99

Москвичи, школа не по прописке!

С теорией меня уже ознакомили в "как записать в школу".
Нужна практика, от тех,кто уже сталкивался.
Постоянно читаю в квартирном вопросе,что москвичи,но ,например, снимают квартиру,так что явно, мы не одни такие, кому надо попасть в школу не по прописке.
Причем школа обычная, не популярная, но шансы не попасть все-таки есть. А ту,куда точно попадем, это извините,я его лучше вообще дома учить буду.
Причем, не проблема прописать ребенка,свекровь возражать не будет,но ни я ,ни муж, не можем сейчас с ним прописаться. Еще забавно то,что до данного момента пропиской ребенка никто никогда не интересовался, ни сад, ни поликлиника.
Ну так, нужна практика от тех,кто был в такой ситуации, как поступали и как сложилось в итоге. Спасибо

Ах, да, на подготовительные в нужную школу ходим, при записи прописку не спрашивали, в заявлении было "от мамы проживающей по такому-то адресу"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С теорией меня уже ознакомили в "как записать в школу".
Нужна практика, от тех,кто уже сталкивался.
Постоянно читаю в квартирном вопросе,что москвичи,но ,например, снимают квартиру,так что явно, мы не одни такие, кому надо попасть в школу не по прописке.
Причем школа обычная, не популярная, но шансы не попасть все-таки есть. А ту,куда точно попадем, это извините,я его лучше вообще дома учить буду.
Причем, не проблема прописать ребенка,свекровь возражать не будет,но ни я ,ни муж, не можем сейчас с ним прописаться. Еще забавно то,что до данного момента пропиской ребенка никто никогда не интересовался, ни сад, ни поликлиника.
Ну так, нужна практика от тех,кто был в такой ситуации, как поступали и как сложилось в итоге. Спасибо

Ах, да, на подготовительные в нужную школу ходим, при записи прописку не спрашивали, в заявлении было "от мамы проживающей по такому-то адресу"
Anonymous
Вы не сможете прописать ребенка без одного из родителей. Если не секрет, какой может быть причина, по которой человек (вы или ваш муж) не могут оформить временную регистрацию по месту жительства свекрови. Ведь это нигде не отражается и сгорает так сказать автоматически через 6 месяцев (можно и раньше собственно снять регистрацию, как только отписка о зачислении из школы придет).
Сделайте врем.регистрацию себе и ребенку, на 5 лет. Любая регистрация это список А, хоть временная, хоть постоянная. Мы москвичи, чтобы ребенка взяли в подмосковную школу, сделали рег.на 5 лет, никто слова не сказал, а когда старшего в эту же школу отдавали в 2012 году - сделали ему врем.регистрацию на 11 лет, через год сняли ее, квартплату чтобы лишнюю не платить.
Anonymous
Подойдите к завучу начальных классов и спросите как лучше сделать. У меня младшего надо было отдать в школу к старшей, а она у нас сейчас не по прописке. Подходила, узнавала, когда записалась - подошла к завучу, посмотрели какие мы по списку Б, она сказала, что мы попадем ( наверное у них есть какие-то предварительные данные) и что мне не надо идти в основную школу, а как только откроется список Б - нас зачислят. Так и произошло.
Anonymous
Можно в вашей теме спрошу. А как устроена система записи: система сама выдает список А по вашему адресу или руками выбираешь те школы, которые , по вашему мнению, идут по списку А. Если у нас постоянная прописка в Москве и временная в другом месте опять же в Москве, мы сможем выбрать школы по списку А по временной регистрации? Или система нам сама автоматом предложит школы по списку согласно постоянной прописке?
Anonymous
Аааааа, кто-то залез в мой головной мозг и спер мою идею....
Anonymous
Ещё добавлю. Школе важно, чтобы ребёнок имел московскую регистрацию - на этих детей идёт финансирование. Если у вас временная в районе, и постоянная в Москве, то вообще никаких проблем нет. Временная нужна только для зачисления в 1 класс, а финансы будут выделяться и по той и по той. Проблем больше у тех, у кого постоянная в другом субъекте. Думаю, все идёт к тому, что будут отказывать в обучении, если не будет продленной временной. Не сейчас, но скоро
Anonymous
Ваша проблема не стоит выеденного яйца, регистрируйтесь в положенный срок, в список А- школу по постоянной прописке любую, в список Б выбираете школу, в которую хотите пойти. Мы так сделали, никаких проблем, когда пошли письма на почту от школы по прописке,я туда позвонила и отказалась, дождалась письма от школы не по прописке пришла на собеседование и все, причем регистрации в нужном нам районе у нас и в помине не было.
Правда ребенок год ходил на подготовку в нужную школу, также я навестила директора, он уверил меня, что если на момент зачисления будет сохранена Мск прописка, то возьмут без проблем. Школа обычная, без наворотов, 4-е первых класса по 30 чел.
Anonymous
Просто купили временную регу. Причем, только на ребенка. Постоянно мы все прописаны в Подмосковье.
Anonymous
Что значит левая регистрация? То есть на самом деле вообще нет никакой регистрации, просто куплена бумажка в переходе? А если я регистрируюсь "всё по правде", но временно и живу не по месту этой самой временной регистрации, то я список А?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения