38

Выгнали с тренировки за опоздание

Занятие в спортивной секции начинаются в неудобное время, сразу после школы, и кто подальше живет - никак не успевает вовремя, обычно и мы на 10 минут опаздываем. Ранее проблем не было - всегда пускали. Сегодня отвела, как обычно, сына - почти самого последнего (еще с одним мальчиком заходили).
В саму секцию пройти нельзя, то есть провожаем до гардероба, а дальше в раздевалки и зал на второй этаж дети идут сами. родителей никого нет, я подождала немного и тоже ушла.
Оказалось, моего сына (первокласник) и того мальчика тренер не допустил на тренировку. Они слонялись там где-то наверху, играли, что-то еще делали - не знаю...Впервые такая ситуация, на них обоих наорали, и он испугался мне звонить....

Хотела уточнить, обязан ли администратор или еще кто-то в школе позвонить родителям, в такой ситуации? Ведь получается дети остаются совсем без присмотра? Я тоже не могла бы видеть, что происходит, даже если бы осталась ждать в холле.

Вину не хочу свалить, понятно, что сами опоздали, но просто ситуации разные бывают, вот как грамотно они разруливаются?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занятие в спортивной секции начинаются в неудобное время, сразу после школы, и кто подальше живет - никак не успевает вовремя, обычно и мы на 10 минут опаздываем. Ранее проблем не было - всегда пускали. Сегодня отвела, как обычно, сына - почти самого последнего (еще с одним мальчиком заходили).
В саму секцию пройти нельзя, то есть провожаем до гардероба, а дальше в раздевалки и зал на второй этаж дети идут сами. родителей никого нет, я подождала немного и тоже ушла.
Оказалось, моего сына (первокласник) и того мальчика тренер не допустил на тренировку. Они слонялись там где-то наверху, играли, что-то еще делали - не знаю...Впервые такая ситуация, на них обоих наорали, и он испугался мне звонить....

Хотела уточнить, обязан ли администратор или еще кто-то в школе позвонить родителям, в такой ситуации? Ведь получается дети остаются совсем без присмотра? Я тоже не могла бы видеть, что происходит, даже если бы осталась ждать в холле.

Вину не хочу свалить, понятно, что сами опоздали, но просто ситуации разные бывают, вот как грамотно они разруливаются?
Автор
Да нафиг таких тренеров. Есть смысл у них заниматься, с таким отношением? Выгнали! Самое мерзкое и сделали.
Anonymous
ваш косяк в том, что не объяснили проблему, а просто пустили на самотек типа опаздываем и так и надо мы же далеко живем, а тренер как должен догадаться? в спорте важна дисциплина, а не разгильдяйство, тренер откуда знает почему ваш ребенок опаздывает, многие дети не хотят заниматься, родители заставляют, так они спецом в раздевалке сидят, тянут время.
Anonymous
Придти к тренеру как ни в чём не бывало после занятий и спросить где ребенок.
Пусть сам полицию вызывает и объясняет куда он его дел.
Anonymous
Мы ушли из такой секции. И вот это "выгоняние" послужило главным фактором. У нас еще секция так находится- в небольшом особнячке, то есть с улицы заходят практически сразу в зал, заходи, кто хошь.
Они(тренер с женой) и повадились за поведение детей выгонять. Слово сказал- пошел вон. Только для детей это ни фига не стимул, для такого возраста. А дети(5-7 лет) потом распаренные на улицу выскакивают в поисках родителей.
Anonymous
Спасибо всем за ответы и советы! Подходила сегодня к администратору, та сказала, что вы можете, конечно, еще раз тренера предупредить, но не факт что он не забудет, он сегодня одно говорит, завтра- другое...

Тренер очень именитый, в плане собственных достижений в далекой молодости, но как педагог - далеко не идеал... Детей ни в лицо, ни по фамилии толком не знает (да и замены часто, так как он в разьездах деловых).
Поэтому - ура! - мы сегодня перевелись к другому тренеру. Молодому и, надеюсь, перспективному. И занятия у него позже начинаются :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения