30

А у вас в школе есть благотворительный фонд?

С 1 класса в добровольно-принудительном порядке платили в БФ по 500 р. В этом году учительница сначала сказала не надо уже, но через месяц объявила, что ситуация изменилась и её директор отчитывает, что не все дети их её класса платят.
Я принципиально не хочу платить. Т.к. из этих денег только 30% мы можем компенсировать на нужды класса (и то, только экскурсии оплачивать), остальное идёт на з/п бухгалтеру этого БГ и на нужды школы. Какие именно нужды школы, не понятно. Знаю, что спонсируется школа хорошо из бюджета, зп учителей очень высокие (у учителя нач.класса 100т.р.)
Для меня же эти 500р. существенны.
А как в ваших школах обстоят дела с благотворительными фондами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 1 класса в добровольно-принудительном порядке платили в БФ по 500 р. В этом году учительница сначала сказала не надо уже, но через месяц объявила, что ситуация изменилась и её директор отчитывает, что не все дети их её класса платят.
Я принципиально не хочу платить. Т.к. из этих денег только 30% мы можем компенсировать на нужды класса (и то, только экскурсии оплачивать), остальное идёт на з/п бухгалтеру этого БГ и на нужды школы. Какие именно нужды школы, не понятно. Знаю, что спонсируется школа хорошо из бюджета, зп учителей очень высокие (у учителя нач.класса 100т.р.)
Для меня же эти 500р. существенны.
А как в ваших школах обстоят дела с благотворительными фондами?
Anonymous
нет никаких фондов
Anonymous
у нас всю началку был фонд школы.... платили. ковер на гимнастику купили заниматься, лыжи закупили всей школы, слава те Господи, хоть самой щас не покупать... чет еще покупали - не помню, дочь щас в 6 классе уже
мы платили всю началку (дело было давно, уже школа закончена), и не 500, а больше. Но это одна из лучших школ, мы знали про платежи в БФ, когда поступали, платили без претензий. Но у нас были люди, которые платили меньше или реже, их никто, насколько мне известно, не упрекал.
Anonymous
Нет. Не пуганный у вас директор, однако:).
Фонд есть, платить не заставляют, суммы не озвучивают. Квитанции раздают раз в год.
Была у нас одна мама в классе, которая каждое родительское собрания донимала всех, что бы ей отчитались за каждую сданную копейку (хотя и так отчитывались, но она всегда пыталась доказать, что у неё что-то украли, и не сдать в следующий раз). Все считали её неадекватом. К счастью в 5-ом классе они перешли в другую школу, все вздохнули с облегчением.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения