Кто прав?
В школе произошел такой случай: Третий класс, мальчик девочке провел по спине другой стороной ручки, сделав вид что чтото написал . Она вырвала ручку и исчеркала ему портфель. Он вырвал ручку и этим сделал ей больно. Девочка на перемене пожаловалась старшему брату семикласснику, он пришел вывел мальчика в коридор и ударил три раза по лицу. Учительница в это время была в класса. Мальчик пришел в класс с красным лицом и в слезах,сказав что Настин брат меня бил.Учительница поставила девочку к доске перед всем классом и ругала, что она наябидничала брату, а ее брат не имел права бить Сашу. Теперь с девочкой многие не дружат..
имела ли право учительница так делать? мама девочки собирается написать на учителя жалобу директору за то что она при всех оскорбила ее дочь.
для начала, прежде чем воспитывать всех остальных, займитесь своими детьми, извинитесь перед мальчиком и его родителями за своего сына, купите новый портфель за свою дочь
а уже потом смело топайте к директору с жалобой на учительницу
а уж дружить после таких выходок с вашей девочкой.. :) ну у кого здоровья много, те может и станут
и пусть с этим семикласником разбирается инспектор по делам несовершеннолетних
девочка имела право жаловаться кому угодно. но ее брат бить третьекласника права не имел.
также мама мальчика может предъявить иск к родителям девочки за испорченное имущество. стрелки перейдут на школу, но и родителям девочки мало не покажется
хотя если учитывать "кто первый начал", то мальчик сам нарвался.
Что это за статистика-то такая? Вот здесь, явно мальчик провокатор.
Маргиналы какие-то. Или о сроке мечтают)))))
Пусть растит чувство юмора, а нет его - чувство субординации.
Девочке может и нужно это всё объяснить, но она явно не крайняя в этой конкретной ситуации.
И я даже поверю в одного резкого ребенка, но если они оба таких - это уже беда с воспитанием.
Достало приставание мальчика - отшей. Словами. Не можешь словами - осторожными делами (без синяков, без царапин на морде, быстро, желательно одним-двумя легкими незаметными движениями). Не можешь опять? Ну тогда иди жалуйся училке и НЕ ПОДХОДИ БОЛЬШЕ К ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ.
Ваш бред забавен, но неуместен.
2) неправа девочка,которая испортила чужую вещь
3) неправ брат, который ударил мальчика
Заявление в полицию
Жалоба директору
Жалоба в до
Как мама девочки и брата:
Объяснила б девочки, что жаловать надо маме, а не брату
Брату бы вломила по полной, по тащила извиняется к мальчику и умолять не писать звяву в полицию
Ну и задумалась бы, что за монстры у меня дети.
Идите в профильные детские разделы.
Пожаловалась брату? Так это нормально пожаловаться старшему брату. А вот старший брат уже превысил полномочия так сказать.
"Воспитывайте мальчиков, чтобы они не разрисовывали спины".
И -
"Что конкретно ужасного сделала эта девочка? Разрисовала портфель, так этот мальчик первый разрисовал ей спину"
Получается, что девочка такая же невоспитанная, как и мальчик. Чтд)))
в москве вариантов множество, и вполне очевидных, начиная с заявлений по всем инстанциям, и ммм основанных на личных связях, но тоже, упаси Бог, законных)
Ответ: никто.
Ни истеричная девочка, ни недальновидный мальчик с глупыми шутками.
Да больше семиклассника неправа учительница, которая выпустила ребенка во время урока за дверь. Честно - от дура-то... Почему она не фигурирует в топе, как больший виновник - непонятно.
В нашей школе было подобное, только в роли семиклассника выступила мама девочки. Я не в курсе что натворил мальчик, но учительница (которая клялась и божилась, что она ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА, что мамаша придет отвесить несколько ударов по лицу третьеклашке) была в прединфарктном состоянии, а мама заплатила "административный" штраф папе мальчика, чтобы дело не стало уголовным, т.к. тот оказался хоть и бывшим, но не простым сотрудников МВД. Вот так.
Итого: воспитывать надо всех детей нормально, независимо от пола. Хотя, чему удивляться, если мама с одной извилиной, учит доню, что ей все кругом должны, цитируя контактик, а папа науськивает сына сначала бить, а потом думать. какие родители, такие и дети.
У меня все)
Учительница совсем не учительница по поведению, недалеко от семиклассника ушла.
Заявлять о своих правах может тот кто не нарушает чужие!
Воспитывайте своих мальчиков так чтобы они понимали что не все шутки уместны и хороши. а то они у вас какие о тыпые растут. Как задираться так первые, а как получить отпор так мямли!
Мальчик виноват и с девочкой они разобрались. Девочка пожаловалась-имела право. А вот брат девочки должен был держать свои руки при себе. Каждый ответит по заслугам надеюсь.
С нежной фиалкой пошутили, получили от старшего брательника, теперь придется маме брательника и нежной фиалке отвечать. Надеюсь, что маму этих деточек в полиции научат как детей воспитывать.
Нам всем мальчишки на спине "рисовали" и за косы дергали и юбки поднимали, но чтобы семиклассник бил за это по лицу? В полицию сдать придурка вместе с мамашей, которая еще и собирается жалобы на учительницу писать!
Странно, что для кого-то, оказывается, и это нормально. Сколько же неадекватов вокруг....
У нас так как вы описали вели себя только отъявленные хулиганы. И их как правило ставили на место.
И, конечно, адекватные старшие братья, а также их мамы и папы, за это сразу же били по мордам третьеклассников, правда?
За пусть дурацкую и несмешную ШУТКУ получить по морде?!
Вы мама той девочки что ли? Тогда готовьтесь к визиту в опеку с сынком старшим. И готовьтесь дочку в другую школу переводить, ибо кто будет теперь с ней общаться.
И если уж предполагать, то если бы ей было больно она бы вскрикнула и мальчик бы огреб от учительницы. Тем более что дело было на уроке.
Другое дело, что маме девочки будет не до этого, если мама мальчика напишет-таки жалобу.
ЗЫ: я мама девочки если что.
нет, не по лицу, а всего лишь разрисованный портфель заслужил. А по лицу - это перебор и вот за это и надо бы ответить семикласснику.
Не понравилось, что ей на спине "рисуют" = дала сдачи. ВСЕ.
Ну серьезно, что такого прям ужас-ужасного сделал тот мальчик, чтобы получить по лицу от семиклассника?
И девочка сделала хуже только себе - теперь с ней никто не хочет дружить из-за ненормального брата и мамы. Разборки надо было остановить на стадии разрисованного портфеля.
и с девочкой УЖЕ никто не дружит. и дальше не будут, чтобы не получить по лицу от старшего героя за "нарушение оичного пространства"
Автор в этой истории никто, ее ребенок даже в этом классе не учится. Все известно со слов мелкогго говнюка, который не стесняется обижать девочек.
Вот он точно будет уголовником.
А семиклассник будет нормальным мужиком, который всегда сможет заступиться за свою жену.
а ваш муж увидимо будет в стороне стоять даже если вас насиловать начнут у него не глазах!
или по вашему нельзя задирать только ненормальных девочек? А нормальных можно обижать?
Если за вас некому было заступиться, и вашему брату было плевать что вам юбку задирают, то это не делает такое поведение нормой!
Речь о том, что мальчик пошутил, может и неудачно (но так же шутили и в нашем детсве, только не говорите, что у вас такого никогда не было, не поверю все равно) и получил за это по лицу от семиклассника (хорошо еще не от папы семиклассника!). Это нормально по-вашему?
здесь речь о другом
а вы на такие шутки мило кокетничали?
и да, это нормально. Если ты задираешь более слабого, то будь готов получить от более сильного!
1. мальчик неудачно пошутил и за это получил изгаженный портфель. На этом бы и остановиться.
2. Девочка наябедничала старшему брату. Имела право. Но бить семикласснику третьеклассника нельзя, верно? Значит, теперь семиклассник должен ответить за битиё.
3. Учительница выставила девочку перед всем классом и теперь с ней не дружат? Конечно, надо было учительнице не девочку перед всем классом, а с братом ейным в первую очередь разбираться. То бишь учительница не права. Но зато теперь другие дети знают, что связываться с этой девочкой себе дороже и правильно делают, что не дружат.
4. Мама девочки собирается писать жалобу на учительницу, но не въезжает, что и на ее сына могут написать в полицию. Полная дура )
И еще хотелось бы узнать реакцию мамы мальчика.
У девочки что-то не в порядке с нервами, если она так резко реагирует. Такая реакция может быть у человека, который, как пружина, внутри постоянно сжат и ждет нападения. Это, в общем-то, распространенное состояние в нашей стране, увы, но это не значит, что это следует считать нормальным.
Старший брат перебрал с романтикой ("защитил сестренку") и недобрал с воспитанием (младших, слабых не бить).
Что сказать про учительницу, не знаю. С одной стороны, она правильно уловила неадекват у девочки, с другой стороны, мы не знаем, какие именно слова она выбрала, чтобы осудить ее перед классом.
а если вас обижали, ваш брат смотрел бы на это со стороны?
но вам этого не понять, увы (
Видимо у вас в семье принято что женщина должна свои проблемы решать сама
Если мальчишка решил вести себя не по правилам, то почему девочка должна соблюдать правила?
надеюсь, теперь маме девочки придется валерьянки попить в полиции
Большого геройства обидеть девочку нет, а вот заступиться за слабую сестру - это поступок!
А герою в полиции руку пожмут, что не дал в обиду родную сестру!
А больше всех неправа мама девочки, ибо не занимается своими детьми, но желает накатать жалобу на учительницу.
Тот, который задирался, получил разрисованный портфель. По лицу было явно лишнее. И поэтому маме мальчика-третьекалссника НАДО написать в полицию.
Про то, что бить по лицу нельзя даже говорить не буду
Про то что девочек обижать нельзя вы видимо не в курсе. Получается что мелкому говнюку разрешено делать то что нельзя, а более старшему нет?
детская комната милиции или как там сейчас это называется светит, очень хорошо )
детская комната милиции?
Не удивлюсь если в полиции еще и похвалят что за сестру заступился!
И заявление в полиции игнорировать не станут, уж поверьте. Маме девочки крови попьют, уж будьте уверены.
Поверте, я пыталась обращаться в полицию, и видела как там работают. Причем ситуация с которой я обращалась была посерьезнее детской драки.
Поверте, маме девочке еще спасибо скажут что воспитала мужика, способногго защитить сестру!
плюс унижение, плюс сам факт избиения.... нет, при желании маме девочки не поздоровится. Уже не поздоровилось - с ее дочерью не хотят дружить.
В такие игры могут играть двое.
Кто сказал что не хотят? Мальчик схлопотавший по морде? Он и не такое придумать чтобы ее очернить!
судя по этому топу, девочки сейчас далеко не цветочки
А вот старший брат очень хочет поиграть - пусть они и играют вдвоем :)
Любовь в семье это нормально. Вполне нормлаьно что мальчик любит маму, бабушку, сестру :)
Жаль что вы этого раньше не знали
Теперь эта девочка будет изгоем, а брат в скором будущем станет уголовником, если не научится кулаки при себе держать. а мать ляжет в психушку.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/139/3295855.htm?messageId=87152042
Девочка не будет изгоем. У девочки брат настоящий рыцарь, теперь с ними дружить будут все.
И мать может только гордится, что воспитала хорошего сына.
И автор написала, что с девочкой не дружат теперь, то есть в классе есть нормальные люди, понимающие, что девочка из семьи неадекватов
Автор написала что знает все со слов ребенка с которым ее сын ходит на карате.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/139/3295855.htm?messageId=87152042
ударил по лицу за фигню более слабого - уже не фигня
Если вас в метро будет лдапать мужик, ваш муж даст ему по морде или будет смотреть? Лапать это ведь фигня :)
по сути вашего вопроса - теперь за этот "поступок" семикласснику придется отвечать, потому что этот поступок не равновесен поступку мальчика, а с девочкой никто не дружит.
О том что с девочкой никто не дружит известно со слов обиженногго мальчика. Не считаю этот источник надежным.
Автор сама там не была, и даже ее ребенок там не учится!
Только почему-то с этой девочкой дружить-то не хотят, не знаете?
вам уже сто раз написали, что девочка отнюдь "не молчала в тряпочку", она изгадила портфель обидчика, та еще гадюшка
После этого обидчик сделал ей больно - получил по морде. Сам виноват.
Не приставал, был бы целый портфель. Согласна.
Отобрал свою ручку и сделал ей больно и за это получил по морде? Считаете это адекватный ответ?
А давайте вы будете за маму мальчика?
Он пристал, получил разрисованный и портфель и заодно по морде от старшеклассника. Ваши действия?
Вы путаетет случайный поступок и умышленный. Если вы случайно наступите на ногу, вы извинитеесь или скажете, что пошутили?
А опасность может быть где угодно, даже в собственной квартире. Ваш при этом наверное свечку подержит :)
Он-то видимо и учить сынка бить по морде слабых
я по-вашему и на метро езжу, и насилуют меня в присутсвии мужа.... вы больная на голову
и вообще, у вас тема лапания видимо актуальная...
Т.е. вы видимо ходите только там где нет людей, потому что помощи от вашего супруга никакой?
речь в этом топе о трех детям вообще-то.....
и какая разница о детях или нет? Защитить слабого можно в любом возрасте!
Вы понимаете только "сразу бить по морде".
Что ж, желаю вам и, главное, вашим детям оказаться на месте того третьеклассника. Запоете по-другому )
Мои дети на месте третьекласника не окажутся, потому что я занимаюсь их воспитанием. И они знают что обижать других людей нельзя! а ваши не знают?
Мальчик способный защитить младшую сестру вырастет настоящим мужчиной. А вот ваши дети только и умеют как гадить из подтишка другим!
Остальные били в ответ. А вы учите детей терпеть когда их обижают?
Не случайно это женский день!
А мне брат дарил, и без всяких подтекстов. А вам ваш ребенок дарит подарки? Вас вообще деьти ваши любят?
Пол вашему в этом есть сексуальный подтекст?
По поводу портфелей, ручек и прочей лабуды - обычные детские проделки, если есть охота это разбирать , то в общем есть способы как распутывать и разрешать детские конфликты. То в массовой школе этим заниматься никто не будет, если только есть педагоги -энтузиасты.
А в остальном, школа старается чтобы все было шито крыто, не дошло до серьезных травм и жалоб с разных сторон. Этическая и псих. сторона вопроса К СОЖАЛЕНИЮ здесь на последнем месте
Все почему-то этого, на минуточку, тоже ребёнка, себе каким-то монстром представляют. Он не прав, бить маленьких нельзя, но "ушлёпок", "испортить жизнь" и т.д - не через чур ли?
Тоже в классе был мальчик, который регулярно и систематически "шутил" надо мной и над другими. Но чаще докапывался до меня почему-то. Я терпела какое-то время, а в один прекрасный момент просто взяла и вмазала ему портфелем по спине (он как раз на свою беду в это время спускался по лестнице и что-то там "пошутил", обгоняя меня), он упал крайне неудачно, была травма позвоночника, 6 месяцев он пролежал на растяжках, потом еще несколько лет лечился-восстанавляивался...
Естественно, меня тут же окрестили неадекватом, который психует на ровном месте. И почему-то все сразу же "забыли", как он "шутил" надо мной до этого, позволял себе хамские выпады даже в адрес учителей и т.п. Хотя ни до, ни после у меня больше не было подобных срывов.
Так и осталась эта история в анналах - хороший мальчик один раз только неудачно пошутил, а ненормальная девочка из неблагополучной семьи его чуть не убила...
По вашему девочка должна тупо и покорно молчать как корова когда ее обижают?
Здоровье и жизнь человека - это святое. Для меня опять же.
Так что, аукнулось как раз ему.
вы так злорадствуете, даже не костях..... ужас (
Намеренно толкнуть в спину на лестнице - не несчастный случай, а намеренное членовредительство.
Они то и дело лупят друг друга портфелями и книгами, обзываются, грубят друг другу.
В их возрасте это вариант нормы. Поэтому их и нельзя надолго оставлять. Поэтому их и учить надо как выражать свои чувства....
Дочь ПОКА учу сначала все сообщать мне, а там по обстоятельствам. Но в контексте ДАННОЙ темы считаю, что мальчик с херовым ЧЮ сам виноват, что так получилось. И уверена на 100%, что это не первая его дебильная шутка.
Нехватка денег никакого наказания за собой не ведет!
Т.е. если над вами начнут глупо шутить ваши коллеги, вы будетет тупо молчать и все? Для вас ведь осадить обидчика это все равно что банк ограбить!
Лично у меня нормальное и адекватное ЧЮ, я НИКОГДА не шучу над кем-либо обидно.
Дети остаются со своими проблемами один на один и решают их теми способами, которые у них под руками.
Я бы расценивала это как несчастный случай. Все адекваты, но никто не застрахован.
Мои выводы, коих шесть:
1. тот мальчик не прав, что нейдачно пошутил
2. девочка "дала сдачи", разрисовав портфель, в общем тоже не безобидный цветочек
3. семиклассника надо бы поставить на учет как драчуна
4. маму, которая собирается писать жалобу на учительницу за унижение дочки, надо бы в психиатру, п поскорее
5. учительницу похвалить - правильно разрулила ситуацию. Теперь к девочке не подойдут в классе (неадекватная мамаша и брат чуть что распускающий руки), а мальчик перестанет "шутить" (но его отношения с одноклассниками не ухудшатся)
6. вокруг, оказывается, полно неадекватных мам
Что упустила?
Последний пункт у Вас, судя по высказываниям в темах- настоящее ад. Для всех.
И еще пишут, что семикалссник герой - вот где ужас-то! Реально мамы девочек не понимают, что растят будущих бандитов и девочек-гадюшек. Интересно было бы послушать их мнение, окажись они на месте мамы третьеклассника
он ей нарисовал на спине - 1 очко
она ему испаганила портфель - 2 очка
нажаловалась брату - еще 1 очко
парню влепили - 10 очков сразу
девочку выставили перед всем классом - 3 очка
мой итог: 4:12 в пользу девочки
нарисовал на спине 1
нарисовала на портфеле 1
вырвал ручку, сделав больно 1
Теперь напрягаемся, считаем)))
нарисовал на спине - 1
нарисовала на портфеле - 2, ибо был ущерб. нет, даже 3 очка
вырвал ручку, сделав больно - не доказано, все со слов девочки, может и она тоже обозвала мальчика поэтому - 0
наябедничала - еще 1 очко
парню влепили - 10
девочку выставили перед всем классом - 3 очка
и итого получается даже 4:14
Супер!
А может быть она ему нарисовала на портфеле, потому что за день до этого он еще ее и специально соком облил, а позавчера подножку поставил. Тогда нарисовал на спине = 100 очков.
так что девочка врет, а парню ни за что досталось
"...он пришел вывел мальчика в коридор и ударил три раза по лицу. Учительница в это время была в класса. Мальчик пришел в класс с красным лицом и в слезах,сказав что Настин брат меня бил..."
Сам где-то мордой приложился, а наврал, что его брат одноклассницы ударил.
И уж моральное унижение перед всем классом, возможно куда хуже чем пара пощечин.
Девочка на перемене пожаловалась старшему брату семикласснику, он пришел вывел мальчика в коридор и ударил три раза по лицу. Учительница в это время была в класса. Мальчик пришел в класс с красным лицом и в слезах,сказав что Настин брат меня бил.Учительница поставила девочку к доске перед всем классом и ругала, что она наябидничала брату, а ее брат не имел права бить Сашу.
1. Явно видно, что пощечины не мифические - остались следы
2. В коридоре тоже были люди, значит и унижение мальчика тоже ПРИ ВСЕХ, да еще и с нанесением тяжкого вреда здоровью
3. Девочку отругали также ПРИ ВСЕХ и это ПРАВИЛЬНО - она испортила мльчику портфель, так ей мало показалось и решила довести дело "первой до крови"
4. мамаша девочки и мальчика вообще неадекват - вместо того, чтобы извиняться за своего старшего, на пишет на учительницу жалобы
Явно видно что тут рассказ из третьих рук. Одна бабушка сказала, а вы выводы делаете кто адекват а кто нет!
и никто не видел, как этот уже мифический брат вывел мальчика в коридор и там тоже ни души.....
пусть ваш сын завтра так "приложится мордой сам", посмотрим что вы запоете