что делать со школой
Дамы, хочу услышать мнение со стороны. Сразу оговорюсь, мы не из Москвы. Живем в новом районе. когда заселялись наше правительство "пело" жителям, что вместе с микрорайоном сдадут всю инфраструктуру. в итоге построенная новая школа оказалась нам не доступна. не буду объяснять - долго. рядом имеются 2 школы. обе очень старые, страшные, куча школьников-гопников, образование тоже не на высоте - школы по рейтингам находятся в хвосте. Более того, не смотря на то, что школы по району - до них тоже надо идти, пересекать очень загруженную магистраль и шарахаться по пустырям. Моя мама учительница, работает в одной из престижных гимназий города, предложила отправить учиться дочку к ней. но туда надо ездить, и достаточно далеко. сейчас со снегопадами добираемся больше часа. Опаздываем, хоть и встаем очень рано. Учительница начала ругаться (к ней без претензий). Дочке школа нравится, коллектив хороший, учительница отличная. бросать жалко (2-й класс). но переводить в районные школы... отводить все равно придется, т.к. мне ее одну отправлять в такую дорогу просто страшно. местные родители в большинстве своем водят в местные школы, ругаются, но водят. но как правило у них есть возможность забрать ребенка после обеда. мы же с мужем работаем далеко от нашего района. придется дочке ходить самостоятельно после обеда. что делать - не знаю. оставлять в хорошей школе и мучиться с дорогой или отправить в местные школы?