86
Каникулы
если уже было, заранее извиняюсь...хочу поговорить о голосовании насчет каникул..на сайте активный гражданин предлагается выбрать три варианта- классика, триместры и модули...Какой вариант для вас был бы предпочтителен? да и вообще как сама инициатива- неужели будут прислушиваться к мнению родителей....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесли уже было, заранее извиняюсь...хочу поговорить о голосовании насчет каникул..на сайте активный гражданин предлагается выбрать три варианта- классика, триместры и модули...Какой вариант для вас был бы предпочтителен? да и вообще как сама инициатива- неужели будут прислушиваться к мнению родителей....
автор
Мне нравится "четвертной" вариант, но вот давно уже пора мартовские каникулы сдвинуть - третья четверть жуть-жуткая!
У нас 5/1. Очень нравится. Проголосую за этот вариант, но боюсь, что выиграет вариант " по старинке", потому что многим лень разбираться в других вариантах.
Anonymous
Дайте ссылку - где проголосовать!
Anonymous
Ребенок учился и по традиционным четвертям, и по 5/1.
Я за 5/1. Нагрузка распределена равномерно. Нет слишком длинных и слишком коротких учебных периодов. Только накопилась усталость - тут уже и отдых. Ребенок входил в ритм после каникул совершенно нормально.
Но самое главное в том, что по 5/1 ребенок болел гораздо меньше. Видимо, как раз из-за равномерного распределения нагрузки. При учебе по четвертям болел 3 раза в год. По 5/1 - 1 раз.
Поэтому я за 5/1.
Я за 5/1. Нагрузка распределена равномерно. Нет слишком длинных и слишком коротких учебных периодов. Только накопилась усталость - тут уже и отдых. Ребенок входил в ритм после каникул совершенно нормально.
Но самое главное в том, что по 5/1 ребенок болел гораздо меньше. Видимо, как раз из-за равномерного распределения нагрузки. При учебе по четвертям болел 3 раза в год. По 5/1 - 1 раз.
Поэтому я за 5/1.
Anonymous
5/1 хороши только для начальной школы, учились, знаем. А четверти ни сына, ни меня не напрягают.
Я честно говоря, в недоумении нахожусь.
Мы второй год учимся по триместровой системе. В прошлом году каникулы были по системе 5/1 в этом году по четвертям. Так вот: ни в прошлом году, ни в этом сроки каникул никак не увязаны с окончанием триместра.
В прошлом году, например, каникулы были с 15 по 22 ноября, потом выходим, пишем всякие итоговые контрольные и бац, 30 ноября заканчивается триместр и выставляются оценки. Моему ребенку это совершенно не подходит. Он после каникул должен втянуться в учебный процесс, итоговые контрольные в прошлом году все были завалены.
В этом году ожидается нечто похожее.
Вот меня такой расклад совершенно не устраивает.
Мне уже как-то пофигу когда будут каникулы, почему бы их не взаимоувязать с учебными периодами?
Т.е. либо оцениваем по четвертям и каникулы по четвертям либо оцениваем по триместрам и каникулы типа 5/1, но подогнанные к срокам окончания триместров. А таких вариантов нет((
Мы второй год учимся по триместровой системе. В прошлом году каникулы были по системе 5/1 в этом году по четвертям. Так вот: ни в прошлом году, ни в этом сроки каникул никак не увязаны с окончанием триместра.
В прошлом году, например, каникулы были с 15 по 22 ноября, потом выходим, пишем всякие итоговые контрольные и бац, 30 ноября заканчивается триместр и выставляются оценки. Моему ребенку это совершенно не подходит. Он после каникул должен втянуться в учебный процесс, итоговые контрольные в прошлом году все были завалены.
В этом году ожидается нечто похожее.
Вот меня такой расклад совершенно не устраивает.
Мне уже как-то пофигу когда будут каникулы, почему бы их не взаимоувязать с учебными периодами?
Т.е. либо оцениваем по четвертям и каникулы по четвертям либо оцениваем по триместрам и каникулы типа 5/1, но подогнанные к срокам окончания триместров. А таких вариантов нет((
Хотелось бы по четвертям, но еще хотелось бы дополнительные каникулы как у первого класса. Тогда в третьей четверти не уставали бы так и не болели.
Anonymous
У нас с дочкой система 5/1, а у подруги с сыном по четвертям. Мы прошлом году болели гораздо меньше , тк дети устают очень, и 6-я неделя действительно помогает отдохнуть, прийти в себя, болящим - спокойно отболеть и выздороветь. К тому же за эту неделю нет обмена инфекцией внутри класса. А вот у подруги пол-класса уже свалилось.
Я хотела бы четверти - т.к. частые каникулы мне неудобны, а детям легко дается учеба.
Но почитав мнения о усталости, засомневалась.....
Но почитав мнения о усталости, засомневалась.....
Anonymous
Очень хочется 5/1. У нас так было, а теперь по четвертям - детям тяжело.
Очень люблю 5/1,жалко, если ее отменят. Дети меньше устают однозначно, особенно заметно в конце зимы-начале весны. Я и сама с содроганием вспоминаю эту жуткую третью четверть!)))
Я за четверти и у нас, слава яйцам, они и есть.
Я сужу по отзывам тут и в реальной жизни. Никто из родителей не смотрит как лучше ребенку, в основном все заявляют, что им не удобно частые каникулы при системе 5/1 у них работа, заботы.
Редкие индивидуумы не болеют, не устают, учатся на сплошные 5 и 5 с + и им каникулы вообще помеха.
Редкие индивидуумы не болеют, не устают, учатся на сплошные 5 и 5 с + и им каникулы вообще помеха.
Anonymous
проголосую за 5-1, моим детям подходит. но вообще, мне уже всё равно, когда каникулы будут, дети в 6 и 4 классе,я привыкла ко всем этим переменам, вот года 3-4 назад тоже бы выступала, что тока 5-1 хорошо,а остальные - плохо :)
Anonymous
А мне кажется каждому возрасту нужен свой график. Малышам удобнее 5/1, они пока устают быстро. А детям постарше удобнее четверти, они за неделю и не почувствуют отдыха.
Anonymous
А вот если каникулы будут 5/1, то и программу должны урезать? Сейчас перешли на пятидневку - ушел второй язык из программы. Мы в первом классе учились по 5/1 , дочка была в восторге. Потом перешли в другую школу , учимся по четвертям и когда я ее спросила что лучше? Ответила - четверти, но сейчас она уже в старшей школе, может по другому все воспринимает. Младший сейчас во втором, особой усталости с его стороны не наблюдаю, но если ему предложить больше каникул, то, естественно, он от них не откажется)
обожала триместры у дочки.Жаль, на четверти перешли...( а каникулы у нее всегда были по четвертям, и раньше тоже)
Anonymous
Буду со всех доступных девайсов голосовать за 5/1, то есть - модули.
Равные промежутки - это невероятно удобно для ребенка, особенно при сильной нагрузке.
Равные промежутки - это невероятно удобно для ребенка, особенно при сильной нагрузке.
Anonymous
раньше я была за 5/1 но последнее время 5/1 превратили в три дня...так что четверти дают больше отдыха.
с 27 октября будет голосование на активном гражданине
давайте голосовать
Я за классику.
у меня ровно на 6 неделе заболела
я за 5)1
Я за 5/1, всеми конечностями за. Ребенок принес буклет из школы, изучил и тоже выбрал 5/1.
Но говорит, учительница РЕКОМЕНДОВАЛА всем классику - четверти. Так что большинство проголосует, к сожалению, за классику.
Но говорит, учительница РЕКОМЕНДОВАЛА всем классику - четверти. Так что большинство проголосует, к сожалению, за классику.
Anonymous
Я конечно за 5/1 буду голосовать, то есть за модули. Очень удобно и ребенок не так устает от учебы, да и вообще куча плюсов у этой системы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения