Школа
119

В туалет на уроке

Учитель не выпускает на уроке в туалет. Интересует, есть ли какие-то нормативы на этот счет или это сугубо на усмотрение учителя.

Свернуть
Ответить
и у нас так. Некоторые учителя. Даже если говорит ребенок, что болит живот - сиди. Уроды!
Ответить
А вы молчите?
Anonymous
7.10 09:50
А вы молчите?
Ответить
вообще учитель несет ответственность за ребенка во время урока. То есть, если ребенок расшибет лоб по пути в туалет - учитель будет виноват. И оставлять детей в классе, когда провожает другого не может.
У нас странно, так как у нас 5 класс. В 5 можно одного в туалет отпустить. Везде камеры в школе.
Я устала от общения с директором.
Нагло общается, говорит одно, а делает другое. На всех плевать. А теперь у нее 5 зданий - ей не до мелких проблем. Я ее ни разу в этом году не видела! аже 1 сентября, даже на род собр
Ответить
Так пусть ребенок описается? так лучше? а на переменахиучитель тоже всех за ручку водит в туалет,весь класс? где логика?
Ответить
А если описается на уроке и его травить потом будут несколько лет - учитель не будет виноват, да... :(
Ответить
а у ребенка есть справка что у него недержание?
Ответить
В туалет может захотеться только со справкой о недержании?
Ответить
Ну вообще то здоровый ребенок в 7 лет в состоянии терпеть 45 минут. Это нормальный физиологический процесс
Ответить
Это если он перед уроком специально пописать сходил, ну чтобы на уроке не захотеть. Не все такие предусмотрительные в 1 классе. И не только в 1 классе.
Ответить
10
Только он учиться при этом уже нормально не сможет. Будет сидеть и думать о своем полном мочевом пузыре
Ответить
При чём тут недержание?
Ответить
Насчет нормативов не знаю, у нас учительница отпускает, если ребенок на боли жалуется обязательно к медсестре отведет.
Ответить
у нас так мальчика не отпустила учитель анг., звонок прозвенел, но дети еще домашку не успели записать, ребенок описался.
Как мне мой ребенок рассказал, потом позвонили маме этого мальчика, она его из школы забрала, ну не ходить же еще целый день в мокрых штанах.
Ответить
А мама что,промолчала? Я б на ее месте всем в школе так навставляла,что сама англичанка бы долго писалась.
Ответить
но маму я не видела, это мне ребенок рассказал и мы ушли на каникулы. Мама на собрания не ходит, и в школьном дворе я ее редко вижу.
Ответить
Если ваш ребенок не в состоянии потерпеть 45 минут, то его лечить нужно. И это вопрос уже к вам. В этом возрасте дети спокойно ездят через весь город без пописов, ходят в театр\кино, ездят на экскурсии.
Ответить
А пока не вылечили, в школу не водить?
Дети разные, как и взрослые, между прочим. Кто-то в состоянии весь день не заходить в туалет, а кому-то надо каждые пару часов, и при этом те и другие здоровы.
Ответить
Если есть медицинские показания то учитель должен быть предупрежден.
Ответить
Учитель должен быть человеком в первую очередь.
Ответить
Не согласна. Учитель должен быть учителем!
Ответить
Даже взрослым мужчинам терпеть сложно, что тогда про мальчишек говорить? А еще бывает такое, что терпят до последнего или забываются, а когда вспоминают, уже нет мочи терпеть. Не надо так категорично.
Ответить
и вот ни разу не видела чтобы вщзролслые мужчины мочились в метро или в тетре срывались чтобы бегать в сортир!
Ответить
Я,правда, не мужчина но иногда так приспичет что вылетаю пулей из метро,бегу в макдак, потом опять в метро продолжаю поездку. На своем пути отлично знаю где какие заведения находятся.
Бывает с работы 1,5 часа еду, а до этого чаю напилась или арбуз съела и т.п....
Иногда на работе так закрутишься, что вылетаешь с работы и потом только вспоминаешь, что не плохо было бы сходить в туалет "на дорожку"

Что уж говорить про детей, которые и водохлебы и заиграются и вспомнят о "нужде" ,когда звонок прозвонит.

Когда я училась во 2 классе у нас у доски описалась наша отличница девочка постеснялась при всех попросится на выход и терпела до последнего, её вызвали к доске и тут она уже не могла терпеть.
Ответить
По-большому тоже?
Anonymous
7.10 17:36
По-большому тоже?
Ответить
А вы по большому прямо в автобусе сядете?
Ответить
Нет, обычно просят водителя остановить :-) систематически это вижу на загородных рейсах, где время пути приближается к часу.
Ответить
Терпеть вредно,тем более если туалет в зоне доступа.
Ответить
да и иногда и у взрослого может живот внезапно прихватить, не только у ребенка. При чем здесь лечить?
Ответить
Я вот сама утром то и дело "Бегаю". каждые пол часа. Никаких паталогий у меня не находят в этой связи.
Учитывая, что дети пьют больше, то не вижу ничего особенного, что ребенку действительно НУЖНО в туалет на уроке. Потом при разнице температур, из холода в тепло тоже часто хочется в туалет даже при относительно пустом мочевом пузыре.
Ребенок утром перед первым уроком может и не успеть в туалет сходить, пока пришел, пока переоделся, а тут сел - успокоился и начитаются позывы.

Так что не все симулируют, поверьте
Ответить
а ваш ребенок в 7 лет не в состоянии 45 минут потерпеть? А если вы в метро едите - писаете в уголочке? В театре тоже посреди спектакля бегаете?
Ответить
А если завтрак школьный был чудесен и надо не только пописать?
Ответить
Значит ребенку нужна медицинская помощь! А тут уже нужно вызывать родителей!
Ответить
А ребенку терпеть до приезда родителей? Да вы знатный садист.
Ответить
А у Вас никогда живот не схватывало в неожиданный момент?
Да, представьте, иногда и в театре бегают посреди спектакля, и из метро выскакивают в поисках синей кабинки...
Ответить
+много!!!!!
Я вон там ниже свой случай только что рассказала. Кошмар был какой-то. И еще никакого прока от урока не будет, если все время только и будешь думать о том, как бы побыстрее до туалета добраться (по-большому или по-маленькому, неважно совершенно)
Ответить
Конечно схвативало. Но если ребенку схватило живот, то нужно вызывать срочно маму, и пусть она занимается лечением. И без справки от врача ребенка в шкорлу не принимать!
Может у вашшего ребенка кишечный грипп.
Ответить
Вы знаете, что ребенку долго нельзя терпеть? Это очень вредно для почек. Не более 20 минут. А вы наверное и есть тот учитель, который детей не отпускает в туалет?;)
Ответить
Не все после еды писают в уголочке ;). А кто-то в метро вообще не ест.
Вы едите? Дурной тон, однако.
Ответить
Нет, я не ем, н6о у4 меня и с пищеварением все нормально. У меня еда не проскакивает через кишечник за 10 минут! А у вас и вашего ребенка проскакивает? Вам бы с ребенком ко врачу показаться!
Ответить
А зачем тогда спрашиваете о том, кто там ест в метро? :)
Ответить
Если Вы едете в метро, то всегда можно выйти на любой станции и около входа в метро есть стационарные кабинки или заведения общепита.
Представьте себе и в театре и в самолете выхожу в туалет если надо и в экскурсионном автобусе могу тормознуть водителя. Здоровье дороже комплексов.
Ответить
ИМХО- лет до 10-12, когда дети сами ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
7.10 15:52
ИМХО- лет до 10-12, когда дети сами могут немного просчиывать свои действия и желания, я детей отпускала-вставала в проходе двери и смотрела как идет и как возвращается. При этом понимала, что не рекомендовано директором и можно получить замечание.
Точно так же буду требовать отпускать своего сына до этого возраста(естественно дома будет "вливание в мозг что надо на перемене бегать"), поскольку да, учитель несет ответсвенность за жизнь и ЗДОРОВЬЕ ребенка. А здоровье может страдать.
Ответить
А на перемене? Кмк на перемене куда больше возможностей для злоупотреблений, почему проблема именно отпустить ребенка в туалет с урока?
Ответить
На перемене дети вообще не должны на...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
7.10 19:52
На перемене дети вообще не должны находиться в классе, потому дела все свои нужно решать именно на перемене.
В началке проще- они все в отдельном здании или этаже, рядом туалеты без старших, учитель контролирует все равно что происходит в коридоре и рядом.
Ответить
Там выше кто-то пишет, что учитель мол несет ответственность и если дитя расшибет лоб по пути в туалет, учитель будет виноват. А если дитя его расшибет по пути в туалет на перемене - не будет, что ли? точно так же будет. Только на перемене, когда все вокруг носятся стадами, гораздо больше вероятность чего-нить расшибить, в т.ч. и в туалете. Туалеты учитель не контролирует.
Ответить
В началке туалеты учитель контролирует- сама ходила и вытаскивала тех, кто "балду гонял", когда была дежурным учителем.
Ответить
Т.е. вы по сути срывали урок ради несколлььких зассанцев?
Плевать что все остальные не получат згнания, зато ваш сыночка погуляет?
Ответить
)) Мама, опытный учитель имеет глаза...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
7.10 19:49
)) Мама, опытный учитель имеет глаза, уши везде где только можно. Проверять ход решения задачи на доске и смотреть за классом можно стоя у двери.
У Вас очень категоричные и скороплительные суждения .
Ответить
У нас отпускают. Это же нормально. Что за издевательство не отпускать человека в туалет. А если живот прихватило. Вот тут кто-то про метро пример привел, у меня летом случай был. На полдороги так скрутило, что выбежала из метро на ближайшей станции, рванула вверх, около метро всегда какие-то кабинки стоят. Чуть не умерла! А ведь полчаса назад ничего и не предвещало.
Ответить
И после такого по идее учительница обязана вызвать родителей, потому что скрутило - это уже медицинские проблемы. Вы готовы забирать ребенка из школы, и потом предоставлять справку от врача, каждый раз когда ему приспичило на уроке в сортир?
Ответить
Интересно, когда поход в туалет стал медицинской проблемой?
Ответить
Да и не говорите. Народ совсем с ума посходил. До абсурда все доводят.
Ответить
На такой маразм даже не знаю что и ответить.

Человеку нужно в туалет, какие могут быть причины не пустить его в туалет?! Он должен обделаться на уроке, так что-ли?
Что за чушь!
Я вообще не понимаю, о чем тут можно рассуждать даже. Не отпускать в туалет равносильно издевательству.
Ответить
А что делать детям у которых особенность такая, когда они нервничают хотят...в туалет (кстати это вполне физиологично).
Ответить
До сих пор помню, как моя одноклассница описалась на уроке в 3-м классе, все смеялись, а она рыдала. Учительница правда сказала, что я, мол, виновата.
Ответить
У нас в первом классе мальчишка описался на уроке, его потом несколько лет гнобили из-за этого :( Учительница себя виноватой не считала.
Скотство, я считаю, не пускать ребенка в туалет, особенно в началке.
Ответить
Я на парту блеванула (просилась, но не отпустили), заставили убирать. В процессе уборки меня вырвало еще раз.
Ответить
Нормативов, конечно, никаких нет. НО! Уважаемые родители, проведите с детьми работу, чтоб всё-таки приучали свой организм к режиму урок-перемена. Когда ребенок идет в туалет во время урока-это отвлекает как ребенка, так и весь класс. Конечно, в данном случае речь не идет о ситуации экстренной "приспичило". Во время перемены часто забывают дети сходить в туалет. Или лень. Или охота погулять на уроке.
Ответить
Вот если учитель вместо того, чтобы просто тихо отпустить, начнет выяснять степень экстренности - это и будет главным отвлекающим фактором.
Ответить
Нет, вы не правы. В любом случае ребенок поднимет руку и спросит: "Марь Иванна, можно выйти?" "Выйди, Вова". Вова топает через весь класс. При этом на него обращают внимание 25 пар глаз. Потом Вова пришел, протопал, пошумел стулом. И опять на него все посмотрели. Отвлеклись. Маленьким детям очень легко отвлечься и очень трудно сосредоточиться. И отвлекает их всё. В том числе и Вова с туалетом.
Ответить
Ну обратили внимание, и что - урок сорвался? Их и упавший карандаш отвлекает, и еще куча вещей, так что одним Вовой больше, одним меньше. А вот для Вовы невозможность сходить в туалет вовремя может обернуться огромными проблемами.
Ответить
Нет, урок не сорвался. Но из-за этого лишнего Вовы, который тупо пинал балду на перемене вместо того, чтобы сходить в туалет, ваш же ребенок ляпнет ошибку в тетради. Пусть всё-таки будет одним Вовой меньше.
Ответить
Ничего, я переживу как-нибудь. Для меня гораздо важнее, что мой ребенок тоже будет иметь возможность выйти в туалет, когда понадобится.
Ответить
+много!
leylochka111 V.I.P.
8.10 13:45
+много!
Ответить
А если один туалет состоящий из двух кабинок примерно 60 детей, то как быть?
Ответить
И всем 60 приспичило на одной перемене?
Ответить
Это же дети, и взрослым одновременно может приспичить.
Достаточно 10 что бы создать очередь, и кто то не успел.
Ответить
(протирая очки) Выше речь идет про 60 человек.
Ответить
А Вы очередей в женские туалеты ни разу не видели?
Ответить
Это же просто в анналы евских подборок надо:
"Уважаемые родители, проведите с детьми работу, чтоб всё-таки приучали свой организм к режиму урок-перемена."

Это же просто прелесть, какая незамутненность :)))
Ответить
Это как раз от детей я и слышала. Кстати, очень мудрая мысль. И вовсе не смешная. И особенно актуальна для людей, работающих в строгом графике. В том числе учителей. Которым тоже в туалет приходится ходить по графику. Также и дети, вполне могут приучить свой организм функционировать по графику.
Ответить
Вы больше никому такое не рассказывайте :)
Рефлексы- дело психологического характера, заставить себя им следовать невозможно, а у детей чаще все срабатывает наоборот.
У меня, например, на нервной почве всегда в детстве появлялись позывы в туалет перед стоматологом. И как я себя ни пыталась заставить сделать все дела дома, по приходу к стоматологу опять все начиналось.
Знаю, что у многих взрослых такие же проблемы и во взрослом возрасте и именно в определенные моменты.
Возможно можно свои рефлексы подрегулировать в спокойном состоянии, но если ребенок еще и нервничает, то уже ничего не поможет. А школа для многих детей- это стресс.
Ответить
У меня регулярно такое было перед контрольными всякими. Экзамены - вообще тихий ужас был! Пока едешь в метро, холодным потом обливаешься, чем ближе к институту, тем страшнее. И не только в туалет хотелось, но и рвотные позывы были.
Никогда ничего не могла с этим поделать. Очень волнительная.
Смешно сказать, но я даже в ЗАГС на собственной свадьбе еле доехала от волнения:-)))))))
Ответить
В данной ветке речь не идет о медвежьей болезни.
Ответить
А может и о ней. Что дети контрольных перестали бояться?
Тут тоже училка может не отпустить, откуда она знает, почему ребенок просит разрешения выйти.
Ответить
На биологии вы, видимо, пописать выходили. И не в курсе, что рефлексы бывают условные и безусловные.
И еще раз повторю, если вы плохо усваиваете прочитанное: речь не идет про крайние случаи. К коим можно отнести и стресс от контрольной, к примеру.
Ответить
О, маладца какая, знает такие слова- условные и безусловные рефлексы. И к чему эти Ваши сейчас знания? куда их применить?
Тут речь идет именно о крайних случаях, потому что не просто так ребенок отпрашивается на уроке в туалет, когда уже невозможно терпеть.
Ответить
Да, маладца. Атличница.
Я не просто знаю эти слова, я еще знаю что это за процессы. Это первое.
И второе, в самом первом своем посте в начале этой ветки было сказано, что речь не идет про крайние случаи. (Я понимаю, что вы выходили пописать, когда учитель объяснял, что текст нужно не только прочитать, но и понять. Постарайтесь сосредоточиться).
Могу и третье написать. Не надо мне рассказывать, что все дети в школе паиньки и выходят пописать именно в тот момент, когда приспичит. А ни когда охота проветриться.
Ответить
Это УЧИТЕЛЬ должен каждый раз напоминать малышам правило распорядка в школе, пока они не приобретут навык и на автопилоте будут заруливать в туалет.
Ответить
Не поверите, учитель даже в старшей школе регулярно напоминает детям (нет, уже детинушкам) о необходимости своевременно посетить туалет.
Ответить
Детки - еще те хитрюги.
Во втором классе учитель английского рассказывала, что дети на уроке строем, друг за другом, повадились ходить в туалет. Говорит, я понимаю, что это у них прикол такой, но не отпустить их я тоже не могу, а вдруг им и в самом деле нужно.
Конечно, учитель должен отпустить ребенка в туалет. Но если ребенок ходит в туалет на каждом уроке, то у учителя появится повод думать, что ребенок так отлынивает от занятий.
Ответить
У нас такая девочка в классе была. Уходила в туалет,и гуляла по школе,неохота пй было учится.
Ответить
А у меня была спина больная и мне ну...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.10 15:16
А у меня была спина больная и мне нужно было пройтись. Выходила и возвращалась минут через пять. Только так могла высидеть 45 минут на месте.
Ответить
Автор,была с сыном такая проблема.
Сказала ему (при учителе) что Я разрешаю ему ходить в туалет тогда, когда он хочет. А учителю сказала что если что-то с ребенком случится ( описается...) то потом она будет в другом месте отвечать за насилие над ребенком, а также за лечение мочевого пузыря.
Отпускать в туалет стала ВСЕХ детей.
Почему так категорично? Потому что у меня имелась привычка не спать в детксом саду в тихий час и как следствие ВСЕГДА хотела в туалет именно в это врмя. Мне не разрешали и я тайком бегала в туалет, что бы не описаться. Много лет прошло, а эту "воспитательницу" до сих пор помню.
Ответить
Кошмар какой-то. Это разводка что ли? Разве такие уроды бывают в школах??! Ни один нормальный человек не будет заставлять ребенка терпеть и не разрешать ходить в туалет.
У нас адекватный учитель
Звоните в организации, которым подчиняется школа, звоните в департамент образования и т.д. Это беспредел.
Я бы своему ребенку в таком случае ПРИКАЗАЛА выходить в туалет, когда ему нужно. Если учитель не разрешает, нужно просто встать, сказать "мне нужно в туалет" и все. И выйти.
Ответить
Шестилеток на подготовке к школе в первый же день научили сигналу - "если хочешь в туалет - поднимаешь палец".
Думаю что семилетки не сильно от шестилеток в этом вопросе отличаются. А вот школы отличаются. В одних запинать и построить, а в других продумать до мелочей и хорошо организовать.
Ответить
У моих детей учителя могут не отпустить. Наск я поняла, смотрят по ситуации. НЕ секрет, что часто дети, пробегав всю перемену, в начале урока вспоминают про туалет. У младшей в 1 классе есть дети, которые отпросившись в туалет, носятся по коридору, у старшего в классе это известный способ передохнуть во время урока: посидеть с телефончиком поиграть в уголочке. И это всего лишь третий класс!
Так что учителей не оправдываю, но где-то понять могу. Своих учу: не борзейте, но если чувствуете, что Очень надо, а не отпускают, уходите в туалет даже без разрешения. Вообще стараюсь найти середину: чтобы учителя уважали, но не боготворили, и не считали высшей инстанцией.
Ответить
У нас туалеты прямо напротив кабинетов, поэтому отпускаю без проблем - обычно просятся одни и те же.
В 5-м классе есть 2 гиперактивных (даже супергиперактивных) мальчика, которых прошу пройтись специально, тряпку намочить - физкультминутки им не хватает, чуть ли не из штанов начинают выпрыгивать. Школу коррекции в нашем городе расформировали..
У них классный руководитель - психолог, она приучает: устал - попросись выйти на 1-2 мин, вернешься со свежими силами. Говорит, на контрольных и экзаменах для ребенка очень важно следить за своим состоянием, у усталого или перевозбужденного ребенка КПД быстро падает в ноль.
Ответить
+1, все верно,гиперактивных я тоже с...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
8.10 11:02
+1, все верно,гиперактивных я тоже с тем же отправляла- налить воды для цветов или еще что.
Ответить
Дамы, а что изменилось за все это время? Раньше учителя разве не несли ответственность за детей? В каждой школе, вспомните (я 79 г.р.) достаточно было поднять руку, встать и спросить: "Можно выйти?". Этого было достаточно, чтобы ребенка отпустили в туалет. Да, учитель мог поворчать, что "дела надо делать на перемене", но отпускали всегда. Даже в 1-м классе.
Что сейчас-то? Дети стали дебилами, что не могут спокойно пройти от класса до туалета, сделать свои дела и вернуться?
Ответить
От учителя зависит и от его настроения. У нас в школе все было по-разному, и отпускали, и нет. Если видят, что выстроилась очередь, то следующего отпускают после того, как вернется предыдущий.
Ну и от от самого ученика, учительница же видит, насколько ответственен ученик и какая вероятность, что он действительно хочет в туалет или просто хочет шпаргалку подсмотреть во время контрольной.
Ответить
Вменяемые и адекватные учителя отпускали тогда и отпускают сейчас. Но были и есть, к сожалению, и невменько, типа той, что вещает про недержание и тренировку организма.
Ответить
"Уважаемые родители, проведите с детьми работу, чтоб всё-таки приучали свой организм к режиму урок-перемена."

Это просто в цитатники надо :)
Ответить
В моем детстве тоже было беез маразмов (77 г.р.)
Учителя все интеллигентные были, никому и в голову не приходило акцентировать внимание на том, что кто-то просит разрешения выйти.
Ответить
Соглашусь. В старших классах даже сп...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.10 15:18
Соглашусь. В старших классах даже спрашивать было не надо - просто тихо поднималась и выходила. Один раз смешно вышло. Вызвали мальчика к доске, а тут и я поднялась...
Ответить
И раньше были такие учителя. У нас мальчик то ли во 2-м, то ли в 1-м классе описался на уроке, потому что его не пустили в туалет. Я до сих пор помню этого мальчика, даже имя-фамилию его помню, хотя других мало кого. И единственное воспоминание о нем - именно этот эпизод.

Своим детям говорила всегда, если не отпускают, встаешь и твердо говоришь: "Мне надо в туалет!" и выходишь. Потом пусть сколько угодно разбираются со мной, я еще и люлей учителю наваляю за то, что сразу не отпустила.
Ответить
У нас вообще (79 г.р.) учитель начальных классов разрешала вставать и молча выходить в туалет, если надо. Объяснила, что пока вы будете руку тянуть, потом мямлить отпрашиваться, потом выходить - весь класс только и занимается, что на вас смотрит, куча народу отвлекается. А так - тихонько встал и тихонько вышел.
Но мы потом огребли в 5 классе за свою привычку :) Учителя в старшей школе не понимали такой "моды", мы по привычке могли молча встать и выйти, нам орали вслед "Куда без спроса?".
Сама один раз вышла без спроса - лучше так, чем на уроке обделаться, не отпустили меня, типа, немного до звонка осталось, потерпишь, пришлось встать и выйти, не обращая внимания на крики, лет 12 мне было. Ничего, отчитала и успокоилась, когда я шепотом потом ей сказала, зачем именно выходила и почему так срочно. А вот если бы на уроке оно приключилось, не уверена, что до конца школы мне бы это забыли и простили… И детей учу, если край, чувствуешь, что все, аллес, течет, но не отпустили, серьезно говоришь, что не могу терпеть, встаешь и выходишь. Лучше потом ругань получить, чем обделанные штаны...
Ответить
Наших отпускают. Хоть иногда и ворчат :) я считаю, что не только младших школьников надо отпускать, старшим иногда даже нужнее. Сколько топиков о том что туалеты ужасные? Часто без дверок, иногда и без перегородок даже. Если по большому, то на перемене и постесняешься сходить или взрослой девочке прокладку сменить...
Ответить
Меня классе в 3м не выпустили при то...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.10 15:14
Меня классе в 3м не выпустили при том, что туалет в прямой видимости, если дверь не закрывать. А меня стошнило и живот болел. И еще заставили за собой убирать.
В принципе, ребенок может потерпеть, но бывают ситуации форс-мажора.
Ответить
Какой кошмар! Вот уроды, еще и убирать заставили, хотя это было по вине учителя:(
Ответить
у мужа в классе в начальной школе (он 71 г.р.) не отпустили девочку на уроке, она обкакалась. Ее называли Г...но класса до 6-го. Представляете какой стресс, вся школьная жизнь изгажена одним запретом учительницы.
Не понятно, почему родители не перевели дочь в другую школу...
Ответить
Вот это,конечно, ужасно...
Ответить
Имхо, тогда дети были зашуганные. Сейчас 9 детей из 10 не станут терпеть при запрете выйти "по-большому" и выйдут самовольно.
Бедная девчонка... Сволота-училка и тупые родители с принципом "учитель всегда прав".
Ответить
видимо советская система воспитания до сих пор живет. Передали училке по наследству
Ответить
В нашей школе туалет закрывается на ключ на время урока, ключ у дежурного учителя. Т.е. ребенок должен сначала найти этого учителя, тот должен сходить, открыть ему дверь и т.д. Т.е. процесс за гранью реальности. Администрация объясняет это тем, чтобы старшеклассники не прятались в туалетах, не прогуливали там уроки.
Ответить
Я своему ребенку сказала так: ты не отпрашиваешься в туалет, если тебе захочется во время урока писать или какать. Ты просто уведомляешь учителя, что тебе надо выйти и выходишь несмотря ни на какие ее слова.
Если будут вопросы у учителя, я с ней поговорю. И донесу свою позицию по этому вопросу. Я, был момент, и с директором по некоторым вопросам разговаривала. И да, я не прошу чего, я просто ставлю в известность, что будет так-то и так-то, потому что этой мой ребенок и я знаю что и как для него правильно.
Если что, ребенок у меня добрый, спокойный и неконфликтный. Но она знает, что я никому не позволю ее обидеть и унизить.
Ответить
+1 ППКС, так же говорю дочери
йоженька **K**
12.10 12:34
+1 ППКС, так же говорю дочери
Ответить
Юля написал(а): >> И да, я не прошу чего, я просто ставлю в известность, что будет так-то и так-то, потому что этой мой ребенок и я знаю что и как для него правильно.
По-моему, вы просто хамка.
Ответить
вас не научили уважать себя, поэтому сидите и писайте\какайте под себя
Ответить
А не срать под себя, не хамя, вас не научили?
Ответить
Да не, тут-то где хамство? Вполне нормально, что мать лучше знает, как для ее ребенка лучше и правильнее. Кто-то может потерпеть, а у кого-то, пардом, моча в голову бьет, у кого-то потом от такого самоконтроля запор многодневный будет. Если мама знает, что ее ребенку ни психологически, ни физиологически терпеть нельзя, имеет право на этом настаивать. Урок закончится, а хлебать проблемы потом не учителю, а маме и ребенку.
Ответить
Хамы обычно и не видят, в чем хамство.
Ответить
Что мешает написать заявление о том, что во время выхода ребенка из класса во время урока вы несете за него ответственность? И вопрос решен.
Учитель отвечает за детей во время урока. Как он может отвечать, если ребенка рядом с ней нет?
В туалете могут произойти крутые разборки, вашего ребенка могут обидеть. Он может вывалиться из окна, решив посмотреть, не пришла ли мама, или что делается во дворе. Если ребенку действительно плохо, живот схватило, тошнит, он может упасть в обморок и разбиться. Он может захотеть уйти домой или спрятаться в школе, если все же сделал в штаны. В конце концов, он может подскользнуться на мокром полу, его как раз во время уроков моют.
И тогда родители прибегут с криками в адрес учителя: "Засажу эту сволочь!" и будут настаивать на том, что учитель НЕ ИМЕЛ ПРАВА отпускать ребенка. "Уж лучше бы он описался!"
Ответить
даааа, интересно, как раньше таких проблем не было и сейчас в некоторых школах о таком не слышали. У нас в началке туалеты открыты и туда учитель отпускает без вопросов. ЧТо за дикость у некоторых
Ответить
Ваш учитель отпускает и подставляет себя этим. Что за дикость подставлять учителя, если можно сделать по-другому?
Ответить
Сколько ни ездили на экскурсии, никогда ни один ребенок не просился в туалет. Могли и 2,5 часа по пробкам ехать. А на уроке 2-3 выйдут. Не странно? Да просто погулять они ходят, пройтись, а учитель отвечай за избалованных мамсиков.
Ответить
Да? а у нас одна девочка обкакалась в третьем классе, стеснялась попросить. Родители из числа сопровождающих ей бегали покупать колготки и брюки.. ТТТ, дети особо ничего не заметили, они с моей дочкой сидели в конце автобуса, и уже почти доехали. Так что всякое бывает.
Ответить
Инфантилизм в топе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)