183
Школы с углубл. англ. 2 класс мини-опрос
Подскажите, пожалуйста, у кого дети учатся во 2-м классе школ с углубленным английским языком:
- сколько часов англ. в неделю?
- сколько часов англ. за доп. плату? и какова плата?
- по какому учебнику (-ам) учатся Ваши дети?
- готовит ли школа к сдаче Кебриджских экзаменов?
Я всё больше разочаровываюсь в школе, где учится мой ребёнок. Во 2-м классе 3 урока англ. в неделю по Верещагиной, плюс один доп. платный английский в неделю за 480 руб.
Кроме Верещагиной только Барашкова, ни к каким кембриджским экзаменам в школе детей не готовят.
А как обстоят дела в школах у Ваших детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, у кого дети учатся во 2-м классе школ с углубленным английским языком:
Я всё больше разочаровываюсь в школе, где учится мой ребёнок. Во 2-м классе 3 урока англ. в неделю по Верещагиной, плюс один доп. платный английский в неделю за 480 руб.
Кроме Верещагиной только Барашкова, ни к каким кембриджским экзаменам в школе детей не готовят.
Anonymous
Не Москва.
3 часа в неделю + 1 внеурочка (в прошлом году было 4 + внеурочка, в этом сняли).
Верешагина.
Группы по 8 человек.
Бесплатно.
Про экзамены ничего не говорили, надо уточнить).
3 часа в неделю + 1 внеурочка (в прошлом году было 4 + внеурочка, в этом сняли).
Верешагина.
Группы по 8 человек.
Бесплатно.
Про экзамены ничего не говорили, надо уточнить).
Anonymous
4 урока по Старлайту. Другая группа еще взяла Барашкову, наша нет. Пока все бесплатно. Я работаю в немецкой спецшколе, 3 урока в неделю во 2 классе.
Anonymous
У нас только 3 часа в неделю по Верещагиной и всё.
Anonymous
Москва, 3 урока в неделю - плюс подготовка к Кембриджу 2 урока совмещенные, программа Старлайт, уровень 2, Кембридж кажется Стартерс, красные такие учебники)))
У нас 4 урока в неделю по Верещагиной + Барашкова. И есть курсы для подготовки к Кембриджским экзаменам, платные, кажется 2500 руб в месяц.
Anonymous
9 лет, 4 класс, не спецшкола, просто рейтинговая школа, гимназический класс.
3 урока англ в сетке + 2 платные,за сеткой (Верещагина + Раунд-ап грамматика), итого англ в школе -5 раз в неделю. Повезло с учителем очень- дети без проблем пишут всякие британские бульдоги, контрольные, тесты, даже троек в группе нет, обожают ее:-)
Еще 2 раза в неделю ходит на курсы - EF, в прошлом году сдала Starters - 15 из 15,поэтому в этом году будет сдавать Flyers.
3 урока англ в сетке + 2 платные,за сеткой (Верещагина + Раунд-ап грамматика), итого англ в школе -5 раз в неделю. Повезло с учителем очень- дети без проблем пишут всякие британские бульдоги, контрольные, тесты, даже троек в группе нет, обожают ее:-)
Еще 2 раза в неделю ходит на курсы - EF, в прошлом году сдала Starters - 15 из 15,поэтому в этом году будет сдавать Flyers.
Anonymous
5 класс. 3 урока в неделю. Спотлайт+РаундАп+книги для чтения. Задают очень много, учат слова (письменно обязательно), много пишут сами (диалоги, небольшие тексты, письма), пересказ небольших текстов. Школа обычная.
Можно еще заниматься дополнительно, но за отдельные деньги, мы не занимаемся.
Я сама училась в гимназии с углубленным англ. (в 90х годах), уроки англ. были КАЖДЫЙ день у нас, а 2 раза в неделю по 2 урока подряд. Т.е. получается 7-8 часов в неделю. И мне всегда казалось, что углубленное изучение и подразумевает увеличение количества часов, иначе чем это отличается от обычной школы?
Можно еще заниматься дополнительно, но за отдельные деньги, мы не занимаемся.
Я сама училась в гимназии с углубленным англ. (в 90х годах), уроки англ. были КАЖДЫЙ день у нас, а 2 раза в неделю по 2 урока подряд. Т.е. получается 7-8 часов в неделю. И мне всегда казалось, что углубленное изучение и подразумевает увеличение количества часов, иначе чем это отличается от обычной школы?
У нас 3ч в неделю, платных нет. Официально по Верещагиной, но по факту носим и Барашкову и Гацкевич и Утевскую и Матвеева. Уровень преподавания меня Очень радует. Хотя пахать приходится не разгибаясь.
Кузьминки 1208
А в чем прикол? Какие углубленные школы с 3 часами английского в неделю? У нас в обычной школе- гимназия 3 часа.
Anonymous
4 урока в неделю, Family and Friends. Факультатив раз в неделю (но не весь класс ходит, а по желанию), 9600 за весь учебный год.
а смысл от этих языковых школ?
у меня ребенок в обычной
Верещагина у учителя, хорошего вообще не вижу.
сын с 5 лет без зубрежки вникал в язык, транскрипция это вообще отдельная тема(
у меня ребенок в обычной
Верещагина у учителя, хорошего вообще не вижу.
сын с 5 лет без зубрежки вникал в язык, транскрипция это вообще отдельная тема(
Anonymous
1.3 часа
2. 1 час 200р. Москва
3. Верещагина
4. Не знаю
2. 1 час 200р. Москва
3. Верещагина
4. Не знаю
Anonymous
У меня дочь в 4 классе. Со 2 класса - 3 урока в неделю плюс один урок платный дополнительно. В этом году 2500 в мес. (и в этом году препод - носитель языка - молоденькая девчужка из Англии).
Со 2 класса - Starlight, Round Up. Также был Skills Booster и всякие книжечки по дом. чтению (небольшие сказки).
Это в нашей группе, а в двух других так - у одних тот же набор учебников, что и у нас (со 2 по 4 кл, а в 4 кл. они перешли на Click On), а в других - Верещагина и еще какая-то грамматика российских авторов.
Насчет кэмбриджских экзаменов. До этого года мы готовились. Сейчас нет. Кстати, в 3-м классе сдали Movers, кажется.
Со 2 класса - Starlight, Round Up. Также был Skills Booster и всякие книжечки по дом. чтению (небольшие сказки).
Это в нашей группе, а в двух других так - у одних тот же набор учебников, что и у нас (со 2 по 4 кл, а в 4 кл. они перешли на Click On), а в других - Верещагина и еще какая-то грамматика российских авторов.
Насчет кэмбриджских экзаменов. До этого года мы готовились. Сейчас нет. Кстати, в 3-м классе сдали Movers, кажется.
3 часа в неделю
велком и раунд ап
доп. занятий нет
сдают
велком и раунд ап
доп. занятий нет
сдают
3 часа в неделю. Дополнительных нет. Дополнительно у нас второй язык, который убрали из сетки с этого года.
Family and frands.
Family and frands.
Anonymous
По общей ситуации с английским в английских школах, поверьте, у вас все неплохо.
Верещагина - далеко не худший вариант. Учебник сложный, будете заниматься - ребенок будет знать грамматику (Барашкову им в помощь) и хорошо читать - переводить. Лексики (хоть и устарелой), там тоже полным-полно. Кембриджские экзамены, имхо, вам во втором классе не нужны вообще. А через пару лет пойдите на курсы по подготовке (при хорошей базе, несколько месяцев вполне достаточно) и сдавайте Кет и далее "по этапу".
Верещагина - далеко не худший вариант. Учебник сложный, будете заниматься - ребенок будет знать грамматику (Барашкову им в помощь) и хорошо читать - переводить. Лексики (хоть и устарелой), там тоже полным-полно. Кембриджские экзамены, имхо, вам во втором классе не нужны вообще. А через пару лет пойдите на курсы по подготовке (при хорошей базе, несколько месяцев вполне достаточно) и сдавайте Кет и далее "по этапу".
У нас 4 урока, в 6 классе. По-моему это какая-то ерунда. Когда я училась, было 6 уроков в неделю с 4 класса. Т.е. каждый день урок и каждый день дз. Вот это было нормально.
В началке по 3 часа в неделю. С первого класса. Первый класс официально оформлен как платный "кружок", в районе 2тыс. платят, ходят все, занятия в учебное время. Занимаемся по Welcome, Round Up, Skills builder - по уровням. Также есть Макмиллан учебники (грамматика). Плюс доп. домашнее чтение, задания на листочках (как правило-письменный перевод с русского на английский в рамках пройденной лексики). Сейчас 4-й класс, результат меня вполне устраивает, учитель ноже (но нам повезло). С 5-го класса будет по 5 уроков в неделю (ранее было 6, один убрали).
2 класс не языковая школа, и у нас с этого года пять часов языка. Верещагина и Барашкова учебники.Просто в школе в каждой параллели есть языковые классы, и язык каждый день. Это Юзао -9 школа на Новаторов, все бесплатно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения