Действия учителя.
Просто хочу мнений послушать о нашей ситуации.
Отвела ребенка в школу, ребенок с утра чувствовал себя не очень, потому учителя предупредила, что заберу сразу после уроков (у нас школа полного дня дети в школе до 6 вечера сидят, делают уроки, гуляют, обедают).
Прихожу за ребенком, он выходит весь в пятнах краски и мокрый! мокрые пятна на жилете и насквозь мокрая одна штанина сверху до низу.
Спрашиваю у ребенка в чем дело, оказалось, что на последнем уроке рисования, он случайно опрокинул себе на колени белую гуашь, попутно заляпав и жилет, и учитель отправила ребенка в туалет застирывать одежду, ну вот он и застирал...
я несколько в шоке, ибо на улице -7 и нам идти домой, благо у сына были с собой штаны от физры и сверху тонкие брюки рейма без утеплителя, ребенок переоделся и мы ушли домой. но ведь сменной одежды могло бы и не быть, многие мальчик у нас ходят в одних школьных брюках.
как должна была поступить учитель в такой ситуации? правильно ли она отправила ребенка стираться, зная что он простужен и его должны с минуту на минуту забрать?
Отвела ребенка в школу, ребенок с утра чувствовал себя не очень, потому учителя предупредила, что заберу сразу после уроков (у нас школа полного дня дети в школе до 6 вечера сидят, делают уроки, гуляют, обедают).
Прихожу за ребенком, он выходит весь в пятнах краски и мокрый! мокрые пятна на жилете и насквозь мокрая одна штанина сверху до низу.
Спрашиваю у ребенка в чем дело, оказалось, что на последнем уроке рисования, он случайно опрокинул себе на колени белую гуашь, попутно заляпав и жилет, и учитель отправила ребенка в туалет застирывать одежду, ну вот он и застирал...
я несколько в шоке, ибо на улице -7 и нам идти домой, благо у сына были с собой штаны от физры и сверху тонкие брюки рейма без утеплителя, ребенок переоделся и мы ушли домой. но ведь сменной одежды могло бы и не быть, многие мальчик у нас ходят в одних школьных брюках.
как должна была поступить учитель в такой ситуации? правильно ли она отправила ребенка стираться, зная что он простужен и его должны с минуту на минуту забрать?
Во-вторых, даже в наполовину мокрых брюках ничего с ребенком не случилось бы. Тем более, что сырые брюки при желании можно было снять и дойти до дома в реймовских штанах.
Вы раздуваете проблему там, где ее нет.
Если идти в мокрых брюках не представляется никакой возможности, оставляете ребенка в школе, а сами домой за сухими брюками. Не думаю, что вы живете в часе езды от школы. В совсем крайнем случае, если срочно надо домой - вызвать такси.
Мама - кура. Работать над собой, ибо на самом деле инцидент яйца выеденного не стоит: даже брюки запасные были в наличии, а не было бы - подождал бы ребёнок в школе, пока мама из дома сухие съездит привезёт. А то, что учительница не помнит про всё, о чём её с утра предупреждают родители, обидно, конечно, но нормально. Она на своё место не для того посажена, чтобы сопли вытирать. Она учить должна. А всё остальное - дело добровольное.
Я бы просто вызвала такси и довезла до дома даже совершенно раздетого ребенка, ну, свою бы куртку дала накинуть :) портить себе нервы из-за мокрых штанов и искать подвох в каждой фразе учителя просто глупо.
На будущее - выдайте ребенку мобильный телефон, чтобы он всегда мог вам позвонить, если что.
Мой бы ребенок сразу же сам бы догадался переодеться (если бы у него была с собой спортивная форма). Его раз одноклассник облил какао в столовой, забирала я его одетым в спортивную форму (да, даже догадался мокассы на кроссовки поменять, чтоб "деревней" не выглядеть; это был 2 класс).
Учитель вообще не при чем,мотив у нее был один - чтоб ребенок выглядел опрятным). Или вы думаете, что она специально его отправила штаны постирать, чтоб он заболел?)