68

Учителю пофиг на ученика

Девочки, я к вам посоветоваться. Скроюсь. Стыдно. Не знаю, что делать. Сын 2 класс. Плохо учится, двойки по русскому, невнимательный, рассеяный и прочее. С сентября новая учительница пришла. Я много раз подходила, просила помочь, подтянуть сына,обратить внимание на него, посадить поближе к ней и прочее. Регулярно ходила и разговаривала о наших проблемах и просила по заниматься за дополнительные деньги. Она пришла 2 раза, а потом не звонила и не приходила. Потом я пошла и она сказала, что ходить к нам не будет, типа она со своими учениками не может заниматься. В итоге она просто махнула на него рукой, не обращает никакого внимания и постоянно ставит двойки. Сегодня ходила снова посоветоваться. Как быть дальше, ведь игнорирование ребенка и засыпание двойками ничего не решает. Говорит я ничем помочь не могу, я не знаю что делать. И все. Идите в другую школу или переходить на домашнее обучение. Все. Я знаю что многое зависит от учителя, но в нашем случае это полный игнор и нежелание идти на контакт ни с родителем ни с ребенком. Что делать, девочки? Да, знаю, сын проблемный, но надо как- то жить дальше. Почему такое отношение к ребенку и ко мне как к родителю. Что бы вы сделали в моем случае? Завтра хочу сходить к завучу и поговорить с ней, посоветоваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я к вам посоветоваться. Скроюсь. Стыдно. Не знаю, что делать. Сын 2 класс. Плохо учится, двойки по русскому, невнимательный, рассеяный и прочее. С сентября новая учительница пришла. Я много раз подходила, просила помочь, подтянуть сына,обратить внимание на него, посадить поближе к ней и прочее. Регулярно ходила и разговаривала о наших проблемах и просила по заниматься за дополнительные деньги. Она пришла 2 раза, а потом не звонила и не приходила. Потом я пошла и она сказала, что ходить к нам не будет, типа она со своими учениками не может заниматься. В итоге она просто махнула на него рукой, не обращает никакого внимания и постоянно ставит двойки. Сегодня ходила снова посоветоваться. Как быть дальше, ведь игнорирование ребенка и засыпание двойками ничего не решает. Говорит я ничем помочь не могу, я не знаю что делать. И все. Идите в другую школу или переходить на домашнее обучение. Все. Я знаю что многое зависит от учителя, но в нашем случае это полный игнор и нежелание идти на контакт ни с родителем ни с ребенком. Что делать, девочки? Да, знаю, сын проблемный, но надо как- то жить дальше. Почему такое отношение к ребенку и ко мне как к родителю. Что бы вы сделали в моем случае? Завтра хочу сходить к завучу и поговорить с ней, посоветоваться.
Занимаемся, но в школе рассеяный и теряется, сидит на последней парте, ближе она его не сажает. Очень стеснительный и робкий, если не понял что- то то никогда не спросит. Занимаемся с логопедом и я постоянно объясняю домашнее задание и уроки. Я не отрицаю, что учеба дается тяжело. Но удивляет то, что учитель махнула рукой и ей пофигу. Не идет на контакт и даже не пытается помочь
Anonymous
Автор, не слушайте Еву, конечно же, учитель у вас плохой и она уже отказалась что-либо делать. Постарайтесь перевести ребенка, возможно, вас ждет приятный сюрприз.
Anonymous
Я уже давно говорю, что любому нормальному сильному учителю гораздо приятнее работать с коллективом сильных, мотивированных детей с вменяемыми родителями. А тот учитель, которому нравится работать с отстающими или проблемными детьми, будет работать или репетитором или дефектологом и т.п., а не в общеобразовательной школе. Автор, Вы слишком много хотите от учителя.
Автор, давайте прямо скажем: Вы сам не можете научить своего ребенка, вы у него - ОДНА. И вам трудно научить его на уровне 2(!!!) класса??? Да даже в самоц продвинутой школе ВТОРОЙ. КЛАСС- это не мехмат МГУ! А у учителя их сколько, 27-30в классе? То есть ВЫ с одни не справляетесь, а ей 30-ти надо новый материал объяснить, успокоить, навести порядок, разобраться с домаш заданиями, контрольные, и т д? И она еще ДОЛЖНА ( даже пусть за деньги, и пусть даже немалые) ходить к вам? С какого перепугу?
Anonymous
и учитель не права, и вы не правы! Учитель я считаю должен идти на контакт с родителями, подсказывать на что обратить внимание, пересадить ребенка поближе, но он не обязан уделять вашему ребенку больше внимания и дополнительно с ним заниматься. У меня тоже непростой ребенок, до школы занимались с логопедом-дефектологом 3 года. Я вынуждена была уйти с работы, когда он пошел в 1 класс, сейчас уже 3-тий и до сих пор домашние задания делаем вместе, разбираем то, что прошли в классе, тренируемся и в результате ребенок в целом успевает хорошо и прогресс в развитии огромный. Чего мне это стоит - отдельный разговор. Если у вас не получается, то нанимайте репетитора, который будет вашего ребенка натаскивать, а валить всю вину на учителя глупо...
Anonymous
у меня сложилось впечатление что вы, автор, многое не договариваете. Не могла учитель без каких то предпосылок включить непробиваемую броню. Наверняка, были какие то советы с ее стороны, которые вам не подошли, которые вы выполнить не смогли. Вы видите только свои варианты
Anonymous
Как манипулировать учителем - шикарная статья
http://snob.ru/selected/entry/68563#comment_673513
Anonymous
По ситуации очень сочувствую. Но почему вы сама не занимаетесь со своим ребенком, а сваливаете это на кого-то? Почему кто-то ДОЛЖЕН? Если вы запустили, не готовили ребенка к школе, не помогали с учебой в 1 классе, на себя и пеняйте. В начальной школе любой родитель в состоянии помочь ребенку с уроками. Если самой лень - наймите репетитора, ваш учитель не имеет права заниматься платно со своими учениками. Если у ребенка медицинские особенности, не позволяющие усваивать материал, то, наверное нужно обратиться к специалистам - дефектологу, логопеду, психологу, перевести на индивидуальное обучение, а не ждать, пока кто-то за вас решит проблемы. Если вам пофиг - всем остальным тем более, наши дети нужны только нам самим. Если у вас в качестве решения проблемы - "пойти к заучу"... да хоть к президенту сходите, чем это вам поможет? Сорри за критику, вас искренне жаль,честно, но очень бесит такой подход, как у вас. Начните обвинения с себя, а не с других. Поближе к учителю садят детей низкого роста и с медицинскими показаниями, а не двоечников.
Anonymous
намек сменить учителя и не бойтесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения