Школа
51

Кусака в саду

Что делать с кусакой в саду? Детям 2 года +-. Есть Мальчик, адекватный, но кусающийся, если у него забирают игрушку, сразу обнимает и кусает отнявшего, дети его уже боятся. Моего еще не кусал, но думаю не за горами тот день. Что можно и нужно сделать что бы ребенок не был покусан и не отказался в сад идти?

Свернуть
Ответить
Воспитателю постоянно следить за этим ребенком и не позволять кусать, а что еще?Ребенку можно сказать что бы не подходил к нему.
Ответить
2х летке сказать, что бы не подходил? Что серьезно 2х летки слушаются таких советов???? И что делать если ребенок придет домой с укусом? Кусает до следов на коже :(
Ответить
Это возраст. Мы тоже это проходили. В яслях все друг-друга перекусали. Моя чуть глаза не лишилась(как выяснилось было за что).Каждый раз периодически всплывает эта тема. Это все потом перерастают.))
Ответить
Понятно что перерастут, в институте никто не кусается:)))) А что делать пока непереросли? До какого возраста кусаются обычно?
Ответить
До 2-х-3 лет. Может и раньше-если по...
Исключение из правил V.I.P.
24.10 12:29
До 2-х-3 лет. Может и раньше-если получит ответку хорошую:)
Ответить
Так же как и сказать двухлетке что бы не кусался. Отдавая такого маленького в сад Вы должны были понимать, что дети разные и в этом возрасте и кусаются и игрушкой могут ударить.
Ответить
Это не совсем сад, это ГКП, детки туда на 3 часа ходят поиграть и поразвиваться
Ответить
Научить не отбирать игрушки?
Свиристель C.G.
24.10 11:28
Научить не отбирать игрушки?
Ответить
Скажите своему ребенку чтобы не отнимал игрушки. Мальчик видимо не умеет ещё хорошо говорить, вот таким способом он объясняет, что отнимать у него нельзя (впрочем, как и у других). А как вы хотите, чтобы он защитил игрушку с которой играет? Оттолкнул? так последствия могут быть ещё хуже.
Ответить
Ничего сделать нельзя, у меня сын машиной девочке все переедние зубы выбил за то, что она его укусила. Дело было нескольких секунд, воспитатель даже не успела дойти до них, как это все произошло, а идти было 3 метра.
Ответить
И что было? В смысле разборка с родителями девочки были? Как вообще происходит всё это?
Ответить
Ничего не было, родители девочки просили денег на зубного, я просто проигнорировала это и все. У моего укус был до мяса. Сейчас эти дети в одной группе, нормально общаются, перерасли. Воспитателя никто не уволил, просто родителям кусак надо понимать, что кто- то просто за плачем и все, а другой ребенок так треснет за такое по лицу кусающемуся, что зубы вылетят.
Ответить
+1000
Anonymous
24.10 06:50
+1000
Ответить
Правильно сделал :-) Родители девочки не денег должны были просить у вас, а благодарить вас за урок для их дочки.
Ответить
Моя мама, после очередного отпечатка на моей щеке зубов, подозвала мальчика к себе и показала ему свои зубы, одновременно пообещав ему, что она его всего покусает ими. Непедагогично, нечестно и ужасно, наверно, но сработало на 100%.
Ответить
с моим такое не сработало, он просто поржал
Ответить
А что с вашим сработало? как отучили кусаться?
Ответить
ругала, бдила, водила по врачам. Но прошло, ИМХО, само все же)
Ответить
В каком возрасте прошло?
А по каким врачам? Стоматологам?:)))) Как справлялись с этим в саду?
Ответить
в 3 ровно. Почему стоматологам? Невролог, психиатр
Так у меня получилось, что к саду и прошло. Если честно, я б его в сад не отдала, пока бы он кусалсс. Как поумнел - велком
Ответить
А зачем водили к неврологу и психиатру? Детки маленькие кусаются и у ВСЕХ это проходит без каких либо врачей!
Ответить
Затем, что я не считаю это нормальным. И не все дети, которых я знаю кусаются. Скорее, мой один из своего окружения кусался. Прошло само, но консультация врачей мне не помешала
Ответить
Он просто не видел зубы моей мамы:).
Ответить
Металлические и в 3 ряда:)))))))
Ответить
Свои, но с такими клыками, что волк из Красной шапки нервно курит в стороне:).
Ответить
Я сдела точно также. Да,согласна,непедагогично,но мне мой ребенок дороже и ценее,а он был покусан нещадно.
Ответить
А зачем отбирать игрушку у ребенка? Он просто так не кусается?
Ответить
Ну так детки 2х лет отбирают в саду игрухи друг у друга. Он может сам начать забирать понравившуюся, а если не дают укусить или ущипнуть. Просто так, конечно, не кусается. Я понимаю, что это форма защиты. Ребенок адекватный, но КУСАЧИЙ:(
Ответить
Отбирать игрушки Не нормально, это еще хуже чем кусаться. У меня ребенок пошел в ясли в 1,6, никто игрушки не отбирал. Надо учить просить, нести на обмен свои- но не отбирать.
Ответить
Так в детском саду общие игрушки, Вася взял мячик и тут же Пети он понадобился вот и всё.
Ответить
Ничего не вот и все, пока Вася играет мячиком Петя стоит и ждет. Нужно просить, другую игрушку на обмен нести или ждать пока Вася мяч бросит
Ответить
Это не совсем так работает:(
Вот Вася играет в мяч кидает его и в результате он падает рядом с Петей и Петя спокойно его берет, а Вася еще не наигрался -вуаля конфликт.
Мой сегодня из-за детской коляске на площадке с мальчиком бодался, мой катал, отвлекся на секунда, а другой уже увел, мой полез отнимать, но не разрешила и сказала не хорошо, а когда их 20, за ними не уследишь!
Ответить
в 1,6 и у меня не отбирал. А вот в 2..
Ответить
ну так пусть понимает, что если отбирает, то может получить в ответ. Не хочет быть покусанным, пусть не лезет.
Ответить
Научить бить кусаку в нос. Работает.
Ответить
А может у парня не отбирать игрушки для начала?
Ответить
Ааа, я пропустила, что кусака так реагирует на отбор игрушки. По факту, он прав. Автор, учите своего не отбирать, а меняться игрушками. Если тот не захочет меняться, увы, придется вашему подождать. Просто у дочки была в саду девочка-кусака, которая просто подходила и впивалась. Так вот ей очень поспособствовал удар в нос.
Ответить
Спасибо, мне отучать не надо, мой не отбирал ничего и не кусался. Если кусает первый, то конечно давать сдачи.
Ответить
Да я не Вам это сказала, а автору :) Я ж вижу, что Вы - не автор :)
Ответить
Как вариант.
Anonymous
24.10 09:36
40
Как вариант.
Ответить
укусить его! у нас в саду помогло. дочь моя укусила кусаку в ответ. он отобрал у девочки игрушку, не отдавал, а моя вступилась за девочку. после этого он больше не кусался.
я извинялась за дочь, кстати, и просила ее больше не кусаться
Ответить
ну так у автора этот ребенок просто защищает игрушку с которой играл. За что его кусать в ответ?
Ответить
за то, что укусил.
Anonymous
24.10 15:30
за то, что укусил.
Ответить
А как, по вашему, он должен не отдать игрушку с которой играет?
Ответить
а почему он должен ее не отдавать? Она его личная? Его же не кусают, когда хотят взять игрушку, почему ему то можно? Пусть учится разговаривать....
Ответить
Потому что он первый взял её поиграть. В саду игрушки общие, если кто-то хочет тоже в нее поиграть, пусть ждет. Детям 2 с небольшим. Что значит, пусть учиться разговаривать???? Можно подумать он не разговаривает потому, что не хочет.
Ещё раз повторяю вопрос. Ребенок в два года взял свободную игрушку поиграть, тут же подходит другой, который начинает отнимать! Заметьте не просить, а отнимать. Что должен сделать ребенок, который в силу возраста ещё не умет разговаривать??? Он может покачать головой, что не отдаст, но второй все-таки продолжает отнимать. ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ?????????????????
Ответить
Потому что ему 2 года. А вам сколько лет, если вы этого не понимаете?
Ответить
Причем здесь я? Вы ответьте на вопрос, что делать в этом случае ребенку? Нечего сказать?
Ответить
В первую очередь разговаривать с воспитателем. Мой начал кусаться в саду в 2,8 во время адаптации к саду. Помогли воспитатели. Я не знаю как . Знаю что не ругали, объясняли посточнно,следили за ним, не допускали конфликтых ситуаций. Плюс дома мы с ним постоянно проговаривали ситуацию. кусать нельзя , надо…. и дальше вариант развития событий, чем можно заменить укус. Сказать дай , пожалуйста, или отстань от меня и т.д. (Мой кусался если другие дети начинали его обнимать или трогать).
Нам наверно очень повезло с воспитателями - но когда я подошла с разговором - что делать? - мне ответили - не ваш первый , не ваш последний. Будем объяснять , следить и скоро пройдет.
Буквально через пару дней этой проблемы не было.
Обязательно говорить с воспитателем!
Ответить
Если мальчик кусает не просто так, а в ответ на попытку отобрать у него игрушку, просто учите своего сына не отбирать у того мальчика игрушки и всё =) Да вообще вырывать не свои игрушки у других дурная манера.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)