отчисление из гимназии
Подскажите пожалуйста, вызывал директор хотят нас отчислить из школы, мы москвичи, но живем не по прописке прям рядом со школой, четверть 4 тройки , русский, матем, англ, лит-ра, самая слабая математика - Петерсон на уровне 2 и англ, но программа очень углубленная и с английским проблема только с диктантами , ребенок ленится- 3-й класс. Что делать я не хочу переводить, живем рядом, удобно, ребенку нравится школа, коллектив, друзья, я готова нанять репетитора - зачем отчислять ? У меня вышел небольшой конфликт с классным руководителем из-за денег в декабре, может причина в этом? Что делать? Ребенок послушный с дисциплиной проблем нет, у меня в этой школе есть еще ребенок, теперь их в разные школы водить ? Ребенок старается , хочет улучшить оценки переводиться не хочет.
Есть у меня первый вариант,. Не очень приятный, правда. По моему опыту многие родители детей-ангелов не замечают, что дети стоят на ушах и не реагируют на то, что им говорят. Короче говоря - тупо достал всю школу.
Второй вариант - конфликт с учительницей был не проходящей ерундой, а весьма серьезным происшествием, которое дошло до руководства и теперь вас выжимают как неудобную и слишком-много-говорящую-мамашу. Но опять же, в данной ситуации это может быть маме на руку - можно припугнуть тем, что можно и второй раз открыть рот и уже на эту тему и в другом месте. По секрету: таких боятся.
И еще. Судя по тому сколько раз я за свою трудовую деятельность была на педсоветах и видела отчисления детей из школ, то с первого раза от одного разговора это не происходит. Минимум - после третьего педсовета, если не произошло чего-то сверхъестественного (например, нападение на другого ребенка с ножом - и такое было). Так что - хотите дельного совета- рассказывайте все с начала и до конца. При по душевом финансировании просто так детей не выгоняют.
Думаю, что скорее всего это была профилактическая беседа, чтобы вы усилили старания по улучшению успеваемости, может намекали как раз на доп. занятия с учителем за деньги, если у вас так принято. В некоторых школах это практикуется.
А просто сделают жизнь вашего ребенка в школе невыносимой и вынудят вас забрать документы. Поэтому договаривайтесь.
Так что надо либо переходить в школу, которую сейчас советуют и наконец заняться учебой, что бы и в ней двоек не было. Либо умолять оставить до конца года, рвать попу, но ребенку пробелы ликвидировать. На продленку водить, репетиторов нанять, учительнице подарки дарить и проч. А за это время сделать постоянную регистрацию по нынешнему месту жительства. Тогда есть вероятность удержаться.
Русский также надо подтягивать не из-за школы, а из-за себя, чтобы потом в жизни полегче было и не позориться на работе или еще где.
Вобщем, вариант про ленится не должен быть в любом случае вне зависимости от выбранной школы.