119

В туалет на уроке

Учитель не выпускает на уроке в туалет. Интересует, есть ли какие-то нормативы на этот счет или это сугубо на усмотрение учителя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Учитель не выпускает на уроке в туалет. Интересует, есть ли какие-то нормативы на этот счет или это сугубо на усмотрение учителя.
Anonymous
ИМХО- лет до 10-12, когда дети сами могут немного просчиывать свои действия и желания, я детей отпускала-вставала в проходе двери и смотрела как идет и как возвращается. При этом понимала, что не рекомендовано директором и можно получить замечание.
Точно так же буду требовать отпускать своего сына до этого возраста(естественно дома будет "вливание в мозг что надо на перемене бегать"), поскольку да, учитель несет ответсвенность за жизнь и ЗДОРОВЬЕ ребенка. А здоровье может страдать.
У нас отпускают. Это же нормально. Что за издевательство не отпускать человека в туалет. А если живот прихватило. Вот тут кто-то про метро пример привел, у меня летом случай был. На полдороги так скрутило, что выбежала из метро на ближайшей станции, рванула вверх, около метро всегда какие-то кабинки стоят. Чуть не умерла! А ведь полчаса назад ничего и не предвещало.
Anonymous
До сих пор помню, как моя одноклассница описалась на уроке в 3-м классе, все смеялись, а она рыдала. Учительница правда сказала, что я, мол, виновата.
Anonymous
Нормативов, конечно, никаких нет. НО! Уважаемые родители, проведите с детьми работу, чтоб всё-таки приучали свой организм к режиму урок-перемена. Когда ребенок идет в туалет во время урока-это отвлекает как ребенка, так и весь класс. Конечно, в данном случае речь не идет о ситуации экстренной "приспичило". Во время перемены часто забывают дети сходить в туалет. Или лень. Или охота погулять на уроке.
Anonymous
Детки - еще те хитрюги.
Во втором классе учитель английского рассказывала, что дети на уроке строем, друг за другом, повадились ходить в туалет. Говорит, я понимаю, что это у них прикол такой, но не отпустить их я тоже не могу, а вдруг им и в самом деле нужно.
Конечно, учитель должен отпустить ребенка в туалет. Но если ребенок ходит в туалет на каждом уроке, то у учителя появится повод думать, что ребенок так отлынивает от занятий.
Anonymous
Автор,была с сыном такая проблема.
Сказала ему (при учителе) что Я разрешаю ему ходить в туалет тогда, когда он хочет. А учителю сказала что если что-то с ребенком случится ( описается...) то потом она будет в другом месте отвечать за насилие над ребенком, а также за лечение мочевого пузыря.
Отпускать в туалет стала ВСЕХ детей.
Почему так категорично? Потому что у меня имелась привычка не спать в детксом саду в тихий час и как следствие ВСЕГДА хотела в туалет именно в это врмя. Мне не разрешали и я тайком бегала в туалет, что бы не описаться. Много лет прошло, а эту "воспитательницу" до сих пор помню.
Anonymous
Кошмар какой-то. Это разводка что ли? Разве такие уроды бывают в школах??! Ни один нормальный человек не будет заставлять ребенка терпеть и не разрешать ходить в туалет.
У нас адекватный учитель
Звоните в организации, которым подчиняется школа, звоните в департамент образования и т.д. Это беспредел.
Я бы своему ребенку в таком случае ПРИКАЗАЛА выходить в туалет, когда ему нужно. Если учитель не разрешает, нужно просто встать, сказать "мне нужно в туалет" и все. И выйти.
Anonymous
Шестилеток на подготовке к школе в первый же день научили сигналу - "если хочешь в туалет - поднимаешь палец".
Думаю что семилетки не сильно от шестилеток в этом вопросе отличаются. А вот школы отличаются. В одних запинать и построить, а в других продумать до мелочей и хорошо организовать.
Anonymous
У моих детей учителя могут не отпустить. Наск я поняла, смотрят по ситуации. НЕ секрет, что часто дети, пробегав всю перемену, в начале урока вспоминают про туалет. У младшей в 1 классе есть дети, которые отпросившись в туалет, носятся по коридору, у старшего в классе это известный способ передохнуть во время урока: посидеть с телефончиком поиграть в уголочке. И это всего лишь третий класс!
Так что учителей не оправдываю, но где-то понять могу. Своих учу: не борзейте, но если чувствуете, что Очень надо, а не отпускают, уходите в туалет даже без разрешения. Вообще стараюсь найти середину: чтобы учителя уважали, но не боготворили, и не считали высшей инстанцией.
У нас туалеты прямо напротив кабинетов, поэтому отпускаю без проблем - обычно просятся одни и те же.
В 5-м классе есть 2 гиперактивных (даже супергиперактивных) мальчика, которых прошу пройтись специально, тряпку намочить - физкультминутки им не хватает, чуть ли не из штанов начинают выпрыгивать. Школу коррекции в нашем городе расформировали..
У них классный руководитель - психолог, она приучает: устал - попросись выйти на 1-2 мин, вернешься со свежими силами. Говорит, на контрольных и экзаменах для ребенка очень важно следить за своим состоянием, у усталого или перевозбужденного ребенка КПД быстро падает в ноль.
Дамы, а что изменилось за все это время? Раньше учителя разве не несли ответственность за детей? В каждой школе, вспомните (я 79 г.р.) достаточно было поднять руку, встать и спросить: "Можно выйти?". Этого было достаточно, чтобы ребенка отпустили в туалет. Да, учитель мог поворчать, что "дела надо делать на перемене", но отпускали всегда. Даже в 1-м классе.
Что сейчас-то? Дети стали дебилами, что не могут спокойно пройти от класса до туалета, сделать свои дела и вернуться?
Anonymous
Наших отпускают. Хоть иногда и ворчат :) я считаю, что не только младших школьников надо отпускать, старшим иногда даже нужнее. Сколько топиков о том что туалеты ужасные? Часто без дверок, иногда и без перегородок даже. Если по большому, то на перемене и постесняешься сходить или взрослой девочке прокладку сменить...
Anonymous
Меня классе в 3м не выпустили при том, что туалет в прямой видимости, если дверь не закрывать. А меня стошнило и живот болел. И еще заставили за собой убирать.
В принципе, ребенок может потерпеть, но бывают ситуации форс-мажора.
у мужа в классе в начальной школе (он 71 г.р.) не отпустили девочку на уроке, она обкакалась. Ее называли Г...но класса до 6-го. Представляете какой стресс, вся школьная жизнь изгажена одним запретом учительницы.
Не понятно, почему родители не перевели дочь в другую школу...
Anonymous
В нашей школе туалет закрывается на ключ на время урока, ключ у дежурного учителя. Т.е. ребенок должен сначала найти этого учителя, тот должен сходить, открыть ему дверь и т.д. Т.е. процесс за гранью реальности. Администрация объясняет это тем, чтобы старшеклассники не прятались в туалетах, не прогуливали там уроки.
Я своему ребенку сказала так: ты не отпрашиваешься в туалет, если тебе захочется во время урока писать или какать. Ты просто уведомляешь учителя, что тебе надо выйти и выходишь несмотря ни на какие ее слова.
Если будут вопросы у учителя, я с ней поговорю. И донесу свою позицию по этому вопросу. Я, был момент, и с директором по некоторым вопросам разговаривала. И да, я не прошу чего, я просто ставлю в известность, что будет так-то и так-то, потому что этой мой ребенок и я знаю что и как для него правильно.
Если что, ребенок у меня добрый, спокойный и неконфликтный. Но она знает, что я никому не позволю ее обидеть и унизить.
Юля
Что мешает написать заявление о том, что во время выхода ребенка из класса во время урока вы несете за него ответственность? И вопрос решен.
Учитель отвечает за детей во время урока. Как он может отвечать, если ребенка рядом с ней нет?
В туалете могут произойти крутые разборки, вашего ребенка могут обидеть. Он может вывалиться из окна, решив посмотреть, не пришла ли мама, или что делается во дворе. Если ребенку действительно плохо, живот схватило, тошнит, он может упасть в обморок и разбиться. Он может захотеть уйти домой или спрятаться в школе, если все же сделал в штаны. В конце концов, он может подскользнуться на мокром полу, его как раз во время уроков моют.
И тогда родители прибегут с криками в адрес учителя: "Засажу эту сволочь!" и будут настаивать на том, что учитель НЕ ИМЕЛ ПРАВА отпускать ребенка. "Уж лучше бы он описался!"
Anonymous
Сколько ни ездили на экскурсии, никогда ни один ребенок не просился в туалет. Могли и 2,5 часа по пробкам ехать. А на уроке 2-3 выйдут. Не странно? Да просто погулять они ходят, пройтись, а учитель отвечай за избалованных мамсиков.
Anonymous
Инфантилизм в топе
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения