86

нарушают право в детсаду!

Запретили любые игрушки из дома! Все возмущены. на основании каких законов или САНПиНов эти запреты? я ни одного не знаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Запретили любые игрушки из дома! Все возмущены. на основании каких законов или САНПиНов эти запреты? я ни одного не знаю
Anonymous
ну а что лучше когда они хвастаются друг перед другом и каждый день - купи игрушку как у Вани? и теряются игрушки постоянно или ломаются
Anonymous
Ну, между прочим с запретом я согласна. Нередко дети приносят откровенно опасные игрушки, которыми можно нанести вред окружающим. К тому же мало ли какая бацилла сидит на них. Все верно.
Anonymous
Ха, у нас разрешили планшеты у подготовишек. Вот где шок. Я даже не нашлась, что сказать на эти слова воспитательницы на собрании, думала, ребенок выдумывает про разрешение
Странно, что вас это возмущает. Мне вот например не жарко и не холодно от этого запрета. Я не запрещаю детям брать игрушки в сад, если хотят, но если нельзя так нельзя. И в саду игрушек достаточно.
Вам лично чем этот запрет вредит?
Анна
Такие запреты просто так не вводятся. Когда дети играют дружно с принесенными из дома игрушками, никто не запрещает. А теперь представьте ситуацию, что Катя принесла шикарную куклу, или Вася машинку и никому не дает с ней играть - она собственно в своем праве, кукла ее - а у воспитателя проблемы. Опять же игрушки могут быть дорогими, кто-то взял и сломал, претензии частенько опять же к воспитателю. Было бы все гладко в группе - не было бы запрета.
Я против домашних игрушек в группе. Ну кроме тех причин, что уже перечисляли тут: ссоры детей, потери игрушек и т.д., еще на моей практике работы воспитателем были такие случаи, когда дети приносили игрушки, которые они нашли на улице или бабушка(мама, тетя и т.д.) нашли где-нибудь на помойке, дали ребенку в сад. Вот вам, как родителям, приятно будет, если подобные вещи окажутся в группе рядом с вашими детками (а то и не редко во рту у ваших деток)?
Anonymous
И отлично! А то мой как в сад собирается, все норовит машинку "покруче" взять. А потом забудет и рев дома начинается.
У вас нормальные педагоги и нормальные требования.
Anonymous
У нас наоборот просили приносить одну не мелкую игрушку. Для первых дней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения