30
А у вас в школе есть благотворительный фонд?
С 1 класса в добровольно-принудительном порядке платили в БФ по 500 р. В этом году учительница сначала сказала не надо уже, но через месяц объявила, что ситуация изменилась и её директор отчитывает, что не все дети их её класса платят.
Я принципиально не хочу платить. Т.к. из этих денег только 30% мы можем компенсировать на нужды класса (и то, только экскурсии оплачивать), остальное идёт на з/п бухгалтеру этого БГ и на нужды школы. Какие именно нужды школы, не понятно. Знаю, что спонсируется школа хорошо из бюджета, зп учителей очень высокие (у учителя нач.класса 100т.р.)
Для меня же эти 500р. существенны.
А как в ваших школах обстоят дела с благотворительными фондами?
Свернуть
Ответить
У нас нет
Ответить
Заплатите 200 делов-то? ели для вас 500 р много.
Ответить
нет и никогда не было.
Вы когда шли в данную школу знали про этот фонд?
Если знали, то Ваши теперешние стоны неуместны, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Не будите платить отразится на учителе, сами понимаете детям от этого лучше не станет
Вы когда шли в данную школу знали про этот фонд?
Если знали, то Ваши теперешние стоны неуместны, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Не будите платить отразится на учителе, сами понимаете детям от этого лучше не станет
Ответить
В школе моих детей не поборов.
Ответить
каждый месяц?
Ответить
Да
Ответить
Школу не спонсирует государство, а выделяет деньги ровно столько же сколько другим, исходя из количества учащихся+гранты если в рейтингах места хорошие занимает.
Вы же наверное хотите элементарные удобства? вот на них и идут деньги, в принципе не хотите не платите, но судя по реакции учителя будут проблемы, возможно и у детей неплательщиков тоже.
Вы же наверное хотите элементарные удобства? вот на них и идут деньги, в принципе не хотите не платите, но судя по реакции учителя будут проблемы, возможно и у детей неплательщиков тоже.
Ответить
В том то и дело, что непонятно на какие именно удобства идут деньги.
Мы отдельно собирали деньги, покупали в 1 классе парты, шкафы, новую мебель для учителя, ТВ и проч.
Каждый год покупаем сами учебники (также отдельно собираем).
На что конкретно идут деньги из фонда - никто конкретного ответа не дал.
Из этих 500 - 30% (150р.) мы можем оплатить экскурсии, 30% идёт на з/п бухгалтеру, ведущему этот фонд. Остальные непонятно куда.
На конкретное что-то полезное мне не жалко. Тут вопрос больше принципиальный - траты непрозрачны и меня интересует легитимная сторона существования этого фонда.
Мы отдельно собирали деньги, покупали в 1 классе парты, шкафы, новую мебель для учителя, ТВ и проч.
Каждый год покупаем сами учебники (также отдельно собираем).
На что конкретно идут деньги из фонда - никто конкретного ответа не дал.
Из этих 500 - 30% (150р.) мы можем оплатить экскурсии, 30% идёт на з/п бухгалтеру, ведущему этот фонд. Остальные непонятно куда.
На конкретное что-то полезное мне не жалко. Тут вопрос больше принципиальный - траты непрозрачны и меня интересует легитимная сторона существования этого фонда.
Ответить
так попросите у директора фин отчет, у нас например на сайте он присутствует, более подробно можно ознакомится на заседании совета.
Но увы не факт что у учителя не будет проблем от директора( а у вас от нее. оплата официальная на счет или налом учителю?
Но увы не факт что у учителя не будет проблем от директора( а у вас от нее. оплата официальная на счет или налом учителю?
Ответить
10
как это - непонятно? Нам всегда ОЧЕНЬ подробно объясняют, что это за нужды такие
. Иначе, думаю, никто бы и не сдавал
. Иначе, думаю, никто бы и не сдавал
Ответить
Директор может отчитывать учителей сколько угодно, но вы имеете полное право абсолютно ничего не платить. У нас было такое. Я, как РК, сказала, что централизованно мы ничего платить не будем, если кто-то хочет платить индивидуально пусть платит, вот платежки. Никто не платил, ну поговорили в администрации, какая я плохая, но этим дело и ограничилось. Забейте.
Ответить
Есть, РК что-то там отчистят, 30 т.р. с класса в год, кажется.
В стране похоже реально глубокий кризис, тут 500р. пожалели, в соседнем топе 200р. Люди, сколько вы зарабатываете, если для вас эти копейки существенны?
В стране похоже реально глубокий кризис, тут 500р. пожалели, в соседнем топе 200р. Люди, сколько вы зарабатываете, если для вас эти копейки существенны?
Ответить
Нет. Просто пытаюсь понять, народ обнищал или просто жадные все стали...
Ответить
Не хочу. Достаточно?
З.Ы. Перечитайте диалог:
— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем. Только я, как заведующий культотделом дома...
— Заведующая.
— Заведующая. Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.
З.Ы. Перечитайте диалог:
— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем. Только я, как заведующий культотделом дома...
— Заведующая.
— Заведующая. Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.
Ответить
Ну не хотите дальше. Мне этого не понять. Доход моей семьи вполне средний для Москвы, даже, наверно, ниже среднего. Но сумма в 500р. для меня такие копейки, что устраивать разборки со школой ради неё и портить отношения я бы точно не стала.
Ответить
А вам и не надо ничего понимать ни в чужом кошельке, ни в чужой душе. Именно на это и намекаем. Помощь вещь ДОБРОВОЛЬНАЯ и ЛИЧНАЯ. Практически как религия. По указивке, обязаловке и прочее быть не может. Если в этом году в моей школе будут опять собирать деньги на ветеранов ВОВ ( их в живых почти не осталось), то я категорически свои 8,7 руб. не вложу. С класса 200 руб. Принципиально не положу. Ветеранов там нет.Это моя принципиальная позиция и одаривать вполне успешных моложавых пенсов, которые стекаются в школу под видом ветеранов, у меня желания нет. На что есть - мое глубоко личное дело, которое вообще никого не касается.
Ответить
Вы знаете, школы разные, администрации разные. Есть такие, для которых и бОльших сумм не жалко, а есть те, которые эти деньги просто кладут себе в карман, а в школе от былого только видимость осталась. Они не получат от меня ни копейки. Тут дело в принципе, а не в существенности той или иной суммы. Пожертвования могут быть только добровольными и никак иначе. Либо это уже вымогательство называется.
Ответить
20
нет никаких фондов
Ответить
у нас всю началку был фонд школы.... платили. ковер на гимнастику купили заниматься, лыжи закупили всей школы, слава те Господи, хоть самой щас не покупать... чет еще покупали - не помню, дочь щас в 6 классе уже
Ответить
мы платили всю началку (дело было давно, уже школа закончена), и не 500, а больше. Но это одна из лучших школ, мы знали про платежи в БФ, когда поступали, платили без претензий. Но у нас были люди, которые платили меньше или реже, их никто, насколько мне известно, не упрекал.
Ответить
Была у нас одна мама в классе, которая каждое родительское собрания донимала всех, что бы ей отчитались за каждую сданную копейку (хотя и так отчитывались, но она всегда пыталась доказать, что у неё что-то украли, и не сдать в следующий раз). Все считали её неадекватом. К счастью в 5-ом классе они перешли в другую школу, все вздохнули с облегчением.
Ответить
Она не отказывалась их сдавать, она просто всегда устраивала разбор полетов, почему купили так дорого, могли дешевле, зачем заказали праздник в таком дорогом месте и.т.д. и и.т.п РК периодически предлагал ей войти в его состав, и участвовать в организации всего, раз она знает, как сэкономить, но она всегда отказывалась, ссылаясь на то, что у неё нет времени, она много работает. А с какой радости надо было отказываться брать с неё деньги? Её ребенка весь класс спонсировать должен был?
Ответить
Зачем спонсировать? Просто не брать денег и сама-сама. По устраивающим ее ценам. Ведь сообщество родителей вещь добровольная. В нем все состоять не обязаны, и никто не обязан бегать и закупаться тому, кто ведет себя неадекватно.
-Мань, я деньги не возьму.
-?
- Не хочу. Я не хочу тебе угождать и выполнять твои требования. Я тебе ничего не должна. Поднимай вопрос о перевыборе РК. Я на тебя ничего не куплю и денег твоих не возьму.
-Мань, я деньги не возьму.
-?
- Не хочу. Я не хочу тебе угождать и выполнять твои требования. Я тебе ничего не должна. Поднимай вопрос о перевыборе РК. Я на тебя ничего не куплю и денег твоих не возьму.
Ответить