Воровство в классе
Дд,сейчас из школы позвонил старий ребенок-у младшего первоклашки залезли в рюкзак в классе и украли из телефона аккумулятор,телефон разобранный бросили.Учительница сказала что разбираться с этим не будет.
Скажу сразу,телефон самый дешевый нокиа до 1000 р.Покупался еще старшему,перешел к младшему.Запрета на телефоны в школе нет,но ребенок им и не пользуется,лежит только для экстренных случаев.
Меня возмущает не то что украли какой то дорогой гаджет-я все понимаю,это школа,телефон дешевый,специально куплен.Но позиция учительницы???Разбираться не будет???Почему???Это же кража.Я же не прошу вернуть,но поговорить с детьми разве не нужно?
Это же нужно залезть в рюкзак,пролезть по всем карманам,найти,сломать....что творится с детьми?это же первоклашки((,а дальше что будет?
какой цирк после этого бывает в школе - имела счастье наблюдать. Как раз телефон украли в параллельном классе. Мало не покажется.
Полиция, визиты инспекторов, представители отдела по работе с молодёжью, какие-то ещё проверялки, беседы сначала с родителями, потом с детьми, визиты всей этой оравы к директору - этакий сериал на три недели.
Они-то уже поняли, что вы ничего делать не будете.
Ваш аккумулятор - им по-барабану.
Или Вы только видите все в черном свете?я лично пока что надеюсь на мирное урегулирование конфликта.И прежде чем оскорблять людей нужно несколько раз подумать( это я про Вас)
А не мог кто то из друзей так "пошутить"?
А затем бы последовало заявление на перевод ребенка в другой класс. Ибо подход учителя не просто пофигистический, а побуждающий к новому воровству. Если она не знает как такой рядовой случай разрулить, то что она вообще как педагог может??
Примечания...
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.
Я тоже не верю в произошедшее.
Или хитрость ребенка, или уронил - наступил, или разобрал ради интереса.
Нет, я не рассматриваю вариант что мой ребенок врет и сам специально спрятал телефон, т.к. у него совсем нет интереса к данному гаджету) и даже телефон брата( смартфон) он в руки не берет- ему не интересно)
Ситуация закончилась миром)
Мальчишка из класса взял телефон посмотреть, он у него упал, крышка отскочила и отлетел аккумулятор , он по всей видимости испугалсь, все это собрал в кучу и засунул в портфель.Мой аккумулятор нашел не сразу, поэтому все это заварилось.
Все живы, здоровы, разборок никаких не было, искренне жалко мальчишку который взял телефон посмотреть и уронил( я представила себя на его месте)
Вывод для себя сделала- прежде чем делать поспешные выводы нужно немного подождать.
2. Постоянно в школе что-то теряет - нужно звонить на телефон напоминать, чтобы искала в перемены. Т.к. месяц может забывать искать потерянную вещь. Вечером этого делать не можем - сразу бежим за младшей.
3. Если я спешу, то заранее звоню, чтобы ребенок оделся к моему приходу.
Случаев, когда телефон нужен, если ребенок на продленке - миллион.