43

научить кататься на коньках

Помогите пожалуйста мне научить ребенка кататься на коньках - 3,5 года, очень активный, хорошо двигается, с равновесием и координацией все в порядке, неутомимый, не нытик. Есть у меня и другие дети и вообще часто имею возможность наблюдать детей, у этого ребенка явные способности к спорту. Кататься хочет. На фигурное катание в ближайший ледовый дворец отдавать не хочу (время неудобное, еще ребенок занимается в хореографическом ансамбле, масло масляное получится). Вообще моя цель - кататься в итоге с удовольствием на свежем воздухе.
Пару раз ходила с ним в торговый центр, бегал там на коньках вместе с пингвином (опора на лыжах). Я кататься умею, но как учить не знаю. Как заниматься? Дальше регулярно ходить на каток самим? Нужна опора в виде пингвина или не брать его? Брать уроки у тренера? Как часто, на каком этапе (немного позже после того как освоится или прямо сейчас)?
Накидайте, пожалуйста, мыслей по этому поводу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста мне научить ребенка кататься на коньках - 3,5 года, очень активный, хорошо двигается, с равновесием и координацией все в порядке, неутомимый, не нытик. Есть у меня и другие дети и вообще часто имею возможность наблюдать детей, у этого ребенка явные способности к спорту. Кататься хочет. На фигурное катание в ближайший ледовый дворец отдавать не хочу (время неудобное, еще ребенок занимается в хореографическом ансамбле, масло масляное получится). Вообще моя цель - кататься в итоге с удовольствием на свежем воздухе.
Пару раз ходила с ним в торговый центр, бегал там на коньках вместе с пингвином (опора на лыжах). Я кататься умею, но как учить не знаю. Как заниматься? Дальше регулярно ходить на каток самим? Нужна опора в виде пингвина или не брать его? Брать уроки у тренера? Как часто, на каком этапе (немного позже после того как освоится или прямо сейчас)?
Накидайте, пожалуйста, мыслей по этому поводу...
Автор
На занятиях малышей просто сначала учат шагать по льду. Они шагают-шагают, а потом начинают катиться.
Еще на коньках делают упражнения, например приседают.
Потом начинают учить фонарик вперед и назад. Месяца через 2-3 регулярных занятий дети уже двигаются по льду вполне прилично.
Для доп.уверенности можно начать с роликовых коньков на улице. Я дочку на роликах еще и на резиновое покрытие стадионное отправляла, чтобы падать было не больно.. 3 вечера на роликах провели - и на коньках она стала намного увереннее. А на роликах хорошо обучать движению с небольшой горки, там где ребенок будет катиться почти что сам, но без разгона.
Но имейте ввиду, что любые коньки это серьезная нагрузка на голеностоп, а в 3,5 года он еще очень слабый. Поэтому если заботиться о здоровье ребенка, в этом возрасте его на коньки ставить не следует. Тем более что у вас нет цели сделать из ребенка фигуриста-спортсмена. Даже в спорт-школы набирают детей в возрасте 4-5 лет. (и то они сами по секрету говорят, что считают этот возраст сильно ранним).
Anonymous
Как учились мои дети: вывожу за руку на лед, желательно на середину (чтоб на бортике не висели) - и там отпускаю. Дальше ребенок топает, переступает, падает, встает, опять падает. Иногда в тот же день, иногда на второй-третий начинает ходить в коньках по льду. Ну а дальше от характера зависит: скольжение у старшей появилось где-то на 4-5 день катания (3,5г), вторая так всю первую зиму и топала, только к весне завкользила (2,5г - коньки просила до истерики глядя на старшую, потому и поставила ее, она два дня на месте стояла, потом двигаться начала), сын поехал где-то через месяц нерегулярных занятий (4,5г). Возможно, вы этом году младшую пущу на лед (ей 2 года с месяцем, все надо "как у старших", беговел и самокат двухколесный уже освоила).
У нас на пруду встал лед. Сегодня уже катались. Через пару дней мы пойдем. Ребенок 5 лет - сначала научился в РоллХоле кататься на роликах прошлой зимой, потом легко встал на коньки.
Anonymous
Головы нет у мамы, ребенку трудно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения