48

Воровство в классе

Дд,сейчас из школы позвонил старий ребенок-у младшего первоклашки залезли в рюкзак в классе и украли из телефона аккумулятор,телефон разобранный бросили.Учительница сказала что разбираться с этим не будет.
Скажу сразу,телефон самый дешевый нокиа до 1000 р.Покупался еще старшему,перешел к младшему.Запрета на телефоны в школе нет,но ребенок им и не пользуется,лежит только для экстренных случаев.
Меня возмущает не то что украли какой то дорогой гаджет-я все понимаю,это школа,телефон дешевый,специально куплен.Но позиция учительницы???Разбираться не будет???Почему???Это же кража.Я же не прошу вернуть,но поговорить с детьми разве не нужно?
Это же нужно залезть в рюкзак,пролезть по всем карманам,найти,сломать....что творится с детьми?это же первоклашки((,а дальше что будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дд,сейчас из школы позвонил старий ребенок-у младшего первоклашки залезли в рюкзак в классе и украли из телефона аккумулятор,телефон разобранный бросили.Учительница сказала что разбираться с этим не будет.
Скажу сразу,телефон самый дешевый нокиа до 1000 р.Покупался еще старшему,перешел к младшему.Запрета на телефоны в школе нет,но ребенок им и не пользуется,лежит только для экстренных случаев.
Меня возмущает не то что украли какой то дорогой гаджет-я все понимаю,это школа,телефон дешевый,специально куплен.Но позиция учительницы???Разбираться не будет???Почему???Это же кража.Я же не прошу вернуть,но поговорить с детьми разве не нужно?
Это же нужно залезть в рюкзак,пролезть по всем карманам,найти,сломать....что творится с детьми?это же первоклашки((,а дальше что будет?
Ирина
В Уставе школы прописано, что школа ответственности не несет за телефоны, никто ничего искать не будет.
Anonymous
Автор, а вы не рассматриваете вариант того,что ребенок это придумал? Например, чтобы получить новый телефон вместо старой Нокии? Я просто очень слабо себе представляю кому может понадобиться АККУМУЛЯТОР (!!!) от старого телефона.)))
Отвечу сразу всем.
Нет, я не рассматриваю вариант что мой ребенок врет и сам специально спрятал телефон, т.к. у него совсем нет интереса к данному гаджету) и даже телефон брата( смартфон) он в руки не берет- ему не интересно)
Ситуация закончилась миром)
Мальчишка из класса взял телефон посмотреть, он у него упал, крышка отскочила и отлетел аккумулятор , он по всей видимости испугалсь, все это собрал в кучу и засунул в портфель.Мой аккумулятор нашел не сразу, поэтому все это заварилось.
Все живы, здоровы, разборок никаких не было, искренне жалко мальчишку который взял телефон посмотреть и уронил( я представила себя на его месте)
Вывод для себя сделала- прежде чем делать поспешные выводы нужно немного подождать.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения