51
Кусака в саду
Что делать с кусакой в саду? Детям 2 года +-. Есть Мальчик, адекватный, но кусающийся, если у него забирают игрушку, сразу обнимает и кусает отнявшего, дети его уже боятся. Моего еще не кусал, но думаю не за горами тот день. Что можно и нужно сделать что бы ребенок не был покусан и не отказался в сад идти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать с кусакой в саду? Детям 2 года +-. Есть Мальчик, адекватный, но кусающийся, если у него забирают игрушку, сразу обнимает и кусает отнявшего, дети его уже боятся. Моего еще не кусал, но думаю не за горами тот день. Что можно и нужно сделать что бы ребенок не был покусан и не отказался в сад идти?
Anonymous
Ничего сделать нельзя, у меня сын машиной девочке все переедние зубы выбил за то, что она его укусила. Дело было нескольких секунд, воспитатель даже не успела дойти до них, как это все произошло, а идти было 3 метра.
Anonymous
Моя мама, после очередного отпечатка на моей щеке зубов, подозвала мальчика к себе и показала ему свои зубы, одновременно пообещав ему, что она его всего покусает ими. Непедагогично, нечестно и ужасно, наверно, но сработало на 100%.
А зачем отбирать игрушку у ребенка? Он просто так не кусается?
Научить бить кусаку в нос. Работает.
Anonymous
укусить его! у нас в саду помогло. дочь моя укусила кусаку в ответ. он отобрал у девочки игрушку, не отдавал, а моя вступилась за девочку. после этого он больше не кусался.
я извинялась за дочь, кстати, и просила ее больше не кусаться
я извинялась за дочь, кстати, и просила ее больше не кусаться
Anonymous
В первую очередь разговаривать с воспитателем. Мой начал кусаться в саду в 2,8 во время адаптации к саду. Помогли воспитатели. Я не знаю как . Знаю что не ругали, объясняли посточнно,следили за ним, не допускали конфликтых ситуаций. Плюс дома мы с ним постоянно проговаривали ситуацию. кусать нельзя , надо…. и дальше вариант развития событий, чем можно заменить укус. Сказать дай , пожалуйста, или отстань от меня и т.д. (Мой кусался если другие дети начинали его обнимать или трогать).
Нам наверно очень повезло с воспитателями - но когда я подошла с разговором - что делать? - мне ответили - не ваш первый , не ваш последний. Будем объяснять , следить и скоро пройдет.
Буквально через пару дней этой проблемы не было.
Обязательно говорить с воспитателем!
Нам наверно очень повезло с воспитателями - но когда я подошла с разговором - что делать? - мне ответили - не ваш первый , не ваш последний. Будем объяснять , следить и скоро пройдет.
Буквально через пару дней этой проблемы не было.
Обязательно говорить с воспитателем!
Anonymous
Если мальчик кусает не просто так, а в ответ на попытку отобрать у него игрушку, просто учите своего сына не отбирать у того мальчика игрушки и всё =) Да вообще вырывать не свои игрушки у других дурная манера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения