Хамство и угрозы в саду
Добрый день! Длинно. Две недели назад ребенок(2г.9м) вечером сказал мне что Лена(няня) его испачкала, на вопрос как? Он со словами вот так упал лицом на кровать. Я говорю-а ты что? А я плакал, мне было больно. Еще сказал что у него и нос и глазки в каше были. Если верить его словам, его в тарелку с кашей макнули.
На след. День пошли мы с мужем в сад, вызвали няню, я ей спокойно все рассказала, и попросила все объяснить, на что она засмеялась, сказала,»Да что вы, он придумывает, не было ни чего!»Муж ей сказал одну единственную фразу, что если сын пожалуется еще раз, вопрос будем решать по другому. Все, мы ушли.
Через час мне позвонила заведующая и попросила подойти. Подошли. Она говорит что Лена прибежала к ней все в слезах соплях, она у нас такая хорошая расхорошая, а ее так унизили. Я сказала что мы с Леной вопрос решили, друг друга услышали, тема закрыта.
После этого случая Лена заболела, вышла сегодня первый день.
Я привела ребенка в сад, отправила в группу, стою вещи убираю и тут вылетает из группы эта лена и начинает на меня кричать, хамить, угрожать!! Фразы были такие «Ты что думаешь, меня не кому защитить, у меня муж обеспеченный, он тоже может с тобой разобраться» или «Ты пришла, устроила здесь скандал, а у меня все записано на телефон!» или «Ты своим ребенком занимайся, чтоб он такую хрень больше не нес!». И т.п. Я слова не смогла вставить, она убежала.
Я в шоке мягко говоря. Пошла сразу к заведующей, но она после обеда будет. Девочки, вот что делать, как реагировать?
На след. День пошли мы с мужем в сад, вызвали няню, я ей спокойно все рассказала, и попросила все объяснить, на что она засмеялась, сказала,»Да что вы, он придумывает, не было ни чего!»Муж ей сказал одну единственную фразу, что если сын пожалуется еще раз, вопрос будем решать по другому. Все, мы ушли.
Через час мне позвонила заведующая и попросила подойти. Подошли. Она говорит что Лена прибежала к ней все в слезах соплях, она у нас такая хорошая расхорошая, а ее так унизили. Я сказала что мы с Леной вопрос решили, друг друга услышали, тема закрыта.
После этого случая Лена заболела, вышла сегодня первый день.
Я привела ребенка в сад, отправила в группу, стою вещи убираю и тут вылетает из группы эта лена и начинает на меня кричать, хамить, угрожать!! Фразы были такие «Ты что думаешь, меня не кому защитить, у меня муж обеспеченный, он тоже может с тобой разобраться» или «Ты пришла, устроила здесь скандал, а у меня все записано на телефон!» или «Ты своим ребенком занимайся, чтоб он такую хрень больше не нес!». И т.п. Я слова не смогла вставить, она убежала.
Я в шоке мягко говоря. Пошла сразу к заведующей, но она после обеда будет. Девочки, вот что делать, как реагировать?
"По-другому" может означать абсолютно, что угодно, кроме уже состоявшегося разговора с глазу на глаз: жалобу заведующей, заявление в ДО, в милицию и т.д. Это при условии ,конечно, что муж при этом не хватал эту Лену и к стене не прижимал.
Согласна с высказыванием выше, судя по реакции инцидент был, иначе с чего бы ей так суетиться и наскакивать. А вообще, сижу и понимаю,что мне повезло, и такие вот дуры рядом с моим ребенком не ходили. Смелая какая, с 2,5 леткой справилась.
У меня был случай, когда сын рассказал, что его на прогулке наказали, а он, сидя на скамейке, заснул. Хорошо, что был теплый сентябрь. Воспитатель тогда, пряча глазки, тоже лепетала, что ребенок придумал и т.д. и т.п. Мне тоже пришлось тихо и увесисто сказать, что в следующий раз разбираться будем в кабинете у заведующей. Никаких гонений на ребенка после этого не было, нареканий на воспитателя - тоже.
да и нянечка, не была бы виноватой-ни стала бы оправдываться и ОРать тем более.
Вам надо просто положить бумагу на стол заведущей о таком неадекватном поведении нянечки - в смысле ора и угроз. и попросить письменно что бы такого больше не было. Бумага она делает своё дело, это не слова.
Не понимаю тех, кто осуждает Вашего мужа. А что он, собственно, сказал? Что будет решать вопрос по-другому? Да, я бы тоже так сказала, что буду решать по-другому. А именно: пойдет жалоба в компетентные органы на таких нянь и уже не через заведующую будет решаться вопрос. Издевательства над ребенком я бы не допустила.
Автор бы конечно улыбнулась и поблагодарила всех вокруг, да.
зы - автору не верю. Явно муж не "просто" сказал, а то как-то все в саду неадекватные, от нянь до заведущей, зато автор вся в белом. Не говоря уже о том, что взрослый мужик прибежал в сад с женщиной разбираться. Позорище.
у нас ребенок один сочинил,что его в туалете закрывали. Папа,зажав,воспитателя в углу,обещал перерезать всю ее семью.Когда дошло до заведующей,родители сказали,что мирно разговаривали с воспитателем и это она все придумала,потому что имеет личные счеты к их идеальной семье.Какие,правда,не уточнили.И тоже конечно же "мой ребенок врать не будет".Ну да.
Я работала в детском клубе. Была у нас девочка 2 лет со сложным поведением: одного укусит, другого толкнет, третьего мячиком стукнет.
Вот я вижу, что она кого-то обижает, подхожу, беру ее на руки и уношу в другое место, попутно объясняя что к чему.
А девочка начинает плакать: больно, больно.
Видимо, в семье привыкла, что ее не ругают, если больно