Как проходят конкурсы чтецов
В школе объявили конкурс чтецов стихов про осень. Дочке сказали подготовить стихотворение.
Стихотворение мы с ней выбрали, и почти уже выучили, но мне взбрело в голову, что на него очень хорошо ляжет фоном одна известная мелодия, усилит настроение.
Кто знает - в стандарте конкурса допустимо ли попросить учителя поставить на дочкино выступление музыку? или обычно все выходят и просто читают?
И кто-то видел эти конкурсы вживую - подскажите, что оценивается - прочитать "с выражением"? длина стихотворения? если у одного будет про осенних ежиков, а у другого, третьего один и тот же отрывок из Пушкина - это как?
Надо ли делать тематический костюм, или все выходят в школьной форме, типа все равны.
Это мероприятие вообще проходит в классе или в зале?
Извините, много вопросов. Первоклашки мы.
Мне бы понять в каком контексте информацию у учителя спрашивать - а то буду выглядеть или "мамонтом", или чересчур "мамашкой с запросами"...
Спасибо заранее.
Стихотворение мы с ней выбрали, и почти уже выучили, но мне взбрело в голову, что на него очень хорошо ляжет фоном одна известная мелодия, усилит настроение.
Кто знает - в стандарте конкурса допустимо ли попросить учителя поставить на дочкино выступление музыку? или обычно все выходят и просто читают?
И кто-то видел эти конкурсы вживую - подскажите, что оценивается - прочитать "с выражением"? длина стихотворения? если у одного будет про осенних ежиков, а у другого, третьего один и тот же отрывок из Пушкина - это как?
Надо ли делать тематический костюм, или все выходят в школьной форме, типа все равны.
Это мероприятие вообще проходит в классе или в зале?
Извините, много вопросов. Первоклашки мы.
Мне бы понять в каком контексте информацию у учителя спрашивать - а то буду выглядеть или "мамонтом", или чересчур "мамашкой с запросами"...
Спасибо заранее.
З.Ы. Про то, какие стихи и какую музыку вы планируете использовать, не стоит говорить до выступления. Вы же не хотите сюрпризов и плагиата:).
Никак не могу найти незаезженное, достаточно простое и красивое.
В итоге мы сделали все, что я хотела, и даже больше.
И музыка будет, и платье с перчатками и шляпкой, и даже па вальса с партнером. Учительнице объяснила концепцию, ей все понравилось. Осталось дело только за нашими детьми, от меня и мамы партнера уже ничего не зависит. Дети подошли к делу очень серьезно, репетировали все выходные. Дай нам Бог удачи, чувства ритма и просветления в памями. Потом расскажу.
Сразу скажу - не ну будет первого места, и ничего страшного, главное, чтоб дети получат удовольствие и поймут, что даже скучные стихи можно превратить в представление о прекрасном.
Кстати, наш одноклассник-партнер самостоятельно написал свое стихотворение! так что у нас реально конкурс талантов. И дети сегодня были все очень нарядные - я передавала распечатку стихотворения учительнице, видела.
теперь надо подумать, как бы дополнительную грамоту нашему партнеру организовать - учитель сказала, что он только сопровождал, а конкурс - типа чтецов. Ему вручили шоколадную медаль.
Дочка обошла около 30 человек из её параллели. Были и веночки на голове, и кто-то играл аккомпанимент на блок-флейте. В общем, не конкурс чтецов, а Евровидение..
Учительница сказала, что судили честно по чтению. Дочка не запнулась, артистично читала. Второе место заняла девочка без аккомпанимента со стихотворением "ласточки пропали..." а дочке с партнером зал единогласно кричал "ура" после выступления.
Поэтому, мамы - не бойтесь делать что-то отличающееся от всех. Я тоже сомневалась, но, видите, получилось. Конкурсы становятся выше по уровню, чем мы думали. Теперь придется - по примеру LizaFox - придумывать что-то новое на следующий год :)
Все, выговорилась. Умолкаю и говорю спасибо единомышленницам за поддержку!