102

водитель девочке 8 лет.как подстраховаться?

Прошу не переносить хотя бы пару дней, т.к. здесь народу больше.
Дочку 8 лет, надо возить на занятия в спортшколу. пока это делаю я. но я 1. хожу пешком 2. есть еще малыш 1.5. года, которого приходится таскать везде с собой. сами понимаете, сейчас погода ужасная, а выходим мы из дома в час дня, обратно только в 4-4.30 приходим.. ребенок в это время спит, поэтому посидеть в помещении, походить по магазам пореться не вариант..т.к. спит чутко и просыпается. а потом заразу подхватить не хочется. 3 часа на улице это для меня каждый раз подвиг в такую погоду...самое важное:идти пешком минут 20-25 в одну сторону...тяжело опять же..транспорт плохо ходит, поэтому не надеюсь на него.
Муж нашел водителя-бомбилу (лет 40 ему) живет недалеко от нас, тот согласился отвозить и привозить дочь. Цена нас устраивает 300 р.
но: очень я боюсь незнакомому мужчине доверять ребенка...столько случаев..сами знаете...
поэтому вопрос: соглашаться ли и если да, то как правильно оформить с ним отношения??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить хотя бы пару дней, т.к. здесь народу больше.
Дочку 8 лет, надо возить на занятия в спортшколу. пока это делаю я. но я 1. хожу пешком 2. есть еще малыш 1.5. года, которого приходится таскать везде с собой. сами понимаете, сейчас погода ужасная, а выходим мы из дома в час дня, обратно только в 4-4.30 приходим.. ребенок в это время спит, поэтому посидеть в помещении, походить по магазам пореться не вариант..т.к. спит чутко и просыпается. а потом заразу подхватить не хочется. 3 часа на улице это для меня каждый раз подвиг в такую погоду...самое важное:идти пешком минут 20-25 в одну сторону...тяжело опять же..транспорт плохо ходит, поэтому не надеюсь на него.
Муж нашел водителя-бомбилу (лет 40 ему) живет недалеко от нас, тот согласился отвозить и привозить дочь. Цена нас устраивает 300 р.
но: очень я боюсь незнакомому мужчине доверять ребенка...столько случаев..сами знаете...
поэтому вопрос: соглашаться ли и если да, то как правильно оформить с ним отношения??
Обязательно паспорт отксерьте.
Что за спорт?
Anonymous
Я еще добавлю - а нельзя ли скооперироваться с мамами других детей?
У нас такое практиковалось- если кому то по пути, то и подбрасывают.
Anonymous
Найдите тетку. Я бы не стала с таким связываться.
Anonymous
Наймите женщину, пусть будет дороже, но рисковать детьми с целью экономии не стоит.
"Познакомился у магазина" - не вариант. У меня такие же трудности - две дочки с разными кружками плюс годовас. Но доверить старших малознакомому человеку - ни за какие коврижки.
Я нашла девушку по объявлению, живет недалеко от нас, брала 250 р. Сфоткала машину,паспорт где регистрация..Ну как-то так.
Год она дочку возила. Но вообще конечно гораздо экономичнее кооперироваться с другими родителями.
Автор, не делайте этого! Вы абсолютно не можете проконтроллировать этого водилу и ситуацию в целом. Это очень неправильная у вас мысль. Ищите по знакомым человека для сопровождения. Все мы сталкиваемся с подобной проблемой рано или поздно, но вот так ее решать ни в коем случае нельзя. Вы очень рискуете ребенком.
Anonymous
Странно, что в вашем посте нет ни слова про детское автокресло. Свое будете давать или у водителя есть?
Anonymous
У вас дочка лишняя? Муж познакомился у магазина, езжай, доченька - пиндец какой-то :( Младший ребенок у вас не младенец, в коляску его и пешочком, спать можно и в коляске прекрасно. Либо на такси, но тоже вместе с ребенком.
Я б не доверила. Поищите среди знакомых-соседей. У меня одно время детей водила-приводила соседка, которая работала по скользящему графику. Когда она работала, приходилось ходить самой, но все легче.
По-моему это опасный вариант. Ищите лучше по знакомым. У меня дочку возит дядечка пенсионного возраста - сначала работал в частной школе, где учился сын, потом перешел к нам, уже около восьми лет его знаем, мне трудно представить ситуацию, что я доверю дочку совершенно незнакомому дядьке с улицы. Уж лучше детское такси - там хоть водители известны.
Есть детское такси, но это дороже.
Ищите услуги няни сопровождающей
Anonymous
Весь сыр-бор из-за 20 минут в одну сторону медленным шагом? А что мешает отвести, потом вернуться и через 2,5-3 часа выйти снова, если нет охоты 3 часа гулять?
Anonymous
40-летнему мужику бы не доверила ребенка такого маленького НИ ЗА ЧТО. И нет никаких гарантий, хоть вызубри его паспорт наизусть!
Искала бы няню (женщину) с правами или купила бы машину себе и возила бы сама. Сейчас есть недорогие модели...
Anonymous
Наймите женщину водителя
Anonymous
вдруг вы рядом со мной? я дома, могу возить, если Вы в том же районе. У меня тоже дочка, но уже постарше вашей. Так что очень Вас понимаю. Если хотите, напишите в личку.

По теме:
С водителем мужчиной не надо. Лучше всего знакомая. Если нет таких с машиной, кто может возить, то лучше, все-таки водитель женщина.
девочки, задам глупый вопрос: как искать женщину водителя?? мы недавно в этом районе, никого не знаем, мам в бассейне спросила, живут далеко или рядом (пешком ходят). на авито или здесь объявление повесить?
Извините, может что-то не поняла, а почему вы не можете не ходить пешком, а возить ребенка, права-то можно получить... Чужому дяде точно бы не доверила.
я и подруге-то свою дочь со скрипом доверяю раз в неделю возить на занятия, когда она за рулем(водит недавно)Мужу только доверяю.(но и в того раз баба какая-то врезалась, она и была виновата).А уж про чужого мужика и речи бы не было.
Anonymous
Я сейчас уже точно не помню название и номер такси, про стоимость просто не знаю. У нас для девочки заказывали такси постоянно ( ехать было достаточно далеко, а забрать никто не мог), но за рулем всегда были женщины и цвет такси был розовым.
Нашла девочку 21 год, но она беременна (рожать в марте) и права получила только в июне.
сегодня поедем вместе. посмотрю как и что.
буду конечно запасные варианты искать.мало ли плохо себя чувствовать будет или еще что..
но смущает стаж вождения даже, а не факт беременности.
вы бы как поступили?
я в таких случаях нахожу 10 классницу ближайшей школы (раз даже 10 классник был).
Anonymous
предложила себя в личку :)
Читаю и вспомнила недавний разговор с соседкой. у меня сосед судимый и любящий выпить, периодически покалачивающий свою жену, устроился работать детским водителем. я в шоке была! неужели они у него даже справку об отсутствии судимости взять не догадались? и он каждый день возит с похмелья чьих-то деток!!!!
Anonymous
Мы такие родители , нашу дочь(10 лет) возит мужчина бомбила из Баку лет 55, я звоню он подьезжает всегда во время и четко. Дочь сказала когда нет возможности подьехать прямо к школе, выходит с ней и доводит(за руку и т.д.)не берет.
Anonymous
Автор, я как сотрудник правоохранит органов уже 15 лет почти, перечитавшая тысячи уголовных дел, скажу вам однозначно- не играйте с огнем! Мне бы и мысли такой в голову не пришло девочку отдать мужчине малознакомому в машину...
Вы понимаете, насколько вы рискуете? А если у него вялотекущая шизофрения или тп псих заболевание....ну и тп! Мало ли что за человек!
Вы знаете, я сыну искала водителя... И то! Мальчику только женщину! И в итоге из-за неуверенности в безопасности вождения чужого человека, пере думала пока(. У меня лишних детей нет.
Anonymous
я возила первый год старшую дочку на гимнастику на такси 3 раза в неделю, младшей был 1год - ехали туда на такси 30 минут, там 1,5 часа ждали и обратно еще от 30 минут до часа на такси...иногда младшая в машине засыпала и я ее доносила до зала и укладывала досыпать, если находилось место...ничего выжили как-то...на второй год я уже была с машиной и правами, но ждать приходилось уже по два часа там, тк ехать нам 30 минут минимум в одну сторону и возвращаться смысла не было....сейчас мы ездим в таком режиме КАЖДЫЙ ДЕНЬ - забираем из школы, 30 минут туда, там 2 часа ждем и 40 минут-час обратно....все вместе с младшей (ей уже 4 года)...бабушек нет, сада не дали еще....но чужому человеку доверить не могу:(
Anonymous
Найдите бабку и пусть водит пешком. Бодрую такую бабульку. У нас некоторые бабки часами вокруг дома накручивают, гуляют типа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения