе. Весь сентябрь она ждала этих занятий с НАСТОЯЩЕЙ учительницей. Сегодня только и говорила об уроках, светилась. До того момента, пока не вышла из школы. Еле допыталась, что не так. Вот, что ей не понравилось:
1. Учительница сердилась, если она не понимала с первого раза задание.
2. Учительница иногда ругалась, если дети вели себя не правильно.
3. Чтоб поднять карандаш с пола, нужно поднимать руку и спрашивать, можно ли поднять этот карандаш (это у всех так??)
Это то, что мне удалось выудить из нее. В конце разговора я спросила - но тебе понравилось в школе, на что она ответила - не очень((
По поводу учительницы, записывались мы к другой, но так как много желающих, распределили к этой. Она не молодая, всю жизнь проработала воспитательницей в дет. саду и только в 2011 закончила пед.училище.
Так как я не знаю реалии с нынешними школами, то это нормальная реакция дошкольника. Как мне с ней себя вести и вообще что дочке говорить? Школа в МО.
Я боюсь одного, что пропадет тот запал, то желание учиться и познавать. Для меня это важно, сама школу я не любила, хочу чтоб дочке легче училась. Или все нормально, я онажемать?
1. Учительница сердилась, если она не понимала с первого раза задание.
2. Учительница иногда ругалась, если дети вели себя не правильно.
3. Чтоб поднять карандаш с пола, нужно поднимать руку и спрашивать, можно ли поднять этот карандаш (это у всех так??)
Это то, что мне удалось выудить из нее. В конце разговора я спросила - но тебе понравилось в школе, на что она ответила - не очень((
По поводу учительницы, записывались мы к другой, но так как много желающих, распределили к этой. Она не молодая, всю жизнь проработала воспитательницей в дет. саду и только в 2011 закончила пед.училище.
Так как я не знаю реалии с нынешними школами, то это нормальная реакция дошкольника. Как мне с ней себя вести и вообще что дочке говорить? Школа в МО.
Я боюсь одного, что пропадет тот запал, то желание учиться и познавать. Для меня это важно, сама школу я не любила, хочу чтоб дочке легче училась. Или все нормально, я онажемать?
Но еще мне кажется, что вот это накручивание "как в школе будет хорошо" часто чревато разочарованием. Не стоит этого делать. Дочка себе напридумывала разного, а в жизни все оказалось не так.
Я помню свое детское разочарование, когда в школе не оказалось игрушек, на которые я рассчитывала. Вроде бы я даже бывала в школе до 1 класса, но почему-то все равно думала что на переменах дети берут лопатки и мячики в углу, точно как у нас в саду было, и бегут на улицу. А этого не оказалось. И я старалась чтобы у сына не было разочарования, и рассказывала ему все это... и даже пыталась отговорить от школы :) А он, дурак, в нее хотел :)))
Сегодня был второй день занятий, но она опять сказала, что ей не интересно. Дочка любознательная, развита для своего возраста, как мне кажется, очень хорошо. Мы пошли на подготовку в гимназию, потому что территориально к ней не приписаны и без курсов шансов попасть именно в эту школу у нас немного. Обидно будет, если ребенок что называется "перегорит" ещё до поступления в первый класс. Не знаю, в чем тут дело - в ребенке, школе или конкретных учителях, ведущих подготовку.
P.S. В сад ходит с удовольствием, не любит только дневной сон, который считает "потерей времени".