107
Учитель английского - ужасное произношение
Подскажите что делать?
В 4-м классе у ребёнка приняли новую учительницу, взрослую тётеньку лет 50-ти. НО произношение и чтение - КОШМАР:
- Зе-кает, и Жекает -как бы это было не смешно
- окончания множетвенных имён существительных не читает и вообще на конце S опускает в любых словах
и много ещё всего.
Английские звуки в её речи почти отсутствуют.
дети сначала смеялись, но за 3 месяца и их произношение стало таким же. слушают как она воспроизводит.
Куда писать и что делать?
реакция завуча нулевая - она на стороне учителя, директор так же сказала что ничего страшного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите что делать?
В 4-м классе у ребёнка приняли новую учительницу, взрослую тётеньку лет 50-ти. НО произношение и чтение - КОШМАР:
- окончания множетвенных имён существительных не читает и вообще на конце S опускает в любых словах
и много ещё всего.
дети сначала смеялись, но за 3 месяца и их произношение стало таким же. слушают как она воспроизводит.
реакция завуча нулевая - она на стороне учителя, директор так же сказала что ничего страшного.
и много ещё всего.
Мне кажется Вы совершенно не на то смотрите. Если у ребенка есть возможность смотреть фильмы/передачи/общаться с носителем, то никакого заметного эффекта произношение учителя иметь не будет. Если у ребенка всего этого нет и не будет в старшем возрасте, то язык он нормально вряд ли выучит. На начальных стадиях важно набрать критическую массу слов и выражений и понять основы грамматики. Если учитель это дает, то произношение дело десятое.
Я учила язык еще в СССР у такого типа учительницы, не могу сказать, что у меня отличное произношение, но меня вполне понимают и работе это никак не мешает. У моих чуть более лингвистически одаренных одноклассников вообще никаких проблем с произношением. Плохое произношение только у тех, кто после школы не имел языковой практики, но у них и язык почти забылся.
Я учила язык еще в СССР у такого типа учительницы, не могу сказать, что у меня отличное произношение, но меня вполне понимают и работе это никак не мешает. У моих чуть более лингвистически одаренных одноклассников вообще никаких проблем с произношением. Плохое произношение только у тех, кто после школы не имел языковой практики, но у них и язык почти забылся.
Дети акцент и произношение цепляют мгновенно.
будут общаться с нормальным носителем - тут же "заразятся"
будут общаться с нормальным носителем - тут же "заразятся"
Anonymous
Очень сочувствую,но куда бы Вы ни писали, учителя Вам не заменят!:( Если у Вашего ребенка есть практика английского вне школы,то я бы ,имхо,забила.Если же нет,то озаботилась бы тем ,чтобы она (практика) появилась.
неужели меня ни кто не поддержит и не сталкивался с такой ситуацией? ВСЕХ ВСЕГДА всё устраивало?
из-за одной училки школу менять не хочется.
не могу понять, почему мы должны терпеть такого учителя, это МЫ её работодатели, с наших налогов она получает зар.плату
из-за одной училки школу менять не хочется.
не могу понять, почему мы должны терпеть такого учителя, это МЫ её работодатели, с наших налогов она получает зар.плату
в нашей школе невозможно ни программу сменить, ни учителя.
На деле преподает человек с очень низким уровнем владения языка, но сделать ничего не возможно(( у школы жесткая позиция..
в этом году правда новый директор, но уже нет никаких сил и желания ни с кем ругаться, дотерпим полгода, с 5 класса точно уже другого учителя дадут.
На деле преподает человек с очень низким уровнем владения языка, но сделать ничего не возможно(( у школы жесткая позиция..
в этом году правда новый директор, но уже нет никаких сил и желания ни с кем ругаться, дотерпим полгода, с 5 класса точно уже другого учителя дадут.
Anonymous
Все равно учителя говорить толком не учат. Если она нормально общается с классом и хорошо дает грамматику, я б не дергалась. Произношение можно параллельно с носителем добрать. ТО что дети в 3 классе начали ее копировать- так просто втык надо сделать. Вы ж, когда с заикой общаетесь, сами заикаться не начинаете...
Если у учителя есть необходимое образование, то ничего не сделаете. Скорее всего, она у нее есть, поэтому такая реакция зауча и директора.
Автор, я полностью на Вашей стороне. Учитель иностранного языка обязан иметь если не отличное, то нормальное произношение. Ведь он учит говорить на языке. Заметьте, не один учитель русского языка не говорит : "Послющай, гиде домашний задание?". А от "англичан" чего только не услышишь. У одного моего ученика учитель английского cucumber называла "кукумбер". Без комментариев.
Относительно высказанных здесь выше "ребёнка легко переучить, услышит когда-нибудь как верно произносить и сразу запомнит" я Вам как преподаватель английского языка могу сказать - а вот и нет. Переучивать детей это вообще отдельная головная боль, одно дело если ребёнок "учил" язык полгода, а другое если прозанимался с таким педагогом лет 5.
В Вашем конкретном случае сделать что-либо маловероятно. Учитель учит? Учит. Соответствующее образование имеет? Имеет. А произношение, окончания.. Ну, это субъективно. То есть формально уволить её не за что. Хотя за такое обучение во вред надо бы, я согласна.
Я Вам очень рекомендую либо найти ребёнку педагога с нормальным английским (пособеседуйте претендентов сами, это сразу видно), либо отдать на курсы. А ребёнку объяснить, что Марь Иванна замечательный учитель, но произносить слова и звуки как она - не нужно. А нужно так, как учат в другом месте.
Удачи)
Относительно высказанных здесь выше "ребёнка легко переучить, услышит когда-нибудь как верно произносить и сразу запомнит" я Вам как преподаватель английского языка могу сказать - а вот и нет. Переучивать детей это вообще отдельная головная боль, одно дело если ребёнок "учил" язык полгода, а другое если прозанимался с таким педагогом лет 5.
В Вашем конкретном случае сделать что-либо маловероятно. Учитель учит? Учит. Соответствующее образование имеет? Имеет. А произношение, окончания.. Ну, это субъективно. То есть формально уволить её не за что. Хотя за такое обучение во вред надо бы, я согласна.
Я Вам очень рекомендую либо найти ребёнку педагога с нормальным английским (пособеседуйте претендентов сами, это сразу видно), либо отдать на курсы. А ребёнку объяснить, что Марь Иванна замечательный учитель, но произносить слова и звуки как она - не нужно. А нужно так, как учат в другом месте.
Удачи)
Результаты: для начала написала официальное письмо директору, завтра состоится комиссия по оценке произношения преподавателя с участием иностранца. будет сдавать мини экзамен. далее примут решение что делать.
если оставят пойду выше.
А вообще меня удивляет равнодушие родителей. Всем всё равно или просто не охота шевелиться. Это же наши дети, как они усвоят всё класса до 5-го так и будет потом в жизни. переучить конечно можно, но зачем? ЕСЛИ можно научить с ПЕРВОГО раза!
Учителя в школу в очередь на работу стоят, просто кто поблатнее тех и берут!
если оставят пойду выше.
А вообще меня удивляет равнодушие родителей. Всем всё равно или просто не охота шевелиться. Это же наши дети, как они усвоят всё класса до 5-го так и будет потом в жизни. переучить конечно можно, но зачем? ЕСЛИ можно научить с ПЕРВОГО раза!
Учителя в школу в очередь на работу стоят, просто кто поблатнее тех и берут!
смешно: у нашей учительницы отличнейшее произношение, но при этом она полный ноль как педагог, половина класса родителей были за ее замену, половина - против, учительницу не заменили, я из воздержавшихся - рассчитывать на нормальное изучение иностранного в обычной школе не стоит (дочь английский знала лучше после сада, чем после 1 класса школы), учу сама; если по теме - произношение это дело десятое в изучении языка, нарабатывается очень быстро с опытом (у меня три языка)
Anonymous
А Я че-то ржу... скоро учителя будут "помордастей" просить выбрать.)))
А если серьезно- учитель учит грамматике, а уж произношение-это то, что -"проще простого", достаточно побыть в среде, даже челюсть начинает по-другому работать и нос гнусавить и "н" с придыханием выдавать))) непроизвольно.
В ситуации когда можно остаться без учителя я бы не выпендривалась.
А если серьезно- учитель учит грамматике, а уж произношение-это то, что -"проще простого", достаточно побыть в среде, даже челюсть начинает по-другому работать и нос гнусавить и "н" с придыханием выдавать))) непроизвольно.
В ситуации когда можно остаться без учителя я бы не выпендривалась.
А как вы узнали такие подробности? Вы посещали ее уроки? У вас такие сильные сильные дети, что ловят ее на ошибках?
Я Вас поддерживаю. Считаю, что это недопустимо. Учитель прежде всего должен сам хорошо знать предмет и быть примером. Перевела бы от такого в другую группу, ибо ничему хорошему не научит.
Anonymous
То что зекает, это действительно ерунда. Насчет жекает не поняла. Единственное, что меня насторожило, это проглатывание окончаний. Действительно не порядок. Это уже на грамматические ошибки сильно смахивает, а произношение th - ерунда это. Все равно русский/национальный акцент из человека практически не выбить. Главное, чтобы человек говорил грамотно, четко выговаривал все слова и ставил правильно ударения.
Автор, какие новости? Комиссия была?
Считаю, что в начальных классах это беда. У меня лично такая учитель случилась уже классе в 9, ну мы просто над ней посмеивались, порой и в открытую. А в началке дети восприимчивы. Переучиваться - сложно!! то, что вдалбливалось несколько лет, особенно с младых ногтей, так и полезет, будь ребенок хоть в какой среде...
Anonymous
я не верю в реальность ситуации.
прям быстренько комиссию создали, сейчас ещё автор напишет, что учителя "убрали".
Не верю и всё.
прям быстренько комиссию создали, сейчас ещё автор напишет, что учителя "убрали".
Не верю и всё.
Anonymous
Что такое ППКС? с чего бы тут в зелике дефицит педагогов? все рады работать в самом зелике а не в москву мотаться.
номер школы 1912 началка.
буду рада если проверите
номер школы 1912 началка.
буду рада если проверите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения