459

Кто прав?

В школе произошел такой случай: Третий класс, мальчик девочке провел по спине другой стороной ручки, сделав вид что чтото написал . Она вырвала ручку и исчеркала ему портфель. Он вырвал ручку и этим сделал ей больно. Девочка на перемене пожаловалась старшему брату семикласснику, он пришел вывел мальчика в коридор и ударил три раза по лицу. Учительница в это время была в класса. Мальчик пришел в класс с красным лицом и в слезах,сказав что Настин брат меня бил.Учительница поставила девочку к доске перед всем классом и ругала, что она наябидничала брату, а ее брат не имел права бить Сашу. Теперь с девочкой многие не дружат..
имела ли право учительница так делать? мама девочки собирается написать на учителя жалобу директору за то что она при всех оскорбила ее дочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школе произошел такой случай: Третий класс, мальчик девочке провел по спине другой стороной ручки, сделав вид что чтото написал . Она вырвала ручку и исчеркала ему портфель. Он вырвал ручку и этим сделал ей больно. Девочка на перемене пожаловалась старшему брату семикласснику, он пришел вывел мальчика в коридор и ударил три раза по лицу. Учительница в это время была в класса. Мальчик пришел в класс с красным лицом и в слезах,сказав что Настин брат меня бил.Учительница поставила девочку к доске перед всем классом и ругала, что она наябидничала брату, а ее брат не имел права бить Сашу. Теперь с девочкой многие не дружат..
имела ли право учительница так делать? мама девочки собирается написать на учителя жалобу директору за то что она при всех оскорбила ее дочь.
что ни топ о школе, то одни кляузы
Anonymous
Нет, не имела.
Отписались и полили друг друга грязью мамы мальчиков и мамы девочек, искренне считающие, что их масеги самые самые. Хотя на самом деле, что одни, что другие - просто дьяволята, превращающиеся в оных, пока мамашкин глаз не видит.
Anonymous
Скукатиша.
Идите в профильные детские разделы.
Anonymous
А по мне так самый дебил тут семиклассник. Мальчик пошутил неудачно, девочка отреагировала. А вот дебилу переростку никто не объяснил что младших бить нельзя. 3ий и 7ой класс это приличная разница. Да еще и по лицу бил. В семье чтоли так принято..
Anonymous
На семиклассника заявление в ОВД. Без вариантов, большой мальчик-пусть отвечает за свои поступки. С девочкой грустно, не дай Бог ей и дальше "казаться" будет. Портфель родителям на приведение в порядок. Учитель-не права.
Вопрос топа-Кто прав?
Ответ: никто.
Ни истеричная девочка, ни недальновидный мальчик с глупыми шутками.
Да больше семиклассника неправа учительница, которая выпустила ребенка во время урока за дверь. Честно - от дура-то... Почему она не фигурирует в топе, как больший виновник - непонятно.
В нашей школе было подобное, только в роли семиклассника выступила мама девочки. Я не в курсе что натворил мальчик, но учительница (которая клялась и божилась, что она ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА, что мамаша придет отвесить несколько ударов по лицу третьеклашке) была в прединфарктном состоянии, а мама заплатила "административный" штраф папе мальчика, чтобы дело не стало уголовным, т.к. тот оказался хоть и бывшим, но не простым сотрудников МВД. Вот так.
Итого: воспитывать надо всех детей нормально, независимо от пола. Хотя, чему удивляться, если мама с одной извилиной, учит доню, что ей все кругом должны, цитируя контактик, а папа науськивает сына сначала бить, а потом думать. какие родители, такие и дети.
У меня все)
Anonymous
Все хороши. Если бы не вмешался брат, то я бы сказала, что виноват исключительно мальчик. Теперь получается, что виноват больше всех брат, затем мальчик. Девочку я бы скорее не обвиняла, она поступила импульсивно да, но она не знала, что на самом деле ей на спине не написали. И потом мы не знаем предыстории, может этот мальчик уже не первый раз задирается с ней.
Учительница совсем не учительница по поведению, недалеко от семиклассника ушла.
A
на месте мамы мальчика я бы того семиклассника, который поднял руку на моего ребенка, порвала на мелкие кусочки. 100% были бы жалобы во все инстанции, включая полицию. Девочка совершенно не в адеквате, лечите своих детей, они у вас неуравновешенные и агрессивные. С одной пошутили, так надо портить вещи мальчика всерьез, второй вообще невменько, небось к старшему бы не полез. А с ребенком справился.
Anonymous
какая неприятная девочка... хотя кто еще в такой семье мог вырасти...
Anonymous
Маме мальчика однозначно писать заявление и обязательно поговорить, чтобы к той ненормальной девочке больше ни на шаг.
Нам всем мальчишки на спине "рисовали" и за косы дергали и юбки поднимали, но чтобы семиклассник бил за это по лицу? В полицию сдать придурка вместе с мамашей, которая еще и собирается жалобы на учительницу писать!
Anonymous
Так, давайте еще раз.
1. мальчик неудачно пошутил и за это получил изгаженный портфель. На этом бы и остановиться.
2. Девочка наябедничала старшему брату. Имела право. Но бить семикласснику третьеклассника нельзя, верно? Значит, теперь семиклассник должен ответить за битиё.
3. Учительница выставила девочку перед всем классом и теперь с ней не дружат? Конечно, надо было учительнице не девочку перед всем классом, а с братом ейным в первую очередь разбираться. То бишь учительница не права. Но зато теперь другие дети знают, что связываться с этой девочкой себе дороже и правильно делают, что не дружат.
4. Мама девочки собирается писать жалобу на учительницу, но не въезжает, что и на ее сына могут написать в полицию. Полная дура )
Anonymous
Самый адекватный тут мальчик-третьеклассник. Пошутил, неудачно, но никакого ущерба (ни физического, ни имуществу) не причинил. А что вырвал ручку - дык кто б не вырвал, если неадекватная девочка черкает ручкой по портфелю.

У девочки что-то не в порядке с нервами, если она так резко реагирует. Такая реакция может быть у человека, который, как пружина, внутри постоянно сжат и ждет нападения. Это, в общем-то, распространенное состояние в нашей стране, увы, но это не значит, что это следует считать нормальным.

Старший брат перебрал с романтикой ("защитил сестренку") и недобрал с воспитанием (младших, слабых не бить).

Что сказать про учительницу, не знаю. С одной стороны, она правильно уловила неадекват у девочки, с другой стороны, мы не знаем, какие именно слова она выбрала, чтобы осудить ее перед классом.
Если отвечать на вопрос автора "кто прав", то права будет мама мальчика-третьеклассника, когда напишет заявление в полицию.
А больше всех неправа мама девочки, ибо не занимается своими детьми, но желает накатать жалобу на учительницу.
Anonymous
Никто не виноват, однако учительница отвечает за ребенка (третьеклассника) и это ее косяк, что старшеклассник рукоприкладничал, а она не уследила.

По поводу портфелей, ручек и прочей лабуды - обычные детские проделки, если есть охота это разбирать , то в общем есть способы как распутывать и разрешать детские конфликты. То в массовой школе этим заниматься никто не будет, если только есть педагоги -энтузиасты.
А в остальном, школа старается чтобы все было шито крыто, не дошло до серьезных травм и жалоб с разных сторон. Этическая и псих. сторона вопроса К СОЖАЛЕНИЮ здесь на последнем месте
Anonymous
Напишу, как такая вот девочка.
Тоже в классе был мальчик, который регулярно и систематически "шутил" надо мной и над другими. Но чаще докапывался до меня почему-то. Я терпела какое-то время, а в один прекрасный момент просто взяла и вмазала ему портфелем по спине (он как раз на свою беду в это время спускался по лестнице и что-то там "пошутил", обгоняя меня), он упал крайне неудачно, была травма позвоночника, 6 месяцев он пролежал на растяжках, потом еще несколько лет лечился-восстанавляивался...
Естественно, меня тут же окрестили неадекватом, который психует на ровном месте. И почему-то все сразу же "забыли", как он "шутил" надо мной до этого, позволял себе хамские выпады даже в адрес учителей и т.п. Хотя ни до, ни после у меня больше не было подобных срывов.
Так и осталась эта история в анналах - хороший мальчик один раз только неудачно пошутил, а ненормальная девочка из неблагополучной семьи его чуть не убила...
Anonymous
Автор явно мама той девочки и семиклассника, и прикидывает что ей будет за поступок сыночка.
Мои выводы, коих шесть:
1. тот мальчик не прав, что нейдачно пошутил
2. девочка "дала сдачи", разрисовав портфель, в общем тоже не безобидный цветочек
3. семиклассника надо бы поставить на учет как драчуна
4. маму, которая собирается писать жалобу на учительницу за унижение дочки, надо бы в психиатру, п поскорее
5. учительницу похвалить - правильно разрулила ситуацию. Теперь к девочке не подойдут в классе (неадекватная мамаша и брат чуть что распускающий руки), а мальчик перестанет "шутить" (но его отношения с одноклассниками не ухудшатся)
6. вокруг, оказывается, полно неадекватных мам
Что упустила?
Anonymous
Мамаша двух ненормальных детей поняла, что сейчас в метовку ходить будет, как на работу и пошла в наступление. Как грится: "все ходы просчитаны, однако, лучшая защита - есть атака, кто не наступает, тот не побеждает".
Anonymous
Автор, а что Вы будете делать с портфелем? Я надеюсь мыть его будете или покупать новый?
И парня между прочим тоже при всех ударили по лицу. Это тоже не приятно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения