Школа
183

Школы с углубл. англ. 2 класс мини-опрос

Подскажите, пожалуйста, у кого дети учатся во 2-м классе школ с углубленным английским языком:

- сколько часов англ. в неделю?
- сколько часов англ. за доп. плату? и какова плата?
- по какому учебнику (-ам) учатся Ваши дети?
- готовит ли школа к сдаче Кебриджских экзаменов?

Я всё больше разочаровываюсь в школе, где учится мой ребёнок. Во 2-м классе 3 урока англ. в неделю по Верещагиной, плюс один доп. платный английский в неделю за 480 руб.
Кроме Верещагиной только Барашкова, ни к каким кембриджским экзаменам в школе детей не готовят.

А как обстоят дела в школах у Ваших детей?

Свернуть
Ответить
у сестры ребенок в английской спец школе все тоже самое, только платных 2 часа в неделю, цена в месяц порядка 3 000, да и грамматика Раун Ап у них.
Увы в связи с новым финансированием никаких дополнительных денег школа не получает за то что она спец, раньше у детей с 5 класса второй язык был, литература, история на английском, увы для тех кто сейчас переходит в среднюю школу все убрали, возможно платно будет, но не факт.
Ответить
у нас не спецшкола, но 3 урока английского в неделю, учебник Kузовлева, допов никаких нет, к экзаменам не готовят

знаю, что в некоторых школах дополнительно берут книги Fun for starters(movers, flyers)+ чтение storyfun for starters(movers, flyers) для подготовки к экзаменам,но это скорее инициатива учителя+ в середине 2 класса еще рановато что-то сдавать, если до этого язык не изучали, на самый 1 экзамен нужен достаточно большой словарный запас, знание грамматики.

знакомые учатся в языковой школе,3 класс, 3 урока в неделю, учебник Верещагиной+Барашкова, много диктантов и топики зубрят.
Ответить
Странно тогда разграничение языковая/неязыковая школа, количество уроков одинаковое..

У нас недалеко от дома обычная школа, та же Верещагина, Барашкова и Раунд Ап. И смысл идти в "языковую"?
Ответить
на самом деле нужно хорошо подумать стоит туда идти или нет, у нас в районе совсем туго с языковыми школами, есть только одна и в нее очень сложно попасть, поэтому пошли в гимназию без особых уклонов, поэтому с 6 лет ребенок ходит на курсы+я дома гоняю и грамматику отрабатываем

в языковых школах изучение английского часто сводится к зубрежке, бесконечным диктантам, пересказам, нам такой вариант не совсем подходит
Ответить
А Вы сама насколько хорошо владеете английским?
Ответить
у меня свободный английский и очень хорошее произношение, поэтому по возможности помогаю с домашкой, отрабатываем грамматику, иногда читаем книги на английском+ просматриваем материалы к экзаменам KET(PET).
Ответить
У меня аналогично, но мы ещё смотрим мультфильмы, видео на английском с ребёнком.
Но ведь не все родители знают англ. на высоком уровне.. А трех часов в неделю явно маловато:((
Ответить
на видео сейчас времени совсем не остается, до этого периодически смотрели..

Многие родители в нашем классе совсем не чешутся в плане английского, большинство все устраивает, а на деле английский многие дети совсем не знают((

однозначно мало, поэтому у нас 3 часа дополнительно на курсах с носителем. Хотя я сама училась в школе с 2 уроками английского в неделю, репетитор был 2 года+университет, и мне этого хватило для очень приличного знания языка
Ответить
Отличное сочетание у вас получается:) А на курсах по какому пособию занятия идут с носителем?

Я тоже в обычной школе училась, потом несколько лет репетитор, затем университет, и работа в иностранной компании. Для своего ребенка хотелось бы несколько иного пути:)
Ответить
на курсах занимаются по учебникам More!, мы специально перешли на более взрослую линейку, которая давала бы максимальное совпадение со школьной программой и грамматикой. Теперь я сплю спокойно, и не приходится все дома еще раз отрабатывать, курсов хватает.

вот и я тоже начала рано суетиться по поводу языка, до 6 лет дома просто слова учили, небольшие фразы, потом на курсы пошли,так как знали, что в нашей школе язык совсем слабый(
Ответить
скажите, какие именно мульты и видео вы смотрите?
Ответить
а что именно просматриваете?
Ответить
берем что-то из objective KET(у нас учебник как для взрослых, но есть и специальный для школьников), учебник Vocabulary for PET+ Oxford Grammar for school 3 часть(там больше идет подготовка в Flyers, но идет хорошая проработка грамматики)
+Round-Up 3 часть
Ответить
Спасибо за ответ!

Вы имели в виду Check your Vocabulary for PET?
Ответить
нет, просто Vocabulary for PET(авторы Sue Ireland, Joanna Kosta, выпуск 2009 года)
+eще есть Preliminary for schools Trainer(Sue Elliot, Liz Gallivan), там 6 тестов PET.
Ответить
А в обычных без уклона не зубрят и диктантов не пишут разве?
Ответить
конечно зависит от учителя, но у нас диктантов практически нет, топики не учим, просто проходят темы по учебнику, никаких дополнительных книг нет. Но у нас скорее совсем плохой вариант
Ответить
а учебник какой?
Anonymous
4.01 01:44
а учебник какой?
Ответить
Кузовлев
Anonymous
4.01 13:42
Кузовлев
Ответить
У кузовлева есть справочник по грамматике с упражнениями,книга для чтения,пособие с тестами - посмотрите список на обложке,с обратной стороны учебника.
Ответить
3ч (в прошлом году было 4, в этом году один час убрали)
допов нет
Family and friends
да
Ответить
А как ведётся подготовка к кембриджским экзаменам?
Ответить
Честно говоря не знаю. Ребенок в 3 классе учится, как-то рановато об экзаменах задумываться.
Или вы имели в виду экзамены в начальной школе, типа флаерс и т.д.?
Тогда нет, в началке никаких экзаменов.
Ответить
А позднее какие экзамены сдают ученики?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, при обучении по Family and friends пишут ли дети диктанты и задают ли им пересказ на дом?
Ответить
1 класс - пересказов не было, все топики, стори и песни учили наизусть, диктантов не было. 2 класс - топики, стори и плюс к ним "story action", песни наизусть, диктанты только словарные. 3 класс - всё тоже самое плюс пересказы и диктанты тексты.
Но думаю, всё же, в большей степени зависит не от учебника, а от учителя.
Ответить
Вы правы.. учебник основан на коммуникативной методике, но обучение по нему похоже на обучение по той же Верещагиной, получается..
Ответить
Нет, не похоже, учебник основан на "общении". Никакого русского языка на уроках, чтение с первого класса не зная правил и транскрипций. Учебник прекрасный, с Верещагиной не сравнить. Но повторюсь, главное учитель, а учитель у ребенка прекрасный.
Ответить
где я не права?:) "основан на "общении"" = "коммуникативная методика.
"песни наизусть, диктанты только словарные" - это коммуникативная методика??
Ответить
Словарные диктанты - один раз за юнит (занимает 2-3 урока) по 10 слов (примерно), те, которые даются в начале каждого юнита. Ребенку их учить и не приходится, т.к. запоминаются "зрительно" пока проходят юнит. Диктант на уроке занимает 5 мин максимум, а то и меньше. Песни, стори - моя и не учит, пришла, прочитала, вечером повторила и усё. Песню пропеть на уроке хором тоже занимает 5 мин (думаю даже меньше) Пересказов в 1-2 классах не было, в 3 классе - тексты для чтения и пересказа( точнее это не пересказ, а обсуждение на уроке) даются в конце каждых трех юнитов. Какая Верещагина? Вы еще с Бибалетовой сравните, вообще ужас учебник, Верещагина еще ничего.....

Но это мое личное мнение конечно....
Ответить
Биболетова - это вообще ахтунг:((
Ответить
3 урока в неделю. Дополнительного нет, только кружки по желанию. Учебник Верещагина для школ с углубленным изучением + пособие по грамматике Барашковой. К кембриджским экзаменам не слышала чтобы готовили.
Ответить
у нас 2й класс - 4 часа в неделю язык, учебник Верещагина + Барашкова
насчет экзаменов не знаю
Ответить
У нас 4 часа в неделю, учебники - Старлайт и Раунд Ап, дополнительно 2 часа в неделю - 4 тыщи (учитель занимается с моим сыном и еще мальчиком, все занимаются по парам). К экзамену готовят, только я не понимаю зачем оно надо, англичанка постоянно об этом говорит и уже весной будем что-то там сдавать.
Ответить
Стартерс?
Anonymous
2.01 23:08
Стартерс?
Ответить
у знакомых в конце 4 класса сдают на movers(в школе учебники spotlight)
Ответить
Да фиг его знает, я особо не вникаю. Вряд ли стартерс, она говорила, что первую ступень мы перескакиваем. ХЗ короче.
Ответить
Ну, Муверс в конце второго класса - это фантастика была бы:)
Ответить
У нас третий класс. Вроде Flyers называется, я посмотрела. А может и Муверс. Она про оба что-то говорила. Посмотрим. Судя по образцам Флаерс, скорее всего, он, как раз наш уровень http://www.cambridgeenglish.org/images/153311-flyers-sample-papers-volume-2.pdf
Ответить
в 3 классе рановато сдавать flyers, если только не учите лет с 6.
Ответить
Ну задания вполне по силам. Учим с 6-и лет, да, с подготовительного класса. Но у нас еще и немецкий с 2го класса, 3 часа в неделю.
Ответить
А каким образом Ваш ребенок дошел до такого уровня к третьему классу? Школа + курсы?
Ответить
Учить начал с подготовительного класса, то есть сейчас 4-й год учит. Школа + занятия с учителем школьным в паре с другим учеником. Еще в позапрошлом году занимался с носителем год. Слушайте, там не такой уж высокий уровень, посмотрите внимательно задания.
Ответить
Flyers? По сравнению с CPE, пожалуй, и впрямь низковат:)
Просто во многих спец. школах его после 5-го класса сдают.

А вы его уже достигли, респект:)
Ответить
в 3 классе его тяжеловато сдать с максимальным результатом, но получить 3-4 щита реально.

+программы типа Kid's box и Super Minds разработаны специально под кембриджские экзамены, 6 уровней проходят за 3 года, после который на выходе должен быть уровень как раз для сдачи на flyers.
Ответить
Как за 3 года пройти 6 уровней Super Minds? Если только при индивидуальных занятиях, с ооочень умным учеником..

Вам известны реальные примеры? SM - совсем свежий учебник. Вряд ли по нему кто-то 3 года проучиться успел:)
Ответить
насколько я знаю, в Language Link учатся по линейке Kid's box и именно по 2 учебника за год, по этому вполне все реально.

а на деле, многие учебники из 6 частей очень сильно растягивают и проходят одну часть целый год
Ответить
При групповых занятиях 2 раза в неделю?

Курсы часто "гонят" материал.
Ответить
мы начинали в EF и столкнулись с явным растягиванием материала, здесь об этой не раз писали, когда дети к 10-11 годам только сдают на movers, то есть они 4-5 лет осваивали уровень elementary.
Ответить
Super Minds рассчитан на 6 лет, по 2 года на каждый экзамен. Минимум 128 уроков уходит на каждый уровень. Если заниматься почти каждый день, то в принципе можно успеть освоить 2 уровня за год. Но многие ли занимаются с такой интенсивностью? А на курсах 2 раза в неделю по часу-полтора освоить 2 уровня вообще не реально, это будет галопам по европам. И даже один сложно освоить на курсах- часов мало. Половину уроков точно будут пропускать. Это во-первых. А во-вторых, легко ли детям младшего школьного возраста (6-8 лет) будет осилить грамматику, которая дается на старших уровнях Super Minds? И зачем вообще она нужна в таком юном возрасте? Лучше книжки читать соотвествующего уровня, мультики, фильмы смотреть.
А здесь почитайте про kid's box за 2 года.
http://www.efl.ru/forum/threads/77336/
Ответить
была уверена, что они 2 книги за год можно пройти.
мы во 2 классе частично прошли 1 и 2 части kid's box, летом у нас был интенсив, по итогам которого 4 часть пролистали и учить там было особо нечего.
при этом 5-6 уровни уже достаточно сложные и лексика совсем не простая
Ответить
Я в ступенях не разбираюсь, но задания, которые в примерах, действительно не сложные, у нас в классе многие бы справились.
Ответить
там на самом деле все не так очевидно, как кажется, listening достаточно запутанный. год назад у нас в нем было много ошибок, в этом году уже практически ошибок нет
Ответить
Вы имеете в виду аудирование? Не знаю, посмотрим весной. Англичанка говорит, что мой сдаст легко. Я не вникала особо.
Ответить
да, там главное знать специфику упражнений.
Ответить
Аналогично, как у Вас, только нет платных доп.уроков.
Ответить
А с какой стати должны готовить к кембриджским экзаменам? Да еще во 2-ом классе :-O Это на курсы, там будете сдавать каждый год для удовлетворения собственного тщеславия, потому что результаты этих экзаменов, кроме вас, никому никогда не понадобятся. Кроме уже серьезных, конечно, начиная от уровня FCE и выше, но это явно не про 2-ой класс.
Ответить
В некоторых школах готовят, я была бы рада, если бы в школе моего ребёнка была такая подготовка. В нашей её нет, занимаюсь с ним сама.
Ответить
В некоторых - это в каких? В частных? Или в платных кружках при школе, где не подготовка, а одно название? Бесплатно ни в одной государственной школе к кембриджским экзаменам не готовят. Так какая разница? Готовьте самостоятельно, в 16-17 лет сдаст этот экзамен, время у вас есть.
Ответить
В платных кружках при школе, где готовят, действительно, за деньги, но качественно.
Я и занимаюсь. В 16-17 лет надеюсь, до CAE дотянет.
Ответить
Странно, почему в одних школах 3 часа языка, а в других 4? Почему в одних есть дополнительные платные уроки, а в других нет?
Ответить
потому что есть минимум который школа должна дать, все остальное на ее усмотрение. В соседней с нами языковой 3 часа и никаких факультативов. В нашей обычной тоже три часа+ с 5 класса второй язык в гимназических
Ответить
А почему тогда статус "с углубленным изучением англ. яз." не упраздняется? Похоже, везде настала уравниловка?
Ответить
потому что для понтов остался или по старинке называют.
Ответить
у меня ребенок ходит в английскую спецшколу , сейчас в 3-м классе ,язык с первого класса, по 3 урока в неделю, программа обучения Оксфордское качество ( кажется так ), есть есть платные занятия ,называется "Грамматика английская " 2 раза в неделю, учебники из той же серии, но мой ребенок не ходит,потому как еще с репетитором занимается.
поскольку я сама язык не знаю,оценить качество знаний не могу, в школе стоит оценка 5,понимает разговорную английскую речь вне школьной программы .
Ответить
UPD Уточнила, чем занимаются на платном английском. Делают письменное домашнее задание, которое задают на дом:)
Треть класса ходит.
Я не пожалела, что не отдала туда своего.
Ответить
Не Москва.
3 часа в неделю + 1 внеурочка (в прошлом году было 4 + внеурочка, в этом сняли).
Верешагина.
Группы по 8 человек.
Бесплатно.
Про экзамены ничего не говорили, надо уточнить).
Ответить
4 урока по Старлайту. Другая группа еще взяла Барашкову, наша нет. Пока все бесплатно. Я работаю в немецкой спецшколе, 3 урока в неделю во 2 классе.
Ответить
У нас только 3 часа в неделю по Верещагиной и всё.
Ответить
Москва, 3 урока в неделю - плюс подготовка к Кембриджу 2 урока совмещенные, программа Старлайт, уровень 2, Кембридж кажется Стартерс, красные такие учебники)))
Ответить
А подготовка к Кембриджу сколько стоит в месяц? Ведёт школьный учитель?
Ответить
Кембридж стоит 2700 в мес, 8 уроков получается. Весной будем экзамен по нему сдавать... Ведет школьный учитель, на Кембридж у нас не все ходят, по желанию, кто хочет..
Ответить
Это нормальная цена, знаю школы, где в два раза больше за Кембридж платят. А по каким пособиям обучают на кембриджской подготовке?
Ответить
Да, цена отличная, нас очень устаивает))) Kids Box Activity Book красный учебник, Kids Bo Pupils Book все это Level 1 пока. А обычный английский по школьной программе Starlight 2.
Ответить
Супер!
А как Вам Starlight?
Ответить
Да у нас пока 2-й класс только, пока нравится) на мой взгляд очень легко пока все и доступно.
Ответить
У нас 4 урока в неделю по Верещагиной + Барашкова. И есть курсы для подготовки к Кембриджским экзаменам, платные, кажется 2500 руб в месяц.
Ответить
9 лет, 4 класс, не спецшкола, просто рейтинговая школа, гимназический класс.
3 урока англ в сетке + 2 платные,за сеткой (Верещагина + Раунд-ап грамматика), итого англ в школе -5 раз в неделю. Повезло с учителем очень- дети без проблем пишут всякие британские бульдоги, контрольные, тесты, даже троек в группе нет, обожают ее:-)
Еще 2 раза в неделю ходит на курсы - EF, в прошлом году сдала Starters - 15 из 15,поэтому в этом году будет сдавать Flyers.
Ответить
А платные сколько стоят уроки?
Ответить
5 тыр в месяц, но это не только за англ, а за все принудительные занятия ( в среднем, +1-2 урока в день) - там еще всякие развитие познавательных способностей и прочая лабуда)
Ответить
А вот эта лабуда обязательна или можно не ходить?
Ответить
Обязательна, увы, не нравится - иди в обычный класс.
Ответить
Тогда терпите.
Anonymous
8.01 14:00
Тогда терпите.
Ответить
а какие результаты по бульдогу были в прошлом году?

сейчас в EF поменялись учебники, на сколько я знаю, у вас сейчас идет дополнительная подготовка к flyers или сами его хотите сдавать?
Ответить
у нас большой холдинг, в параллели - 7 классов, так вот группа нашего учителя - 7 человек вошли в первые 20 по школе, а другие 7 - не ниже 40 места по школе (то есть среди 200 человек грубо)
Учебник в EF дурацкий в этом году, я систему вообще не улавливаю,TB-2, + 2 учебника для flyers, нет, мы не сами, это курсы так решили.
Я не разбираюсь в линейке экзаменов ( в моей юности мы сразу тоефл сдавали и все:-), но на сертификате написано сзади, что А1 = starters/movers,A2 = flyers, то есть, возможно,starters = movers
Ответить
а в баллах это столько примерно из 50 было? хочется оценить просто что в среднем получается

у нас просто между 1-3 местом огромная разница в баллах, больше 15(писали 3 класса)

starters закрывает только половину уровня A1, вторая половина это как раз movers.

нормально ребенок усваивает материал по этому учебнику? мы в свое время пробовали перевестись на более продвинутый уровень в EF, но нам предложили только переход через 1 уровень в рамках линейки HF(где сдают movers в конце года), при этом новеньких детей нашего же возраста они сразу на TB записывают
Ответить
Боюсь соврать, у ребенка было чуть больше 40 и это было 15 место, то есть плотно шли друг за другом.
Нет, тяжело идет, много незнакомой лексики + огрызочный подход, не нравится мне учебник,дома много прорабатываем потом еще, а учебники к экзаменам -нормальные,сложностей не вызывают.
Ребенок в ЕФ - третий год, мне не все там нравится, но ребенку нравится+ еще по ряду причин, так что останемся с ними до КЕТ, они сами как-то уровни определяют,в прошлом году были учебники HF-2,в этом - TB-2
Ответить
понятно все, у нас только у победителя больше 40 баллов
значит действительно достаточно высокий уровень у детей, раз такие плотные результаты.

там уже идет ориентация на более взрослых детей, поэтому действительно много надо еще дополнительно прорабатывать.

мы в прошлом году ушли на такого плана программу, работали много дома, я много с домашкой помогала, тексты вместе писали, в этом году меня практически не дергает, грамматику хорошо усваивает, с listening стало все намного лучше.
Ответить
А вы на сетку TB в 9 лет пошли?
Там тоже учебники новые с этого года? (думала, что только HF это коснулось)
Ответить
в нашем филиале спокойно брали на TB1 практически нулевых детей 9 лет (при этом после HF дальше, чем на TB3 не перейти(там по 2 учебника в год было, если я не ошибаюсь)
Ответить
Не знаю, 3 год, преподаватели сами определили.
Ответить
Starters не может быть равно movers. Starters предшествует уровню A1 общеевропейской шкалы (Basic/Beginner). Movers соответствует уровню A1 общеевропейской шкалы (Elementary).
Ответить
Ага, спасибо, буду знать. Я не знаю тогда, почему перепрыгнули через уровень, ребенок сдал статерс, сказали, что по уровню мог сдавать муверс, поэтому в этом году -флаерс. Да все равно - сдаем же для себя: для навыка сдавать плюс чтобы мне знать, на каком ребенок уровне, а то школьные пятерки нонче ни о чем не говорят ( из опыта моей подруги):-)
Ответить
А сколько стоят платные уроки у вас?
Ответить
5 класс. 3 урока в неделю. Спотлайт+РаундАп+книги для чтения. Задают очень много, учат слова (письменно обязательно), много пишут сами (диалоги, небольшие тексты, письма), пересказ небольших текстов. Школа обычная.
Можно еще заниматься дополнительно, но за отдельные деньги, мы не занимаемся.
Я сама училась в гимназии с углубленным англ. (в 90х годах), уроки англ. были КАЖДЫЙ день у нас, а 2 раза в неделю по 2 урока подряд. Т.е. получается 7-8 часов в неделю. И мне всегда казалось, что углубленное изучение и подразумевает увеличение количества часов, иначе чем это отличается от обычной школы?
Ответить
Вот мне тоже непонятно, чем школа с "углубленным" изучением отличается от обычной, на выходе получится то же самое..
Ответить
Как это - тоже самое? Я отлично знала язык, сдала экзамен по англ. в ВУЗ в легкую. Мои друзья из обычных школ нанимали репетиторов, чтобы подготовиться к экзамену.
Ответить
не сравнивайте, что было раньше и что сейчас, у Вас наверняка такие предметы как литература, история на языке были? у меня в спец. школе знакомая работает, тем кто сейчас учится еще все это оставляют, тем кто переходит из началки в средние классы все это убирают, говорят что возможно и часы сократят, не хотят хорошие крепкие учителя работать за меньшую зарплату, некоторые уже ушли ...
Ответить
Это было очень давно, сейчас всё не так:(
Ответить
У нас 3ч в неделю, платных нет. Официально по Верещагиной, но по факту носим и Барашкову и Гацкевич и Утевскую и Матвеева. Уровень преподавания меня Очень радует. Хотя пахать приходится не разгибаясь.
Ответить
А Утевская и Матвеев - что за книги? И о каком классе идёт речь?
Ответить
2 класс, Утевская http://www.biblio-...
Кузьминки 1208
7.01 11:37
2 класс, Утевская http://www.biblio-globus.us/description.aspx?product_no=372009
Матвеев http://my-shop.ru/shop/books/1407877.html
ещё (порылась на полке у сына) практическая фонетика Смирнова, Кронидова и 50 забавных английских рассказов Кузнецовой, но их они до НГ прошли.
Ответить
Мощно:)) У вас действительно сильное преподавание!
Ответить
Прошли практическую фонетику до НГ?:)) Вы серьезно? При 3 часах в неделю????
Ответить
конечно серьёзно, а что вас удивляет? Начали её ещё в 1 классе в апреле, на лето задавали перечитывать, в начале декабря был по ней зачет, после него уже не использовали.
Ответить
Зачёт в 1 классе? Удивляет, правда:)) Посмотрела все пособия, которые Вы упоминали. Они все проходились с 1-го класса?
Ответить
Вы читать-то умеете? А осознавать прочитанное? Объясняю ещё раз - зачет по чтению был во втором классе в декабре. К зачету готовились по фонетике, 50 рассказам и матвееву в основном. Фонетику и матвеева начали ещё в 1-ом классе в апреле. Фонетика, матвеев и 50 рассказов задавали на лето. Остальные пособия начали прорабатывать с сентября во втором классе.
Ответить
А Вы, кроме хамить и боготворить архаичные пособия, что-то ещё умеете, клушко?:)

Хренью её ребёнка занимают, а она и рада, рот разинув:))
Ответить
Это все в Кузьминках такие дикие?:)
Ответить
110
Это ж каменный век...
Ответить
А сколько лет учителю по англ.? Уж очень старые методы..
Ответить
А в чем прикол? Какие углубленные школы с 3 часами английского в неделю? У нас в обычной школе- гимназия 3 часа.
Ответить
есть и обычные школы, где всего 2 часа английского в неделю.
у нас не спец школа, но 3 урока английского, от которых вообще никакого толку нет((

разница, скорее всего, будет с 5 класса, где в языковых школах официально будет по 5 уроков в неделю( в нашей школе так и останется 3)
Ответить
В нашей 3 и будет 3. а что такая за спецшкола с 3 уроками в неделю?
Ответить
у нас гимназия(обычная, не языковая) с 3 уроками в началке и такими же 3 в средней школе.

то есть в началке условно примерно столько же уроков, как в английской школе, а на деле уровень ниже некуда.
Ответить
А учебник какой у вас?
Ответить
Так это косяк вашей школы. В нашей гимназии. 3 часа по Верещагиной, отличный учитель. Уровень хороший. Мы правда с 5 лет занимаемся дополнительно.но родители,кто не занимаютя-школьным довольны.
Ответить
этого никто и не отрицает, но никаких подвижек к каким-то изменениям нет, школа держит оборону и не слышит никаких жалоб.
+именно у нашей группы очень слабый учитель и с этим тоже ничего не сделать( поэтому терпим, ходим на курсы и ждем конца 4 класса.

поэтому у нас с 6 лет доп. занятия(ко 2 классу уже был хороший уровень)
Ответить
Надо было внимательнее школу выбирать.,чем более если вам так важен английский.
Ответить
Школу выбирали тщательно, пошли в класс к очень хорошему педагогу, с английским тоже не было бы никаких проблем, если бы не сменилась учительница

Английский важен, но в спецшколу уходить не планируем(у ребенка всё равно уровень выше, чем у знакомых детей из языковой школы, которые также дополнительно занимаются)
Ответить
С этим согласна. В нынешних спецшколах уровень английского,как в гимназиях, лицеяз,в обычных школах похуже,конечно.
Ответить
и в итоге все равно, все либо на курсы ходят, либо с репетитором занимаются.
Ответить
Похоже такая "спецшкола" не одна..
Ответить
Не знаю, в чем прикол именно во втор...
очень анонимно **K**
5.01 16:48
Не знаю, в чем прикол именно во втором классе.

Но могу сказать, что 3 часа английского во втором классе и по Верещагиной - нормально, дотсаточно, чтобы к 11 классу по этой программе знать английский на уровне, достаточном для поступления на ин.яз. МГУ, даже без дополнительных усилий. К 11 классу часовая нагрузка по этой программе возрастает до 8 часов в неделю + в языковых школах есть доп. предметы на английском - МХК, история, география...

Я не очень в курсе Кембриджских экзаменов в таком возрасте, и зачем они нужны - просто, как еще один ориентир достаточности знаний?... Или они необходимы для продолжения обучения за границей?

В любом случае, зависит, наверное, от целей изучения языка. Возможно, есть более эффективные и ускоренные программы. Но хорошая учеба в течени 11 лет по Верещагиной даст хороший уровень языка.
Ответить
А расчасовка по Верещагиной всегда была такой? Или всё же изначально полагалось 4 урока во 2 классе?

Есть же некое кол-во часов, предусмотренное по ФГОС, а всё, что свыше, должно оплачиваться дополнительно.
Мне кажется, у нынешних школьников на выходе будет худший результат при отсутствии доп. обучения..
Ответить
Похоже, таких школ сейчас много:((
Ответить
у вас на сколько подгрупп класс разбит?
у нас на 3 (ранее англ. спец. школа, ныне после объединения официально гимназия)
Ответить
4 урока в неделю, Family and Friends. Факультатив раз в неделю (но не весь класс ходит, а по желанию), 9600 за весь учебный год.
Ответить
Это в Москве?
Anonymous
6.01 13:54
Это в Москве?
Ответить
Москва, ЦАО
karmina *
14.01 19:32
130
Москва, ЦАО
Ответить
а смысл от этих языковых школ?
у меня ребенок в обычной
Верещагина у учителя, хорошего вообще не вижу.
сын с 5 лет без зубрежки вникал в язык, транскрипция это вообще отдельная тема(
Ответить
Вы сами поняли, что написали?
Ответить
да конечно, для меня дико как в школе зыку учат
Ответить
упс
Anonymous
6.01 13:24
упс
Ответить
Почему дико? Нормально учат. Мой в 3-м классе уже говорит, не свободно, конечно, но уже неплохо.
Ответить
нет скорей не дико, просто школы недостаточно
ноуровень языка не школа
Ответить
Вы это про все школы говорите? :)
Ответить
Нет конечно, но уровень я могу судить
я сравниваю курсы и школу
Ответить
На курсах научили?
Мой во 2 классе говорит уже неплохо, в поездках общается. Могу с гордостью сказать: я сама его научила. А в школе Верещагина, диктанты и дурацкие стишки со всей уже знакомой лексикой.
Ответить
и курсы в том числе, увы я языка совсем не знаю, курсы у ребенка больше для граматикм, а так сам читает, мульты фильмы смотрит
Ответить
Нет, в школе, на курсы не ходит.
Ответить
1.3 часа
2. 1 час 200р. Москва
3. Верещагина
4. Не знаю
Ответить
Недорого совсем в вашей школе доп. урок:) Наверное0 продленка тоже недорого стоит?
Ответить
Да, недорого, хотя школа не простая рейтинговая и с традициями, но повезло, хоть мы и не пользуемся этим пока
Про продлёнку не знаю, тоже не пользуемся, но в начале учебного года была б/пл
Ответить
Повезло:)) Наша на 200-х местах в рейтинге, впереди планеты всей по внедрению платных услуг:) Продленка по 8 тыс. в мес., английский 480 рублей за километр и кружки от 3 тыс. руб.
Ответить
Афигеть. Это у вас директор просто такой ушлый.
Ответить
У нас директор - эксперт по этой части. Лет 5 назад школа славилась нехилыми вступительными взносами для поступающих. Потом затишье, а с этого года - понеслось.
Ответить
Да, очень приятная цена, хотя повторюсь школа не простая, учатся дети кое-каких знаменитостей и уже есть дети сами знаменитости, но очень адекватная директриса.
Если вас не устраивает не молчите))))!!!
Ответить
А что можно сделать против цен, устанавливаемых школой?
Ответить
У меня дочь в 4 классе. Со 2 класса - 3 урока в неделю плюс один урок платный дополнительно. В этом году 2500 в мес. (и в этом году препод - носитель языка - молоденькая девчужка из Англии).
Со 2 класса - Starlight, Round Up. Также был Skills Booster и всякие книжечки по дом. чтению (небольшие сказки).
Это в нашей группе, а в двух других так - у одних тот же набор учебников, что и у нас (со 2 по 4 кл, а в 4 кл. они перешли на Click On), а в других - Верещагина и еще какая-то грамматика российских авторов.
Насчет кэмбриджских экзаменов. До этого года мы готовились. Сейчас нет. Кстати, в 3-м классе сдали Movers, кажется.
Ответить
3 часа в неделю
велком и раунд ап
доп. занятий нет
сдают
Ответить
3 часа в неделю. Дополнительных нет. Дополнительно у нас второй язык, который убрали из сетки с этого года.
Family and frands.
Ответить
А с какого класса второй язык?
Ответить
Он был до этого года в сетке с 3-его класса, сейчас с пятого. А факультативно сделали со 2-ого, добровольно, но настоятельно порекомендовали.
Ответить
Здорово, а у нас только с 5-го, увы:(
Ответить
Не очень здорово. Во-первых, это платно и не дешево, во-вторых, как-то очень уж с места в карьер начали второй язык, первый у нас гораздо плавнее, програма более продуманная.
Ответить
А какой язык какова стоимость? У нас нем. или франц. с 5-го класса только:(
Ответить
Вторых языка три на выбор - французский, испанский, немецкий. Стоит сейчас 2 ак. часа в неделю - 2300 в месяц.
Ответить
По общей ситуации с английским в английских школах, поверьте, у вас все неплохо.
Верещагина - далеко не худший вариант. Учебник сложный, будете заниматься - ребенок будет знать грамматику (Барашкову им в помощь) и хорошо читать - переводить. Лексики (хоть и устарелой), там тоже полным-полно. Кембриджские экзамены, имхо, вам во втором классе не нужны вообще. А через пару лет пойдите на курсы по подготовке (при хорошей базе, несколько месяцев вполне достаточно) и сдавайте Кет и далее "по этапу".
Ответить
У нас 4 урока, в 6 классе. По-моему это какая-то ерунда. Когда я училась, было 6 уроков в неделю с 4 класса. Т.е. каждый день урок и каждый день дз. Вот это было нормально.
Ответить
А учебник какой у вас?
Ответить
Старлайт. Тоже по-моему какая-то муть, мне не нравится. У нас второй язык есть, итальянский. И там учебник для обычных школ. Так он намного лучше, понятнее и приятнее. Сама по нему занимаюсь. А старлайт этот мне как-то неприятно даже читать, не нравится.
Ответить
Мне тоже не нравится Старлайт.. Ремейк Fairyland, сложно детям по нему учиться..
Ответить
У нас тоже основной учебник старлайт. Мне, кстати, нравится, уж лучше Верещагиной, по которой раньше учились в спецшколах (может, и сейчас учатся, не знаю).
Второй учебник - раунд ап, ну это чисто грамматика.
Ответить
Старлайт + Раунд ап - лучше, чем Верещагина + Барашкова:) Но я бы предпочла, чтобы у моего сына был Family and Friends, но, увы, что есть то есть.
Ответить
а чем F and F лучше Старлайта?
Ответить
Ну хотя бы тем, что изд-во Оксфорд понимает в преподавании англ. больше, чем издательство Просвещение..

FF более живой, интересный курс.
Ответить
Моей дочке тоже Старлайт больше Верещагиной нравится.
Ответить
Чем ей нравится Старлайт? По какому учебнику они в школе занимаются?
Ответить
И еще: я училась в той же самой школе, что и мой ребенок. В 6-м классе я уже сама переписывалась с девочками из Англии и Шотландии. Они отлично меня понимали и даже писали в ответ, что у меня хороший английский. И репетиторов у меня не было. Все только в школе.

Ребенок же мой на данный момент знает английский гораздо хуже. Я это вижу. Но при этом имеет нормальные оценки!!! 4 как минимум.
Пытаюсь с ним как-то заниматься, но у меня не очень-то получается. Ну нет у меня способностей к преподаванию. В общем уровень обучения по-моему упал ниже плинтуса.
Ответить
Да раньше английский только с пятого класса начинался.
Нашла свой английский в сети. Там в шестом всё ещё муть детсадовская.
Ответить
У кого раньше начинался с 5-го? Я в спецшколе училась, у меня со 2-го класса был английский. 2 и 3 класс по 3 урока в неделю, далее по 6.
Ответить
Я тоже училась в спец.английской.
И тоже дочка сейчас в моей школе.
Никогда инглиш со второго класса не начинался - не врите.
Ответить
По-моему вы не в себе. В 3-м классе уже даже был экзамен по английскому, по окончании начальной школы. У моего ребенка кстати тоже уже был экзамен, но в 4-м. Т.к. начальная школа теперь 4 класса.
Ответить
Все правильно.Так и есть.
leylochka111 V.I.P.
20.01 15:58
Все правильно.Так и есть.
Ответить
Вот неправда Ваша. Английский в спецшколах, подтверждаю, начинался со 2-го класса.
Москва, школа 40 (1250) 1984-1994.
Ответить
Ну как это никогда.Я тоже заканчивала спецшколу - англ. был со 2-го класса.
Ответить
Да вы что? Я 78-ом году в школу пошла. Во всех спецшколах английских был со 2-ого класса, второй язык с 5-ого.
Ответить
Я с Вами согласна. У меня тот же опыт и те же наблюдения. Занимаюсь дополнительно с ребенком сама (дом. чтение, доп. учебник, распечатки с заданиями)
Ответить
В началке по 3 часа в неделю. С первого класса. Первый класс официально оформлен как платный "кружок", в районе 2тыс. платят, ходят все, занятия в учебное время. Занимаемся по Welcome, Round Up, Skills builder - по уровням. Также есть Макмиллан учебники (грамматика). Плюс доп. домашнее чтение, задания на листочках (как правило-письменный перевод с русского на английский в рамках пройденной лексики). Сейчас 4-й класс, результат меня вполне устраивает, учитель ноже (но нам повезло). С 5-го класса будет по 5 уроков в неделю (ранее было 6, один убрали).
Ответить
2 класс не языковая школа, и у нас с этого года пять часов языка. Верещагина и Барашкова учебники.Просто в школе в каждой параллели есть языковые классы, и язык каждый день. Это Юзао -9 школа на Новаторов, все бесплатно.
Ответить
Вот это удивили:) первый раз о таком слышу честно..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)