Кто прав?
В школе произошел такой случай: Третий класс, мальчик девочке провел по спине другой стороной ручки, сделав вид что чтото написал . Она вырвала ручку и исчеркала ему портфель. Он вырвал ручку и этим сделал ей больно. Девочка на перемене пожаловалась старшему брату семикласснику, он пришел вывел мальчика в коридор и ударил три раза по лицу. Учительница в это время была в класса. Мальчик пришел в класс с красным лицом и в слезах,сказав что Настин брат меня бил.Учительница поставила девочку к доске перед всем классом и ругала, что она наябидничала брату, а ее брат не имел права бить Сашу. Теперь с девочкой многие не дружат..
имела ли право учительница так делать? мама девочки собирается написать на учителя жалобу директору за то что она при всех оскорбила ее дочь.
имела ли право учительница так делать? мама девочки собирается написать на учителя жалобу директору за то что она при всех оскорбила ее дочь.
Идите в профильные детские разделы.
Ответ: никто.
Ни истеричная девочка, ни недальновидный мальчик с глупыми шутками.
Да больше семиклассника неправа учительница, которая выпустила ребенка во время урока за дверь. Честно - от дура-то... Почему она не фигурирует в топе, как больший виновник - непонятно.
В нашей школе было подобное, только в роли семиклассника выступила мама девочки. Я не в курсе что натворил мальчик, но учительница (которая клялась и божилась, что она ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА, что мамаша придет отвесить несколько ударов по лицу третьеклашке) была в прединфарктном состоянии, а мама заплатила "административный" штраф папе мальчика, чтобы дело не стало уголовным, т.к. тот оказался хоть и бывшим, но не простым сотрудников МВД. Вот так.
Итого: воспитывать надо всех детей нормально, независимо от пола. Хотя, чему удивляться, если мама с одной извилиной, учит доню, что ей все кругом должны, цитируя контактик, а папа науськивает сына сначала бить, а потом думать. какие родители, такие и дети.
У меня все)
Учительница совсем не учительница по поведению, недалеко от семиклассника ушла.
Нам всем мальчишки на спине "рисовали" и за косы дергали и юбки поднимали, но чтобы семиклассник бил за это по лицу? В полицию сдать придурка вместе с мамашей, которая еще и собирается жалобы на учительницу писать!
1. мальчик неудачно пошутил и за это получил изгаженный портфель. На этом бы и остановиться.
2. Девочка наябедничала старшему брату. Имела право. Но бить семикласснику третьеклассника нельзя, верно? Значит, теперь семиклассник должен ответить за битиё.
3. Учительница выставила девочку перед всем классом и теперь с ней не дружат? Конечно, надо было учительнице не девочку перед всем классом, а с братом ейным в первую очередь разбираться. То бишь учительница не права. Но зато теперь другие дети знают, что связываться с этой девочкой себе дороже и правильно делают, что не дружат.
4. Мама девочки собирается писать жалобу на учительницу, но не въезжает, что и на ее сына могут написать в полицию. Полная дура )
У девочки что-то не в порядке с нервами, если она так резко реагирует. Такая реакция может быть у человека, который, как пружина, внутри постоянно сжат и ждет нападения. Это, в общем-то, распространенное состояние в нашей стране, увы, но это не значит, что это следует считать нормальным.
Старший брат перебрал с романтикой ("защитил сестренку") и недобрал с воспитанием (младших, слабых не бить).
Что сказать про учительницу, не знаю. С одной стороны, она правильно уловила неадекват у девочки, с другой стороны, мы не знаем, какие именно слова она выбрала, чтобы осудить ее перед классом.
А больше всех неправа мама девочки, ибо не занимается своими детьми, но желает накатать жалобу на учительницу.
По поводу портфелей, ручек и прочей лабуды - обычные детские проделки, если есть охота это разбирать , то в общем есть способы как распутывать и разрешать детские конфликты. То в массовой школе этим заниматься никто не будет, если только есть педагоги -энтузиасты.
А в остальном, школа старается чтобы все было шито крыто, не дошло до серьезных травм и жалоб с разных сторон. Этическая и псих. сторона вопроса К СОЖАЛЕНИЮ здесь на последнем месте
Тоже в классе был мальчик, который регулярно и систематически "шутил" надо мной и над другими. Но чаще докапывался до меня почему-то. Я терпела какое-то время, а в один прекрасный момент просто взяла и вмазала ему портфелем по спине (он как раз на свою беду в это время спускался по лестнице и что-то там "пошутил", обгоняя меня), он упал крайне неудачно, была травма позвоночника, 6 месяцев он пролежал на растяжках, потом еще несколько лет лечился-восстанавляивался...
Естественно, меня тут же окрестили неадекватом, который психует на ровном месте. И почему-то все сразу же "забыли", как он "шутил" надо мной до этого, позволял себе хамские выпады даже в адрес учителей и т.п. Хотя ни до, ни после у меня больше не было подобных срывов.
Так и осталась эта история в анналах - хороший мальчик один раз только неудачно пошутил, а ненормальная девочка из неблагополучной семьи его чуть не убила...
Мои выводы, коих шесть:
1. тот мальчик не прав, что нейдачно пошутил
2. девочка "дала сдачи", разрисовав портфель, в общем тоже не безобидный цветочек
3. семиклассника надо бы поставить на учет как драчуна
4. маму, которая собирается писать жалобу на учительницу за унижение дочки, надо бы в психиатру, п поскорее
5. учительницу похвалить - правильно разрулила ситуацию. Теперь к девочке не подойдут в классе (неадекватная мамаша и брат чуть что распускающий руки), а мальчик перестанет "шутить" (но его отношения с одноклассниками не ухудшатся)
6. вокруг, оказывается, полно неадекватных мам
Что упустила?
И парня между прочим тоже при всех ударили по лицу. Это тоже не приятно.