352

К репетитору домой

Репетиторы и родители, подскажите!

Вот привела мама ребенка к репетитору домой. Урок длится 45 мин. Где это время мама? Уходит или ждет в соседней комнате (если она есть)? А если это старенькая бабушка? А если мама со вторым маленьким ребенком? А если мороз или ливень на улице?

Вопрос - имеет ли репетитор моральное право НЕ ПРИГЛАШАТЬ подождать дома, а отправить родителя на улицу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Репетиторы и родители, подскажите!

Вот привела мама ребенка к репетитору домой. Урок длится 45 мин. Где это время мама? Уходит или ждет в соседней комнате (если она есть)? А если это старенькая бабушка? А если мама со вторым маленьким ребенком? А если мороз или ливень на улице?

Вопрос - имеет ли репетитор моральное право НЕ ПРИГЛАШАТЬ подождать дома, а отправить родителя на улицу?
автор
думаю, квартира репетитора это не офисс и он совершенно в моральном праве не пускать в нее всех подряд и не делать вокзал. Однако, если чевеловек делает из квартиры место, для зарабатывания денег, он как бы должен создать условия для клиента. Но это теоретически..На практике все совсем не так.. НУ и тем более, если мать приводит ребенка, да с маленьким на руках.. Это может испортит любую деловую обстановку.
Поэтому конечно, если ребенок не может сам приходить к репетитору и родитель не может себя чем то занять , надо искать репетитора, там где проблема с ожиданием не возникнит остро.
Я своему ребенку брала репетитора недалеко от школы, до него, ребенок доходил сам, а я приезжала забирать от репетитора. Мне было удобно сразу полтора часа, а не 45 минут. Первые два раза, на пробное занятие и контроль как ребенок запомнил дорогу, я отвела и ждала гуляя, погулять обычно есть где, да и полезно, если дождь, всегда есть магазины:) Тем более на 45 минут..
Anonymous
А можно я здесь про другое спрошу, чтобы не заводить новую тему? Что обычно происходит в квартире вашего репетитора, пока идет урок? Допустим, что квартира не маленькая, на головах никто друг у друга не сидит.
- тишина, никого дома нет
- кто-то есть, но ведет себя тихо
- дома дети, могут бегать, шуметь, но не в вашей комнате
- ребенок может зайти в комнату, где идет занятие и что-то попросить/спросить и тп...
я считаю родитель должен обязательно присутствовать на уроке - это же не официальное помещение, а чья-то квартира, неизвестно кто там еще может проживать
Anonymous
Когда только начинали ходить к репетитору, то ребенка из школы забирала няня, вела домой к репетитору и уходила. Я через 60 минут забирала. Кстати, нет никаких проблем, чтобы прийти в указанное место ровно к 18.00.
На уроке присутствовала 2 первых раза, чтобы составить представление о преподавателе и о методике.
Сейчас ребенку 11 лет, ходит сам.
На месте репетитора была бы против превращения своей квартиры в зал ожидания.
А как же на других кружках и занятиях,всегда сиднем сидите и ждете?Я бы с ума сошла,у нас в музыкальной школе иногда подряд по 4 часа занятия-а до дома нам далеко,я брожу,гуляю,по магазинам шастаю, по книжным пр...
Anonymous
А кто отвечает за безопасность ребенка, пока он у репетитора дома без родителей-бабушек? НИКТО. Не известно что делает репетитор один на один с ребенком...не известно кто находится в квартире вместе с репетитором...
Репетитор, по сути, работает без договора, юридической ответственности не несет, так ведь? Поэтому разумные родители пойдут к репетитору на дом только если есть возможность находится в квартире с ребенком. А адекватный репетитор предусмотрит место для ожидания.
Я преподавала второкласснику язык, и мы сразу с мамой договорились, что она присутствует (в уголке на диванчике), при этом у нее в руках тот же учебник. Это нужно было для того, чтобы она дома была в состоянии помочь ребенку с домашкой. Мама язык не знала вообще, ребенок был полностью немотивирован изначально, а заниматься много раз в неделю у них не было финансовой возможности. В итоге за год (с октября по май) ребенок превратился в отличника. Мама тоже слегка подучила язык (точнее начала в нем разбираться, так как с полного нуля начинала) и все были полностью довольны. Нам двоим так было удобнее на тот момент. Если же брать другой вариант, то могла бы предложить маме посидеть в другой комнате или кухне, если совсем плохая погода, но если ее присутствие (особенно второй ребенок) не будет отвлекать первого. в случае отвлекания категорически нет, спросят-то с меня. Опять же зависит от квартирных условий и других проживающих в квартире.
Anonymous
Я мама со вторым маленьким ребенком:), пока старший у репетитора - подвозим к подъезду, поднимается сам и отзванивается - гуляем с младшим на горках-великах-площадках или сидим в машине с книжкой или планшетом, карандашами или просто едой.
Никто не обязан вам приглашать домой.
Anonymous
Расскажу про свой опыт. Мы ходили заниматься к педагогу. Я приводила ко времени и пока старший занимался гуляла с младшей. Когда была погода плохая гуляла по магазину соседнему. И ко времени когда они заканчивали приходила и забирала. Либо мне звонил ребенок и говорил что они закончили. Если что нам 8 лет на тот момент было. Мне кажется что это не головная боль репититора где в это время будут родители. Ну это сугубо мое ИМХО
Anonymous
Я думаю, как договоритесь. Но имеет полное право сказать, что ему удобнее тет-а-тет без посторонних. Почему репетитор должен думать еще и о том, где сопровождающий будет время проводить?
Я водила к педагогу домой детей. Сначала одного, присутствовала всегда, но занималась своими делами. Затем родился младший и сидеть с ним занятие целое было неудобно. Приводила старшего, а с младшим уходила (гуляла, а если было дело зимой, то когда замерзала, в машину садились - я за рулем просто). А педагог после занятия мне ребенка старшего спускала к под'езду. Сейчас у этого педагога уже младший занимается - присутствую.
Anonymous
Ни разу не было такого, чтобы приведя ребенка на занятия к репетитору меня выставили бы из дома. Вообще в первый раз о таком слышу, всегда либо в соседней комнате ждала либо тут же, где идет занятие. Если бы мне сказали, что я должна удалиться и оставить ребенка одного просо не стала бы водить к такому репетитору.
Anonymous
Думаю, вы просто заранее должны оговорить свои условия, тем более если подозреваете, что конкретной бабушке они будут неудобны. А у меня вот вопрос к родителям, в чем смысл возить к репетитору? Сейчас такой огромный выбор и большинство приедут к вам домой. Это дешевле?
Раньше я много работала дома, и всего одна мама оставалась рядом, чтобы знать, как заниматься потом с ребенком. Во всех остальных случаях родители уходили. Иногда я специально просила остаться и посмотреть.
Уже давно я закончила эту практику. Мне неудобно по многим причинам. Лучше сама буду приходить. Подняла цену с учетом дороги. Теперь все устраивает.
дефектолог
Репетитор может ставить какие угодно условия, а я могу эти условия не принять и найти другого репетитора, благо на каком-то одном свет клином не сошелся.
Мне вообще было бы удобнее, что бы репетитор приходил ко мне домой, в крайнем случае согласна подождать у репетитора дома. Ходить, как бездомная собака 45-60 минут вокруг дома репетитора не буду, я себя не на помойке нашла.
Anonymous
мамы, а есть у кого дети, которые у репетитора по парам занимаются? оплата в таком случае меньше для вас или просто больше зп репетитора?
и еще вопрос - что происходит с оплатой, если один ребенок на занятие не приходит?
мама
вообще, выставить пожилого человека ну улицу зимой верх невоспитанности.
Anonymous
Я бы искала репетитора, условия которого меня полностью устраивают. Выше все правильно написали, куда деваться на 45 минут?
У меня был похожий случай, только ребенку было 17 :-), мы первый раз поехали знакомиться с репетитором. На мои робкие попытки сказать, что почитаю в соседней комнате - выгнали вон. Пришли мы по очень хорошей рекомендации, те не с улицы.
Итог - ходить не стали, сыну она не понравилась категорически.
Да не нужен мне большой бизнес, тем более в сфере обучения детей!!! :) Деньги у меня муж зарабатывает. А я - кандидат наук, преподаватель ВУЗа, абитуриентов-студентов-взрослых учеников хоть отбавляй! C детьми на дому решила заниматься только потому, что очень удачно пошли занятия со старшей дочкой, и теперь много желающих отдать своих детей ко мне на обучение, все живут рядом, т.к. ходят вместе в школу. Но мне кучи учеников не нужны, беру выборочно, чтобы оставалось время для своих детей.
автор
Я - репетитор. Раньше работала у себя в квартире. Родители приводили - помогали раздеться - уходили.
Возвращались через 45 мин. и ожидали на стульчике в коридоре.
Мы с ребёнком выходили и я объясняла задание ИЛИ я приглашала маму\бабушку войти в комнату.
Через года 4 я ушла из квартиры из-за своей старенькой бабушки, т.к. она не выдержала конвеер и ещё больше, чужих детей.
Прабабушки учеников иногда оставались сидеть на стульчике, остальные - гуляли.
Сейчас снимаю квартиру. Родители могут остаться в коридоре, иногда - на кухне. Предлагаю кофе, чай и самообслуживание, если самочувствие сопровождающего плохо.
Часть родителей уходит по делам.
Всех инструктирую по поводу дверей: как открыть-закрыть. Иногда родители ожидающих открывают двери следующим ученикам.
Обговариваю момент: сильно заранее не приходить, т.к. будут отвлекать и ребёнка, и меня. Предупреждаю, что могу не сразу открыть двери, т.к. оставить ребёнка в комнате не всегда возможно.
Anonymous
пара минут не принципиальна ни раньше ни позже
в любом случае ребенок будет минут 5 одеваться
к тому же если следующий ученик идет - можно вместе и войти
раньше - вроде нет смысла урезать свое время
я-родитель.Привожу ребенка домой к репетитору и нахожусь во время занятий в одном помещении с ними. Не оставляю ребенка наедине с посторонним, по сути, человеком, а заодно и за процессом обучения наблюдаю.
Анонимно, как и автор
Я тоже присутствую на занятии - сижу тихо на стуле в уголочке и не вмешиваюсь в процесс. Слушаю, запоминаю что проходят и где слабые места, чтобы знать что подтянуть. У меня первоклассник.
Сыну 9 лет. Занимаемся английским языком со знакомой преподавательницей. Я присутствую на занятии и конспектирую, моменты которые он недоучил или не понял. Дома все повторяем. Первые занятия я уходила и гуляла или в машине сидела, но потом преподаватель сама предложила сидеть на занятии. Сижу в той же комнате в уголке на стуле, в образовательный процесс не вмешиваюсь. Живем в 40 минутах езды на автомобиле. Эффективность занятий возросла. Раньше занимались с халтурной учительницей, она всегда выгоняла, ей так удобнее было работать в расслабленном режиме и охать как у нас в школе много задают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения