107
Учитель английского - ужасное произношение
Подскажите что делать?
В 4-м классе у ребёнка приняли новую учительницу, взрослую тётеньку лет 50-ти. НО произношение и чтение - КОШМАР:
- Зе-кает, и Жекает -как бы это было не смешно
- окончания множетвенных имён существительных не читает и вообще на конце S опускает в любых словах
и много ещё всего.
Английские звуки в её речи почти отсутствуют.
дети сначала смеялись, но за 3 месяца и их произношение стало таким же. слушают как она воспроизводит.
Куда писать и что делать?
реакция завуча нулевая - она на стороне учителя, директор так же сказала что ничего страшного.
Свернуть
Ответить
написать можно в ДО, только что это даст в результате? учителя вообще не будет.
Ответить
так лучше без учителя чем такой ужас, дети запомнят это-как потом переучивать?
Ответить
В моей школе английский преподавала учитель русского языка и литературы, окончившая пединститут в Ташкенте:-) Зе вэза из файн-наше всё, именно так:-) Заговорила я естественно в другом месте и в другое время, но грамматику помню до сих пор. Кстати никто в классе не зэкал, ни жекал:-)
Ответить
Моя дочка в 13 лет анг. знает в совершенстве (ежедневная практика с носителем языка), произношение ооочень хорошее. Учительница в школе тоже Зекает и Жекает, моя ее поправляла постоянно, та психовала, двойки ставила, к заучу вызывала, в четвертях 4-ки ставила. Но мы ее таки добили, видно стыдно стало, что какая то девчонка ее постоянно уму разуму учит. И Вы знаете....исправилась))) хоть это стало верно говорить)))Но в четвертях у нас все равно 4-ки, да и хрен бы с ними, язык мы все равно лучше нее знаем)
Ответить
Вас неприятно читать, если честно.
Ответить
Эх,как вас заносит.
Корону не уроните
Корону не уроните
Ответить
правильно делал ребёнок, а учитель будь поумней нашла бы подход к ребёнку и на курсы повышения квалификации пошла бы. почему детей так низко ценят? что за завышенная самооценка у учителей и почему они могут плохо и некачественно выполнять свою работу.
Ответить
Ничего правильного в хамском поведении нет и говорит о не должном воспитании ребенка и о дешевых понтах.
Ответить
10
Почему Вы считаете хамским отношение то, что ребенок поправляет учителя?!
Если, к примеру, коллега по работе что то выполняет не должным образом и от его работы зависит какая нибудь итоговая общая работа, неужели Вы промолчите и не скажете, что надо делать именно ВОТ ТАК?!
Если, к примеру, коллега по работе что то выполняет не должным образом и от его работы зависит какая нибудь итоговая общая работа, неужели Вы промолчите и не скажете, что надо делать именно ВОТ ТАК?!
Ответить
Потому что между ребенком и взрослым должна быть дистанция, не путайте взаимоотношения взрослых и взрослого и ребенка.
Ответить
А Вы к своим детям прислушиваетесь или вам нельзя перечить? Если ребенок сделает вам оправданное замечание, вы его пошлете?!
Ответить
Мой ребенок даст совет если его спросят, дешевыми понтами он как то не страдает, у него нет такой привычки корчить из себя всезнайку, делая замечания учителю.
Ответить
Очень плохо что у вашего ребенка нет своего мнения, тяжело ему будет((((
Ответить
Свое мнение и раздавание советов это разные вещи.
Ответить
раздавание советов как раз и отталкивается от собственного мнения)))
Ответить
Только советы должны быть к месту, иначе это уже не советы, а дешевые, именно дешевые понты.
Никогда не замечали кто больше всех строят из себя умных в тех же школах, поликлиниках, Жеках и прочих организациях?
Никогда не замечали кто больше всех строят из себя умных в тех же школах, поликлиниках, Жеках и прочих организациях?
Ответить
кто же? откройте секрет!:)
Ответить
охранники, администраторы, словом служащие нижнего звена, которые за счет этого самоутверждаются. Нормальному самодостаточному человеку это не нужно.
Ответить
20
а вы-самодостаточный человек?:)
Ответить
Вполне, советов как себя вести, как говорить и т. д. никому не даю, стараюсь даже если просят отшучиваться.
Советы других мне не интересны в принципе, точнее только от одного человека, но он достаточно воспитан и не дает их если не попросишь.
Советы других мне не интересны в принципе, точнее только от одного человека, но он достаточно воспитан и не дает их если не попросишь.
Ответить
Т.е. ваша самодостаточность проявляется в том,что советов вы не даете сами и не принимаете от других?:) негусто....
Ответить
я ответила Вам касаемо данного топа. Исповедоваться перед Вами у меня желания нет.
Ответить
мы говорим о самодостаточности.Слово "исповедь" здесь ни при чем!:)
Ответить
Ну тогда не вижу смысла Вам что то доказывать
Ответить
а я думала ,мы просто общаемся,обсуждаем!:)
Ответить
а " охранники,администраторы,словом служащие нижнего звена"- люди ,априори,ненормальные?))) они ,по определению, не могут быть самодостаточными?:)
Ответить
могут конечно, но тогда они не понтуются и не строят из себя "корольков".
Ответить
А, по-моему, больше всех понтуются люди,про которых говорят,что они "из грязи да в князи"!:)
Ответить
30
Это опять же вопрос воспитания.
Ответить
Речь шла о том,какая группа людей больше всех понтуется.:) Имхо,это не охранники и не администраторы.
Ответить
У меня наверное нет таких знакомых, что бы прям "из грязи...", а вот с теми про кого я писала периодически сталкиваюсь.
Ответить
а вы делаете выводы исключительно из личного опыта,на основании собственных ощущений?:) абстрактное мышление вам недоступно?:)
Ответить
НЕ ВЕРЮ ни единому слову!:). Все ваши аргументы в пользу " моя дочка в 13 лет анг.знает в совершенстве" просто курам на смех!:)
Ответить
Почему же? Может, ребенок каждые каникулы проводит за границей, дополнительно занимается с репетиторами, олимпиады языковые выигрывает?
Ответить
Не могу пройти мимо. "В совершенстве" человек не знает даже родной язык, не говоря уже об иностранном. Ваша девочка может хорошо владеть вторым языком, но не в совершенстве, уж извините. Если что, у меня ребенок двуязычный, муж переводчик высокого уровня, сама я владею вторым языком на хорошем уровне. Поэтому я знаю о чем говорю.
Ответить
если придумаете - расскажите мне
у нас взяли вообще шепелявую и с полетом мысли скоростным
я ее и по-русски с трудом понимаю - слова понял, смысл - нет )) вернее - (((
но всякие жалобы - это только разговоры
чтоб аргументировать ее несоответствие чему-либо нужна экспертиза профессионала-педагога
что толку в моем свободном владении языком - я понимаю что она не сможет научить - по факту все это видят, но она при том хитрая - завышает оценки, типа какие претензии, оценки же хорошие
директрису это устраивает
ни я ни другие родители не имеют профильного образования чтоб наши слова были аргументами и экспертным мнением
у нас взяли вообще шепелявую и с полетом мысли скоростным
я ее и по-русски с трудом понимаю - слова понял, смысл - нет )) вернее - (((
но всякие жалобы - это только разговоры
чтоб аргументировать ее несоответствие чему-либо нужна экспертиза профессионала-педагога
что толку в моем свободном владении языком - я понимаю что она не сможет научить - по факту все это видят, но она при том хитрая - завышает оценки, типа какие претензии, оценки же хорошие
директрису это устраивает
ни я ни другие родители не имеют профильного образования чтоб наши слова были аргументами и экспертным мнением
Ответить
вот у нас тоже самое-оценки повыше ставит, перед взрослыми улыбается, говорит красиво, а работы 0 и качество жуть. если получится напишу. пока только метод комиссия должна собраться, оценивать.
Ответить
Меняйте учителя. У нас была ситуация, когда пришла на день открытых дверей в гимназию куда хотели идти, услышала картавую уч-цу англ.яз и сбежала. Жалуйтесь в ДО.
Ответить
40
Мне кажется Вы совершенно не на то смотрите. Если у ребенка есть возможность смотреть фильмы/передачи/общаться с носителем, то никакого заметного эффекта произношение учителя иметь не будет. Если у ребенка всего этого нет и не будет в старшем возрасте, то язык он нормально вряд ли выучит. На начальных стадиях важно набрать критическую массу слов и выражений и понять основы грамматики. Если учитель это дает, то произношение дело десятое.
Я учила язык еще в СССР у такого типа учительницы, не могу сказать, что у меня отличное произношение, но меня вполне понимают и работе это никак не мешает. У моих чуть более лингвистически одаренных одноклассников вообще никаких проблем с произношением. Плохое произношение только у тех, кто после школы не имел языковой практики, но у них и язык почти забылся.
Я учила язык еще в СССР у такого типа учительницы, не могу сказать, что у меня отличное произношение, но меня вполне понимают и работе это никак не мешает. У моих чуть более лингвистически одаренных одноклассников вообще никаких проблем с произношением. Плохое произношение только у тех, кто после школы не имел языковой практики, но у них и язык почти забылся.
Ответить
может где то Вы и правы, но не пойму-почему мы должны это терпеть за наши налоги. у Учителей сейчас нормальная зар.плата и они должны иметь нормальную квалификацию.
я конечно понимаю, что ребёнок заговорит в другом месте, но почему он должен изначально слышать неправильную речь. Русский же так не преподают. а чем английский то отличается?
Я прошу совета КУДА написать.
я конечно понимаю, что ребёнок заговорит в другом месте, но почему он должен изначально слышать неправильную речь. Русский же так не преподают. а чем английский то отличается?
Я прошу совета КУДА написать.
Ответить
а у Вас очередь стоит из педагогов на это место?
У моего сына год преподавала учительница начальных классов, пока ее дети у предметников. Сейчас приходит учитель из другого корпуса. И смена педагогов и прочее никого не волнует, дети писали контрольную за первый год обучения больше половины двоек.
Я правда "соломку подстелила" ребенок на курсы третий год ходит, а так вообще не представляю как он справлялся бы.
У моего сына год преподавала учительница начальных классов, пока ее дети у предметников. Сейчас приходит учитель из другого корпуса. И смена педагогов и прочее никого не волнует, дети писали контрольную за первый год обучения больше половины двоек.
Я правда "соломку подстелила" ребенок на курсы третий год ходит, а так вообще не представляю как он справлялся бы.
Ответить
Дети акцент и произношение цепляют мгновенно.
будут общаться с нормальным носителем - тут же "заразятся"
будут общаться с нормальным носителем - тут же "заразятся"
Ответить
Очень сочувствую,но куда бы Вы ни писали, учителя Вам не заменят!:( Если у Вашего ребенка есть практика английского вне школы,то я бы ,имхо,забила.Если же нет,то озаботилась бы тем ,чтобы она (практика) появилась.
Ответить
а куда писать?
у неё же на лицо квалификация низкая.
ну не хочется мне что бы ребёнок так сказать "впитывал" этот говор.
у неё же на лицо квалификация низкая.
ну не хочется мне что бы ребёнок так сказать "впитывал" этот говор.
Ответить
Не хотите меняйте школу, учителей по желанию родителей никто менять не будет, мало ли кому что не нравится.
Ответить
хорошо :) если получится заменить учителя-напишу сюда.
но не понимаю, почему я не могу это сделать? если кто то не выполняет свою работу на рабочем месте- его спокойно увольняют, а тут то почему нет. тем более что это не выдающийся не заслуженные какой то учитель.
но не понимаю, почему я не могу это сделать? если кто то не выполняет свою работу на рабочем месте- его спокойно увольняют, а тут то почему нет. тем более что это не выдающийся не заслуженные какой то учитель.
Ответить
Потому что Вы не работодатель и не принимали ее на работу.
И откуда Вы знаете про отсутствие регалий?
И откуда Вы знаете про отсутствие регалий?
Ответить
Автор, Вы окажетесь " один на один" с российской системой образования, а ее победить невозможно!:) Преподаватель наверняка отвечает всем требованиям школы: высшее образование,педагогический стаж по специальности и т.д. Этого достаточно!)))) При том недостатке преподавателей ин.языков ,который сейчас есть в школах, Вас просто на смех поднимут,кляузницей объявят и т.д.))) А то в следующий раз найдутся родители,которые захотят,чтобы у преподавателя было произношение,как у английской королевы!:)
Ответить
50
неужели меня ни кто не поддержит и не сталкивался с такой ситуацией? ВСЕХ ВСЕГДА всё устраивало?
из-за одной училки школу менять не хочется.
не могу понять, почему мы должны терпеть такого учителя, это МЫ её работодатели, с наших налогов она получает зар.плату
из-за одной училки школу менять не хочется.
не могу понять, почему мы должны терпеть такого учителя, это МЫ её работодатели, с наших налогов она получает зар.плату
Ответить
ну а кому-то не нравится, что коридор зелёной краской покрашен, считает, что надо красной.
я ж работодатель! я налоги плачу!
я ж работодатель! я налоги плачу!
Ответить
Вы не работодатель, а заказчик и если вас услуга не устраивает в праве отказаться от услуги, например перевести ребенка на частичный экстернат.
Ответить
хороший совет. это значит мы ей же экстерном должны экзамен по окончанию года сдать?
Ответить
Не обязательно ей, как договоритесь, но учтите решать проблему где будет находиться ребенок во время этих уроков будете Вы. классная не обязана с ним находиться.
Я во 2 классе хотела все официально оформить, сошлись со школой, что официально ничего не оформляем, когда 1 урок ребенок спит дома, когда в середине дня, присутствует на уроке и "помогает" учителю. Программу 1 года обучения сдали сразу))
Сейчас учитель поменялся, ребенку интересно к ней ходить, да и программа с курсами совсем не пересекается, так что что то новое ребенок иногда узнает. Но тоже я так понимаю в роли ведущего выступает
Я во 2 классе хотела все официально оформить, сошлись со школой, что официально ничего не оформляем, когда 1 урок ребенок спит дома, когда в середине дня, присутствует на уроке и "помогает" учителю. Программу 1 года обучения сдали сразу))
Сейчас учитель поменялся, ребенку интересно к ней ходить, да и программа с курсами совсем не пересекается, так что что то новое ребенок иногда узнает. Но тоже я так понимаю в роли ведущего выступает
Ответить
Я поддержу, тем более что проблема у учителя не только в произношении. Хотя и произношение - это важнейшая часть языка.
Ответить
*вздох* Школа- это сфера услуг. Вы потребитель услуги, имеете право жаловаться.
Только вы не работодатели все же))
Только вы не работодатели все же))
Ответить
в нашей школе невозможно ни программу сменить, ни учителя.
На деле преподает человек с очень низким уровнем владения языка, но сделать ничего не возможно(( у школы жесткая позиция..
в этом году правда новый директор, но уже нет никаких сил и желания ни с кем ругаться, дотерпим полгода, с 5 класса точно уже другого учителя дадут.
На деле преподает человек с очень низким уровнем владения языка, но сделать ничего не возможно(( у школы жесткая позиция..
в этом году правда новый директор, но уже нет никаких сил и желания ни с кем ругаться, дотерпим полгода, с 5 класса точно уже другого учителя дадут.
Ответить
Все равно учителя говорить толком не учат. Если она нормально общается с классом и хорошо дает грамматику, я б не дергалась. Произношение можно параллельно с носителем добрать. ТО что дети в 3 классе начали ее копировать- так просто втык надо сделать. Вы ж, когда с заикой общаетесь, сами заикаться не начинаете...
Ответить
60
Как она может хорошо давать грамматику, если, как говорит автор, не считает нужным употреблять окончания в словах? Это профанация, а не учитель.
Ответить
Если у учителя есть необходимое образование, то ничего не сделаете. Скорее всего, она у нее есть, поэтому такая реакция зауча и директора.
Ответить
видимо образование есть, ей и лет уже столько, в школе давно работает, пришла к нам из другой школы, просто родители все молчали и репетиторов нанимали
а я не хочу молчать, не могу понять почему мы должны терпеть её безграмотность.
а я не хочу молчать, не могу понять почему мы должны терпеть её безграмотность.
Ответить
Автор, я полностью на Вашей стороне. Учитель иностранного языка обязан иметь если не отличное, то нормальное произношение. Ведь он учит говорить на языке. Заметьте, не один учитель русского языка не говорит : "Послющай, гиде домашний задание?". А от "англичан" чего только не услышишь. У одного моего ученика учитель английского cucumber называла "кукумбер". Без комментариев.
Относительно высказанных здесь выше "ребёнка легко переучить, услышит когда-нибудь как верно произносить и сразу запомнит" я Вам как преподаватель английского языка могу сказать - а вот и нет. Переучивать детей это вообще отдельная головная боль, одно дело если ребёнок "учил" язык полгода, а другое если прозанимался с таким педагогом лет 5.
В Вашем конкретном случае сделать что-либо маловероятно. Учитель учит? Учит. Соответствующее образование имеет? Имеет. А произношение, окончания.. Ну, это субъективно. То есть формально уволить её не за что. Хотя за такое обучение во вред надо бы, я согласна.
Я Вам очень рекомендую либо найти ребёнку педагога с нормальным английским (пособеседуйте претендентов сами, это сразу видно), либо отдать на курсы. А ребёнку объяснить, что Марь Иванна замечательный учитель, но произносить слова и звуки как она - не нужно. А нужно так, как учат в другом месте.
Удачи)
Относительно высказанных здесь выше "ребёнка легко переучить, услышит когда-нибудь как верно произносить и сразу запомнит" я Вам как преподаватель английского языка могу сказать - а вот и нет. Переучивать детей это вообще отдельная головная боль, одно дело если ребёнок "учил" язык полгода, а другое если прозанимался с таким педагогом лет 5.
В Вашем конкретном случае сделать что-либо маловероятно. Учитель учит? Учит. Соответствующее образование имеет? Имеет. А произношение, окончания.. Ну, это субъективно. То есть формально уволить её не за что. Хотя за такое обучение во вред надо бы, я согласна.
Я Вам очень рекомендую либо найти ребёнку педагога с нормальным английским (пособеседуйте претендентов сами, это сразу видно), либо отдать на курсы. А ребёнку объяснить, что Марь Иванна замечательный учитель, но произносить слова и звуки как она - не нужно. А нужно так, как учат в другом месте.
Удачи)
Ответить
Результаты: для начала написала официальное письмо директору, завтра состоится комиссия по оценке произношения преподавателя с участием иностранца. будет сдавать мини экзамен. далее примут решение что делать.
если оставят пойду выше.
А вообще меня удивляет равнодушие родителей. Всем всё равно или просто не охота шевелиться. Это же наши дети, как они усвоят всё класса до 5-го так и будет потом в жизни. переучить конечно можно, но зачем? ЕСЛИ можно научить с ПЕРВОГО раза!
Учителя в школу в очередь на работу стоят, просто кто поблатнее тех и берут!
если оставят пойду выше.
А вообще меня удивляет равнодушие родителей. Всем всё равно или просто не охота шевелиться. Это же наши дети, как они усвоят всё класса до 5-го так и будет потом в жизни. переучить конечно можно, но зачем? ЕСЛИ можно научить с ПЕРВОГО раза!
Учителя в школу в очередь на работу стоят, просто кто поблатнее тех и берут!
Ответить
прям завтра состоится? За один день комиссию собрали?
Иностранец кто по профессии, или он мимо пробегал?
Что-то больше на ваши фантазии похоже :):):):):):):):):)
Иностранец кто по профессии, или он мимо пробегал?
Что-то больше на ваши фантазии похоже :):):):):):):):):)
Ответить
письмо писала ещё в пятницу. сегодня позвонили, сказали, что будет комиссия. Иностранца пригласили из частной школы ин.языков. Он с удовольствием согласилась.
Почему ни кто не верит? или тут одни учителя отстаивают свои права?
я совета попросила Как Улучшить качество !, а меня только и убеждают, что ничего не выйдет и смеются
Почему ни кто не верит? или тут одни учителя отстаивают свои права?
я совета попросила Как Улучшить качество !, а меня только и убеждают, что ничего не выйдет и смеются
Ответить
А если наоборот, ваша учитель с "рязанским акцентом" признает, что у этого иностранца жуткий акцент?
Как будут решать? Он педагог и она педагог? Одно слово против другого :)
Я даже врать не буду, я смеюсь :)
Как будут решать? Он педагог и она педагог? Одно слово против другого :)
Я даже врать не буду, я смеюсь :)
Ответить
70
обещать - не значит жениться :)
они вам могли сказать, что комиссия будет из президентов РФ и США состоять :)
они вам могли сказать, что комиссия будет из президентов РФ и США состоять :)
Ответить
тоже верно. посмотрим что будет дальше. может на комиссию попрошусь, вдруг возьмут .
Ответить
допустим," очередь на работу" в московскую школу может быть и стоит,только кто в той очереди-то?))) Вот в чем вопрос! Будет у Вас обмен " шила на мыло в лучшем случае!":( И что это за таинственный" иностранец,"который будет в комиссии присутствовать?)))
Ответить
обязательно расскажу, ток сегодня комиссия должна состояться. после вынесут решение.
Ответить
смешно: у нашей учительницы отличнейшее произношение, но при этом она полный ноль как педагог, половина класса родителей были за ее замену, половина - против, учительницу не заменили, я из воздержавшихся - рассчитывать на нормальное изучение иностранного в обычной школе не стоит (дочь английский знала лучше после сада, чем после 1 класса школы), учу сама; если по теме - произношение это дело десятое в изучении языка, нарабатывается очень быстро с опытом (у меня три языка)
Ответить
Я с вами согласна. Тоже сама занимаюсь с ребенком, т.к. школа сейчас мало чему учит, даже спецшкола - часов очень мало, на мой взгляд, хотя учителя есть и неплохие.
И по поводу произношения - тоже согласа
И по поводу произношения - тоже согласа
Ответить
А Я че-то ржу... скоро учителя будут "помордастей" просить выбрать.)))
А если серьезно- учитель учит грамматике, а уж произношение-это то, что -"проще простого", достаточно побыть в среде, даже челюсть начинает по-другому работать и нос гнусавить и "н" с придыханием выдавать))) непроизвольно.
В ситуации когда можно остаться без учителя я бы не выпендривалась.
А если серьезно- учитель учит грамматике, а уж произношение-это то, что -"проще простого", достаточно побыть в среде, даже челюсть начинает по-другому работать и нос гнусавить и "н" с придыханием выдавать))) непроизвольно.
В ситуации когда можно остаться без учителя я бы не выпендривалась.
Ответить
!
Ответить
80
а зачем такой учитель нужен? раз всё равно основная масса считает что английский в школе нормально не учат и надо на курсы ходить-смысл в таком педагоге? что есть, что нет.
Учитель должен учить правильно, а не частично тут знаю, тут не знаю. не пойму чем предмет английского языка отличается от русского? не думаю что кому то было приятно, если бы по русски невнятно педагог изъяснялся.
Учитель должен учить правильно, а не частично тут знаю, тут не знаю. не пойму чем предмет английского языка отличается от русского? не думаю что кому то было приятно, если бы по русски невнятно педагог изъяснялся.
Ответить
Так нормального педагога Вам в середине года никто не найдет, Вы это понимаете?
Ответить
Думаете директор фокусник из цилиндра достанет учителя?
В лучшем случае Вашу группу возьмет тот учитель который вторую группу ведет в классе. У нас например сему факту она очень недовольна была и устроила полный бардак( так как программы разные. А у Вас еще 4 класс Вам из началки переводится
В лучшем случае Вашу группу возьмет тот учитель который вторую группу ведет в классе. У нас например сему факту она очень недовольна была и устроила полный бардак( так как программы разные. А у Вас еще 4 класс Вам из началки переводится
Ответить
Так может она-учитель суперский, ну вот денег нет на Англии ? И что-убить ее за это?
Ответить
я не спорить или доказывать что то сюда пришла. это её проблемы . кому нравится тот пусть с такими учителями учит язык, а дети заслуживают лучшего.
если есть что посоветовать как исправить ситуацию- готова выслушать!
если есть что посоветовать как исправить ситуацию- готова выслушать!
Ответить
А как вы узнали такие подробности? Вы посещали ее уроки? У вас такие сильные сильные дети, что ловят ее на ошибках?
Ответить
да дети очень сильные. так как до этого была молодая учительница и за 2 года научила их правильно произносить. была супер учительница! но ушла в декрет и эту поставили.
ребёнок произносит и говорит так в школе заставляли произносить и читала учительница... вот так. чего тут не понять. да и я постояла под дверью да послушала пол урока.
ребёнок произносит и говорит так в школе заставляли произносить и читала учительница... вот так. чего тут не понять. да и я постояла под дверью да послушала пол урока.
Ответить
Я Вас поддерживаю. Считаю, что это недопустимо. Учитель прежде всего должен сам хорошо знать предмет и быть примером. Перевела бы от такого в другую группу, ибо ничему хорошему не научит.
Ответить
90
То что зекает, это действительно ерунда. Насчет жекает не поняла. Единственное, что меня насторожило, это проглатывание окончаний. Действительно не порядок. Это уже на грамматические ошибки сильно смахивает, а произношение th - ерунда это. Все равно русский/национальный акцент из человека практически не выбить. Главное, чтобы человек говорил грамотно, четко выговаривал все слова и ставил правильно ударения.
Ответить
Что значит произношение ерунда? Thing и sing, например - это разные слова, а если произносить их одинаково, как раз и получится ерунда.
Ответить
Вспомнилось видео про "we are sinking" и "what are you sinking about?"
https://www.youtube.com/watch?v=VSdxqIBfEAw
https://www.youtube.com/watch?v=VSdxqIBfEAw
Ответить
ну это преувеличение, что think и sink у неправильно произносящего человека звучат одинакого:-) Все равно отличия есть, да и кто мешает самому-то говорить правильно?
У нас в институте один замечательный титулованный:-) препод произносил з, ну типа мазе, фазе, и что? никто не умер. Если что, то для фонетики есть отдельне преподы.
Конечно, надо стараться произносить самому правильно, но основной упор - это все же грамматика и накопление лексики.
У нас в институте один замечательный титулованный:-) препод произносил з, ну типа мазе, фазе, и что? никто не умер. Если что, то для фонетики есть отдельне преподы.
Конечно, надо стараться произносить самому правильно, но основной упор - это все же грамматика и накопление лексики.
Ответить
Да, комиссия была, подтвердила, что произношение хромает сильно. Директор и завуч взяли пару дней подумать. Завтра позвони, спрошу чего решили
Ответить
Считаю, что в начальных классах это беда. У меня лично такая учитель случилась уже классе в 9, ну мы просто над ней посмеивались, порой и в открытую. А в началке дети восприимчивы. Переучиваться - сложно!! то, что вдалбливалось несколько лет, особенно с младых ногтей, так и полезет, будь ребенок хоть в какой среде...
Ответить
Ну вот не верю! Учитель с хромающим произношением всегда отдает себе в этом отчет, да и не только учитель, и не будет "вдалбливать" детям неправильное произношение. Для постановки фонетики надо слушать диски, как мы в свое время слушали пластинки, бобины, кассеты, ну или с качественным носителем заниматься, если есть возможность
Ответить
я не верю в реальность ситуации.
прям быстренько комиссию создали, сейчас ещё автор напишет, что учителя "убрали".
Не верю и всё.
прям быстренько комиссию создали, сейчас ещё автор напишет, что учителя "убрали".
Не верю и всё.
Ответить
ППКС. особенно в Зеленограде!:) там жуткий дефицит педагогов.
Ответить
100
подскажите, пожалуйста, вы работаете в администрации? или в контролирующем учебные заведения органе? с удовольствием прислушаюсь к вашим советам
школа 1912.
школа 1912.
Ответить
Я, например, не в администрации, но в 19-12 есть знакомые :)
Ответить
это даже хорошо! пораспрашивайте. я лично разговаривала с завучем и директором.
Ответить
учителя пока не убрали. пошли думать до 20 января в связи с каникулами.
а почему не верите то?
опять же советов прошу, а тут только упрёки и усмешки. что ни кто не пробовал писать директору?
а почему не верите то?
опять же советов прошу, а тут только упрёки и усмешки. что ни кто не пробовал писать директору?
Ответить
Пробовали,поэтому и ржем.
Ответить
Что такое ППКС? с чего бы тут в зелике дефицит педагогов? все рады работать в самом зелике а не в москву мотаться.
номер школы 1912 началка.
буду рада если проверите
номер школы 1912 началка.
буду рада если проверите
Ответить