Выгнали с тренировки за опоздание
Занятие в спортивной секции начинаются в неудобное время, сразу после школы, и кто подальше живет - никак не успевает вовремя, обычно и мы на 10 минут опаздываем. Ранее проблем не было - всегда пускали. Сегодня отвела, как обычно, сына - почти самого последнего (еще с одним мальчиком заходили).
В саму секцию пройти нельзя, то есть провожаем до гардероба, а дальше в раздевалки и зал на второй этаж дети идут сами. родителей никого нет, я подождала немного и тоже ушла.
Оказалось, моего сына (первокласник) и того мальчика тренер не допустил на тренировку. Они слонялись там где-то наверху, играли, что-то еще делали - не знаю...Впервые такая ситуация, на них обоих наорали, и он испугался мне звонить....
Хотела уточнить, обязан ли администратор или еще кто-то в школе позвонить родителям, в такой ситуации? Ведь получается дети остаются совсем без присмотра? Я тоже не могла бы видеть, что происходит, даже если бы осталась ждать в холле.
Вину не хочу свалить, понятно, что сами опоздали, но просто ситуации разные бывают, вот как грамотно они разруливаются?
А если телефона нет ?
Потому что а) не проследила,что деть попал на тренировку
б) у меня ребенок отдельно от меня и без телефона.
Настучать по шапке строго мне.Но я вообще не люблю кого-то в своих проблемах обвинять,это общий принцип.
Кстати, не представляю себе такую ситуацию на бесплатной секции...Наших детей настолько ценят,что отстранить ребенка только за опоздание - это анриал - в ребенка вложено столько сил тренера,что просто так лишить ребенка необходимой тренировки, да тренер удавится скорее.
Во время занятий ответственность несет тренер.
Но в такой ситуации ответственность не несет никто, так как тренер ребенка выгнал, я его тоже не могу никак забрать (и даже не знаю, что он не на занятии).
Тренер в курсе, что вы опаздываете? Почему он так неадекватно поступил?
При этом это не спорт. школа, ради которой можно с уроков уходить, обычная секция единоборств.
а не мордобой
таскаться в далекую секцию с неадекватным тренером ... не боитесь навредить?
С одной стороны - дисциплина. С другой - вы оплатили это занятие. Думаю, что решающим моментом тут должны быть правила внутреннего распорядка школы. В некоторых заведениях оговаривается сразу, что после 5 минут опоздания вход в зал воспрещен. Не нравятся такие правила - никто не держит, нравятся - велкам. Мне кажется, что это единственно верный вариант решения проблемы - почитать правила внутреннего распорядка (или договор). Если их нет - можно поспорить с администрацией на тему оставления несовершеннолетнего без присмотра.
И высказала бы тренеру, что из за его безответственного отношения к безопасности детей секцию посещать не будем и деньги пусть вернет за пропущенное занятие.
После топика на еве, где ребенка в такой же ситуации изнасиловали в туалете спорткомплекса, я таких идиотов тренеров обхожу стороной.
Вариант для тренера был один - не выгнать, а не допустить до занятий. Т.е. посадить на скамеечку в зале. А то что случилось - педагогический произвол. Так зачем ждать звона колокола при таких колокольчиках?
Секций всяких - на каждом углу...
Но я бы к тренеру подошла с ребенком, высказалась и ушла. Не для себя, не для тренера, а для ребенка - так сказать, показательное выступление.
Хотя я не уверена, что тренер запомнил кто я и о ком вообще речь. Тренер очень неохотно с родителями общается.
Да и логично догадаться, что за 20 минут с момента звонка в школе добраться и переодеться (с учетом дороги и кол-ва одежды зимой) -просто нереально.
Пусть сам полицию вызывает и объясняет куда он его дел.
Где гарантия что ребенок вообще дошел до спортзала?
Они(тренер с женой) и повадились за поведение детей выгонять. Слово сказал- пошел вон. Только для детей это ни фига не стимул, для такого возраста. А дети(5-7 лет) потом распаренные на улицу выскакивают в поисках родителей.
Тренер очень именитый, в плане собственных достижений в далекой молодости, но как педагог - далеко не идеал... Детей ни в лицо, ни по фамилии толком не знает (да и замены часто, так как он в разьездах деловых).
Поэтому - ура! - мы сегодня перевелись к другому тренеру. Молодому и, надеюсь, перспективному. И занятия у него позже начинаются :)