302

Учитель оттаскал за уши

Ситуация мерзкая.
Был урок физ-ры во втором классе, урок в спортивном зале сдвоенный, у второклашек (ведет наша КР) и шестиклашек.(физрук)
По словам учителя физ-ры мой сын, сидел и баловался сеткой. Наша КР ничего не видела.
Ребенок говорит, что сеткой не баловался, а баловался цепочкой Андрей. Андрей у нас все любит делать из
подтешка. Со слов сына, когда физрук драл моему уши, Андрей так и баловался цепочкой.
Как написать жалобу и кому?
В травмпункт нет смысла ведь сейчас ехать, уши уже не очень красные. У нас еще и отиты часто, это таскание не повлияет, как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация мерзкая.
Был урок физ-ры во втором классе, урок в спортивном зале сдвоенный, у второклашек (ведет наша КР) и шестиклашек.(физрук)
По словам учителя физ-ры мой сын, сидел и баловался сеткой. Наша КР ничего не видела.
Ребенок говорит, что сеткой не баловался, а баловался цепочкой Андрей. Андрей у нас все любит делать из
подтешка. Со слов сына, когда физрук драл моему уши, Андрей так и баловался цепочкой.
Как написать жалобу и кому?
В травмпункт нет смысла ведь сейчас ехать, уши уже не очень красные. У нас еще и отиты часто, это таскание не повлияет, как думаете?
рассказываю, были в травмпункте.
С порога травматолог,
- у Вас что?
- У нас ухо посмотреть.
- Так у ребенка отит, позовите....
- Нет, нам нужно, чтоб нас просто посмотрел травматолог, у нас не отит, а учитель за уши оттаскал.
- Ну, не оторвал же!!!
Пауза
- Но посмотрите, ребенок жалуется, что болит.
- Ну, давайте посмотрим.
Посмотрел.
Сказал,
-переломов хрящей нет, ничего страшного, просто ушиб мягких тканей, мазать фастум гелем.
- У ребенка отит часто, к Лору нам не надо в понедельник идти??
- Нет
- А в бассейн?
- Можно, не переживайте, ничего страшного.
-Но вы нам справочку напишите?
- Да конечно.

Написал
Диагноз: травма в школе. Д-з- ушиб ушных раковин.
Рекомендовано: фастум гель.

Справки у него на столе лежат, в амбарной книги ничего не записал, потому что тетенька там на стуле сидела с костылями.
Подскажите плз, текст, как писать заявление или жалобу, директору писать или участковому?
Хочу, чтоб его уволили, без права больше работать в школе. И компенсацию нам выплатил.
в параллельном 4 классе в том году учительница(пожилая) потянула за ухо к доске мальчика(тот еще хулиган) и расцарапала ухо до крови-уволили в теч.месяца(сначала сразу отстранили от уроков...)Но они были в медпункте, там хуже травма, чем у вас...
Anonymous
все, отнесла жалобу и в ДО и директору.
Написала:
"Прошу Вас, во время служебного расследования данного несчастного случая, не беседовать и не опрашивать моего ребенка, без моего присутствия, чтобы не усугубить нанесенную ему психологическую травму. Прошу Вас разрешить моему ребенку не посещать уроки физкультуры, до разрешения данного конфликта."

Как думаете, ну будут там ребенка на разговор забирать, без меня, я ему сказала, чтоб никуда и ни с кем не ходил, если кто будет у него, что либо спрашивать, сказала молчи и скажи только 1 фразу " Я буду говорить, только в присутствии моей мамы" и сразу мне звони.
У меня прям тахикардия уже целый день, вдруг будут опрашивать, ребенок очень ранимый, на контакт с чужими взрослыми идет плохо, может и заплакать.
_
Anonymous
Ндаааа. С одной стороны вроде правильно все, а с другой .... какое-то мерзковатое ощущение.
Anonymous
По-моему вы перегнули палку.
Это не тот инцидент, чтобы добиваться увольнения сотрудника!
И переход в другую школу или класс проблем не решит.
У Вас одна проблема - Вы СЛИШКОМ любите сына.
есть тут такой Anonymous
позвонила КР, пригласила к директору с ребенком в 13.00, как себя вести?

2 дня думаю... и
чтот жалко мне стало его увольнять, кризис, да еще и под НГ, работы нет в стране, в школу он 100% по сатье уже не устроится.

Может придти к компромиссному решению? Проступок я думаю он свой уже осознал, ну не дурак же он на самом деле, чтоб еще раз подобное допускать, как думаете?
Чтот я совсем запуталась.
Мерзкая вы оказались и бесхребетная!
А я Вас еще уважала за похудение и помощь в этом другим евам.
А Вы- сюсюкалка, "небесная гляделка".
Если кто то из учителей причинил физ. вред моим детям, то с ним не только я бы разобралась цивилизованно, но и муж по понятиям из 90-ых! Чтоб неповадно было впредь!
А Вы сама -слизняк, мужик у Вас видимо такой же и сыну жизнь в конечном итоге поломаете!
Тюсечка, доведите дело до конца.Жалко других детей, правда...Он же еще больше озлобится.
Anonymous
Писала писала, и активация закончилась и все пропало.
Щас еще раз напишу.
Пришла из школы.
С 13.00 до 15.30 разговаривали.
Прочитала объяснительные физрука ( мол уши надрал ИМ, сожалею, вину свою признаю) и КР (ничего не видела, стояла спиной, узнала все, со слов мамы.

Приказ директора.
1. Выговор физруку ( с занесением)
2. Премию снять
3. КР замечание (с занесением)
Уроки у нас уберут сдвоенные.

Физрук извинился, перед ребенком.

когда он пришел к директору, мы сидели целый урок обсуждали, он был красный и весь на эмоциях, трясло его не по деЦЦки.
- Да извините, был не прав, вину свою признаю, больше такого не повториться, я вообще больше к детям не приближусь и блаблабла.
Я часто брала паузу, это нервировало всех, все ждали одного, чтоб я согласилась не увольнять его, я же по второму кругу говорила:
- т.е. сейчас Вы его не увольняете, а он и дальше будет продолжать детям уши отрывать?
Опять директор, мол он на хорошем счету, такое первый раз, учителей нет, 33 класса и у каждого по 3 часа в неделю физ-ра, если мы сейчас его уволим, то кто будет вести физ-ру и блаблабла.
Я опять брала паузу. Гробовая тишина, все ждут моего решения.
и я опять по третьему кругу
- но Вы же понимаете, что это не допустимо и нарушение закона и блаблабла.
- да понимаем, да признаем свою вину, виновные будут наказаны, больше такого не повториться и блаблабла

Я опять беру паузу в четвертый раз.
Потом выдаю,
- что я не уверена, что такого не повториться и блаблабла.
Директор: " Завуч сейчас будет ходить на уроки, проведем работу с учителями по технике безопасности, проведем классные часы по технике безопасности в физкультурном зале и тд.

Потом физрук вообще выдал мне, что даже если будет угроза жизни, он к детям не подойдет, на что ему директор сразу объяснила, что так нельзя и мы поговорим еще раз об этом позже.
Для физрука старой закалки, это вообще цирк.
- "Мол, зачем вообще надо было устраивать этот цирк."- это уже ко мне был вопрос и он первый раз поднял на меня глаза.
Директор его сразу осекла, если бы он не заткнулся, то я бы и не пошла на компромисс.
Тюся, Вы мой кумир отныне и навсегда!
Anonymous
Вы правильно сделали .
Слава Богу что мы живем в такое время что детей бить нельзя. обзывать и унижать нельзя. и нельзя гнобить. Слава Богу что благодаря реформам такие вещи на контроле.
И даже не смотря на эти изменения некоторые учителя старой закалки плевать на это хотели.
Anonymous
ответ директора отдала КР.

Уважаемая С.В!
Администрация провела расследование случая с Вашим сыном на уроке физры от 5.12.14. В результате подтверждена вина учителя (имя рек), в части нарушения прав ребенка. Приказом директора (имя рек) объявлен выговор, он лишен стимулирующей части оплаты труда за декабрь 2014 г. При повторном нарушении (имя рек), прав ребенка, он будет уволен из ... по статье 336 п2 ТК РФ.
Объявлено замечание (имя рек наша КР)в котором учится Ваш сын, за неправильное исполнение обязанностей учителя на уроке физры.

Для того, чтобы подобные случаи не происходили в учебном процессе ...
1. Зам директору по безопасности (имя рек), приказом директора дано поручение до 12.12.14 провести совещание с педагогами и техническим персоналом лицея для повторного инструктажа по безопасности во время учебных занятий и на переменах.
2. (имя рек) соц. педагогу, приказом директора дано поручение провести совещание с педагогами и техническим персоналом лицея по дополнительному разъяснению прав ребенка в образовательном процессе и обязанностях сотрудников по этому вопросу.
3. Заместителям директора ( имя рек) и (имя рек) поручено посетить уроки (имя рек) в течении декабря 2014 года и дать аналитические справки по результатам посещенных уроков.

директор лицея имя рек и круглая печать
Товарищи, те кто кричит, что "Тюся, моли всех напалмом, жги до конца"
Вы просто не знаете реалий проживания в г. Видное.
Это закрытый такой заповедник (немного расползается из-за новостроек) но основной костяк держится.
Ей реально потом тут не дадут учиться нормально. Потому, что в Управлении сидят мама/папа/бабушка/бывший выпускник и они в нежнейших отношениях с завучем/директором/учителем (подставлять по ситуации нужное слово). И дальше по списку куда бы она не пошла с ребенком в городе (бассейн, кружки, секции, поликлиника, ДК, горка у Искры) найдется кто-то кто видел/слышал/рассказывали как Тюся ПалПалычу за просто хрен премию сняла или уволила.
Это реально тут так.

Мы хлебнули одной ложечкой говнеца, забрали документы и возим в московскую школу.
местные
Теперь ребенок понял, что мама всегда накажет учителя, который им не доволен. На подходе два учителя, которые занижают отметки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения