38

Ситуация в детском саду

Мне очень нужен коллективный разум. Переехали в другой регион - за 3 500 км и , конечно,я чувствую еще себя не очень уверенно.

Ребенка устроили в детский сад. Сходил пока только два дня и заболел. Записались на дополнительные платные занятия - ведет воспитатель из группы, математика по Игралочке Петерсон. Ребенку 4 года.

Прошло 1 занятие, тетради отдали на дом с заданием. выполнено в саду было одно задание, сын сказал - рисовала яблочки воспитательница.

Мы сделали на выходных задания, воспитатель настаивала, чтобы дети делали сами. Мой сын очень плохо рисует, и вообще владеет карандашом. Да, у него такая особенность развития, он прекрасно разговаривает и излагает, большой кругозор, но с письмом и рисованием - проблема и воспитателя я предупредила об этом. Я передала тетрадку в сад.

Сегодня приходит моя знакомая и рассказывает, что воспитатель отдала ей нашу тетрадку (дети ходят в одну группу) со словами - все стереть, переделать аккуратно, чтобы линии были ровные, за контур не залезать, точки были как точки, а не кружки,и вообще, к занятиям надо относиться серьезно.

Я сижу и обтекаю. Не хочу переделывать и устраивать эту показуха, ребенок лучше сделать просто пока не может. А я заинтересована именно в том, чтобы он улучшил свои возможности.Меня взбесило еще, что она высказывает претензии, показывает эту тетрадь постороннему человеку.

Мы в саду всего были два дня, и завтра мне надо идти и как-то с ней разговаривать и разговор будет не из приятных. потому что я решила,что не стану ничего за него переделывать. Как мне поступить, как с ней разговаривать. Скажет, только пришли и еще права тут качают... Поддержите,посоветуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне очень нужен коллективный разум. Переехали в другой регион - за 3 500 км и , конечно,я чувствую еще себя не очень уверенно.

Ребенка устроили в детский сад. Сходил пока только два дня и заболел. Записались на дополнительные платные занятия - ведет воспитатель из группы, математика по Игралочке Петерсон. Ребенку 4 года.

Прошло 1 занятие, тетради отдали на дом с заданием. выполнено в саду было одно задание, сын сказал - рисовала яблочки воспитательница.

Мы сделали на выходных задания, воспитатель настаивала, чтобы дети делали сами. Мой сын очень плохо рисует, и вообще владеет карандашом. Да, у него такая особенность развития, он прекрасно разговаривает и излагает, большой кругозор, но с письмом и рисованием - проблема и воспитателя я предупредила об этом. Я передала тетрадку в сад.

Сегодня приходит моя знакомая и рассказывает, что воспитатель отдала ей нашу тетрадку (дети ходят в одну группу) со словами - все стереть, переделать аккуратно, чтобы линии были ровные, за контур не залезать, точки были как точки, а не кружки,и вообще, к занятиям надо относиться серьезно.

Я сижу и обтекаю. Не хочу переделывать и устраивать эту показуха, ребенок лучше сделать просто пока не может. А я заинтересована именно в том, чтобы он улучшил свои возможности.Меня взбесило еще, что она высказывает претензии, показывает эту тетрадь постороннему человеку.

Мы в саду всего были два дня, и завтра мне надо идти и как-то с ней разговаривать и разговор будет не из приятных. потому что я решила,что не стану ничего за него переделывать. Как мне поступить, как с ней разговаривать. Скажет, только пришли и еще права тут качают... Поддержите,посоветуйте.
Таня
Вам всего лишь указали, что рука у ребенка не поставлена. Заштриховать, не вылезая за контур, это необходимый навык, вам стоит этому учить и обращать на это внимание. Равно как и на аккуратность выполнения работы. Никто вас не просит за него рисовать, но допускать тяп-ляп вам тоже не стоит. Нашли проблему для серьезного разговора. А то, что передали через друзей, ну не понравилось вам, скажите, хотя я тоже большой проблемы не вижу, ну в каждой избушке свои погремушки. Но прям с мечом наперевес мчаться там все разносить из-за такой ерунды тоже смысла не вижу. Ходите теперь каждый день сами.
Танечка, не переживайте! ребенок никому ничего не должен! и правильно,что за него ничего не делаете в тетрадях.
некоторые сердобольные мамочки потом так и до 11 класса над детьми сидят и уроки с ними учат.
все вот и начинается с сада - с этих штриховок и ровных линий.
учите ребенка самостоятельности, ответственности, а эти все штриховки и линии четкие -это такая фигнатень -поверьте.
смотрите глубже -главное в жизни это здоровье, ваше и ребенка. и ничего важнее этого нет.

на мой взгляд воспитатель поступил некорректно и мне очень понятны ваши переживания.
к сожалению, убеждаюсь больше и больше, что многие воспитатели считают ,что они лучше всех и больше всех знают о воспитании детей, а мы родители -просто лузеры))).
это издержки профессии.
Anonymous
бред какой-то.Домашние задания в 4 года не даются.Воспитатель может дать рекомендации для занятий дома,но делать там то,что должно быть пройдено на занятиях...
Не переживайте.Из этой ситуации надо сделать один вывод(как выше вам написали) : выполнять подобные задания дома."Ставить руку" нужно,иначе в будущем проблемы будут,но задания должны быть интересны ребенку и доступны по возрасту."Игралочка" вообще,на мой взгляд,неудачная программа,уж что касается математики точно.Не знаю почему так ее многие любят.
Не покупайте книги пока.Найдите задания в интернете,типа "проведи дорожку","Соедини линией","Раскрась правильно" и т.д.Если ему будет интересно,он приучится заниматься,а все эти штриховки с ластиком ,скорее всего,отобьют охоту в принципе к этому делу,это не в ваших интересах.
Автор, а нафуагра вы вообще пошли на Платные занятия, если у ребенка мозг не дозрел, мотивации нет, рука не держит карандаш и он малыш 4-х лет, который, по вашему мнению, не должен ни дома заниматься, ни стараться, ни выполнять те вещи, которые не любит, но надо? Вас на аркане затащили? Ну откажитесь по всем вышеперечисленным причинам. Уж платно вас не могут заставить заниматься. Вам все не так и воспитатель не устраивает в качестве преподавателя.
Спасибо всем за участие, поговорила с воспитательницей. Оказалось, что она забыла о нашей проблеме, думала просто ребенок не старался. Договорились, что он будет ходить на занятия, отвечать устно ну и делать по мере возможностей. Купила сегодня 1 часть этой Игралочки, будем еще дома заниматься, там самое начало, попроще задания. Не знаю, что я так разнервничалась....Просто потому что через знакомую все передавалось, на деле все оказалось проще. И спасибо вам за советы, да, я их услышала - будем каждый день заниматься понемногу, тренировать навык. Сегодня в садике рисовал дерево и сказал, что сам. Ничего получилось, вполне, если правда сам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения