43

Опять двойка

Люди добрые, подскажите, образумьте, если надо.
Ситуация следующая: у ребёнка внезапно появилась двойка в электронном дневнике. Ребёнок учится в пятом классе, двойка по истории. Всё домашнее задание выучено, контурные карты не собирали, рабочую тетрадь проверили на прошлом уроке, оценка выставлена, на этот урок ничего не задавали (проверила ВСЕ записи по предмету в электронном дневнике) письменного. На уроке ребёнка не спрашивали. Вообще.
Двойка за "ответ на уроке". Это может означать что угодно. Был уже прецедент с этим же учителем, тоже двойка. Дочка тогда валялась дома уже вторую неделю с обострением астмы на фоне простуды (температура тоже была). И вот в день её отсутствия в школе точно так же выставились два балла. как учитель объяснила, это была "сигнальная" двойка, типа карты собирали, ты не сдала, как только сдашь - оценку исправлю. Но в результате примерно через сутки двойка исчезла (дочка ещё до конца недели в школу не ходила, не выписывали).

Подозреваю, нынешняя двойка той же природы, какая-нибудь сигнальная. Проблема в том, что всё выполнено и сдавалось по требованию. На понедельник задано много, в рабочей тетради. Ребёнок не понимает, за что ему это. У меня отличница, самомотивированная и ответственная. Для неё эти двойки действительно стресс. Потому что она старается, учится и так далее. Кстати, когда один раз была заслуженная двойка - она не рыдала, а просто сделала задание с бонусом.

прошу совета, как поступить? Ограничиться, как в прошлый раз, письмом учительнице по внутренней почте? (в прошлый раз написала дочка, когда выясняли, сейчас тоже письмо отправили). Или таки пора идти в школу и беседовать с учителем на тему педагогических методов? Или написать учителю уже от моего имени, мол, марьИванна, я слежу за успеваемостью ребёнка и не могу не отреагировать на вторую двойку в воздух...?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, подскажите, образумьте, если надо.
Ситуация следующая: у ребёнка внезапно появилась двойка в электронном дневнике. Ребёнок учится в пятом классе, двойка по истории. Всё домашнее задание выучено, контурные карты не собирали, рабочую тетрадь проверили на прошлом уроке, оценка выставлена, на этот урок ничего не задавали (проверила ВСЕ записи по предмету в электронном дневнике) письменного. На уроке ребёнка не спрашивали. Вообще.
Двойка за "ответ на уроке". Это может означать что угодно. Был уже прецедент с этим же учителем, тоже двойка. Дочка тогда валялась дома уже вторую неделю с обострением астмы на фоне простуды (температура тоже была). И вот в день её отсутствия в школе точно так же выставились два балла. как учитель объяснила, это была "сигнальная" двойка, типа карты собирали, ты не сдала, как только сдашь - оценку исправлю. Но в результате примерно через сутки двойка исчезла (дочка ещё до конца недели в школу не ходила, не выписывали).

Подозреваю, нынешняя двойка той же природы, какая-нибудь сигнальная. Проблема в том, что всё выполнено и сдавалось по требованию. На понедельник задано много, в рабочей тетради. Ребёнок не понимает, за что ему это. У меня отличница, самомотивированная и ответственная. Для неё эти двойки действительно стресс. Потому что она старается, учится и так далее. Кстати, когда один раз была заслуженная двойка - она не рыдала, а просто сделала задание с бонусом.

прошу совета, как поступить? Ограничиться, как в прошлый раз, письмом учительнице по внутренней почте? (в прошлый раз написала дочка, когда выясняли, сейчас тоже письмо отправили). Или таки пора идти в школу и беседовать с учителем на тему педагогических методов? Или написать учителю уже от моего имени, мол, марьИванна, я слежу за успеваемостью ребёнка и не могу не отреагировать на вторую двойку в воздух...?
Как же хорошо раньше жили без электронных дневников! И родители были спокойны и дети.
Напишите учителю по эл. почте. Может ошибочно двойка выставлена. А то вы уже, чувствуется, министру образования звонить собрались...
Anonymous
Я бы написала учителю письмо по эл.почте и получила бы на него ответ.Если он вас не устроит,то общалась бы с учителем очно. Все ж, может быть, по ошибке двойка в журнал прокралась!:)
девочки, а что делать, когда учителя ставят много дисциплинарных двоек? я уже просто устала - ставят двойки за забытые учебники и тетради, за вовремя несданные работы.
у меня мальчики, я уже устала видеть эти бесконечные двойки, одна обязательно в неделю то у одного, то у второго. я работаю, вижу все в элдневнике, некоторые двойки не стоят в бумажном дневнике, и забываются убрать! разве так можно?
проблема еще в том, что они у меня не самые послушные (читай -удобные), и учителя их как-будто записали в троечники.
что мне делать? звонить классной по каждой двойке - это прилично?
а какой там лаг до того, как двойку возможно удалать?
Anonymous
а как написать учителю про двойку?
Anonymous
В общем, похоже, всё выяснилось. Таки сдавали они контурные карты. Вот за отсутствие оной, видимо, и выставлена оценка. Но поскольку двойка не только у моей, но и других достаточно прилежных учеников, тогда возникает вопрос, почему они не услышали объявления о сдаче карт. Наверное, его слышали только те, кто близко к учителю был. В какой момент было объявлено, услышавшие не помнят. Моя на последней парте обречена сидеть.
Работаю в школе не очень давно, считаю, что поведение к знаниям отношения не имеет и забывчивость тоже. В конце каждого урока пишу дз на доске, подчеркиваю важное, объясняю на пальцах, дублирую в эл журнале. Тем не менее, всегда найдутся дети, которые скажут- а я не знал, что задали. Так и со сдачей тетрадей, повторяю громко и по нескольку раз. Почти всегда кто-то не сдаст. Скоро начну ставить за это двойки в журнал. По-хорошему никак(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения