Школа
302

Учитель оттаскал за уши

Ситуация мерзкая.
Был урок физ-ры во втором классе, урок в спортивном зале сдвоенный, у второклашек (ведет наша КР) и шестиклашек.(физрук)
По словам учителя физ-ры мой сын, сидел и баловался сеткой. Наша КР ничего не видела.
Ребенок говорит, что сеткой не баловался, а баловался цепочкой Андрей. Андрей у нас все любит делать из
подтешка. Со слов сына, когда физрук драл моему уши, Андрей так и баловался цепочкой.
Как написать жалобу и кому?
В травмпункт нет смысла ведь сейчас ехать, уши уже не очень красные. У нас еще и отиты часто, это таскание не повлияет, как думаете?

Свернуть
Ответить
А классная где была в это время? К д...
Звать не надо, сама приду C.S.
5.12 19:56
А классная где была в это время? К директору
Ответить
классная была в зале, но она отвлеклась. У нас мальчиков 21 по списку. 4 у которых нет проблем с поведением, и мой входит в эту четвертку.
То что моего оттаскал физрук за уши, она не видела.
Физрук говорит, что мой сидел, типо был освобожден но в спорт. форме, а КР говорит " что мой занимался".
Сын поправлял кроссовок, потому что переодеваются они в классе по очереди, сначала девочки, потом мальчики, а мой медлительный, на бегу уже кроссовки одевал, Андрей освобожден и был в школьной форме.
Ответить
это просто недопустимо. я бы писала директору и копию в департамент образования
Ответить
Пишите письменную жалобу директору с просьбой принять соответствующие меры и о принятых мерах сообщить Вам.Укажите в жалобе,что уши- слабое место Вашего сына,поэтому Вы оставляете за собой право в случае возникновения осложнений со здоровьем обратиться с заявлением в соответствующие инстанции. Как-то так.
Ответить
так может все таки рвануть в травмпункт?
А то завтра я думаю покраснения уже спадут.
Ответить
Однозначно, в травмпункт. Даже если покраснения не будет, настаивайте на осмотре. Врачи спросят, почему вы решили, что может быть травма (любая, даже микро или царапина). Скажете прямым текстом, с номером школы. Дальше к вашим заявлениям (пишите обязательно!) подключится милиция. И это правильно.
Ответить
Раз у Вас есть сомнения насчет ушей,то лучше съездить.Но независимо от того,что Вам скажут в травмпункте, я бы фразу насчет ушей в свою жалобу на имя директора вставила!
Ответить
Начать с директора наверно, что за учитель такой, который не смог словесно справиться с второклассником - это во-первых, а во-вторых за уши когда таскают - это больно и унизительно!! (по себе знаю, в детстве доставалось). В классе у моего сына тоже были хулиганы, но физ-рук (молодой и неопытный) как-то справлялся и они его побаивались. Грустная ситуация.
Ответить
так в том то и дело, что мой не баловался, а учитель не наш, он просто оторвался на моем ребенке.
Ребенок меня саму за уши оттаскал, когда я попросила показать, реально больно. Просто меня никто и никогда не таскал за уши.
Ответить
вообще никого нельзя таскать за уши, ни виноватых, ни невиновных. пишите заявление директору
Ответить
Из вашего поста многое непонятно. Вы уже говорили с физруком, и он признал, что оттаскал ребенка за уши за то, что тот якобы баловался цепочкой? Как-то все очень странно. Ребенок присел завязать шнурки, за это время Андрей успел подергать цепочку, получить замечания за это, физрук подбежал и дернул за уши вашего? И все это время КР игнорировала ситуацию? Или с физруком не говорили, и все это догадки?
Ответить
у нас вторая смена. Урок физ-ры последний. Забрала ребенка домой, в 18.00 пришли, по дороге спросила, как дела в школе, сказал, что все нормально. Но придя домой, со слезами когда я уже разделась рассказал, что физ-рук его за ухо оттаскал. В 18.15 я была у классной, в 18.25 у физрука. Он на средней школе. Физрук сразу мне с порога признался, что да, я оттаскал за ухо, причем сразу стал на голос брать.
Дети у нас в классе проблемные, он просто реально на моем спокойном ребенке отыгрался.
Ответить
Да неважно какие дети, и кто дергал сетку на физре, физнаказания недопустимы. Чем больше читаю про вашу школу в разных темах, тем больше понимаю, как повезло со школой нам. Очень сочувствую. Обязательно сообщите директору или сразу в ДО.
Ответить
да я когда ему все это спокойно объяснила, что он не имел права вообще прикасаться к ребенку, что я доверила школе здоровье и жизнь своего ребенка.
Причем они на меня втроем, друг за друга, мол такой класс и блаблабла, ага я сама в РК и знаю, кто и что твори у нас в классе, но это не допустимо, так было делать.
Я ему доказала, что мой ребенок не мог баловаться, мол спросите у КР, у него у одного "5" по поведению из 21 мальчика.
Он извинялся, потом на своих детей средней школы стал мне жаловаться, мол такая работа, дети все бесятся, ругаются, плюются в него.
Я стояла и слушала, и в заключении все равно сказала, что я буду жаловаться и это статья, под увольнение.
На что он мне сказал, мол Ваше право.
Стал показывать, как дети на воротах виснут, тут ему мячиком по голове попали, и мы все стали смеяться.
Ответить
Да зачем вы унижаетесь и что-то доказываете? У нас вот в школе физрук со старшеклассником подрался. До этого было много жалоб, что он детей козлами и уродами называет и т.п. Не поверите, нашлись сочувствующие, считающие, что лучше уж такой физрук, чем дети без физры останутся. Так что не опускайте руки, держитесь)
Но вот ваш КР тоже странноватый, вообще что-ли не в курсе где дети и чем занимаются. Бежать от нее давно пора.
Ответить
да нет, я не унижалась и ничего ему не доказывала.
Я просто пошла послушать, его версию, но я не представилась и сначала я начала из далека. Их там было трое, один молодой( под описание не попадал, он на старшей школе), а там были еще двое. Я сама подумала сразу на второго, который орал на девчонок,(5-6 кл, под описание он подходил, сын мне его описал), но и третий был.

- Здравствуйте, а скажите плз, какому ребенку и кто тут уши надрал на уроке?
Он как заорет.
- Да, это я надрал уши одному мальчику!!!
я ему сразу, сказала,
- Извините, не могли бы Вы говорить чуть потише, я все прекрасно слышу.
- Да извините, это я надрал ему уши.
- А почему??
- Объяснение...
- А где был учитель второклашек?
Потом он пошел мне показывать, какой мальчик где сидел, и что делал.
- Хорошо, т.е. Вы считаете приемлемым, драть уши детям?
- Да!!!
- Вы извините, но я считаю это просто недопустимым!
- А с ними по другому нельзя!
Стал объяснять, какой у нас жуткий класс и блаблабла.
Я все это послушала, говорила, можете мне не рассказывать, я все это знаю и в заключении сказала, что это мой ребенок, который по поведению имеет пять, не мог, что-то сидеть и рвать или дергать цепочку, потому что я ему дома объясняю норм поведения в школе, поэтому он один имеет 5 за поведение и не одного замечания в дневнике.
Он стал объяснять опять про детей, что они как мартышки лазают везде и все ломаю, расковыряли стенку ( эту уже не наши), а вообще дети, все неуправляемые и блаблабла. На что я ему спокойно сказала, что даже если дети будут убивать друг друга, Вы не должны таскать их за уши.
И когда он не знаю почему просек, что это и есть мой ребенок, которому он оттаскал уши, он опешил и стал извиняться. Но я была не преклонена.
- Приведите сюда ребенка, мы разберемся, может я и правда не тому уши надрал.
- Нет, ребенка я на очную ставку приводить не буду, я не собираюсь наносить ребенку психологическую травму и травлю своего ребенка , я буду жаловаться директору, и добиваться Вашего увольнения.

А классную в заявлении на имя директора писать?
Ответить
Дуйте в травму. Были в такой же ситуации в детском саду. Несмотря на отсутствие следов, поехали в травму. Они нашли следы. В итоге проверка в саду и увольнение нянечки.
Ответить
Ответить
Должны без сомнения передать в полицию. Ждите завтра в школе полицию. Такие случаи не оставляют сейчас.
Ответить
КАкая школа Видного, если не секрет?
Ответить
ВХТЛ.
Тюсечка C.S.
5.12 22:47
ВХТЛ.
Ответить
Ну какое другое государство г. Видное? Это близкое замкадье, а не глухой городишко, где шериф - всему голова и живут по законам Дикого Запада:)
Ответить
вот правильное слово подобрали, реально школа живет по законам Дикого Запада.
4 км от МКАД- а школ и садов у нас нет.
3 года в сад возила на автобусе, как вспомню, так вздрогну. Из школы люди бегут, как тараканы у нас.
Ответить
В Совхозе, вроде, все нормально. По крайней мере, мои детные сотрудники довольны и садом, и школой. Говорят, что в школе питание бесплатное и завтраки, и обеды, и полдники. С межличностными отношениями тоже проблем нет. Может, к Совхозу присмотреться? Не очень и далеко, тем более по московским меркам.
Ответить
И все-таки странная у вас школа, странная классная, вообще все странное. И это еще мягко сказано...
Ответить
Думала, думала, решила написать все-таки. Эта ситуация как нельзя ярко показывает отношение школы к Вам. А именно что курам на смех Ваши потуги в РК, ваше хорошее отношение с КР, добрые отношения с родителями. Случилась ситуация, и она фильтр всего, что было ранее. Извините, что грубо, но Вы не только школьное посмешище, но Вас еще ни в грош не ставят. Делайте выводы, умнейте, мудрейте, меняйтесь. Мне таким обухом по глове прилетело в 3,5 года старшего сына от детского сада. С того момента я стала другим человеком:) Я не стала скандальной, не стала склочной, я просто четко и без страха озвучиваю свою позицию и следую согласно своим словам до конца. И ни у кого нет сомнений, что поступлю так, как говорю. Я не хожу в школу, не названиваю учителям, даже не знаю, как выглядят одноклассники моих етей и их родители. Но большинство знают, как выгляжу я:) И, главное, мои слова не воспринимаются как пустой звук (собака лает, а поезд идет). Если я говорю, что еще один случай, и обращусь в ДО, то все прекрасно понимают, что я туда обращусь. И были случаи, пока все всплескивали в саду руками, я за один день переломила ситуацию, предварительно спросив у увольняемого воспитателя, хочет ли она этого. Речи мамочек, бегабщих по школе и кудахчущих на каждом углу, всерьез не принимаются. Пусть бегают, если время есть. Но если голос подает такие родители, как я, все отлично понимают, что человека достало, что этот человек способен грамотно сформулировать и знает, куда с этим пойти. Но надо иметь внутреннюю силу, чтобы не просто сотрясать воздух, а быть готовой идти до конца, а не юлить и давать отступного. Иначе нет смысла и затевать недовольство. Тюсечка, я искренне Вам желаю приобрести эту силу и определиться с собой: чего хотите, на что готовы, на что готовы пойти.
Ответить
что-то пропустила это Ваше сообщение, только на мыле увидела ;-)
В РК в середине первого класса, я не хотела идти, а согласилась вести только кассу, а на деле вышло, что все должна тянуть одна, поэтому в мае и взяла самоотвод на РС и пошла к директору, чтоб перейти в другой класс.
Я не школьное посмешище, как Вы выражаетесь, я покупала классные подарки детям, 3 сладких стола и 3 праздника организовала, ходила сопровождающей с КР, были довольны все родители, кроме 2х, (одна это бывшая РК, которая проворовалась, но это и понятно, сняли ее со скандалом, причем человек и уходить не хотел, сейчас у нее нет отношений ни с кем из класса, а вторая, это ее товарка), я довела до конца ремонт, ( 2 чел. деньги и подпись не поставили, а так все и деньги сдали по 300 руб, и жалобу почти все подписали и мне пофиГ, кто доволен, а кто нет.
И дети ко мне все тянуться, и здороваются и новостями делятся и хвастают своими успехами или жалуются на проблемы.
И когда у нас в том году сломали ребенку руку, я на собрании при всех сразу всем сказала, что если не дай Бог, моему ребенку, кто нибудь, что нибудь сломает, я не пойду к КР или директору, а пойду в полицию, ДО, прокуратуру и органы опеки. Причем именно я попросила КР, об экстренном РС.
Сейчас про этот случай таскания ушей, никто в классе не знает, дело было в пятницу вечером, а сегодня я никого не видела. Обсуждать это с другими родителями, чтоб меня поддержали или еще, что, не вижу в этом смысла, мне поддержка не нужна, я защищаю интересы своего ребенка, а не всего класса.

пысы, и с КР у меня не хорошие отношения, а вежливо прохладные.
Спасибо я о неё не ждала ни разу, я все делаю, только для детей. Да и спасибо она не говорит, я наверное ее просто бешу. ;-)
Ответить
а что такое подтешок?
это диалект?
Ответить
Насть, твоя моя не понимать.
Ответить
аналогично
Вес/на C.S.
9.12 23:35
30
аналогично
Ответить
рассказываю, были в травмпункте.
С порога травматолог,
- у Вас что?
- У нас ухо посмотреть.
- Так у ребенка отит, позовите....
- Нет, нам нужно, чтоб нас просто посмотрел травматолог, у нас не отит, а учитель за уши оттаскал.
- Ну, не оторвал же!!!
Пауза
- Но посмотрите, ребенок жалуется, что болит.
- Ну, давайте посмотрим.
Посмотрел.
Сказал,
-переломов хрящей нет, ничего страшного, просто ушиб мягких тканей, мазать фастум гелем.
- У ребенка отит часто, к Лору нам не надо в понедельник идти??
- Нет
- А в бассейн?
- Можно, не переживайте, ничего страшного.
-Но вы нам справочку напишите?
- Да конечно.

Написал
Диагноз: травма в школе. Д-з- ушиб ушных раковин.
Рекомендовано: фастум гель.

Справки у него на столе лежат, в амбарной книги ничего не записал, потому что тетенька там на стуле сидела с костылями.
Ответить
Они были ОБЯЗАНЫ передать этот случай в полицию! Вы же сказали, что учитель постарался. Что-то не так...
Ответить
ничего не поняла. "Вы же сказали, что учитель постарался. Что-то не так."

так в своей амбарной книге врач ничего не фиксировал, только нам справку написал и все.
Мы в МО. г.Видное- это вообще другое гос-во.

Случай таскания ушей моего ребенка был сегодня на пятом уроке. (17.05-17.55).
Я у КР была уже в 18.15.
У физрука в 18.25.
Завела тут топ, позвонила еще маме, у нее сегодня днюха, потом подруге.

В травмпункт поехали в 20.20. Потому что ребенок на уши то жалуется.
Приехали в 21.15 домой.
Сейчас 22.20. Завтра школа работает, но мы началка, второй класс, у нас пятидневка. И мы завтра уезжаем на ДР.
Ответить
Чего Вы хотите добиться жалобой? Вот чего?
Ответить
ну жалобы пока нет, есть только справка,а добиться увольнения по статье, а что?
Ответить
Зачем?
Anonymous
5.12 22:26
Зачем?
Ответить
А вот если бы вас оттаскали за уши, вы бы тоже так философски рассуждали?
Ответить
У моего ребенка на физ-ре был случай: в другом классе ребенок с турника вниз головой упал, перелом позвоночника.Благо без инвалидности (переломы разные бывают).И то не уволили. Вот где дикость для меня!!! А Вы про "оттаскал за уши". Да, согласна, это жутко больно. Знаю по себе, еще и обидно. Но мне кажется, что надо быть милосерднее. Ваш препод уже и так выводы сделал. Но вот если уж это не первый раз или повторится... Тогда дерзайте! А если всех за проступки увольнять? Кого учителями ставить? Дворников? Это вас больше устроит? Или Вы думаете в школу прям очередь из учителей стоит
Ответить
Терпила... Вы глупая женщина, уж простите.
Ответить
Я вас не оскорбляла. Врачу виднее, кто терпила, а кто нет.
Ответить
С турника ребенок сам упал, его ведь не сталкивали? Это несчастный случай, это и при родителях могло произойти. А уши дерут НАМЕРЕННО. Разницу понимаете?
Ответить
Физ-рук ОБЯЗАН стоять рядом и подстраховывать. Упражнение было такое. Ребенок не баловался, норматив сдавал. Это Вам не дико??? Вот интересно, Вам было бы легче, если бы он уши второму мальчику надрал?
Ответить
Мне было бы легче, если бы физ-рук никому уши не драл. А риск упать даже при подстраховке остаётся. С того же каната, например, брякнуться (кто там вас у потолка будет подстраховывать?) или когда через козла прыгаете.
Ответить
Вот примерно так вниз головой и качать пресс. Лучше не нашла)))
http://krsk.kp.ru/daily/26035/2951169/ Только если норматив, а не дикое желание чего-то выиграть...Думаю, страховать нужно! 5-6 класс
Ответить
Мы в школе так пресс не качали, а на улице - да, любили вниз головой висеть, да еще и на одной ноге. По "радуге" бегали, по ограде ходили, прыгали с гаражей и т.д. И кто нас там страховал?
Ответить
Милосерднее к человеку, который , будучи взрослым, сильным и обладающий властью, сознательно делал больно и унизительно маленькому ребенку???

Нет, вы себя поставьте на место ребенка. Я вижу, что представление на месте ребенка автора своего ребенка, вас тоже оставляет равнодушной. Тогда представьте именно себя.
Вас на работе перед всеми отодрал за уши начальник. Причем хороший специалист. Но, знаете, вокруг такие сотрудники бестолковые, убытки создают, работать не хотят, вот и сорвался начальник. Будете к нему милосердной? Или вы призываете быть милосердными только тогда, когда других бьют и унижают?
Ответить
Я себя и ставлю. Не волнуйтесь. А вот если бы дрыном каким всех после "шалостей" второго ребенка нескольких детей огрело бы. Это лучше?
Ответить
Сами-то поняли, что написали?
Ответить
Да, а Вы?
Anonymous
5.12 22:52
Да, а Вы?
Ответить
Да бред какой-то. Дрын, шалости, огрели... Какой дрын? Кто кого огрел? После каких шалостей?
Ответить
Поясню. Если в физкультурном зале что-то дергать, то это что-то может и на голову может случайно упасть. Не только одному человеку на голову. Так сказать нескольким ребятам из класса. Так понятно? Это я и назвала "шалостью". Иногда хочется самой некоторых за уши оттаскать. ВОТ%) А Вам хотелось бы, чтобы Ваш ребенок из-за неадеквата пострадал?
Ответить
Может сразу прибить надо было для профилактики? А то мало ли что... А может он учитель все-таки, а не случайный человек? Может, знать должен , как держать дисциплину без распускания рук и языка.
Ответить
См. ниже! Видимо, случайный За такого больше не хочу ничего говорить.
Ответить
:)
Anonymous
5.12 22:55
:)
Ответить
Затем, что физ-рук руки распускает. Сегодня за уши кого хотел оттаскал, завтра кого захочет напинает. Вам такого начальника что-ли надо на работе?
Ответить
ну как зачем? По его поведению было видно, что он еще тот фрукт.
Я даже не представилась, начала из далека, прикинулось белой овечкой, он мне все как на духу и слил про себя, при трех свидетелях.

Я когда была в РК, часто по делам в школе тусила, вот пришла, стою жду КР, рядом с охранником.
Девочки кл. 5-6 стали смеяться, вот просто смеются, меня это совсем не напрягает, дети. Даже и в мыслях не было косо на них даже посмотреть.
Но рядом физрук так громко, как заорет на них.
- ТАК ЧТО РЖОТЕ, СОВСЕМ ОХЕРЕЛИ.
я в шоке, еще боковым зрением на него посмотрела, сразу и подумала, что физрук средней школы, и бедные дети, у кого он ведет физ-ру.
2й- физрук у моего ребенка карате вел, замечательный дядька, у него старшая школа, видно по глазам, что детей любит. А этот, но жесть.
Ответить
Ну если солдафон, тогда гнать-гнать из школы поганой метлой. Это точно! А так выглядело из рассказа, что молодого физрука довели, он и растерялся. Дети еще те ягодки.
Ответить
не-а, он больше на токаря фрезеровщика похож.
Молодой, хороший мужик, дети к нему тянутся.

И это все было, когда КР была рядом. Ребенок сказал, что она отвлеклась, а физрук вообще сказал, что ее и всего класса не было, а были на скамейке освобожденные.
Ответить
Уволят молодого, на замену поставят солдафона.Круто
Ответить
молодой на старшей школе, он вообще не при делах.

Тот который драл уши, ему в районе 45 лет. По лицу любитель выпить, даже не удивлюсь, что он без образования высшего.

И у нас началка второй класс, физ-ру ведут сами КР.
Ответить
я не автор, но я бы хотела добиться увольнения физрука
Ответить
Подскажите плз, текст, как писать заявление или жалобу, директору писать или участковому?
Хочу, чтоб его уволили, без права больше работать в школе. И компенсацию нам выплатил.
Ответить
Компенсацию? За что конкретно? Работоспособность у ребенка не утеряна. Значит, моральную только. И кто должен выплатить? Учитель? Школа? Начните с разговора с директором. Дальше будете по обстоятельствам смотреть. А за компенсацией это в суд. Но то, что вам что-то присудят - очень сомневаюсь
Ответить
юристам я еще не звонила, но думаю компенсацию моральную будет школа платить.
Почему ничего не присудят?
Есть у учителя вообще высшее образование, это тоже вопрос, я не удивлюсь, что его и нет.
Ответить
потому что моральные страдания нужно доказать, в т.ч. справками! У вас в справке что написано?
справка из больницы о лечении еще не свидетельствует о наличии моральной травмы. Необходимо доказать причинную связь между событием и причиненным вредом. В таких случаях следует проследить, что бы в медсправках обязательно указывалась причина возникновения расстройства здоровья– факт причинения морального вреда, то есть именно из-за пережитого события возникли проблемы со здоровьем.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-49438-kak-dokazat-moralnyy-ushcherb#ixzz3L74offBf

Так что...
А вот учителя уволить - легче, если это есть цель.
Ответить
в параллельном 4 классе в том году учительница(пожилая) потянула за ухо к доске мальчика(тот еще хулиган) и расцарапала ухо до крови-уволили в теч.месяца(сначала сразу отстранили от уроков...)Но они были в медпункте, там хуже травма, чем у вас...
Ответить
А уволили по статье?
Я хочу, чтоб его уволили по статье, чтоб он не смог больше к детям вообще приближаться.
И ребенок мой не хулиган, а обычный мальчик, без проблем с поведением в школе.
Мы были в травме, справку нам дали.
Ответить
))) это вряд ли, чтоб по статье.
Ответить
а папа что думает по данному вопросу?
или любой ваш знакомый мужчина. Спросите у него
Ответить
спросить, что у моего мужа? текст рыбы в инее не могу найти, мне нужен текст заявы, чтоб его уволили по статье, а то уйдет из нашей школы, и пойдет в другую ушки деткам рвать.
Ответить
Спросите у мужа что он думает об этой истории. Каково его отношение к происходящему?
Ответить
а что там еще нужно было думать? Отношение к данному конфликту ужасное.
Ответить
Муж сказал что ужасное и что учителя надо увольнять?
Или вы уверены, что муж не может думать иначе?
Ответить
а как еще он должен думать?
Ответить
Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
Как угодно может думать. Но во что мне верится с трудом, так это в то что он будет верещать "это ужас, таким не место в школе!" и тащить сына в травмпункт. Потому что это - типично-женское поведение. Мужчины смотрят на ситуацию иначе.
Что все же сказал ваш муж?
Ответить
"это ужас, таким не место в школе!" и тащить сына в травмпункт. Потому что это - типично-женское поведение. Мужчины смотрят на ситуацию иначе./

А я где о писала, что мой муж говорил или я говорила, "это ужас, таким не место в школе!" и тащить сына в травмпункт."
Ответить
Вы нигде не говорили что у вас муж вообще есть.
Ответить
это Вы предположили, что у меня он есть.
Выше Ваше сообщение " а папа что думает по данному вопросу?
или любой ваш знакомый мужчина. Спросите у него "
Ответить
Я предположила, что он у вас Или есть, Или нет :) Поэтому спросите Или у мужа, Или у какого-нибудь мужчины.
Если честно, я думаю что у вас мужа нет. Потому что муж бы не позволил так реагировать на происшедшее.
Жаловаться на то, что тебя отодрали за ухо - это позор для мужчины.
Ответить
а как должен был отреагировать мой муж в этой ситуации?
Ответить
Не так как вы.
А между тем вы вторгаетесь в мужские отношения. И ваше поведение позорит вашего сына больше, чем поведение физрука.
Ответить
оспидя, да чем же таким позорит?
какие мужские отношения?
Я физрука вообще за мужчину не считаю, трус, который свои комплексы вымещает на детях.
Просто забыть? Пойти набить ему морду?
Мы интеллигентные люди, и привыкли решать все по закону.
Ответить
Ну ок, у меня муж, слава Богу, есть....
Anonymous другой, спросивший у мужа
10.12 20:36
Ну ок, у меня муж, слава Богу, есть. А такой муж, что за свою семью порвет. Только что прочитала ему пост Тюсечки и спросила, а как бы он отреагировал. Реакция остро негативная. И просто замечательно для всех, что наши дети учатся в адекватной школе с адекватными педагогами. Потому что мой муж не только скажет на кухне, но и сделает при личной встрече. Физруку сына Тюсечки не поздоровилось бы однозначно.
Ответить
реакция на горячую голову, стандарта, порвать физрука.
Но после беседы, просто взять и его опиз"" ь, потом получить уголовную статью, чтоб пойди по этапу и ребенка заберут в детский дом, как на холодную голову не очень хотелось.
Ответить
Такого должны уволить и именно по статье.
Ответить
Должны. Но вряд ли уволят. Он сейчас откажется от своих слов. Скажет, что не таскал, а случайно схватил в порыве, или что-нибудь в этом духе. КР, ввиду круговой поруки, скажет, что вообще ничего подобного не было. Пожурят, может уволят по собственному, если мама будет настаивать. Если ослабит давление, то и оставить могут.
Ответить
К сожалению,вы правы. У нас похожая ситуация была. Помимо кр дети пошли кто в отказ,кто не видел. Но родители были очень настойчивые,учителя уволили,но по собстенному желанию,сейчас поди работает в другом месте.
Ответить
но в жалобе директору, я напишу, если она не примет меры, то обращаться буду в ДО и прокуратуру.
Юрист мне говорит, что заявяву нужно писать одномоментно и директору и в ДО- одним числом и сразу отнеси и туда и туда.
В суд- чтоб денег снять с него.
Про КР - я в жалобе директору ничего не хочу писать, или написать??
почему она это допустила и не заступилась за моего ребенка.
Ответить
В принципе в суд можно и я знаю пример, когда увольняли и без суда по 336. Собственно вот

Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 336]
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность;
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
3) достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности в соответствии со статьей 332 настоящего Кодекса;
4) неизбрание по конкурсу на должность научно-педагогического работника или истечение срока избрания по конкурсу (часть седьмая статьи 332 настоящего Кодекса).

Вам пункт 2 однозначно. Но ни фига вы не зафиксировали, обычно из травмпункта сами звонят в ОВД. Вы же этого момента не дождались, в журнале приема не зафиксировали и тыды. Так что начало борьбы слабое(((
Ответить
справка с номером и числом и печатями у нас есть, только это не травма, а Видновская клиническая больница, приемный покой врач круглая печать травматолог. Диагноз- травма в школе. Ушиб ушных раковин.

а если в жалобе на противоправные действия учителя физкультуры ( так озаглавить),
Довожу до Вашего сведения, что .... ляляля.
и
п.6 ст.15 закона "Об образовании", запрещает применение насилия, выраженного в физической или психологической форме, считаю действия учителя грубейшим нарушением данного закона и прошу Вас принять незамедлительные меры, и уволить его по ст. 336 п.2 ТК РФ
В случае бездействия или ухудшения отношений к моему ребенку со стороны учителя или администрации в связи с обращением к Вам, буду вынуждена обратиться в комитет по образованию и прокуратуру.

Прощу Вас во время расследования несчастного случая, не проводить каких либо бесед с моим сыном, без моего присутствия, чтобы не усугубить нанесенную ему психологическую травму.
Ответить
А вы определились, какую цель преследуете? Что это ужас-ужас понятно. Но вот конкретно чего добиться хотите? Увольнения физрука? Нервотрепки для КР? Денег срубить? Сначала определитесь, чего конкретно вы хотите, потом будет ясен порядок действий.
"В случае бездействия или ухудшения отношений к моему ребенку со стороны учителя или администрации в связи с обращением к Вам, буду вынуждена обратиться в комитет по образованию и прокуратуру." - никогда не пишите подобного. Эта фраза подразумевает, что они могут не среагировать на жалобу. Никогда не давайте оппоненту даже возможности подумать об этом. Если хотите припугнуть пишите "копия в ДО".
Ответить
"копия в ДО"- так это не просто надо написать, а и отослать.
Если писать сразу одним днем и в ДО- то директора могут снять.
Хочу этой фразой
"В случае бездействия или ухудшения отношений к моему ребенку со стороны учителя или администрации в связи с обращением к Вам, буду вынуждена обратиться в комитет по образованию и прокуратуру."
Сказать только одно, чтоб она его уволила, по ст. 336 ТК РФ п.2
А если телегу еще и в ДО писать, то там и КР и директору мало не покажется и проверка за проверкой пойдет.
Пока не решила, что хочу. На меня мой отец с матерью стали давить сильно.
Посмотрю на реакцию КР, она обещала мне позвонить, в понедельник, когда мне подойти с ней к директору, у нас вторая смена. в 13.25, если до этого времени она мне не позвонит, то и в ДО придется относить, только не знаю, как сей документ озаглавить и что писать для ДО
Ответить
Так и назовите. Заявление. И описывайте произошедшую ситуацию.
Ответить
Выглядит как стеб, если честно. При чем здесь ваши родители??? Причем здесь "она обещала мне позвонить, в понедельник, когда мне подойти с ней к директору". К директору - с утра или тогда, когда вам удобно, а не когда КР. Директора-то за что так жалко? Он уже должен быть в курсе ситуации от вашей КР. Если он информацией не владеет, то это не ваши проблемы. По идее он уже должен звонить вам и извиняться за сотрудников. Привлекать ДО или нет - решать вам. Никакого смысла "прямо одним днем" нет вообще. Хоть через день, хоть через неделю. Вы очень странно себя ведете и не только в этой теме. Если уж решили за ребенка биться, то вперед. А то какие-то оправдания и блеянья перед учителем, который пацану надрал уши. Директора жалко вам, родители давят, классная что-то обещает. Забейте уже на всех и защищайте вашего ребенка.
Ответить
Да ей просто стремно стало и все.
Ответить
Имеет право. Только зачем огород городить?!
Ответить
Вы о чем?
Anonymous
7.12 20:18
Вы о чем?
Ответить
Имеет право забить на инцидент, если стало стремно.
Ответить
Тогда смысл ее бла-бла-бла? И вообще ее излияний о ее безобразной школе,рк и быдло-детях здесь? Потрындеть?
Ответить
Это же форум, я хоть тут потрындеть могу, и излить душу.
Тут мне дельные советы дают.
Слово быдло - я вообще не употребляю в своем лексиконе.
Ответить
Да,вам уже дельные советы дают, а ваш ребенок все еще учится в говенной школе МО.
Ответить
а Вы думаете это так легко подорвать ребенка в середине года со второй сменой и перевести в другую школу с первой сменой и возить его по пробкам 1 час до школы, к 8.15, бросить все кружки среди года, ( которые у нас не для развлекалова, а для здоровья, только по тому, что у нас такая школа?
Ребенок с первого класса научился там "выживать", поэтому и имеет по поведению "5".
Я его в сад возила к 9.00 (забивая на четверг и пятницу)и забирала в 18.00, а тут мне его отвези к 8.15 и забирать уже из школы в 13.20, я вот сейчас как стала об этом думать, у меня на голове волосы седеют.
Ответить
выбор ваш,хотите сидите в такой школе дальше,но не нойте,просто вам лень.Можно было перевести после 1 класса. Ребенок должен учиться в хорошей школе, с нормальныит детьми и педагогами. Мы ездим 5 год. Успеваем все.
Ответить
после первого класса, я хотела перейти в параллельный класс, но там 32 чел, и директор сказала, что нет.
То что у нас во втором классе будет еще хуже, чем в первом, я даже себе и представить не могла.
А сколько Вы добираетесь до школы и с какого класса ездите, ребенок не устает?
Вы не работаете?
Ответить
от 30 минут до 1 часа,днем могу и за 20 минут доехать. Школа стоит того.как и контингент и педагоги. Ездим с 1 класса. Почему ребенок должен уставать? У нас и до школы был активный образ жизни.но в школа в приоритете,пришлось расписание пересмотреть,но самое интересное и важное успеваем.
Ответить
но у нас школы в Бирюлево есть, но это возить туда до армии, ужас, вот не могу пока себя заставить и подвязаться в такую авантюру второй раз.
Ответить
А в Бирюлево есть хорошие школы? Спрашиваю потому, что подруга крестнику моему как раз в Бирюлево не смогла найти приличную школу.
Ответить
Я про Бирюлево-Восточное говорю, да вроде как хвалят 2 штуки. Ехать не очень далеко (1 остановка- идти не очень далеко, в 5-6 кл, ребенок сможет и сам ездить, у нас в нее много детей ездит из Видного и вторая, остановка, но там далеко идти от остановки, минут 15, и машины шуршат туда сюда объезжая пробку, поэтому только на машине.
Вот надо про них отзывы почитать, но хвалит тот, кто из нашей туда убежал роняя тапки. Может там тоже ничего хорошего.
Ответить
ну директора жалко, чисто по человечески, блин, но как представлю, что мой сын опять с этим физруком на уроке опять увидится, прям хоть с урока физ-ры его снимай.
КР- жалко, у нее 21 мальчик, за всеми не уследишь, опыта у нее в работе ноль, мы у нее первые и все такие сложные и дети и родители.
Случай то был в эту пятницу в 17.05-17.50 урок физ-ры.
Я в школе была в 18.15, а у нашего КР "подготовишки" были до 20.00, я ее и так отвлекла на 1 минуту, она мне не звонила, выходные ведь.
Суббота началка не учится, а средняя и старшая школа учиться, у учителя у нашего наверное выходной суббота и воскресенье, может она и директору не посчитала нужным об этом доложить в субботу или ее телефон не знает мобильный. Работает директор по субботам или нет я не знаю. У нее приемные дни вторник и четверг.
Ответить
А что жалеть то? На вашего ре всем насрать . и вашей КР и директору.
Ответить
но когда жалобу написали коллективную насчет ремонта, директор нам линолеум сделала.
Ответить
не путайте жопу с пальцем.
Ответить
ну вот можете мне сказать, что будет, если просто подать жалобу только директору без привлечения ДО и что будет, если подать заяву еще и в ДО?
Ответить
Результат будет один. Разбирательство будет в школе. Учителя, я думаю,что уволят.
Ответить
так смысл тогда еще телегу в ДО строчить?
Я вот даже не знаю, как в ДО написать.
Заявление. - но это и не заявление.
Жалоба. - но кого??
Довожу до Вашего сведения, что был случай ( описать его) и все... мыслей вообще нет.
Директору я уже сочинила.
Ответить
вроде по собственному жел
Ответить
все, отнесла жалобу и в ДО и директору.
Написала:
"Прошу Вас, во время служебного расследования данного несчастного случая, не беседовать и не опрашивать моего ребенка, без моего присутствия, чтобы не усугубить нанесенную ему психологическую травму. Прошу Вас разрешить моему ребенку не посещать уроки физкультуры, до разрешения данного конфликта."

Как думаете, ну будут там ребенка на разговор забирать, без меня, я ему сказала, чтоб никуда и ни с кем не ходил, если кто будет у него, что либо спрашивать, сказала молчи и скажи только 1 фразу " Я буду говорить, только в присутствии моей мамы" и сразу мне звони.
У меня прям тахикардия уже целый день, вдруг будут опрашивать, ребенок очень ранимый, на контакт с чужими взрослыми идет плохо, может и заплакать.
Ответить
Я правильно понимаю, что спелчекер проверил орфографию, но он не умеет проверять пунктуацию?
Ответить
Читаю Вас уже второй год, еще в прошлом советовала Вам менять школу. Помню, что были какие-то причины...прямо совсем в округе нет учебных заведений? Вы ведь не в глухой деревне.
Ответить
7 школа переполнена, (построили новый микрорайон и прописные дети теперь к ней прикреплены),
8 много лишних предметов обязательных ( вроде как еще какие то допы есть, за деньги в обязательном порядке) и дети сидят там до 15.00,денег с родителей трясут много. Все кто ушел из нашей школы, стали возить своих детей в Москву.
А какую школы Вы мне советовали в том году? В том году было еще немного спокойно, а в этом вообще ужас.
Ответить
Лишние предметы? Боитесь, что ребенок станет слишком умным или грамотным? Или так жаль расставаться со школой, в которой у него ажно пятерка по поведению?
Ответить
мой ребенок не хочет сидеть в школе до 15.00 и не хочет первую смену. Муж против, вообще смены школы, мол где гарантия, что в другой школе будет нормальный класс и не будет вообще проблем с учителем, наша КР- она хоть не орет на детей.
Сын против, вообще класс менять, в первом классе уже после первого собрания я стала его прощупывать на тему другого класса. Учитель ему нравится, дети тоже.
Для меня ездить в Москву по зиме, вообще жесть.
Не хочет ни сын ни я, я вздохнула спокойно, когда сад у нас кончился, а сейчас по новой, я не готова на такой подвиГ.

пысы лишние предметы и обязательные, типо
мировоззрения, и еще какие то слишком заумные.
Ответить
Угу, не орет, просто молча наблюдает, как им рвут уши, и не здоровается с родителями.
Похоже, эта школа - как раз ваш уровень. Дитятко не перенапряженное, излишняя заумность ему не грозит, опять же по поведению пятерка. А ухи доктор пришьет, есличо.
Ответить
нет, а что Вы от меня сейчас хотите? Под зиму менять школу?
не могу!!! Нервы мои уже не к черту, уже таблетки пью от этой школы и каникул жду, больше ребенка.
Учитель была спокойна, как удав.
Когда я к ней подходила в пятницу, и спросила, где она вообще была, когда моему ребенку уши драли, она сказала, что этого не видела и хлопала невинно глазками.

я вот с мамой пятиклашки разговаривала, у нее у дочери в четвертом классе было 3 сотрясения мозга в школе, но школу она не меняет.
Ответить
Я от вас? Ничего. Всё нормально, у вас еще 3 сотрясения в запасе.
Ответить
Но вы же отдатете себе отчет, подняв такую бучу из-за разового инцидента, что вам в этой школе ловить уже нечего?
Ответить
а мы то тут причем?
Это не я отрывала уши детям.
Я сама лично слышала, как физрук говорил девочкам пятиклассницам или шестиклассницам, " Девочки, Вы что ОХЕРЕЛИ!", вполне вероятно, что у директора будет возможность его уволить.
Ответить
Вы всерьез верите, что директор школы не в курсе, что за персонал у нее работает? Вы верите, что директору легко найти физрука в разгар учебного года? Прям очередь стоит?
И еще вопрос. Вы не знали, в какую школу отдаёте ребенка?
Не думаю, что кого-то уволят из-за ушиба уха. Кручение вы не докажете, вы сами ситуацию описали несчастным случаем, мало ли мячом по голове (уху) попали. Бывает, несчастный случай.
Ответить
1. но учителя физ-ры она ищет уже давно, поэтому и физр-ру в началке ведут КР у детей.
2. Про школу знала, но не верила.
3. А зачем мне доказывать, если были свидетели 2 чел, когда физрук сказал, ВЕРНЕЕ НЕ СКАЗАЛ, А ЗАОРАЛ
- ДА ЭТО Я ОТТАСКАЛ ЗА УШИ ОДНОГО МАЛЬЧИКА!!!
4. Поэтому я и отнесла копию в ДО, чтоб они могли проверить данного сотрудника.

Если не уволят, буду жаловаться выше, чтоб другие дети не смогли пострадать, от такого горя педагога.
Ответить
1. Только подтверждает, что никого не уволят.
2. ????? Сейчас верите и продолжаете там оставаться, надеясь в одиночку переучить взрослых людей? Не выйдет.
3. Свидетели совершеннолетние и готовы подтвердить ваши слова? Им нужны проблемы из-за покрасневшего уха вашего ребенка? Замечательно, но насколько далеко они пойдут?
4. Ну отнесли. Из ДО вашу жалобу передадут директору школы, которого обяжут разобраться и отчитаться. Дальнейшее зависит от вашей упертости и личных отношений директора с ДО.
Вместо этого давно надо было перевести ребенка в нормальную школу. Вы же не работатете, вот и направьте свою энергию в мирное русло.
Ответить
да от куда я знаю, подтвердят они что нибудь или нет, это уже будет на их совести. Я ни на что не надеюсь, я написала сегодня и отдала сегодня, а что будет дальше, я не знаю.
Туда куда переводить, сначала нужно отзывы найти, чтоб не было "шило на мыло"
Ответить
интернет к вашим услугам.
Ответить
да это понятно, будет время и силы, буду изучать. Времени еще вагон.
Ответить
Учитель так и не позвонила, да?
Что вы их все просите, да уговариваете? "Довожу до вашего сведения, что запрещаю ..." и все.
Ответить
нет учитель за выхи не звонила. Сегодня перед уроками отнесла секретарю под входящий.
Первый урок прошел, звонка не было, я в ДО поехала.
Вечером после уроков, дети выбежали из класса в раздевалку, минут через 5 спустилась КР, жуя яблоко, прошла мимо меня, даже не поздоровавшись.
Видела физрука старшеклассников, при котором был разговор, он с охранником мило разговаривал.
Может директор никого и не собирала?
Ответить
Так это был несчастный случай?
Ответить
Зачем написали "несчастный случай"???? Какой же это несчастный случай?
Ответить
ну а что же это?
Тюсечка C.S.
8.12 18:47
ну а что же это?
Ответить
Не претендую на истину, но несчастный случай предполагает непреднамеренную травму, случайность. А это, извините, не случайность.
Ответить
ну физрук именно мне и стал говорить, когда до него через 10 минут нашего общения до него дошло, что он моему сыну уши хотел оторвать, говорил типО, что он мог ошибиться, и не того за уши может быть оттаскал.
Ответить
То есть, если бы оторвал "у того", то это было бы в рамках??? Ну дергал сетку, ну и что, на самом-то деле?
Ответить
да физрук немного странный, мой аргумент на тему, что я доверила школе жизнь и здоровье моего ребенка, а по факту получила, то что Вы ему уши чуть не оторвали, он мне сказал типО такого.
- Ну не оторвал же!!! А как еще с ними еще по другому можно?
Я думаю, он может это и практикует.
Ответить
По-русски это называется "инцидент".
Ответить
но несчастный случай тоже подходит
Ответить
Нет, не подходит.
Myrtilla *
8.12 20:15
Нет, не подходит.
Ответить
"Несчастный случай — непредвиденное событие, неожиданное стечение обстоятельств, повлёкшее телесное повреждение или смерть."

"Инцидент (лат. incidentis — «случающийся») — случай, недоразумение, происшествие (обычно неприятное),"

Это сильно отличается и что за это зацепятся и не уволят физрука?
Ответить
у вас плохо с пониманием.
Отодрать за уши - это всегда намеренное, осознанное действие. Т.е. человек понимает, что он делает.
А несчастный случай - это когда от человека уже ничего не зависит, "нечаянно" происходит.
Считаете, физрук нечаянно уши надрал?
Ответить
а зачем так много запятых???
Ответить
Насть, тебе не спиться? Стебатся в такой теме, это гнусно. Сказала бы, что по теме.
Ответить
да, все никак не могу спиться((
уже и не пытаюсь...
по теме: ты перегнула палку
ребенка надо занимать с психологом
педагог другим детям когда-нибудь давил уши?
видишь ли... если ребенок одновременно бесяв и беззащитен... "шаловлив", не "знает правил", и в то же время не может дать отпор, постоять за себя - он в группе риска по вываливанию на него агрессии со всех сторон
это часто бывает с мальчиками, которые подверглись гиперопеке со стороны мамы
когда ребенок привык, что любой "наезд" на него наказуем, но при этом он пальцем о палец не ударяет - бо мама резко бросается на его защиту по любому поводу (и без)
выводы делай сама
не обессудь есличе...
Ответить
Насть, ну какая гиперопека??
Поставь своего на место моего, как ребенок 8 лет, должен реагировать, на учителя, который подошел к к нему из другого конца спортивного зала и стал оторвать уши, причем даже не орал и в свесток свой не свистел, воот просто подошел и стал отрывать уши?
Мой, даже от шоке и боли, не смог и слова выговорить.
Психолог нам зачем?
У учителя рука одна, как мои две, и удар встречной электрички, если ударит.
Как реально ребенок метр с кепкой в прыжке может ему дать отпор, да и как дать отпор, он же авторитет, учитель, а учителя нужно уважать и блаблабла?
Мишка у меня мальчик спокойный, его не слышно и не видно.
Ответить
отпор дают не только руками
отпор начинается с того, что есть дети, которым в принципе любой отморозок-учитель не будет драть уши... вот так они себя поставили сразу
но этому не мамки учат, а папки
и правы те, кто апеллировал в этом топе к твоему мужу

ответь все же... по отношению к другим детям физрук был замечен в подобном поведении?
Ответить
В данном случае воспитание ребенка на мамке, а мамка дрочит на пятерку по поведению. Результат закономерен.
Ответить
ошибаетесь, муж с ребенком больше времени проводит, чем я. И воспитывает его и беседует, не меньше чем я.
Ответить
Насть, еще раз, какой отпор в 8 лет??
Ребенок воспитанный, не огрызается и не хамит учителям. Он что должен был физруку 6В сказать по твоему?

Я вот даже примерив ситуацию на себя школьную, тоже не смогла бы дать отпор учителю, а я была еще та шкода в классе.

Как я могу сказать, был замечен физрук в подобном или нет, если это не наш учитель, а 6В, мы во 2Г учимся.
Но при мне, когда я была в школе, я лично слышала, как он делала замечания фразой "девочки, вы что совсем охерели!"- вот это я слышала своими ушами.
Ответить
Внутренняя сила. Чувство собственного достоинства.
Таким людям просто не крутят уши.
Что физруку мог сказать?
Я в детском саду сказала что-то типа "в Советской стране запрещено бить детей!" - и воспиталка от меня отвяла навсегда.
Что касается моего, то он бы схватил телефон и заорал "Все! Я звоню Астахову и начинаю кипиш в соцсетях!!"

Есличо, то мне моя реакция нравится больше, чем предположительная реакция моего сына;-)
Ответить
Настя, ты в детсаду была в советское время и с нынешнем его не ровняй!
Какой бы не был сейчас умненький-разумен кий ребенок Тюськи, он всего лишь на всего 8-ий маленький мальчик (да, еще пока далеко не подросток!)
И противостоять учителю ( тем более мужчине) никаким образом не смог! И это нормально!
А вот то, что мать не может защитить своего ребенка, это ненормально!
У меня в день бы инцидента вся школа бы уже "на ушах стояла"!
И я бы приложила максимум усилий, чтобы ребенок в такой быдло обстановке не учился!
Ответить
Мог. Мой бы мог.
А кто не может - тот другими навыками силен... Например, похитрее быть... из ПОДТЕШКА(с);-)

умение сканировать обстановку... предвидеть развитие ситуации

а у тюськиного ребенка алгоритм поведения жертвы
"послушность" - это ни разу не добродетель. И не способ выживания.

я НЕ ВЕРЮ, что физрук ни с того, ни с сего НАБРОСИЛСЯ НА РЕБЕНКА (это было бы уже поводом для вызова неотложной психиатрической помощи)
Какие-то ЗНАКИ были... предупреждающие.
Замечания... жесты...
В конце концов - он же откуда-то ПРИБЛИЖАЛСЯ... с нехорошими намерениями... Надо информацию считывать ПОСТОЯННО вокруг себя. А не увлеченно завязывать кроссовки.
Ответить
А я верю, потому что прочитав прошлые топики Тюськи понимаю, что учится её ребенок с полным недекватом ( что учителя, что родители) в быдло школе.
Там не только физрук , там и классная по полной жжет!
И при чем здесь твой ребенок? Нормальный среднестатистический ребенок никогда не будет ждать нападения от учителя! Чего угодно ,но не рукоприкладства!
А Тюська, фу, прямо противно: " жалко физрука, сейчас кризис". У меня бы такой физрук вылетел бы из школы по статье, с лично мною надранными бы ушами! Я бы даже не сомневалась портить мне маникюр или нет, после таких его откровений!:-)
Мне вообще по фигу ,что делал Тюськин сын. В любом случае рукоприкладствовать учитель не имел права!
Ответить
Свидетели есть того, что ребенок был именно "оттаскан за уши", а не... прихвачен?
То, что травматолог может написать все, что от него потребуют - я знаю по собственному опыту))) (и даже без всяких взяток - просто чтобы от него отвязались)
Ответить
Можно как угодно жонглировать словами, но суть при этом остается одна: учитель не имеет права рукоприкладствовать по отношению к ребенку!Исключение: угроза жизни ребенка!
Мне лично все равно в какой там степени прихвачены уши, мне четко понятно ,что взрослый человек оказал физическое негативное воздействие на ребенка.
Ответить
Тюська не вполне адекватная дама. Как грится - если вокруг тебя одни удаки - значит ты - их центр.
Ответить
В принципе согласна, одно её сюсюканье с родителями и РК, а уж как перед КР "приседает и кланяется", что просто страшно за её ребенка.
Ответить
если бы я как Вы выражаетесь "приседает и кланяется", то в мае того года, я бы сначала КР объявила, что хочу перейди в другой класс, я же этого не сделала, а сразу пошла к директору со своей хотелкой, а не прыгала бы через ее голову.
Ответить
КР не переводит детей из класса в класс. Это не её компетенция. Это делает администрация, т.е. Директор. Никто не пошел бы к ней на вашем месте.
А вот Ваши заигрывания" микроволновочку завезу, в магазин с вами схожу" в конечном итоге вышли вам боком, т.к. я понимаю сегодня КР вашего ребенка защищать перед физруком не стала. Я правильно понимаю?
Ответить
оспидя, да какие заигрывания?
Микроволновку купила на свои первая РК, которая проворовалась, я ей деньги за нее не отдала по чеку, в кассе не было денег.
Она устроила у школы майдан, что я сволочь, не отдаю ей денег. Хорошо, хоть меня там не было.
-Родители быстро скидывайтесь мне по 150 руб, своей учительнице. Я скидываться не буду, я от себя и так ей дарю.
У меня телефон в этот майдан не умолкал ни на минуту.
А микроволновку одна мама с больным сердцем, даже собралась забирать из дома бывшей РК и лично тащить в класс классной, чтоб вручить от родителей.

Второй майдан был у школы, по поводу подарочного сертификата, тоже бывшая РК его замутила. У меня родители даже домой ко мне прибежали, чтоб я чек показала, на этот сертификат. Поэтому когда мы с больничного вышли, я и предложила КР, помочь, активировать карту и поехать вместе с ней, мы все равно туда ехали тусить.
Ответить
Я эту историю помню. Нормальная бы женщина сказала: "Я к этой истории не имею никого отношения, попрошу мне не звонить". А Вы с удовольствием скандалили вместе со всеми , еще и к КР поперлись домой с этой микроволновкой. У меня сегодня тоже болит сердце: приезжайте ко мне к 19-00 (не минутой позже!) мыть полы! Вы же безотказная, наша!:- Адрес в личку писать?)

Я правильно понимаю, что КР далеко не на вашей стороне. И зачем Вы сегодня к 132-00 в школу пошли ( а Вы наверняка поперлись!) Я бы сказала КР:" Нужно было все решать в день инцидента. А сейчас Вами , директором и физруком будет заниматься ДО. И если физрук еще в школе, то прокуратура!" А Вы наверняка пошли и дальше: блеять, приседать и кланяться!
Ответить
КР- у нас молодая, 21 или 22 года ей, опыта нет.
Учиться еще в институте.
Все звонят мне, потому что я быстро могу заткнуть рот, кому надо.
Наши родители в прокуратуру хотели жаловаться, на бывшую РК, за затрату денег. Я еле еле всех угомонила.

КР у нас без опыта, она даже не могла сообразить, что нужно было доложить об инциденте сразу директору.
В день инцидента, а было время 18.15 в школе директора уже не было и у нее были "подготовишки" до 20.00.
Я сама с физруком поговорила, он извинился передо мной и ребенком, еще в пятницу.
Ответить
Он извинился в духе: не того оттаскал, а не потому, что искренне раскаивается, что был неправ. В следующий раз ТОГО оттаскает. Или причина для вашего найдется. Катариночка права: надо было дело до конца доводить.
Ответить
ниже ответила
Тюсечка C.S.
10.12 17:29
170
ниже ответила
Ответить
ВЫ писали, что Ваша КР не умеет пользоваться подарочными картами. Я думала ,что ей под 70 лет?
Она что даун или олигофрен или вчера только из тайги приехала, где до 22 лет проживала?
Вас не настораживает, что такая тупая девица учит Вашего ребенка?
Ответить
да это мне все и родители нашего класса мне по телефону выдали, когда узнали, на втором майдане у школы, от бывшей РК, что я КР туфту подсунула,что она не смогла активировать карту, я ее защищала, проживала она вроде Орел или Брянск точно не помню.
Ответить
РК и КР - это одно и то же?
Ответить
нет.
РК- родительский комитет.
КР- классный руководитель
Ответить
Тююююсяяя!
Ну повтори же ты -ТСЯ и ТЬСЯ

Элементарно: если в вопросе к слову есть Ь, то и в глаголе тЬся, если НЕТ ь, то и в глаголе ТСЯ.
Пожалуйста!!
Абсолютно невозможно читать, не сползая под стол в компанию к тапАчкам, которые уже в конвульсиях бьюцца :ups3
Ответить
извини Настюш, на эмоциях и на нервах, нет времени еще и Ашибки проверять
Ответить
При всей своей открытости и кажущейс...
есть тут такой Anonymous
10.12 19:52
При всей своей открытости и кажущейся добродетели, вы конфликтная дама оказывается.
Ответить
я не конфликтная, я просо ненавижу, когда люди нарушают правила.
Ответить
Шаг в лево шаг в право - расстрел:fi...
есть тут такой Anonymous
10.12 20:44
Шаг в лево шаг в право - расстрел:fight2
Ответить
нет, с первого раза расстрела обычно не бывает, я терпеливая, но когда уже все достает, я фурия
Ответить
Вот как раз в советское время детей ни в грош не ставили нигде, любой взрослый по умолчанию мог командовать любым ребенком, а у большинства родителей основной заботой было "а что люди скажут". Это сейчас дети чуть что вопят "вы мне ничо не сделаете, патамушта права не имеете".
Ответить
_
Anonymous
8.12 18:38
_
Ответить
Ндаааа. С одной стороны вроде правильно все, а с другой .... какое-то мерзковатое ощущение.
Ответить
По-моему вы перегнули палку. Это не ...
есть тут такой Anonymous
8.12 21:14
По-моему вы перегнули палку.
Это не тот инцидент, чтобы добиваться увольнения сотрудника!
И переход в другую школу или класс проблем не решит.
У Вас одна проблема - Вы СЛИШКОМ любите сына.
Ответить
позвольте не согласиться с Вами.
Своего ребенка любит каждая мать, но почти каждая.
Если бы Ваш начальник, при всем коллективе и не за что, просто подошел и дал Вам подзатыльник или оттаскал за уши, Вы бы молчали?
В саду у меня проблем не было, потому что там и воспитатели и логопед и заведующая, все четко делали, без нарушений.
Ответить
Этот вопрос легко можно было решить разговором с директором в присутствии физрука по горячим следам, безо всяких жалоб и писулек. Сейчас вы только хуже сделали. Зато евских клуш послушались.
Ответить
но почему хуже будет?
Если бы просто поговорили в директором, то он так бы и остался работать в школе. У нас 3 урока в неделю по физ-ре, каково будет моему сыну видеть этого злого дядьку?
Каково будет детям, когда он будет таскать их за уши?
Ответить
да все правильно вы сделали. не обращайте внимание на троллей. очень сильно любить своего ребенка - нормально, но не у всех получается)
у нас недавно физрука из школы уволили. что он только с детьми не делал, все терпели. пока одна упертая мамаша не взялась и не довела дело до конца. часть классов теперь без физры, но никто не плачет)
Ответить
а что Ваш физрук творил?
У нас вот на продленке ушко ребенку дергала учитель, так мама пошла поговорила, ее опустили ниже плинтуса, "сын Ваш ужасный, меня не слушается "и тд.
Мама из школы ушла в расстроенных чувствах, сказала, что отчитали ее, как девчонку.
Ответить
Не следил за детьми (несколько сотрясений мозга), козлами-уродами называл всех, сидел играл на планшете. Но по нему видно, такой быдло-переросток. Последней каплей стало, когда он на уроке подрался со старшеклассником, тут даже учителя заговорили о проф. непригодности. Но и мама такая, которую не остановишь, попалась. А пытались повернуть все так, что ребенок первый начал (вполне возможно, там парень подстать маме), что где мы вам другого найдем, не идет народ в школу работать, кто-то из родителей учителя даже защищать пытался (мол, лучше такой, чем вообще без физры).
Ответить
а все его нарушения фиксировали или все на тормозах спускали?
Ответить
В травмпункте фиксировали, да. Про остальное не уверена, т.к. он не у моих детей физру вел. Но к завучу и директору родители ходили постоянно, ответ был - другого нет, терпите.
Ответить
да когда просто ходишь, решения нет. Вывод один или писать или терпеть.
Ответить
У нас на днях новый физрук в школе появился. Так что реально и в середине года найти, было бы желание.
Ответить
Но в Москве наверное попроще с этим, у нас учителя из Видного в Москву бегут, ехать 15 минут на автобусе, а зп в разы выше.
Ответить
вы не правы. Неважно, слишком она любит сына, или не очень, налицо факт - УЧИТЕЛЬ РАСПУСКАЕТ РУКИ. Все остальное уже вторично.
Тюсечка... гм... ведет себя как Тюсечка, но вне зависимости от отношения к ней, я придерживаюсь категорического мнения - таких "пидагогов" в школах быть не должно
Ответить
она полностью права.Я за такое учителя убила бы сама:-)Потом будет еще позволять такое и с другими...
Ответить
а как бы вы убивали учителя?
Ответить
Муж бы пошел и объяснил взрослому мужику,как он должен себя вести с детьми второклашками. Хотя мой может и в морду дать такому пииидагогу,если б он руки распускал. Пусть своим детям уши крутит.
Ответить
дать в морду, это уголовная статья.
Ответить
за ребенка не жалко.Оправдают:-)
Ответить
Но сейчас не девяностые ;-)
Тюсечка C.S.
10.12 12:02
Но сейчас не девяностые ;-)
Ответить
Т.е. когда вы пишете "я убью" - это надо понимать, как "мой муж может дать в морду"?
Ясно. А мой умеет писать на стенку. И брат тоже.
Ответить
А какой должен быть инцидент,чтобы учителя увольть за рукоприкладство?
Ответить
позвонила КР, пригласила к директору с ребенком в 13.00, как себя вести?

2 дня думаю... и
чтот жалко мне стало его увольнять, кризис, да еще и под НГ, работы нет в стране, в школу он 100% по сатье уже не устроится.

Может придти к компромиссному решению? Проступок я думаю он свой уже осознал, ну не дурак же он на самом деле, чтоб еще раз подобное допускать, как думаете?
Чтот я совсем запуталась.
Ответить
Пипец,простите.
Anonymous
10.12 11:19
Пипец,простите.
Ответить
почему?
Тюсечка C.S.
10.12 11:54
почему?
Ответить
Какая же вы неприятная пи**оболка.
Ответить
почему пиз""" ка?
Тюсечка C.S.
10.12 11:54
почему пиз""" ка?
Ответить
++
Anonymous
10.12 19:01
210
++
Ответить
пусть уволят по собственному.В школу возьмут с распростертыми объятиями, кто сказал,что мест нет?Он же по физре, пусть идет в спортивные центры..Он сейчас затаится и озлобится-а человека не переделать.Вы хотите,чтобы он и дальше такое себе позволял с другими?
Ответить
да в том то и дело, что не хочу.
В жалобе я и написала про закон об образовании п.6 ст.15 и то что хочу чтоб его уволили по ст. 336К РФ п. 2

У него в школе кличка "Абаж"- помните сказку, "Королевство кривых зеркал". Переводиться, как жаба. Во реально его типаж, только лицо зеленое от злости.
Ответить
Именно из-за подобных метаний родителей всегда рекомендуют вначале сходить к директору и поговорить. А вы наскоком, сразу на эмоциях написали в ДО. Теперь ждите, чем дело кончится. Поздняк метаться.
Ответить
ЧП - было в пятницу, за выхи и утро понедельника никто мне не звонил. Отнесла директору жалобу в понедельник, ждала еще 1 час, прошел час, я поехала до ДО.
Захотели бы, могли бы все без расследования решить и без жалоб в ДО. И не каждый родитель готов вообще жаловаться, у нас мама одна после того, как на продленке ее сына оттаскали за уши, смиренно выслушала от завуча и педагога продленки, что у нее ребенок проблемный и блаблабла и ушла.

пысы эмоции у меня были в пятницу, субботу и воскресенье.
В понедельник я уже поняла, что всем на все пофиГ, напечатала жалобу и отнесла уже с холодной головой.
Ответить
Физрук- начальник, ребенок- подчиненный, которого оттаскали прилюдно за уши. А кто в вашей аналогии Вы и КР?
Ответить
Что ж у вас там за учителя-то такие. Еще кого-то за ушли оттаскали. Скоро плетками пороть будут
Ответить
Хорошо, что Вы немного остыли. Дров,...
есть тут такой Anonymous
10.12 12:26
Хорошо, что Вы немного остыли. Дров, конечно, наломали, но все же.
Лучший способ - это примирение.
Не требуйте его увольнения - это и правда не тот случай, что бы человека увольняли по статье.
Попробуйте договориться и придти к компромиссу.
Он приносит свои извинения ребенку, вы не требуете увольнения, можете попросить лишить премии (если уж так хочется отомстить).

Но и с ребенком потом нужно вести воспитательные работы.
Тихий, спокойный, уравновешенный мальчик - меня бы это насторожило. Кто он - мой сын? Будущий мужчина?
Ответить
Так она уже в ДО жалобу отнесла
Ответить
"Тихий, спокойный, уравновешенный мальчик - меня бы это насторожило. Кто он - мой сын? Будущий мужчина"

а по Вашему мнению, кто настоящий мужчина?

Ребенок у меня просто знает, как надо себя вести в обществе, то что грубить взрослым нельзя, брать чужое, обижать слабых, мешать учителю вести урок, он это тоже знает. И знает, если он напортачит, то отвечать будут родители, и штрафом тоже.
У нас через день у нашей КР- сорваны уроки. Мой их почему не срывает, ребенок ходит в школу за знаниями, а не для баловства.
Ответить
Про срывы уроков речь не идет. Такие...
есть тут такой Anonymous
10.12 12:48
220
Про срывы уроков речь не идет.
Такие дети очень удобны (извините за такое сравнение) для окружающих. Учителей, педагогов, родителей...
Но по-жизни они столкнуться с множеством трудностей. А рядом Вас может и не оказаться:(

Учить, учить и еще раз учить постоять за себя в ЛЮБОЙ ситуации.
Даже этому учителю он мог как минимум возразить: "Что Вы себе такое позволяете?" "За что?" "Марьваннааа (обращение к КР, чтоб его увидела), мне сейчас ухо оторвут, помогите!"
Ответить
Мерзкая вы оказались и бесхребетная!
А я Вас еще уважала за похудение и помощь в этом другим евам.
А Вы- сюсюкалка, "небесная гляделка".
Если кто то из учителей причинил физ. вред моим детям, то с ним не только я бы разобралась цивилизованно, но и муж по понятиям из 90-ых! Чтоб неповадно было впредь!
А Вы сама -слизняк, мужик у Вас видимо такой же и сыну жизнь в конечном итоге поломаете!
Ответить
Молитесь лучше, чтоб вред вашим детям таки не причинили, иначе ваш тупой муж-неслизняк присядет на пару годочков за разборки "по понятиям 90-х", где ему быстро покажут, где его место. Но, судя по вам, галдящее трепло, муж тоже из таких, кто петухом наскакивает и горло дерет, таких даже легкий удар по корпусу успокоит быстро и надолго. И неповадно будет впредь, да.
Ответить
пошла вон, серая трусливая дрянь!
Ответить
Зато не тупая горлопанка :) Успокойтесь, женщино, может, муж еще и зассыт и ничего ему не грозит, чего уж сразу-то бояться и вопить...
Ответить
вы обе хороши.Почитайте со стороны ваш диалог-противно:-)
Ответить
Я то спокойно, что мне то волноваться:-)Это биомасса типа вас сильно возбудилась.
Ответить
Тюсечка, доведите дело до конца.Жалко других детей, правда...Он же еще больше озлобится.
Ответить
Писала писала, и активация закончилась и все пропало.
Щас еще раз напишу.
Ответить
Пришла из школы.
С 13.00 до 15.30 разговаривали.
Прочитала объяснительные физрука ( мол уши надрал ИМ, сожалею, вину свою признаю) и КР (ничего не видела, стояла спиной, узнала все, со слов мамы.

Приказ директора.
1. Выговор физруку ( с занесением)
2. Премию снять
3. КР замечание (с занесением)
Уроки у нас уберут сдвоенные.

Физрук извинился, перед ребенком.

когда он пришел к директору, мы сидели целый урок обсуждали, он был красный и весь на эмоциях, трясло его не по деЦЦки.
- Да извините, был не прав, вину свою признаю, больше такого не повториться, я вообще больше к детям не приближусь и блаблабла.
Я часто брала паузу, это нервировало всех, все ждали одного, чтоб я согласилась не увольнять его, я же по второму кругу говорила:
- т.е. сейчас Вы его не увольняете, а он и дальше будет продолжать детям уши отрывать?
Опять директор, мол он на хорошем счету, такое первый раз, учителей нет, 33 класса и у каждого по 3 часа в неделю физ-ра, если мы сейчас его уволим, то кто будет вести физ-ру и блаблабла.
Я опять брала паузу. Гробовая тишина, все ждут моего решения.
и я опять по третьему кругу
- но Вы же понимаете, что это не допустимо и нарушение закона и блаблабла.
- да понимаем, да признаем свою вину, виновные будут наказаны, больше такого не повториться и блаблабла

Я опять беру паузу в четвертый раз.
Потом выдаю,
- что я не уверена, что такого не повториться и блаблабла.
Директор: " Завуч сейчас будет ходить на уроки, проведем работу с учителями по технике безопасности, проведем классные часы по технике безопасности в физкультурном зале и тд.

Потом физрук вообще выдал мне, что даже если будет угроза жизни, он к детям не подойдет, на что ему директор сразу объяснила, что так нельзя и мы поговорим еще раз об этом позже.
Для физрука старой закалки, это вообще цирк.
- "Мол, зачем вообще надо было устраивать этот цирк."- это уже ко мне был вопрос и он первый раз поднял на меня глаза.
Директор его сразу осекла, если бы он не заткнулся, то я бы и не пошла на компромисс.
Ответить
"Мол, зачем вообще надо было устраивать этот цирк."
Не у него одного возник этот вопрос.
Ответить
ну во первых это не цирк, а разбирательство.
Рукоприкладство было, с учителем я поговорила еще в пятницу, его убедить, что нельзя детей трогать, у меня не получилось.
Он был не преклонен, сказал типО такого, "а как с ними еще по другому, ну не оторвал же я ему уши", на что я ему сказала, что буду жаловаться директору и в ДО, он был на эмоциях, сказал: "имеете право, мне все равно"

На помощь КР не пришлось рассчитывать, она ничего не видела.

Я завела тут топ, народ посоветовал не отступать и довести дело до конца. Я человек не конфликтный, тратить свои нервы и время напрасно не люблю, поэтому и ждала еще 2.5 дня, когда мне сам директор позвонит. Но КР не позвонила директору, ( от чего она и огребла по полной), позвони мне директор в субботу, решили бы все без жалобы официальной.

Сейчас после жалобы, ему на пальцах и без меня и при мне, директор объяснила, что учитель не имеет права вообще прикасаться к детям. Думаю до него дошло или позже дойдет.

А то что его на категорию директор не будет подавать доки, то что премии не даст, и занесение выговора - я надеюсь он если сейчас на эмоциях, еще не осознал, то осознает позже.
Ответить
Вы что, это и было главным наказанием для физрука!:)Все остальное,как-то : выговор,снятие премии и т.д,- это просто детский лепет по сравнению с " четырьмя паузами" Тюсечки!:)
Ответить
Ржунимагу :)
Anonymous
10.12 19:54
Ржунимагу :)
Ответить
Интересно, а тревожная музыка в паузах звучала?
Ответить
ахаха, ;-) ну хорош уже стебаться, ;-) я просто ждала, когда он хоть что-то скажет. Он сидел нервно теребил свои штаны и смотрел себе на коленки.
Теперь хоть в свисток будут свистеть, я им предложила в свисток свистеть, а не орать и за уши дергать ;-)
Ответить
Нуууу всёёёёёёё!!!! раз Тюся предложила дудеть в свисток, все сразу побежали исполнять! А то вдруг она опять заявится и сделает.....паузу!!!!
Ответить
ахаха, но свистками они почему редко пользуются.
Ответить
я не стебусь, я серьезно! Я на месте физрука попросила бы заменить эти "четыре паузы" расстрелом!:)
Ответить
Часто брала паузу... реально цирк.
Ответить
Боже, вы со своими паузами устроили шапито и считаете, что это нормально? Представляю, как вас все ненавидят в школе.
Ответить
паузу я держала, чтоб физрук высказался, а он молчал, как кролик.
Говорила почти только директор.
Я не могла понять по его реакции, раскаивается он или затаился.
Когда он ушел на урок, мы уже с директором разговаривали без него.
То что я пошла на компромисс, физрук и не знал, извинялся перед ребенком, потом они ушли, мы с директором еще много чего обсудили.
Когда у нее давление подскочило, я приняла решение не быть кровожадной, а простить его.
Надеюсь, он вынес урок из этого конфликта, и будет держать себя с детьми в руках.
Ответить
Нормально все.
Необходимо и достаточно. Пока.
Думаю, физрук сделал выводы.
Директор тоже.
Ну и, надеюсь, с ухом все обошлось тоже.
А ребенка все же приучи ОРАТЬ ВО ВСЕ ГОРЛО, если ему делают ПЛОХО.
Извини... ты не всегда будешь водить его за руку.
Слишком послушные дети - потенциальные жертвы для всяких гадов... которые любят обижать детей тем или иным способом.
Предположу, что физрук на твоем просто СОРВАЛСЯ.
Выбесил его не ребенок твой, а вся ситуация в целом... накладка с переполненным залом и пр.
Надо было ему выплеснуться. Под руку попался твой...
Вот... попадаются всегда одни и те же((
Надо переписать этот сценарий))
Ответить
А вдруг пять по поведению не поставят, если он орать начнет?
Ответить
Спасибо Насть.

"Предположу, что физрук на твоем просто СОРВАЛСЯ.
Выбесил его не ребенок твой, а вся ситуация в целом... накладка с переполненным залом и пр.
Надо было ему выплеснуться. Под руку попался твой..."

ты все правильно поняла, все именно так и было. Я в пятницу после разговора с физруком именно такой вывод для себя сделала, и как я сдержалась и не уе"""ла с ноги физруку, сама себе удивляюсь, но мне от этого легче не стало, переживала, Мишка еще на уши стал жаловаться, тащить его на ночь глядя в травму,так не охота было, все так на нервах, просто жесть, что мой под горячую руку попался, мальчик послушный, а получил по полной.
Спросила у Мишки
- Миша, почему же ты не кричал?
- Мам, мне так было больно, что я от шоке не смог ничего сказать, я думал он мне уши оторвет.
Ну вот такая реакция у малого.

Зал переполнен, дети носятся, 6В такой же как наш 2Г, у нас в школе 2 проблемных класса, 6В и 2Г (это мне сегодня директор сказала и еще кое кто, кто хорошо знает изнутри нашу школу, и физрука лично.
Человек который знает лично физрука, от него такого не ожидал, характеристика, мол веселый человек и не злобный.

Мишку учила, что если к нему кто подошел из взрослых с замечание, не разговаривать с ними, а сразу бежать к КР.
А то у нас одна мама пришла моему сыну мозг выносить. по поводу карандашей.

Да научила на свою голову, когда дед одного мальчика, сказал моему
- Миша, ты что его по голове бьешь, я тебе щас уши надеру.
- А я тебе надеру! и убежал, потом мне мама этого мальчика, долго мозг мой ела. А то что мальчик все делает исподтишка ;-) ей пофиГ.
Ответить
"А говорили...тихий, спокойный...";)...
есть тут такой Anonymous
10.12 20:35
"А говорили...тихий, спокойный...";)
Что-то ему все уши надрать хотят!;)
Не с проста, не с простааааааа!!!
Ответить
ага, сама удивилась.
Но ребенок сказал, что сказал не ты, а ВЫ.
Бороться мне с его окружение все труднее и труднее.
Ответить
Тюся в кои-то веки почувствовала себя значимой персоной - подумать только, она делает паузы! От нее зависит, уволят физрука или оставят!.. (на самом деле ей просто подыграли, но только тссс! не отнимайте у ребенка конфету).
Ответить
то что физрука не уволят, было понятно мне уже из приказа директора на первой минуте моего прибывания в кабинете.
Ну была бы я кровожадной онажематерью, сказала бы, что нет, увольняйте, если не уволите, я иду в полицию, прокуратуру, рособрнадзор, а дальше что?
Мне бегать по инстанциям и доказывать, что такой сволочь физрук потрепал моего ребенка за ушко. Тратить свое и чужое время, трепать свои и чужие нервы.
Мне было достаточно того, что я прочитала в приказе.
Да попал мой ребенок под горячую руку, ну не повезло.
Физрук вынес я надеюсь урок из всего этого. Раскаялся.
Я живу по золотому правилу нравственности,
«Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» или «не делайте другим того, чего не хотите себе».
Ответить
Стандартно. Завуч будет ходить-это взяли педагога на внутришкольный контроль. Да, лишение премии при наличии алоб-норма. Накосячит-будет комиссия уже. Работу с учителями нормальный директор проводит ДО ситуаций. В общем если убрать ваши паузы и прочие попытки реализации глубоко спящей в вас актрисы-всё вы сделали правильно, только с ДО поторопились. Никто вас не ненавидит, директору проблем с ДО не нужны, хоть 40 лет учитель отработал.
Ответить
но директор еще сказала, что он уже понимает, что отгул или еще что, ему будет уже проблемно взять, отношения он сам себе подпортил.
- Мол, поверьте мне, не все я в приказе еще указала, чего он лишится.
А почему я актриса? И почему поторопилась с ДО?
Ну отпишется сейчас директор в ДО и все.
Ответить
да все вы правильно сделали.Только фраза про цирк физрука меня насторожила.Т.е. он ничего в душе не прочувствовал(это и прорывается) и думаю, через какое-то время все повторится.Не с вами-тут он близко не подойдет.А годика через 2, с другими...Человека переделать очень сложно.Я бы все-таки настояла на его увольнении.( а большая часть угроз в адрес физрука от директора относилась к вам(чтобы вы поняли,что меры принимаются и не настаивали на увольнении)..Думаю, на деле он не будет таким грозным по отношению к нему:-))
Ответить
но этот вопрос я тоже директору задавала, когда он уже ушел, что я не уверена, что он вообще осознал, что детей нельзя трогать, мол взрослого человека не переделать, если он это себе позволил сделать, о может позволить и еще раз.
Но директор же тоже не дура я думаю, будет теперь его мониторить.
Ходили гулять сейчас с мужем и сыном, я все эту беседу вспоминала, в какой момен он ляпнул по цирк, и почему я пошла на компромисс.

Директор все сразу в приказе написала, поэтому то что она повторялась, я мимо ушей пропускала и половину ее слов не слышала, смотрела на КР и на него.
КР- вообще все фиолетово, у нее что-то болит уже месяц, ей не до наших разборок.
А он сидел с мыслю на лице, вот я блин влип.

Про цирк это он мне на эмоциях сказал, в самом начале, мол я же уже принес ВАМ свои извинения, еще в пятницу, зачем вот сейчас устраивать этот цирк- как то в таком контексте.
А чтоб он извинился перед ребенком, это директор предложила, он аж побагровел, почему то это для него был удар, прям ниже не куда.
Ответить
Ничего ваш физрук не осознал. Так и будет себя вести,вашего теперь уже не тронет и никто не рискнет. А директриса думаю, пожурила,выговоры влепит и все,все вернется на круги свои.
Ответить
Если отпишется что проработали, взяли на себя и с честью несем:-) то и хорошо. Актриса-ну кому ваши паузы нужны. Но без украшательств-вы правильно все сделали. В следущий раз(если будет такой и не поводу ушей)-не рефлексируйте. Считаете что В правы, закон на вашей стороне-действуйте спокойно.
Ответить
да паузы были не театральные, поверьте. Я просто смотрела на него, на КР, потом в окно, как раз снег пушистый шел, и пыталась подобрать аргумент, может уволить, а то будет хуже, думала не о том, что он осатанеть или нет, а о том, что он озлобится и будет только хуже.
Но директор взяла все под свой контроль, надеюсь, что все будет хорошо.
Как говориться вышли из положения с наименьшими потерями, чем планировали.
Ответить
Вобщем Тюська обтюськалась....
Ответить
в смысле?
Тюсечка C.S.
11.12 18:15
в смысле?
Ответить
Тюсечка, молодец) Но вообще у вас очень странная школа.
Ответить
Это мягко сказано....
Ответить
да школа странная, согласна. Но рвать когти не куда, поэтому приходиться договариваться и учить ребенка, чтоб ни куда не лез и был осторожен.
Ответить
Быдло-школа,в которой на детей пофиг.
Ответить
Тюся, Вы мой кумир отныне и навсегда!
Ответить
Вы правильно сделали .
Слава Богу что мы живем в такое время что детей бить нельзя. обзывать и унижать нельзя. и нельзя гнобить. Слава Богу что благодаря реформам такие вещи на контроле.
И даже не смотря на эти изменения некоторые учителя старой закалки плевать на это хотели.
Ответить
да физрук еще и мужчина, он мне кажется искренне не понимал, что тут такого, ну потаскал чуть чуть за ушки, ничего страшного. Просто видимо не у того ребенка потаскал, вот сейчас я думаю, уже 100 раз подумает.
Но урок где он вел, это 6В- очень сложные мальчики, там есть.
Ответить
"Но урок где он вел, это 6В- очень сложные мальчики, там есть. "
ЧТО ТАМ ЕСТЬ????
Ответить
ответ директора отдала КР.

Уважаемая С.В!
Администрация провела расследование случая с Вашим сыном на уроке физры от 5.12.14. В результате подтверждена вина учителя (имя рек), в части нарушения прав ребенка. Приказом директора (имя рек) объявлен выговор, он лишен стимулирующей части оплаты труда за декабрь 2014 г. При повторном нарушении (имя рек), прав ребенка, он будет уволен из ... по статье 336 п2 ТК РФ.
Объявлено замечание (имя рек наша КР)в котором учится Ваш сын, за неправильное исполнение обязанностей учителя на уроке физры.

Для того, чтобы подобные случаи не происходили в учебном процессе ...
1. Зам директору по безопасности (имя рек), приказом директора дано поручение до 12.12.14 провести совещание с педагогами и техническим персоналом лицея для повторного инструктажа по безопасности во время учебных занятий и на переменах.
2. (имя рек) соц. педагогу, приказом директора дано поручение провести совещание с педагогами и техническим персоналом лицея по дополнительному разъяснению прав ребенка в образовательном процессе и обязанностях сотрудников по этому вопросу.
3. Заместителям директора ( имя рек) и (имя рек) поручено посетить уроки (имя рек) в течении декабря 2014 года и дать аналитические справки по результатам посещенных уроков.

директор лицея имя рек и круглая печать
Ответить
Да нормально всё, выдыхайте. Упираться было бы действительно глупо.
Ответить
"Объявлено замечание (имя рек наша КР)в котором учитЬся Ваш сын..."

Если в официальном документе написано "учитЬся", то Тюська и школа нашли друг друга.
Ответить
спасибо, что увидели, исправила. Это я с Ашибкой написала, в ответе нет ошибки в этом слове. Мне сейчас еще отказ о физиатра еще писать, так что уже не до ушей, с ними уже все в порядке.
Всего хорошего. И не болейте.

Написала этот пост, для анонимов, которые еще не поняли, что можно и нужно сначала охладить свой пыл и не наделать ошибок, в сторону рукоприкладства виновного учителя и попробовать не качать свои права, в прокуратуре, а наказать в более легкой форме,( что я и сделала). Я просто дала понять, что законы я знаю, и если что, то порву за своего ребенка.
Ответить
270
Ответить
ну не надоело?
как помню, так и написала.
В обиходе не употребляю.
У нас учитель пишет В ничью, а вы говорите имя рек...
Ответить
Справедливости ради, исходник таки пишется раздельно
Ответить
Очень раздражает, когда пишут "в теч...
есть тут такой Anonymous
12.12 12:58
Очень раздражает, когда пишут "в течении"!!! "в течениЕЕЕЕЕЕЕЕ" И никак иначе!!!
Ответить
Товарищи, те кто кричит, что "Тюся, моли всех напалмом, жги до конца"
Вы просто не знаете реалий проживания в г. Видное.
Это закрытый такой заповедник (немного расползается из-за новостроек) но основной костяк держится.
Ей реально потом тут не дадут учиться нормально. Потому, что в Управлении сидят мама/папа/бабушка/бывший выпускник и они в нежнейших отношениях с завучем/директором/учителем (подставлять по ситуации нужное слово). И дальше по списку куда бы она не пошла с ребенком в городе (бассейн, кружки, секции, поликлиника, ДК, горка у Искры) найдется кто-то кто видел/слышал/рассказывали как Тюся ПалПалычу за просто хрен премию сняла или уволила.
Это реально тут так.

Мы хлебнули одной ложечкой говнеца, забрали документы и возим в московскую школу.
Ответить
а у Вас, что за страшная история была?

У нас учитель еще в институте учиться, вот 4 недели замены были, в феврале опять пойдет на сессию. Мне это очень не нравится. Один учитель занижает оценки, другой ошибаться и снижает оценку.
У нас в классе 30 чел - 1 на дом. обучении, итого 29 детей.
В классе А -32 чел, в Б-32 чел, В- 32 чел, как сказала директор, что если переводить нас 33, о нужна еще 1 лишняя парта, но ее ставить не куда, но это было на словах, как там на самом деле, я не знаю, не была в их аудиториях.

Вы в какую школу в Москве пошли?
Ответить
Теперь ребенок понял, что мама всегда накажет учителя, который им не доволен. На подходе два учителя, которые занижают отметки.
Ответить
Нет! Теперь ребенок поймет, что мама его не даст в обиду - ИМХО. Кто кроме мамы реб.защитит? В школе реб.кому-ниб.нужен? Поставьте себя на место ребенка.
Ответить
они просто не знаю, что на сайте министерства образования все написано, как и за что надо снижать, а что нужно просто исправить, но бал не снижать.
Но директору я об этом уже сказала.
Хотя это не ее работа, а работа завучей.
Директор знает, что я все инете могу посмотреть и спросить, спасибо еве, тут много тем про это было.
Ответить
:dash1:dash1:dash1ма-ма-чкиииии!!!:d...
есть тут такой Anonymous
12.12 12:16
:dash1:dash1:dash1ма-ма-чкиииии!!!:dash1:dash1:dash1
Куда мир катится???
Давайте вы еще учителям будете указывать какие отметки ставить и за что:chr1:chr1:chr1
Ужас!!! Просто ужас!!!
Вы меня опять разочаровываете:(
Найдите своей необузданной энергии другой "выход".
Искренне жаль вашего сына.
И всех людей, на пути которых вы попадаетесь!!!:sick4
Ответить
ну конечно... по математике снижать один бал, при всех верных решений, за ошибку в слове самостоятельная, причем сам учитель пишет не сА, а сЯ, потом сама исправляет на сА. И я буду молчать.
И по русскому снижен 1 бал, за ошибку в правилах, которые они не проходили, сложное слово не было выписано на доске.
Да и самостоятельная и контрольная работа были проведены в понедельник, что запрещено.
Слава Богу это не наша учительница.
Жаль я тетрадку не с собой не взяла и не показала директору.
Ответить
Вы своими методами, добьётесь того, ...
есть тут такой Anonymous
12.12 12:46
Вы своими методами, добьётесь того, что на вашего сына будут показывать пальцем.
В следующий раз учитель будет тщательнее смотреть и проверять его работы и ответы. И придираться ко всему, что только можно.
Вот увидите!!!

А на "Вашу" учительницу вы имеете влияние. Это чувствуется сразу.
Она, наверное, от вас же и заболела:sick3
Ответить
это не наша учительница, а подменная.
Наша была на учебе всю четверть. Наша ставит оценки, именно по нормам.
И заболела она не от меня, а от диеты
Ответить
А диету ты дала? :evil
Вес/на C.S.
12.12 14:42
А диету ты дала? :evil
Ответить
Валяюсь!!!
есть тут такой Anonymous
12.12 15:13
Валяюсь!!!
Ответить
ахаха, Насть, да она молодая, сидит на жескачах, и моя страшилка ей про вред жескачей ну совсем пофиГ ;-), я сама такая дура была молодая. ;-)
Ответить
Я поняла, что вы про подменных пишет...
есть тут такой Anonymous
12.12 15:18
Я поняла, что вы про подменных пишете.
Я внимательно читаю.
Свою вы уже научили правильно оценивать.
Только посмотрите немного "вперед".
Ваша учительница сначала уйдет на учебу, потом от учебы и диеты попадет в больничку, от таких родителей (как вы) - в дурку....И будет вам Щастье...подменные учителя.
Которые вспомнят, как их учили ставить оценки! Отыграются на вашем сыне!
Оно вам надо???
Ответить
Вот как раз детей "говнистых" родителей никогда и не трогают. Отыгрываются на тех, кто все время приседает и преданно заглядывает в глаза.
Ответить
ППКС. А то поставишь "2" по поведению, сразу мама прибежит и покусает ;-)
Ответить
свою я ставить оценки не учила. Она почему то их сама знает, как ставить, с этой стороны у меня к ней претензий нет. Объясняет она отлично, мой ребенок все на уроке понимает, дома ничего уже объяснять мне ему не надо. У нее просто характер, не для нашего класса, поэтому дети из нее веревки вьют.
А подменные, вернее только 1, я к ней так и не дошла, лень, и время свое жалко.
Просто спросила у директора.
- А у нас есть в школе локальные акты, чтоб мне с ними ознакомиться? А то оценки ставят так, а на сайте министерства образования написано совсем другое.
Как зовут подменного учителя я не знаю, мне вообще пофиГ.
И отыгрываться могли может раньше, сейчас с этим очень строго.
И скандалить никогда не надо, нужно просто подойди и спросить, без наезда. ;-)
Ответить
Читаю я вас и офигеваю. Вам совсем заняться нечем? Вы работаете? У вас муж есть? Другие дети?
Ответить
я же говорю, лень мне подходить и время тратить свое, поэтому никуда и не хожу,т а молча дома офигиваю.
Ответить
БаЛЛ, Тюся, две Л. Бал - это мероприятие с танцами. Вы же письменные жалобы на учителей строчите, на ошибки им указываете :-о подтяните орфографию, а то стыдно же. А еще лучше - завязывайте с этим мозго*бством, get a life!
Ответить
да жалобы письменные никто не строчит насчет оценок, я просто устно с ним поговорила.
А Ашибки мне пофиг мои, я не учитель начальных классов. :-P
Ответить
Тогда неудивительно, что и учителю пофиг на мнение малограмотной родительницы.
Ответить
а от куда Вы знаете, пофигу учителю или нет, если я к ней даже и не подходила?
У нас родители пишут руский, и не парятся на этот счет, а Вы ищите ищите мои ошибки, очень смешно за Вами мне наблюдать. В топе уже все решили, тема не актуальна, а Вы все заходите сюда и заходите
Ответить
Не представляете, до чего за вашими потугами наблюдать смешно :) Потому и захожу.
Ответить
Да-да, заходим и заходим. Вы ж его п...
есть тут такой Anonymous
12.12 23:54
Да-да, заходим и заходим.
Вы ж его подогреваете своими "нереальными" проблемами.
Надеетесь, что призЮк в понедельник получите, за самый посещаемый топ???
Хренушки!!!
"Подмышки" вас переплюнули!!!
Ответить
На работу тоже пойдете с сыном,вдруг где какая несправедливость.
Ответить
ну зачем же в крайности впадать.ДО работы им еще далеко:-)
Ответить
Так детка привыкнет,что мамо все за него решает. А папо так как овощ.
Ответить
А где там написано за что и как ставят оценки и за что снижать могут, за что нет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)