водитель девочке 8 лет.как подстраховаться?
Прошу не переносить хотя бы пару дней, т.к. здесь народу больше.
Дочку 8 лет, надо возить на занятия в спортшколу. пока это делаю я. но я 1. хожу пешком 2. есть еще малыш 1.5. года, которого приходится таскать везде с собой. сами понимаете, сейчас погода ужасная, а выходим мы из дома в час дня, обратно только в 4-4.30 приходим.. ребенок в это время спит, поэтому посидеть в помещении, походить по магазам пореться не вариант..т.к. спит чутко и просыпается. а потом заразу подхватить не хочется. 3 часа на улице это для меня каждый раз подвиг в такую погоду...самое важное:идти пешком минут 20-25 в одну сторону...тяжело опять же..транспорт плохо ходит, поэтому не надеюсь на него.
Муж нашел водителя-бомбилу (лет 40 ему) живет недалеко от нас, тот согласился отвозить и привозить дочь. Цена нас устраивает 300 р.
но: очень я боюсь незнакомому мужчине доверять ребенка...столько случаев..сами знаете...
поэтому вопрос: соглашаться ли и если да, то как правильно оформить с ним отношения??
У меня дочь ездит на такси каждый день одна, и тоже кстати в спортшколу:)) Для меня этот вариант более приемлем.
Но если вы нашли хорошего человека - то и здорово. Я не нашла, поэтому вот так выкручиваюсь.
Не знаю как вы, но я бы своего ребенка не доверила.
Это не служба такси, не сосед, которого Вы видите ежедневного уже много лет. Это просто человек, встреченный у магазина. Он может жить где угодно и быть кем угодно. Хоть порядочным человеком, хоть вором и маньяком. Хотите рискнуть - рискуйте. Знаю женщину, которая ребенка в 1.5 выпускала гулять с сестрой 7 лет. Девочка его где только не забывала, и ничего, никто его не украл, и даже в ДТП не попал, хотя на дорогу неоднократно выходил один. Я долго думала, что это запредельные личности какие-то, ан нет, оказалось мама их - преподаватель в Дворце Пионеров... Может, Вам так же повезет, как ей?
Пускай бомбила вас и детей отвозит и привозит за 300 руб. Одну дочь с мужчиной не отпустила бы.
Я так водила старшую дочь на занятия, правда занятие час длилось
У меня несколько водителей, которые были такими вот "бомбилами", стали хорошими приятелями, и я ими пользуюсь как персональным водителем. Доверяю им достаточно, все про их жизнь знаю. А начиналось тоже с того что регулярно ездила из той точки, где они стояли. А там стоят одни и те же и за свое место они держатся.
Даже с азербайджанцами ездила, и чувствовала себя с ними как за каменной стеной, потому что я для них уже "свой клиент" из "своего района".
Может самой ездить с водилой и с мелким?Это займет меньше времени,на улице не гулять опять же..а там,со временем и доверять начнете ,а может и не начнете..
У нас такое практиковалось- если кому то по пути, то и подбрасывают.
Год она дочку возила. Но вообще конечно гораздо экономичнее кооперироваться с другими родителями.
Искала бы няню (женщину) с правами или купила бы машину себе и возила бы сама. Сейчас есть недорогие модели...
По теме:
С водителем мужчиной не надо. Лучше всего знакомая. Если нет таких с машиной, кто может возить, то лучше, все-таки водитель женщина.
Я прониклась :) Кстати, для Вашего района как раз особые условия вроде.
http://taxi-holodok.ru/content/detskoe-taksi
Если он приезжий, не стала бы. С моим знакомым именно в Ясенево недавно произошел очень неприятный случай с участием бомбил.
На этой точке рядом еще несколько диаспор пасутся.
Конечно их беспокоит не честь москвички. Их беспокоит честь их "точки". И если найдется такой же тип в их собственной среде, они его точности так же отправят.. Чтобы не позорил.
Просто если бы это был коллектив русских бомбил, они бы не стали вычислять этого таджика, им бы лень было. А у азербайджанцев честь превыше всего.
сегодня поедем вместе. посмотрю как и что.
буду конечно запасные варианты искать.мало ли плохо себя чувствовать будет или еще что..
но смущает стаж вождения даже, а не факт беременности.
вы бы как поступили?
Небольшой стаж вождения означает не особую аккуратность, а повышенную вероятность затупов.
Ессно, ребенок ваш и решать вам, но мне это начинает напоминать разводку - настолько странный у вас выбор кандидатур.
Так что нет, человеку, у которого нет опыта вождения, не отдам.
меня ваши варианты, удивляют, выше правильно ответили , у вас точно дочь лишняя, то бомбила, то человек только из автошколы. А впереди зима!!!!! Девчонка и понятия не имеет еще, что такое гололед под колесами! так что , нет, нет и еще раз НЕТ
+ нет опыта зимнего вождения. Малейший занос или др. непривычная ситуация - неизвестно как поведет себя молодая беременная женщина. может сядет и плакать начнет. Может перестроиться, не посмотрев, кому-то в бок.
как временную меру такого водителя можно рассмотреть, конечно, пока снег не выпал, если не нужно выезжать на очень оживленную дорогу. Но очень рискованно
У меня есть дочь, не доверю ни одному бомбиле.
Вы понимаете, насколько вы рискуете? А если у него вялотекущая шизофрения или тп псих заболевание....ну и тп! Мало ли что за человек!
Вы знаете, я сыну искала водителя... И то! Мальчику только женщину! И в итоге из-за неуверенности в безопасности вождения чужого человека, пере думала пока(. У меня лишних детей нет.