110

Действия учителя.

Просто хочу мнений послушать о нашей ситуации.
Отвела ребенка в школу, ребенок с утра чувствовал себя не очень, потому учителя предупредила, что заберу сразу после уроков (у нас школа полного дня дети в школе до 6 вечера сидят, делают уроки, гуляют, обедают).
Прихожу за ребенком, он выходит весь в пятнах краски и мокрый! мокрые пятна на жилете и насквозь мокрая одна штанина сверху до низу.
Спрашиваю у ребенка в чем дело, оказалось, что на последнем уроке рисования, он случайно опрокинул себе на колени белую гуашь, попутно заляпав и жилет, и учитель отправила ребенка в туалет застирывать одежду, ну вот он и застирал...
я несколько в шоке, ибо на улице -7 и нам идти домой, благо у сына были с собой штаны от физры и сверху тонкие брюки рейма без утеплителя, ребенок переоделся и мы ушли домой. но ведь сменной одежды могло бы и не быть, многие мальчик у нас ходят в одних школьных брюках.
как должна была поступить учитель в такой ситуации? правильно ли она отправила ребенка стираться, зная что он простужен и его должны с минуту на минуту забрать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто хочу мнений послушать о нашей ситуации.
Отвела ребенка в школу, ребенок с утра чувствовал себя не очень, потому учителя предупредила, что заберу сразу после уроков (у нас школа полного дня дети в школе до 6 вечера сидят, делают уроки, гуляют, обедают).
Прихожу за ребенком, он выходит весь в пятнах краски и мокрый! мокрые пятна на жилете и насквозь мокрая одна штанина сверху до низу.
Спрашиваю у ребенка в чем дело, оказалось, что на последнем уроке рисования, он случайно опрокинул себе на колени белую гуашь, попутно заляпав и жилет, и учитель отправила ребенка в туалет застирывать одежду, ну вот он и застирал...
я несколько в шоке, ибо на улице -7 и нам идти домой, благо у сына были с собой штаны от физры и сверху тонкие брюки рейма без утеплителя, ребенок переоделся и мы ушли домой. но ведь сменной одежды могло бы и не быть, многие мальчик у нас ходят в одних школьных брюках.
как должна была поступить учитель в такой ситуации? правильно ли она отправила ребенка стираться, зная что он простужен и его должны с минуту на минуту забрать?
Anonymous
Во-первых, ребенок сам виноват, что отмылся так, что аж вся штанина мокрая
Во-вторых, даже в наполовину мокрых брюках ничего с ребенком не случилось бы. Тем более, что сырые брюки при желании можно было снять и дойти до дома в реймовских штанах.
Вы раздуваете проблему там, где ее нет.
Anonymous
Брюки от белой гуаши уже не отстирать. Учительница поступила правильно. Брюки шерсть с синтетикой высыхают за полчаса.
Anonymous
Аффтар, напишите в ДО!
Anonymous
У меня даже мысли не возникнет обвинять в чем-то учительницу. Ребенок испачкался, застирал как смог. В следующий раз будет умнее и будет носить в портфеле салфетки.
Если идти в мокрых брюках не представляется никакой возможности, оставляете ребенка в школе, а сами домой за сухими брюками. Не думаю, что вы живете в часе езды от школы. В совсем крайнем случае, если срочно надо домой - вызвать такси.
Anonymous
Учительница - молодец! Она поставила перед ребёнком простую жизненную задачу, которую, похоже, дома перед ним никто никогда поставить не догадывался. Иначе деть оттирался бы ловчее и брюки были бы суше.

Мама - кура. Работать над собой, ибо на самом деле инцидент яйца выеденного не стоит: даже брюки запасные были в наличии, а не было бы - подождал бы ребёнок в школе, пока мама из дома сухие съездит привезёт. А то, что учительница не помнит про всё, о чём её с утра предупреждают родители, обидно, конечно, но нормально. Она на своё место не для того посажена, чтобы сопли вытирать. Она учить должна. А всё остальное - дело добровольное.
Anonymous
Слушайте, у вас были запасные штаны от физкультурной формы, у вас были реймовские штаны (пусть они не очень теплые, но они не пропускают ветер это точно), в которых тоже можно было дойти до дома. В конце концов у вас было время, чтобы переодеть ребенка в реймовские штаны, а мокрые положить на батарею - за 20 минут они бы высохли и вы бы спокойно ушли домой. Но вы раздули проблему из ничего!
Anonymous
Учителю надо было оставить его по уши в гуаши, ждать вас (может и до вечера, переиграй мама планы) и ходить за ним с тряпкой, оттирая следы на его пути? А вы бы пришли и возмущались почему ребенка не отправили приводить себя в порядок и как теперь на эту мазню надеть реймовские штаны?
Автор, первый ваш пост был достаточно адекватен, но "по ходу" вы сами раздуваете из мухи слона :) в школе случаются всякие непредвиденные ситуации! Да и не только в школе... Учитель не сделала ничего ужасного. Ребенок тоже. Ситуация решилась. Решилась бы она в любом случае, даже и без запасных штанов. А некоторые шапки, куртки, сапоги умудряются в школе потерять... Это так, просто пример... Думаете у них есть запасные?
Я бы просто вызвала такси и довезла до дома даже совершенно раздетого ребенка, ну, свою бы куртку дала накинуть :) портить себе нервы из-за мокрых штанов и искать подвох в каждой фразе учителя просто глупо.
Anonymous
Нормальные действия учителя, соответствующие ситуации, успокойтесь уже, все кругом во всем виноваты.
Anonymous
Автор, вы не в себе. Ситуация аховая.
На будущее - выдайте ребенку мобильный телефон, чтобы он всегда мог вам позвонить, если что.
Мой бы ребенок сразу же сам бы догадался переодеться (если бы у него была с собой спортивная форма). Его раз одноклассник облил какао в столовой, забирала я его одетым в спортивную форму (да, даже догадался мокассы на кроссовки поменять, чтоб "деревней" не выглядеть; это был 2 класс).
Учитель вообще не при чем,мотив у нее был один - чтоб ребенок выглядел опрятным). Или вы думаете, что она специально его отправила штаны постирать, чтоб он заболел?)
Anonymous
Придя мокрым из туалета, ребенок сказал учителю об этом? Попросил разрешения позвонить маме?
Первое, в чем учитель неправа- не отправила ребенка еще утром, зная, что он простужен.В остальном-права.Ну и вести нездорового ребенка в школу-ребенка вам не жалко? А мокрого, значит, сразу "простужен"? Простужен-не таскайте в школу.Притащили-значит по умолчанию здоров и ничего ему от мокрых штанов не сделается. Я собственно к тому, что при собственном отсутствии культур поведения в обществе-разве логично ожидать этой культуры от окружающих?))))
Почему ребенок не достал салфетки и не вытерся?
я так поняла, что речь не о первокласснике 6 лет? Ребенку 9? Ну тогда ой, в 9 лет можно уже сообразить, что не стоит воспринимать слова других людей, пусть даже и учителей, буквально, а если бы она ему сказал иди помойся? Он бы разделся и в раковину полез "ванну" принимать"? Странные действия ребенка в данном случае...
господи, избавь моих дочерей от таких потенциальных свекрух...
Anonymous
Автор, это школа,а не детсад. И Ваше дело было бы придя в школу и забирая ребенка принести ему сухую одежду в случае отсутсвия таковой. Не может физически учитель со всеми детьми носиться как с младенцами. У Вас один,а у учителя 30.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения