Учитель не хвалит...
Первый класс, дочка очень старательная, хорошо учится, все делает сама, я даже домашнее задание не проверяю.
Проверочные работы в классе без ошибок, математ.олимпиада 2место.
На переменах рисует, играет, не бегает. На уроках не выкрикивает, спокойно поднимает руку и т.д. и т.п.
В общем, на мой взгляд, есть за что периодически ребенка мотивировать похвалой.
Но, даже в разговоре со мной, учитель просто сухо бросает, что мол все нормально, у нее претензий к дочке нет, учится хорошо, поведение тоже в норме.
Но, ребенок ждет, что его учитель похвалит, скажет, что она молодец!
А наша ничего такого не говорит.
Вот, как вам кажется, это нормально или все-таки я ошиблась в учителе?!
Просто моей мотивация очень важна, она должна видеть что то, что она делает, вызывает положительную реакцию, ее надо хвалить! Она так еще больше стараться будет!
Или я не права...
Проверочные работы в классе без ошибок, математ.олимпиада 2место.
На переменах рисует, играет, не бегает. На уроках не выкрикивает, спокойно поднимает руку и т.д. и т.п.
В общем, на мой взгляд, есть за что периодически ребенка мотивировать похвалой.
Но, даже в разговоре со мной, учитель просто сухо бросает, что мол все нормально, у нее претензий к дочке нет, учится хорошо, поведение тоже в норме.
Но, ребенок ждет, что его учитель похвалит, скажет, что она молодец!
А наша ничего такого не говорит.
Вот, как вам кажется, это нормально или все-таки я ошиблась в учителе?!
Просто моей мотивация очень важна, она должна видеть что то, что она делает, вызывает положительную реакцию, ее надо хвалить! Она так еще больше стараться будет!
Или я не права...
Подойдите к учителю и поговорите, что ребенку очень важно, чтобы его иногда хвалили.
Не перестарайтесь... Отношения между детьми важнее, ИМХО.
Это было на февральском собрании. В мае я уже искала другую школу. В конце мая у других родителей тоже не осталось никаких иллюзий по поводу "профессионального выгорания" учительницы.
Теперь, в 3-м классе уже другой школы, у сына всё прекрасно. Он лидер, любимец, один из сильнейших учеников. Когда мы переходили в эту школу, первой фразой после тестирования было: "ваш сын нам сказал, что его не хвалили. Как такое могло быть???" Это я к тому, что важность похвалы понимают не только психологи и родители, но и адекватные учителя.
какая, пардон, олимпиада в 1 классе?
проучились только 2 месяца