26

В школу в 6.11 или 7.11

Вообщем-то вопрос бы не стоял, если бы видела, что ребенок усваивает программу подготовки. Начались первые тестирования на подготовишках и результаты у дочки никакущие. Слияние двух букв не идет, цифры зеркалит, считать не получается. Школа отбирает лучших, а мы в их число пока не попадаем. Нашли бы школу попроще, но в эту ходят братья и другой вариант(школа от сада) мне там не нравится программа, а дочке не нравятся там учителя(подготовку в саду тоже посещает). Уроки делает, буквы пишем, дома считает(фломастеры помогают или карандаши, пальцы) хотя и не всегда сразу, стихи учим(в неделю по 3 стиха точно выучиваем для себя, память тренируем. А в школе прям как выключается, говорит или я не знаю, я еще не придумала. Дома такое тоже бывает, говорит, что не знает, но потом по наводящим вопросам соображает, а там уходит в несознанку. Вот думаю, может она проста неготова? Но в 7 .11 скорее всего она в классе будет сильно выделятся физически среди детей которым 6.5 - 7. Скоро запись открывается, если запишемся потом вылетим с сада, надо решать уже сейчас!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообщем-то вопрос бы не стоял, если бы видела, что ребенок усваивает программу подготовки. Начались первые тестирования на подготовишках и результаты у дочки никакущие. Слияние двух букв не идет, цифры зеркалит, считать не получается. Школа отбирает лучших, а мы в их число пока не попадаем. Нашли бы школу попроще, но в эту ходят братья и другой вариант(школа от сада) мне там не нравится программа, а дочке не нравятся там учителя(подготовку в саду тоже посещает). Уроки делает, буквы пишем, дома считает(фломастеры помогают или карандаши, пальцы) хотя и не всегда сразу, стихи учим(в неделю по 3 стиха точно выучиваем для себя, память тренируем. А в школе прям как выключается, говорит или я не знаю, я еще не придумала. Дома такое тоже бывает, говорит, что не знает, но потом по наводящим вопросам соображает, а там уходит в несознанку. Вот думаю, может она проста неготова? Но в 7 .11 скорее всего она в классе будет сильно выделятся физически среди детей которым 6.5 - 7. Скоро запись открывается, если запишемся потом вылетим с сада, надо решать уже сейчас!
мама
я сына в 6,11 отдала, готов был плохо, практически не читал, хотя с неполных 5 лет водила на всякие подготовительные развивающие занятия параллельно со школьной подготовкой. Он ещё и физически очень крупный у нас - на уровне "пересидевших", куда ж его ещё держить!, поэтому занималась активнее уже в процессе. Ничего сложного в 1 классе нет.
Anonymous
Я отдала в 7.10. Я уроков и портфеля вообще не касаюсь, все сама, какие-то медальки носит постоянно. В школу бегом бежит. К школе одновременно добавила 2 кружка (до этого не было ни одного) тянет и добавки просит. В общем курорт. Но. Вижу, комплексует что самая старшая, совсем немного, но есть. То спросит, почему в прошлом году не пошла, то - почему я самая старшая. Хотя не самая высокая, третья по росту и худенькая.
Я сама пошла в школу в 7.11. Я была крупная и высокая, мне было очень плохо из-за этого, ходила по стеночке и не отсвечивала, стеснялась. В средней школе меня стали догонять остальные девочки.
Трое знакомых детей пошли в школу в 6.11 (дофига осенних детей у меня знакомых). Все три мамы бились головой об стену от уроков, проверок, невнимательности,
неуспеваемости и психов детей. У одной девочки головные боли, у другого парня нервы. Третий затупил со страшной силой. Но две мамы к 4 и 3 классу уже выдыхают, одна во 2-м еще напрягается.
Вот такая выборка.
Anonymous
Я бы отдала в 7.11, особенно если видите что проблемы есть, а я понимаю что видите раз уже и к психологам и нейропсихологам сходили. Сын учится во втором классе. У нас самые крупные дети это одни из младших детей в классе, так что рост и вес детей это совсем не главное. И вот ни грамма не жалею, что отдала сына в школу в 7,8, он очень сильно изменился за тот год и в школу пошел уже более подготовленный как по знаниям, так и чисто психологически.
Anonymous
Нужно объективно оценить способности ребенка к обучению: готов ребенок или нет. Это может сделать психолог, протестировав ребенка. Если его вердикт - готов, отдавать надо с 6.11. Если скажет, что не готов и посоветует обождать годок со школой - отдавать через год.
Не факт, что у Вас ребенок будет и через год проявлять способности к Вашей спецшколе. Пусть оценивает психолог по усредненной норме. И если по норме все нормально, отдавать просто в школу попроще. В противном случае прождете год, проблемы останутся, время потеряно... Тут однозначно без психолога решить вопрос нельзя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения