Учителю пофиг на ученика
Девочки, я к вам посоветоваться. Скроюсь. Стыдно. Не знаю, что делать. Сын 2 класс. Плохо учится, двойки по русскому, невнимательный, рассеяный и прочее. С сентября новая учительница пришла. Я много раз подходила, просила помочь, подтянуть сына,обратить внимание на него, посадить поближе к ней и прочее. Регулярно ходила и разговаривала о наших проблемах и просила по заниматься за дополнительные деньги. Она пришла 2 раза, а потом не звонила и не приходила. Потом я пошла и она сказала, что ходить к нам не будет, типа она со своими учениками не может заниматься. В итоге она просто махнула на него рукой, не обращает никакого внимания и постоянно ставит двойки. Сегодня ходила снова посоветоваться. Как быть дальше, ведь игнорирование ребенка и засыпание двойками ничего не решает. Говорит я ничем помочь не могу, я не знаю что делать. И все. Идите в другую школу или переходить на домашнее обучение. Все. Я знаю что многое зависит от учителя, но в нашем случае это полный игнор и нежелание идти на контакт ни с родителем ни с ребенком. Что делать, девочки? Да, знаю, сын проблемный, но надо как- то жить дальше. Почему такое отношение к ребенку и ко мне как к родителю. Что бы вы сделали в моем случае? Завтра хочу сходить к завучу и поговорить с ней, посоветоваться.
Сейчас практически нет учителей, которые будут время тратить на слабых детей, не те времена.
Честно говорю - отношения с учителем меня лично волнуют мало. Вот то,что сын чего-то там не понимает -вот это есть проблема. Поэтому да, подтягиваю его - то одно, то другое.Как правило, как только учитель видит,что ребенком занимаются - ситуация отношения меняется сама собой.
У мну была недавно ситуация с двойками сына по географии.Их было так много,что я реально начала думать,что учитель вредная))) Стоило разобрать досконально с сыном изучаемое - сын начал приносить пятерки по этому предмету.
но это минимум 4ки, а не двойки
а тут заинтересованы только вы - чтоб кто-то сделал их вашего ребенка отличника
а кому это надо кроме вас?
слабых учеников обычно много в классе - с чего в них быть заинтересованным? и как - в ущерб сильных? какой смысл?
вот если у сильного вдруг что-то случилось и скатился - тут еще возможно, потому как если мог раньше значит есть некая объективная причина что мешает и ее можно исправить
а если просто не тянет - ну не тянет значит, способностей не хватает, усидчивости, не созрел, мало ли причин
усилий учителя не хватит в любом случае, если мама сама не хочет усилий приложить а хочет переложить все на учителя
тут надо себя не место учителя поставить
и других учеников
и как ни хочется особого внимания - ну не может этого быть просто
что может учитель сказать? занимайтесь ребенком, мама
у нас бы так сказали
возможно эту тему вы уже проходили вот учитель и уклоняется теперь
судя по нашим двоечникам - от непонимания это
если они вдруг что-то поняли - у них прям экстаз чтоб вызваться и правильно ответить
Вы сами-то что сделали чтобы ситуацию исправить?
Обычно помогают тем, кто что-то делает сам.
У меня у самой очень невнимательная (1 класс). Сейчас учу проверять работы ( словарные диктанты). Начала объяснять, что проверять нужно не тупо прочитывая , что написала, а прочитать, потом отвлечься от тетради и представить как слово пишется, а потом сверить с написанным. Иногда просто ленится, говорит долго и т.д. И работа с ленью - это забота не учителя.
Учитель абсолютно не обязана приходить и заниматься хоть за деньги, хоть не за деньги, не обязана вам уделять внимание больше, чем другим . Кстати, не один раз слышала, что многие учителя считают некорректным заниматься за деньги с теми детьми, которых они учат в школе. А за бесплатно - как уже говорилось - не те времена...
То что ребенок сидит на последней парте - наверно да, признак равнодушия учителя, но не больше, может она ко всем равнодушная. Если считаете, что Вам это очень необходимо - принесите справку от окулиста, требуйте пересадки на основании справки. Но поверьте, пересадка на первую парту не даст особых результатов. И по своему опыту знаю, что учиться можно и на последней парте.
Вам лучше бороться не за парту и внимание учителя- а за знание и внимательность ребенка. Собственными усилиями и усилиями приглашенного репетитора.
не знаю закон или директор но строго
даже официальные платные занятия - их ведет препод НЕ своего класса
посадить поближе - а смысл?
не хочет заниматься - имеет право, но не на первой парте
не всем учителям нравится отвлекаться от урока ради неуспевающих
это уж кто как умеет - кто-то умеет держать отстающих под контролем не первых партах, не отрываясь от основного занятия
а кому-то они мешают
и их отправляют на галерку - типа получай свою двойку но не мешай другим
в этом учителя не переделать - какой достался
а вообще верно заметили - от парты успеваемость не зависит
я была отличницей в итоге (4-5 текущие)
четвертая у окна - моя, а всего их было пять ))) сзади либо двоечник или пустая
и ничуть это не мешало
даже при падающем с 7 класса зрении
очки решают вопрос
вопрос к вам - почем учится на двойки? язык не родной?а так да, учителям нельзя репетиторствовать с учениками
а всегда есть риск что узнают
пи чем тут учитель - он один на всех 25-30 учеников
другие же могут, только ваш - нет
потому это ваши проблемы - занимайтесь с ним, нанимайте репетиторов если сами русский не осиливаете
школа рассчитана на среднего ученика
ваш по русскому оказался ниже этого среднего
по любому предмету такое возможно и у любого ученика
учитель не может заниматься на уроке с одним из класса, программа общая
и вы ничем не лучше других родителей - с чего к вам должно быть иное отношение?
примите это как данность - ваш ребенок пуп земли только для вас
это реальность
и она не может быть иной кроме как в частной школе
и то относительно
хотелось бы инд подхода, но подумайте - как это возможно при 30 учениках и 45 минутах урока?
В одном классе у 6 человек посадка "1-2 парта среднего ряда", а всего 1-2 парта рекомендована 15 детям. И как их сажать? На 1 парту среднего ряда двух "слоников" 140 см роста и 40 кг веса, а сзади них, на 3 парту ребенка, чей рост 116 см?
Прекрасно знаю, что рекомендации не соответствуют диагнозу. Вот пусть и разбирается главврач с добренькой недоучкой.
продолжайте заниматься дома
невролог, психолог, остеопат в помощь
окрепнет, может еще и в хорошисты выйдет в 5 классе
детки растут - нервная система тоже крепнет
и может даже и не надо лишнего внимания в классе ему пока
какого контакта вы хотите? чем учитель может помочь?
пересадка не спасет - скорее он еще сильнее растеряется под пристальным вниманием
Ругать учителя интеллекта не требует.
Если у учителя есть в классе дисциплина, то никто не орет и не болтает.
А вот отношения учителя к детям по принципу "онижедети", не есть гуд.
Наша учительница их в первом классе избаловала, как на собрании нам сказала:
- Я их в первом классе избаловала, все им разрешала, но сейчас все будет по другому, буду писать докладные директору, и блаблабла"
Прикрепили к нашему классу соц. педагога и психолога, а воз и ныне там, так что пичалька.
И родители у нас не понимают, учитель просила не давать детям игрушки в школу, так дети все равно все несут.
У нас на уроке, кто печенки и конфетки трескает и фантики на пол бросает, кто играет, кто болтает.
В параллелях такого бардака нет. Там только от одного взгляда учителя дети шелковые и родители тоже.
А нашим, хоть наказывай, хоть нет, все об стенку горох.
Ели детка чего то не понимает, то мама садится с деткой дома и занимается, занимается, занимается, а не жалуется на учителя
В классе моего ребенка есть такая девочка. Которая сидит в контакте до 11-12 ночи (что видно по постам, ею отсылаемым), потом спит на ходу, вечно "забывает" сделать домашку, на уроках у нее вечно тренькает мобильный, опаздывает через день. А уж о правильном оформлении работ речи вообще нет! Но стоило учителю на собрании попросить маму контролировать выполнение девочкой домашней работы и режим отдыха, отключать телефон, как учитель стала врагом номер один!
Ребенок - гений! Но, увы, непонятый!
примерно тоже самое хотела написать
со старшим занималась, у него в принципе все хорошо было-сейчас 4й класс-один из сильных учеников
сейчас со вторым-проблемы есть, занимаюсь сама(я работаю, если что), ходим на занятия к нейропсихологу (нашла деньги на это недешевое удовольствие), регулярно общаюсь в учителем-она все понимает и со своей стороны делает все возможное (надеюсь)
я надеюсь на себя, на ребенка, в последнюю очередь на учителя, т.к. это мой ребенок и моя забота, учитель как помощник
автор, это ВАША прблема, занимайтесь с ребенком, не можете сами-репетитор, найдите средства
http://snob.ru/selected/entry/68563#comment_673513
Тем более если учитель четко знает проблемы ребенка, он даст дельные советы.