Школа
352

К репетитору домой

Репетиторы и родители, подскажите!

Вот привела мама ребенка к репетитору домой. Урок длится 45 мин. Где это время мама? Уходит или ждет в соседней комнате (если она есть)? А если это старенькая бабушка? А если мама со вторым маленьким ребенком? А если мороз или ливень на улице?

Вопрос - имеет ли репетитор моральное право НЕ ПРИГЛАШАТЬ подождать дома, а отправить родителя на улицу?

Свернуть
Ответить
Естественно имеет, это Ваши проблемы, у нас например и на занятиях в детском центре нет условий ждать, привели и идите куда хотите
Ответить
Спасибо за ответ! Смешно только стало от фразы "это Ваши проблемы". Просто я - не родитель, а репетитор :)
Ответить
ну я родитель соответственно со стороны родителя смотрю. Мне бы даже в голову не пришлось напрашиваться к репетитору "в гости", я в первую очередь заинтересована, что бы репетитор ни на что и ни на кого не отвлекался.
Ответить
Согласна.
Anonymous
18.01 00:32
Согласна.
Ответить
+1
Anonymous
19.01 22:09
+1
Ответить
Конечно, имеет, мало ли что Вы там у нее в соседней комнате делать будете. Ребенка привели отдали, потом пришли забрали. Все "если" должны быть решены не за счет репетитора.
Ответить
Полностью согласна, просто хотела узнать мнения других. Я - репетитор :)
Ответить
Со стороны родителя - а мало что там репетитор с ребенком делает и кто там у неё в соседней комнате...
Ответить
Поэтому мой муж и против,чтобы ребенок ходил на дом к репетитору. К нам домой приходит.
Ответить
У каждого свои правила. Конечно, имеет право не приглашать, если ей так удобнее. А ваше право подобрать такого репетитора, все правила которого вас устраивают. У нас дочь занимается английским. В свое время я выбирала из двух примерно равных вариантов (условия, квалификация, оплата). Выбрали тот, что рядом с домом, наша не приглашает присутствовать, но я и не напрашиваюсь, все устраивает :) Знакомая водила еще с дошкольного возраста к другой. Та предлагала присутствовать, особенно в дошкольном возрасте. В школьном возрасте - родители уходили "гулять". У других знакомых знаю, что тоже родители не присутствуют. Просто не принято...
Ответить
Мне не очень понятно тогда как мама ребенка забирать будет. Урок 45 минут минута в минуту? Т.е. мама должна ровно-ровно через 45 минут оказаться в подъезде у двери репетитора. А технически это реализуемо? Если ваши клиенты будут в подъезде стоять хотя бы минут 5-10 это ведь вряд ли соседям понравится. И ребенка после занятия вы одного в подъезд не выставите.
Ответить
Я вожу ребенка к репетитору на 45 мин. Проблем нет. Т.к. это рядом с моим домом, то просто домой ухожу. Стараюсь прийти вовремя, но маленький +- совсем не страшно. Репетитор ребенка пока я не приду за дверь не выставляет. Я прихожу, и жду у неё в прихожей (соседей в подъезде не пугаю:)), иногда минут пять жду, если они что-то не доделали или чем-то увлечены.
Подруга возит к этому же репетитору ребенка издалека, да ещё с маленьким вторым. Но она на машине. Так что либо гуляют с младшим во дворе репетитора, либо, если погода плохая сидят-играют в машине. Тоже проблем нет.
Ответить
а у меня к вам вопрос - у вашего репетитора после вас сразу нет другого ученика? у нашей сразу потом другая девочка, и поэтому задерживаться нельзя. мне как-то неприятно. конвейер какой-то. с другой стороны я понимаю, что репетитор не обязана делать перерыв из-за моих тараканов.
Ответить
такой же конвейер у врача по записи, в салоне красоты и много еще где. Вам и от этого неприятно?
Ответить
Мы у репетитора последние:). А вот до нас ещё мальчик. Так что наш звонок в домофон - как сигнал ему с репетитором, чтоб закруглялись:). Но мальчик большой, сам ходит.
Вот если б после нас кто то был, то да, хуже. Мне приходилось бы точно через 45 мин. приходить. Вообще то репетитор заложила перерыв в 15 мин между мальчиком и нами, но часто они и эти 15 мин занимаются.
А у вас даже такого маленького 15-ти минутного перерыва нет? Тогда да, похоже на конвейер...
Ответить
У меня перерыв в 30 мин. Кто-то может опоздать мин на 10, можем задержаться если что-то непонятно... Да и кофейку иногда хочется :)
Ответить
а вы как думали? у хорошего репетитора каждый час ученик
Ответить
почему в подъезде??? в квартире, в коридоре ждать будут. если занятие вовремя началось, я не буду на 20 минут ребенка задерживать. а 5 минут можно и подождать. без родителей ребенка никуда не отпущу, естественно.

p.s. так сложно вернуться за ребенком ровно к 17.00, например ???
Ответить
А кто ему дверь открывает? Просто для меня всегда проблема это была. Придти за ребенком на 5 минут раньше - вроде, я звонком в дверь отвлекаю (а их часто еще и несколько), придти на 5 минут позже - тоже плохо, я оплачиваю время занятия, а тут учителя задерживаю, рассчитать ровно-ровно с точностью до минуты - достаточно сложно. Правда, ребенок занимался с хорошо знакомым человеком и посидеть пока он занимается можно было.
Ответить
дверь открывает тот же репетитор. тратит на это 30 секунд :) сильно не отвлечешься за это время :)
Ответить
Маленький ребенок как раз весьма сильно отвлечется. Как же, его бабушка пришла. При этом когда бабушка сидит за спиной все занятие, может на нее и внимание не обращать.
Ответить
а вовремя никак?
Dezzi *
17.01 12:37
а вовремя никак?
Ответить
Вовремя у меня выходит, что я стою у подъезда с часами или если сильно замерзла, то в подъезде. Ну и часы обычно плюс-минус пару минут показывают.
Ответить
Эти вещи проговариваются сразу. Уходить на 45 минут пешему очень неудобно, если это не соседний дом.
В таком случае брать более старших школьников, которые ходят сами или тех кто живет по соседству, или тех кто возит на машине.
Ответить
Почему не удобно. В магазин сходить как раз. Правда, если это старенькая бабушка, то как она покупки поволочет? Но если не очень старенькая и дееспособная, то вполне дел на 45 минут найдет себе.
Ответить
Идеальный вариант здесь, когда отводит один, а забирает другой.
Ответить
Не везде есть хороший магазин в пешей доступности. И для этого возраст/физическое состояние бабушки должно быть в хорошей форме.
Ответить
ну по любому это не проблемы репетитора, значит этой семье условия не подходят, пусть ищут такого который будет пускать/рядом есть магазины/приходить домой в конце концов что бы бабушку не гонять старенькую
Ответить
Так заинтересованность обычно обоюдная бывает.
Ответить
Ну, автору виднее, что там есть. Но в 15-ти минутах, по-моему, почти везде. Естественно, если бабушка едва ходит, то этот вариант не подойдет. Но тогда б я в комнате где занимаюсь оставила. В конце концов это занятие с ее ребенком.
Ответить
я с радостью взрослых буду учить. но просятся-то учиться именно маленькие дети!!! :)
Ответить
Если мама со вторым маленьким ребенком, то а) она совершенно точно не остается в соседней комнате б) репетитор ходит к ребенку домой.
У меня дома родители учеников остаются в том случае, если а) это мои хорошие знакомые б) я сама попросила родителя присутствовать на занятии (иногда так эффективней, особенно в начале знакомства)
Про моральное право вообще вопрос считаю неуместным - моя квартира, мои правила. Чужой человек вне моего внимания в моей квартире мне не нужен. Уж извините.
Ответить
Для меня такой вариант - вообще не вариант. Репетитор, имхо, для того и есть, чтобы надомно и удобно. Если тащить куда-то себя и ребенка - то проще уже на курсы. А уж выставить из квартиры - вообще вне конкуренции. Я по мере желания присутствую на занятиях. Если репетитор не пускает на занятия - это "до свидания" сразу. Сразу возникает вопрос - что там такое, что она не пускает, интересно?
Но на Еве много мазохистов, которые находят репетитора, к которому ездить к черту на куличики, да еще ждать у подъезда... В реальности такого не знаю. Все как-то сервис за свои деньги ищут, а не проблемы. К тому же сейчас Скайп есть, если никак на дом не получается найти, можно по Скайпу заниматься.
Ответить
на курсы может и проще, но вот лучше ли - это вопрос...
Ответить
ну многие предпочитают качество
а не удобство на дому
а денег на качество + на дому не хватает
высококлассные репетиторы не могут себе позволить кататься по домам - у них очередь из учеников
Ответить
Если преподаватель не пускает на урок - вряд ли там можно говорить о качестве. Скорее о желании срубить денежку, и нежелании контроля родительского.
Ответить
Простите, а зачем вы хотите сидеть на уроке, для чего?
И, если уроки по скайпу, тоже будете сидеть рядом с ребенком?
Ответить
Выборочно - да, буду сидеть. К сожалению, рекомендации это еще не все. Для результата нужна и совместимость, и подходящие ребенку методики.
И если от преподавателя категорическое "нет" - это для меня сигнал, что что-то там не так, на этом занятии. Если скрывать нечего - спокойно дадут посмотреть, тем более, что долго все равно не будешь высиживать, свои-то дела никто не отменял :-))). Вон я посидела с француженкой новой первый урок, потом часть второго, еще пару раз издалека прислушалась - придраться не к чему. Но, возможно, через месяца 2 проверю, как они там :-)
Ответить
Погодите..Какие свои дела, вы же тут копья ломаете, защищая свое право сидеть в соседней комнате в течение всего занятия, разве нет?
Вы так хорошо знаете язык и методику преподавания, что можете оценить качество и профессионализм после пары занятий?
Ответить
Да, я могу оценить, подходит ли этот преподаватель моему ребенку. Поэтому и сижу периодически. А пары занятий не всегда хватает для этого, да.
Ответить
Сидя в соседней комнате? Со стаканом, приложенным к стене? )))
Ответить
У меня, сожалению, не хоромы, маленькая двушка. Из кухни при открытой двери прекрасно слышно, чего там и как.
Ответить
Да, и еще - по моему опыту те, кому скрывать нечего, пускают на занятие легко и без проблем. А вот тетки с позицией ни-за-что-не-пущу оказываются не ахти... Хоть и с рекомендациями.
Ответить
На курсах вы тоже хотите присутствовать на уроке?И вас без возражений пускают?
Я в свое время так занималась - ездила очень далеко в разные дни к трем преподавателям сразу.Потому что мне было надо.Я бы никогда не нашла таких, если бы основным критерием было чтобы преподаватель приходил на дом ко мне.
Ответить
Курсы я выбираю те, которые меня устраивают, так же, как и репетиторов. И да, часто все заканчивается на обсуждении условий работы.
Да, по поводу того, как Вы занимались. Вы ездили к трем преподавателям сразу, т.е. Вы были взрослая девушка? В топе явно речь о ребенке младшего школьного возраста, раз есть сопровождение. А для таких детей "эксклюзив" - чисто заморочки родителей, вполне можно найти и на дом.
Ответить
Т.е. вы тоже просите, чтобы вас пустили на занятие, если вам отказывают, эти курсы вас не устраивают,я правильно понимаю?
Вы писали о том, что незачем ехать далеко, репетитор должен ходить на дом.Репетитор - это как правило не основная работа, а подработка, поэтому ездить - это вполне может быть единственный вариант, если нужен специлист определенного уровня или специализации. Это касается детей любого возраста.
Меня иногда сопровождали и никогда не требовали ожидать в соседней комнате.
Ответить
Нет, курсы я выбираю иначе. Но возможность выборочной проверки я не исключаю никогда. И безусловно могу постоять послушать, что происходит на занятии, попросив не закрывать дверь.
В любом случае - принципиальное выставление ожидающих за дверь, имхо, не оканчивается ничем хорошим, и в основном касается "зазвездевших" преподавателей. А "зазвезделость" она чревата самыми разными осложнениями.
Ну и главное - я не вымаливаю часок на своего ребенка за свои же деньги как великую милость. Мне важно, чтобы репетитору наше сотрудничество тоже было нужно. Если нет и он так занят - хорошего не выйдет по-любому.
Ответить
Но возможность выборочной проверки я не исключаю никогда. И безусловно могу постоять послушать, что происходит на занятии, попросив не закрывать дверь.- Это что за курсы, где такие вещи разрешены?
Ответить
не туда
Anonymous
17.01 22:05
не туда
Ответить
Ну пока еще не встречалось место, где бы на мой вопрос "Как я могу послушать, что происходит на занятии, не отвлекая детей?" - не дали нормального ответа.
Ответить
Я спросила конкретно что за курсы.
В нормальных местах это не разрешается. Если у вас есть сомнения в качестве преподавания, то их нужно доносить до академ. директора, а не ходить стоять под дверью и "проверять и проверять мульон раз".
Ответить
Думаю, мы разойдемся с Вами в понятии "нормальное место". И сомнения, кстати, могут быть не только в качестве преподавания.
К примеру, в спортшколе шахматной не было никаких проблем попросить не закрывать дверь и послушать урок. Даже во время подготовки к серьезным соревнованиям. Не разрешали только зимой - сквозняк.
Ответить
Значит вы ищите такие, где особо не заморачиваются вообще ничем, где нет правил внутреннего распорядка, контроля преподавателей и проч. Несмотря на свою принципиальность.
Ответить
Я ищу под конкретные цели. А Вы нет? Вот спортшкола была лучшая в ЮЗАО (по результатам детей, а не по правилам распорядка). А вот французский - просто преподаватель домой, разговорить, научить использовать словарный запас. И тут вполне было бы и студента достаточно, хотя у нас и более опытная педагог.
Ответить
Я тоже репетитор, из всех моих учеников только с одним на уроке присутствует его мама, меня она не смущает, мне кажется, она его дисциплинирует своим присутствием.

А так обычно родители присутствуют на первых двух занятиях, а после привозят ребенка на урок и оставляют. Я такое правило не озвучиваю, так получается само собой.
Ответить
надо оговаривать заранее
если есть место - можно подождать в другой комнате
но не всегда оно есть
мама еще ладно, хотя обычно дети при маме хуже занимаются и сидеть в той же комнате - выброс денег
но с мелким - исключено
не хватало воплей мелкого во время занятий
ищите другие подходящие варианты, ближе к дому, водить без мелкого
Ответить
думаю, квартира репетитора это не офисс и он совершенно в моральном праве не пускать в нее всех подряд и не делать вокзал. Однако, если чевеловек делает из квартиры место, для зарабатывания денег, он как бы должен создать условия для клиента. Но это теоретически..На практике все совсем не так.. НУ и тем более, если мать приводит ребенка, да с маленьким на руках.. Это может испортит любую деловую обстановку.
Поэтому конечно, если ребенок не может сам приходить к репетитору и родитель не может себя чем то занять , надо искать репетитора, там где проблема с ожиданием не возникнит остро.
Я своему ребенку брала репетитора недалеко от школы, до него, ребенок доходил сам, а я приезжала забирать от репетитора. Мне было удобно сразу полтора часа, а не 45 минут. Первые два раза, на пробное занятие и контроль как ребенок запомнил дорогу, я отвела и ждала гуляя, погулять обычно есть где, да и полезно, если дождь, всегда есть магазины:) Тем более на 45 минут..
Ответить
а вот если бабушка нового ученика 1-ом занятии спросит - А можно мне в соседней комнате ждать? Как вежливо ответить и обосновать, что нельзя? (Есть опасение, что эта бабушка именно это и сделает)
Ответить
понимаете, в офиссе, посторонний человек обычно не сидит сам. А почему в квартире он должен сидет сам?? репетитор все равно будет нервничать. Так что бабушке все таки не прилично напрашиваться к посторонннему человеку на посиделки, даже если она человек кристальной честности и сидеть будет с закрытыми глазами. Не каждому понравится, что бы его квартиру сидели и пристально разглядывали даже.
Ответить
Тогда может логичнее оставить бабушку в той же комнате, где вы занимаетесь?
Ответить
ребенок будет отвлекаться, учитель нервничать. Ладно бла бы группа учеников, тогда сидящую одну в уголке бабушку все бы игнорили уже через 5 минут, а вот один на один..
Ответить
Ребенок так же забудет о наличии бабушки через 5 минут (если она, конечно, тихо сидит), ну а учителю уж точно бабушка не должна глобально мешать. По крайней мере, наша учительница говорила, что может и так, и так.
Ответить
зависит от места посадки "бабушки", но полностью не забудет. На это способен только ребенок старше 10 лет, или приочень интересном и насыщенным уроке, а такие уроки у репетитора , тем более по объяснению школьного урока, мало вероятно, особенно постоянно, имхо. А репетитор вообще не забудет. Нет, разово, конечно можно наверное, но разово это не каждый снег, мороз и ливень, и точно без маленьких детей
Ответить
Я сидела иногда. Дочка не отвлекалась на меня. Сидела ко мне спиной за пианино.
Ответить
Бабушке можно стул поставить за дверью и щелочку маленькую оставить: "Пожлуйста, чтобы ребенок не отвлекался, понаблюдайте из-за двери. Вам все будет видно и слышно". Ну и Вы тоже заметите, если бабушка вдруг решит по квартире путешествовать.
Ответить
К сожалению, у меня в квартире не созданы условия для ожидания, поэтому прошу Вас прийти за ребенком во столько-то. Если бабушка не совсем колхоз, то поймет.
Ответить
спасибо!
автор
16.01 11:50
спасибо!
Ответить
Вообще не отговорка:) Большинству родителей и не нужны суперские условия, был бы стул хоть в коридоре, и достаточно. С маленьким ребенком мало кто сам захочет в чужой квартире 45 минут сидеть, могу Вас успокоить:) Но вот первое время сопровождающий ребенка человек вполне имеет право захотеть а) присутствовать на занятиях б) ощущать ребенка в зоне доступности. И это нормально совершенно, с чего бы вдруг постороннему человеку оказывать такое доверие? Меня бы лично репетитор, который не пускает родителя в квартиру, сильно насторожил. Чай-кофе и удобную зону ожидания при этом организовывать совершенно не обязан, но стул в комнату для занятий или в коридоре поставить элементарно и логично. Старший сын занимался дома у репетитора год, но жила девушка в пяти минутах, год до этого занималась с сыном у нас дома, нам стало удобно к ней ребенка отвозить, потому что за время занятий успевали младшего из сада забрать. А вот так, чтобы только-только договорились и сразу в квартиру к постороннему человеку, да еще на порог не пустят - на ни за что.
Ответить
У меня дети постарше Ваших, по-видимому. Поэтому почти все приходят-уходят сами. Но вот если кто-то захочет на меня посмотреть в работе, на одно занятие (а оно у меня 90 мин.), пущу. Потом - нет. Не верите, не подошла моя методика, ищите другого репетитора. О других комнатах/кухнях даже речи быть не может! У меня рабочая комната одна, все остальное - личное пространство. Туалет/ванная - пожалуйста! Многие хотят руки помыть после улицы. Только приветствую.
В ОУ, где я работаю, по вечерам ко мне привозят мальчика из началки на 60 мин.. Одно занятие мама сидела, на следующее я ее точно так же выпроводила. Сидит в коридоре, благо у нас вай-фай халявный:-)
Ответить
Я бы посоветовала сразу оговорить этот момент. Маме (!) по телефону говорите, что на 1м занятии можно присутствовать кому-то из семьи, чтобы посмотреть на меня и на ребенка, чтобы ему было спокойней. Но потом прошу этого не делать, потому что при вас и без вас ребенок будет вести себя по-разному. Я один раз маму выпроводила из комнату в ее же квартире! А что было делать, если при одном ее виде ребенок на уши вставал и скакал на стуле, как макака?! (2 класс) А без нее нормально работал... Мама понимающая оказалась, не обиделась.
Ответить
А можно я здесь про другое спрошу, чтобы не заводить новую тему? Что обычно происходит в квартире вашего репетитора, пока идет урок? Допустим, что квартира не маленькая, на головах никто друг у друга не сидит.
- тишина, никого дома нет
- кто-то есть, но ведет себя тихо
- дома дети, могут бегать, шуметь, но не в вашей комнате
- ребенок может зайти в комнату, где идет занятие и что-то попросить/спросить и тп...
Ответить
А по всякому бывает. Наша со всем справляется. Первое-второе, правда, намного чаще, чем последнее, но может быть и форс-мажор в виде младенца поблизости.
Ответить
Я занимаюсь репетиторством давно. Начала, когда первому было лет 8, поэтому он уже не мешал. разница между детьми у меня приличная. В беременность и первый год второго ребенка не занималась. Потом взяла няню. Когда второму было 2,5, могла спокойно проводить занятия и в отсутствии няни. Но у меня дети (ттт!) спокойные, и занять себя на полтора часа всегда могли без проблем:-)
Поэтому во время занятий должна быть тишина, все знают, что меня не отрывают ни на какие дела. Максимум - дверь открыть!
Ответить
Отвечу про себя.
В комнату, где я занимаюсь, вход воспрещен, если не случился Всемирный потоп. Дети приучены с пеленок, поэтому даже не покушаются. Всегда слежу, чтобы было тихо. Не всегда получается, чтобы дома никого не было - бывали занятия в выходные (сейчас от этого отказалась, в выходные у меня выходные), либо вечером (ну, куда ж домочадцев-то денешь?). Сейчас у меня мало учеников, не до них, а одно время прям все устроила так, чтобы было удобно заниматься - и доску завела, и плакаты развесила, и для ноута все оборудовала, и даже для прослушивания кассет(!) :) муж уходил с детьми в другую комнату или гулять (еще маленькие совсем были).
Ответить
я считаю родитель должен обязательно присутствовать на уроке - это же не официальное помещение, а чья-то квартира, неизвестно кто там еще может проживать
Ответить
О боже, да не ходите вы к репетиторам. ходите на курсы, где все официально.
Ответить
Когда только начинали ходить к репетитору, то ребенка из школы забирала няня, вела домой к репетитору и уходила. Я через 60 минут забирала. Кстати, нет никаких проблем, чтобы прийти в указанное место ровно к 18.00.
На уроке присутствовала 2 первых раза, чтобы составить представление о преподавателе и о методике.
Сейчас ребенку 11 лет, ходит сам.
На месте репетитора была бы против превращения своей квартиры в зал ожидания.
Ответить
А как же на других кружках и занятиях,всегда сиднем сидите и ждете?Я бы с ума сошла,у нас в музыкальной школе иногда подряд по 4 часа занятия-а до дома нам далеко,я брожу,гуляю,по магазинам шастаю, по книжным пр...
Ответить
Кружки и занятия проходят не на дому, а в специальном месте, приспособленном для занятий. Там есть контроль и организация процесса. Чего там высиживать без нужды? Но, согласитесь, у желающих ожидать внутри, проблем с этим не возникнет, на улицу их не выгонят.
Ответить
У нас запрещено в центре ожидать, такой есть пункт даже в договоре, раздевалки очень маленькие и места для ожидания не предусмотрены.
Ответить
Центры столь маленькие выбирают люди,живущие в пешей доступности. Нет нужды хулять и по магазинам ходить, просто домой уходят и оттуда возвращаются. И всех все устраивает. Все равно оставить ребенка на время занятий в развивающем центре или на квартире чужого человека - две большие разницы. Ни в каком центре не откажут бабушке пожилой или просто уставшему сильно сопровождающему в просьбе обождать внутри. Пусть и не принято массово, но при просьбе в единичном порядке не откажут.
Ответить
Я бы не сказала что все рядом живут, на английский например возят со всего района.Одному пожилому разово наверное не откажут, но регулярно не разрешат ждать, потому как детям тесно переодеваться, сейчас преподавателей вынудили много групп набирать, что бы оклад получить, бывает крючков для одежды не хватает. В одном филиале вообще нет раздевалки прибита вешалка на стене и одна банкетка, но преподаватель очень хороший к ней очередь, так что люди мирятся с неудобствами.
Так же в случае с репетитором, если он хороший с неудобством в плане запрета ожидания ребенка будут мирится.
Ответить
Не очень понимаю эксклюзивность конкретного репетитора, если речь идет о началке и если ребенок без определенных серьезных проблем. У моих детей репетиторы 5й год (считая логопеда до школы у младшего), и никогда не было проблем найти репетитора, эффективно выполняющего свои функции. Причем у меня дома. Хотя логопед именно что была эксклюзивом с определенной специализацией, но предпочитала набирать учеником в своем районе и ходить к ним домой, а не дома у себя заниматься. Работала от достаточно известного логоцентра, по договору, оплаче не налом, запись закрыта в мае на следующий учеьный год. А уж репетиторов иностранного, русского языка, математики вообще предостаточно и весьма приличного уровня, при этом по моему опыту большинство как раз предпочитают заниматься дома у ученика, а не наоборот. Пока т-т-т ни разу не было такого, чтобы я была недовольна уровнем репетитора. Даже когда младший сын в мае алфавита не знал и подвижек в лучшую сторону естественным путем не предвидилось, у репетитора у меня на дому и за небольшие деньги сын стал читать уверенно по слогам через 2 месяца. 9 месяцев в развивающем центре же прошли вообще впустую.
Но речь именно о том, что мало кто при шапошном знакомстве оставит ребенка в чужой квартире, даже если есть куда пойти. Я бы не оставила, мой муж бы не оставил, мои родители тоже. А в известном нам развивающем центре могли и в 3-4 года оставить спокойно на час в игровой комнате. Центр - одно, чужая квартира - другое.
Ответить
А кто отвечает за безопасность ребенка, пока он у репетитора дома без родителей-бабушек? НИКТО. Не известно что делает репетитор один на один с ребенком...не известно кто находится в квартире вместе с репетитором...
Репетитор, по сути, работает без договора, юридической ответственности не несет, так ведь? Поэтому разумные родители пойдут к репетитору на дом только если есть возможность находится в квартире с ребенком. А адекватный репетитор предусмотрит место для ожидания.
Ответить
ходите к лицензированым репетиторам. Если репетитор подрабатывает, он обязан свою деятельность зарегестрировать. А если так, то и за ребенка отвечает он.
Ответить
+1000! Как можно к малознакомому человеку отвезти ребенка и оставить его одного?
Ответить
почему к малознакомому? ищите репетитора через знакомых. ходите к тому человеку, которого знаете лично или к которому уже ходят/ходили ваши знакомые.
Ответить
Так Вас же никто не заставляет идти именно к этому репетитору, или принимаете его условия и ходите или ищите другого который подходит именно вам.
Ответить
перед тем, как оставить ребенка наедине с репетитором, обойдите всю квартиру, загляните во все уголки, проверьте, что маньяков-змей-разлагающихся трупов там нет - и спокойно уходите :)

на ребенка прицепите камеру. наблюдайте за уроком (заодно нахаляву и сами язык - или что там еще - выучите)
Ответить
Разумные родители с такими тараканами найдут репетитора, который приедет к ним на дом.
Ответить
+100. на дом обычно ездят к репетиторам супер-пупер и 100 раз проверенным!))
Ответить
+200 к проверенным и надежным
Ответить
А может ожидающий и сопровождающий вор, маньяк или клептоман? Зачем репетитору чужой человек в квартире, когда он занимается и не может видеть, что делается в другой комнате?
Ответить
Разовью мысль. А может ожидающий - неадекват и вымогатель. Отдаст ребенка репетитору, а сам в полицию заявление писать о хищении ребенка. Договора-то нет:) Фантазировать на эту тему бесконечно можно. Грамотный репетитор всегда предусмотрит возможность ожидания и место, откуда все друг друга нормально видно и слышно.
Ответить
Я преподавала второкласснику язык, и мы сразу с мамой договорились, что она присутствует (в уголке на диванчике), при этом у нее в руках тот же учебник. Это нужно было для того, чтобы она дома была в состоянии помочь ребенку с домашкой. Мама язык не знала вообще, ребенок был полностью немотивирован изначально, а заниматься много раз в неделю у них не было финансовой возможности. В итоге за год (с октября по май) ребенок превратился в отличника. Мама тоже слегка подучила язык (точнее начала в нем разбираться, так как с полного нуля начинала) и все были полностью довольны. Нам двоим так было удобнее на тот момент. Если же брать другой вариант, то могла бы предложить маме посидеть в другой комнате или кухне, если совсем плохая погода, но если ее присутствие (особенно второй ребенок) не будет отвлекать первого. в случае отвлекания категорически нет, спросят-то с меня. Опять же зависит от квартирных условий и других проживающих в квартире.
Ответить
Я мама со вторым маленьким ребенком:), пока старший у репетитора - подвозим к подъезду, поднимается сам и отзванивается - гуляем с младшим на горках-великах-площадках или сидим в машине с книжкой или планшетом, карандашами или просто едой.
Никто не обязан вам приглашать домой.
Ответить
Да, с репетитором первый раз знакомились совместно с ребенком, оговаривали все нюансы, также я с разу сообщила, что ребенок будет приходить один, а связь с репетитором будем держать по телефону. Звоню репетитору пару раз в неделю.
Ответить
Расскажу про свой опыт. Мы ходили заниматься к педагогу. Я приводила ко времени и пока старший занимался гуляла с младшей. Когда была погода плохая гуляла по магазину соседнему. И ко времени когда они заканчивали приходила и забирала. Либо мне звонил ребенок и говорил что они закончили. Если что нам 8 лет на тот момент было. Мне кажется что это не головная боль репититора где в это время будут родители. Ну это сугубо мое ИМХО
Ответить
Я думаю, как договоритесь. Но имеет полное право сказать, что ему удобнее тет-а-тет без посторонних. Почему репетитор должен думать еще и о том, где сопровождающий будет время проводить?
Я водила к педагогу домой детей. Сначала одного, присутствовала всегда, но занималась своими делами. Затем родился младший и сидеть с ним занятие целое было неудобно. Приводила старшего, а с младшим уходила (гуляла, а если было дело зимой, то когда замерзала, в машину садились - я за рулем просто). А педагог после занятия мне ребенка старшего спускала к под'езду. Сейчас у этого педагога уже младший занимается - присутствую.
Ответить
Ни разу не было такого, чтобы приведя ребенка на занятия к репетитору меня выставили бы из дома. Вообще в первый раз о таком слышу, всегда либо в соседней комнате ждала либо тут же, где идет занятие. Если бы мне сказали, что я должна удалиться и оставить ребенка одного просо не стала бы водить к такому репетитору.
Ответить
Думаю, вы просто заранее должны оговорить свои условия, тем более если подозреваете, что конкретной бабушке они будут неудобны. А у меня вот вопрос к родителям, в чем смысл возить к репетитору? Сейчас такой огромный выбор и большинство приедут к вам домой. Это дешевле?
Ответить
Да,дешевле. Но хорошие репетиторы,проверенные зачастую не ездят к ученикам.
Ответить
Смысл в том, что высококвалифицирова...
Водяная крыса Выдра C.B.
16.01 23:11
Смысл в том, что высококвалифицированный и опытный репетитор по другому не работает. :) Не знаю ни одного нормального репетитора, который бы тратил СВОЕ время на поездки или походы к ученикам, на поиск этих учеников, или на обсуждение с родителями условий своей работы. Такие репетиторы, бывает, в год всего 2-3 учеников берут, и расписание свое на новый учебный год еще в мае закрывают. Но и результаты у этих репетиторов отличаются.
Ответить
Видимо, это именно для серьезных случаев так - подготовка к выпускным экзаменам, к поступлению в ВУЗ. Дочке 9.5, были логопед и шахматист (оба вполне себе достойные, мы были очень довольны), сейчас француженка и англичанка - никакой необходимости ездить куда-то нет, найти надомных нет проблем. Если искать, конечно 8-)
Ответить
это для любых случаев так. :) но есл...
Водяная крыса Выдра C.B.
17.01 23:03
это для любых случаев так. :) но если основной критерий оценки работы преподавателя "мы довольны", то найти "надомных" не проблема, вы правы.
Ответить
Довольны - значит, был нужный нам результат. Для этого и ищут кого-то, так?
Ответить
Раньше я много работала дома, и всего одна мама оставалась рядом, чтобы знать, как заниматься потом с ребенком. Во всех остальных случаях родители уходили. Иногда я специально просила остаться и посмотреть.
Уже давно я закончила эту практику. Мне неудобно по многим причинам. Лучше сама буду приходить. Подняла цену с учетом дороги. Теперь все устраивает.
Ответить
насколько подняли цену, скажите? я вот не хочу сама ни к кому ходить, я устаю от этого, да и цену за эти хождения подняла бы сильно... готова заниматься дешевле, но чтобы ко мне приходили. но вот думаю, захотят ли люди домой ко мне детей приводить, для них же это тоже неудобство...
Ответить
Из соседних домов - конечно. Мне было бы очень удобно водить ребенка в соседний подъезд на занятия. Дома он расхолаживаться будет. Но немецкий никто не преподает почти на дому ((
Ответить
Я работаю только в своем районе, поэтому разница между занятиями составляет от 400р. Если бы выезжала, то больше.
И на самом деле многие готовы водить, особенно если разница в цене ощутима. Но это уже мой выбор.
Ответить
Репетитор может ставить какие угодно условия, а я могу эти условия не принять и найти другого репетитора, благо на каком-то одном свет клином не сошелся.
Мне вообще было бы удобнее, что бы репетитор приходил ко мне домой, в крайнем случае согласна подождать у репетитора дома. Ходить, как бездомная собака 45-60 минут вокруг дома репетитора не буду, я себя не на помойке нашла.
Ответить
а на кружки у Вас ребенок не ходит?
Ответить
Ну вот я возила ребёнка в художку на подготовку, гуляла по полтора часа в ожидании - так у меня выбора не было, художек в нашем районе всего две и до каждой надо было ехать.
Ответить
Ну и чем это плохо? По мне хуже сидеть в душной раздевалке часами
Ответить
ничем не плохо если у меня есть выбор, прогуляться ли мне сегодня или хочешь-не хочешь, а должен ходить пол улице в любую погоду -жара, мороз или ливень с ураганным ветром.
Ответить
Мне не понять прелесть сидения в душной раздевалке:)
Ответить
так не сидите, кто заставляет?
Ответить
У нас сейчас никто не сидит, никого не пускают
Ответить
ходит, у него в среднем 2 дополнительных занятия в день, нигде нет такого чтобы сопровождающему негде было подождать ребенка и надо было выметаться на улицу и где-то там слоняться пока идет занятие.
Ответить
А почему слоняться? у Вас дел никаких нет, скучающая домохозяйка?
Мне реально жаль впустую потраченного времени, на пустое сидение. Да и еще часто родители мешают детям заняв места в раздевалке. у нас что в школу проход запрещен, что в центре в раздевалку не пускают. В школе мы даже заявление директору писали с просьбой не пускать ожидающих в раздевалку.
Ответить
если у меня есть дела я иду и делаю их, если нет, то сижу в интернете или читаю книгу, но это мой выбор, а не потому что мне деваться некуда.
во вторых у ребенка есть занятие на которых часто задерживают детей рассчитать время на которое можно спокойно уйти просто не реально.
и чем же детям могут помешать родители в раздевалке? У нас слава богу таких нервных, которым все и вся мешает нет, всем удобно, что можно посидеть подождать спокойно ребенка, не выдумывая себе уличных развлечений.
Ответить
У меня всегда есть дела, если задерживают то подождать можно, но вот сидеть часами запрещено, очень большая текучка, а раздевалка не с бальный зал.
Детям родители мешали тем, что занимали места не предназначенные для родителей
Ответить
а у меня не всегда есть дела в том районе, где у ребенка занятия идут.
у нас родители детям не мешают, да родители сидят на сидениях, но когда дети выходят с занятия, встают и уступают места детям.
Ответить
Ради бога ищите,в чем проблема.
Ответить
ни в чем, всегда нахожу с первого раза.
Ответить
Ну и? У хорошего репетитора тоже быстро желающие находятся )) К чему этот высер?
Ответить
к тому что хороших репетиторов дохрена, особенно в крупных городах.
Ответить
И?
Anonymous
17.01 18:47
И?
Ответить
мамы, а есть у кого дети, которые у репетитора по парам занимаются? оплата в таком случае меньше для вас или просто больше зп репетитора?
и еще вопрос - что происходит с оплатой, если один ребенок на занятие не приходит?
Ответить
меньше платим, когда занимался один платили 3000, сейчас вдвоем 2000, оба приходят все время, в 11 классе к ЕГЭ и поступлению готовятся
Ответить
Платим меньше. За одного 1500, если двое 900.
Ответить
У нас английский в паре. Да, оплата примерно на 1/4 меньше. Но, именно с иностранным в паре и занятия лучше, эффективнее. Вроде и группа, но практически индивидуальная :) Особенна когда оба ученика одного уровня и одинаково ответственные и способные. Пропуски у нас крайне редки, только по очень уважительной причине. Если кто-то все же пропускает, то оплата у нас не меняется (впрочем, и пропуск непришедший не оплачивает).
А вообще, у других может и по другому быть... Договоренности - личное дело каждого репетитора с каждым отдельным учеником...
Ответить
У меня ребенок парой занимается, ессно, дешевле. за одного - тыща, за двоих - по 600.
Ответить
вообще, выставить пожилого человека ну улицу зимой верх невоспитанности.
Ответить
такие вопросы оговариваются отдельно, я бы постороннего человека не пустила в квартиру, тем более если он будет вне поле моего зрения.Моя квартира мои правила.
Родителям надо думать прежде всего когда они посылают к репетиторам бабушку где она будет проводить время занятий, а не репетитору осуществлять комфортные условия ей.
Ответить
А репетитор разве за спасибо работает? Вообще то родители за это деньги платят, и если репетитор заинтересованна в клиентах, то это как раз её задача сделать так, что бы сопровождающий ребенка имел возможность подождать его в более менее комфортных условиях. Либо действительно оговорить заранее условия, что автор судя по всему не сделала.
Ответить
Причем здесь за что кто работает, если какую то сторону не устраивает что то, стороны расходятся и все. На ученике собственно как и на репетиторе свет клином не сошелся. Одно дело заниматься с ребенком, другое дело устраивать комфортные условия для родителей и прочих родственников, может еще игровая должна быть для мелких братьев и сестер?
Ответить
Родили платят деньги за обучение ребенка, а не за гостевание бабушек.
Ответить
значит родители найдут другого репетитора, который не выставит зимой бабушку на улицу. благо на одного такого как автор, найдется десяток с подходящими условиями.
Ответить
Гыыы, насмешили:-)
Тоже репетитор
17.01 17:08
140
Гыыы, насмешили:-)
Ответить
считаете, что на вас свет клином сошелся?
Ответить
Ну что Вы! Нет, конечно!Есть куда как круче. Например, берущие оплату за занятие, если произошла отмена менее, чем за 12 часов до запланированного времени (болезни в счет не идут, а вот всякие " у Васи ДР" или "репетиция последнего звонка" оплачиваются со свистом). За невыполнение ДЗ прощаются на втором-третьем занятии насовсем. Я, кстати, тоже.
Ответить
А заодно проведет хорошо время с бабушкой за чайком на кухне за ваши денежки))
Ответить
естественно, и воспитание здесь не причем, репетитор оказывает конкретную услугу, на конкретных условиях
Ответить
И репетитор найдет учеников без прилагающейся бабушки :)
Ответить
да на здоровье, на каждый товар свой купец.
просто аналогию хочу провести. вам, допустим, нужно купить себе платье вы что выберите, рынок аля черкизон, где примерить платье вам предложат в холодном контейнере на грязной картонке за коробками или нормальный магазин, с теплыми светлыми примерочными, с возможностью комфортно переодеться?
Здесь ситуация аналогичная, автор точно так же продает товар, в данном случае, свои знания и сейчас продает она их на уровне черкизона. Наверняка есть такие которых они устраивают. Я лично предпочитаю за свои деньги получить не только товар, но получить его в максимально комфортных для меня условиях.
Ответить
За бабушку(читай комфортные условия для нее) надо будет доплатить(репетитор будет более дорогой) Но вообще не пойму зачем козе баян(бабушка))?
Ответить
Автор продает свой товар так, как ей удобно. И его покупает тот, кого это устраивает. Как-то глупо приходить на черкизон и кривить нос от отсутствия теплых примерочных с зеркалами. Тот, кому нужен комфорт для сопровождающих, поведет ребенка на курсы в помещении с местом для ожидания или найдет репетитора на дом. Ну или живущего в доме с кофейней на первом этаже :)
Ответить
В том-то и дело, что в момент Вашего занятия - это не Ваша квартира, это Ваш офис, Ваше рабочее место, и ожидающий - не посторонний человек, это Ваш клиент. Ну как в парикмахерской - если я приду пораньше на 10 мин, а мне предложат не чашку кофе или чая, а подождать на улице 8-/
Ответить
Я занимаюсь частным репетиторством, так что это моя квартира, а не офис. И я не должна предлагать кофеи/чаи и предоставлять помещения для времяпровождения. Это Вам в официальные учебные заведения надо, совершенно за другие деньги.
Ответить
да деньги-то там как раз меньшие.
Ответить
Вас насильно тащат к репетитору за большие деньги? Ищите того, который вам подойдет, но своих правил не навязывайте. Вам ничего не должны кроме того, что было заранее оговорено.
Ответить
так и нахожу, просто в первый раз тут, на еве таких незамутненных вижу.
Ответить
Все когда-то бывает впервые ))
Ответить
Ну не скажите, мы искали курсы испанского, индивидуальных именно официальных занятий не нашли, курсы в группе примерно 6 детей совсем не гуманно стоили, в результате нашли репетитора всего за 1 000
Ответить
ну это смотря какой уровень занятий вам нужен.
у нашего педагога в группе занятие стоит 6800 индивидуально 1800.
Ответить
у ребенка нулевой был уровень на тот момент
Ответить
Пожилой человек не в гости пришел, при чем здесь невоспитанность? Почему репетитор должен легко соглашаться на то, чтобы в его квартире торчал совершенно посторонний человек?
Ответить
ну работа у него такая, сопряженная с такими нюансами.
Ответить
Ну да, и он вправе обходиться с этими нюансами, как ему удобно.
Ответить
Репетитор работает на себя и сам себе начальник. Так что правила устанавливает он. Если клиенту не нравится - до свидания, какие могут быть проблемы? Репетиторов много, ищите подходящего.
Ответить
да никаких, благо репетиторов полно.
Ответить
Вам об этом и говорят. Не нравятся условия - не приходите, репетитор-то от этого никак не пострадает ;)
Ответить
так и не прихожу. автор просила мнений, я его высказала.
Ответить
Умница ))
Anonymous
17.01 18:50
Умница ))
Ответить
Я бы искала репетитора, условия которого меня полностью устраивают. Выше все правильно написали, куда деваться на 45 минут?
У меня был похожий случай, только ребенку было 17 :-), мы первый раз поехали знакомиться с репетитором. На мои робкие попытки сказать, что почитаю в соседней комнате - выгнали вон. Пришли мы по очень хорошей рекомендации, те не с улицы.
Итог - ходить не стали, сыну она не понравилась категорически.
Ответить
++ Мы в итоге нашли репетитора совсем рядом с домом,случайно.
Ответить
Я бы тоже не пустила в соседнюю комнату, еще че )) Странные люди.
Ответить
А вы легко оставили бы в своей комнате совершенно постороннего неизвестного вам человека? Такая простота ваще :)
Ответить
ну так поставь стул в той же комнате, где занятие идет, или 17 летний тоже будет на маму отвлекаться?
Ответить
А зачем 17-летнему вообще мама на занятии? Познакомились и достаточно.
Ответить
ну может потому, что маме иначе пришлось бы слоняться под окнами репетитора в течении 45 минут.
Ответить
Потому что МАМА принимает решение об оплате, спонсор-то она. Кота в мешке покупать - не всякий захочет.
Ответить
А как она примет решение, сидя в соседней комнате с книгой?
Ответить
А если бы ее пустили в соседнюю комнату, она бы оттуда решение принимала? :)
Ответить
И как вы оцениваете уровень преподавателя, например, по языку?
Ответить
Не поверите, запросто.
Ответить
Критерии озвучьте, пожалуйста:))
В запросто не верю, увы.
Ответить
Да у Вас это простота. Это не "своя комната", и не "своя квартира". Это место проведения занятий, где должны быть предоставлены условия. Должно быть чисто, аккуратно, должно быть место, где подождать, условия послушать занятие и принять решение. К Вам не тетка посторонняя напрашивается, а клиент, который будет оплачивать Ваш труд (или не будет, если Ваш уровень ему не понравится). Фигею от сервисов наших...
Ответить
Каких сервисов, вы в своем уме? Идите в центры лицензированные, там все есть. Как правило, домой ходят к очень хорошим репетиторам, к которым желающих - масса, не походят условия - досвидос. Я ездила на другой конец Москвы к репетитору, еле-еле 2 часа в неделю нашлось. Оплата ОЧЕНЬ высокая и тем не менее.
Ответить
на пробном занятии никто никогда не отказывает в присутствии, сестренка моей подружки первый месяц проводит пробные занятия за пол цены, что бы оба поняли нужно ли им такое сотрудничество, через месяц или ребенок остается или по решению любой из сторон расстаются. Через месяц если ребенок остался, ни о каком присутствии родителей речи не может быть, спецом этот момент уточнила. Если что желающих у нее всегда много.
Ответить
ППКС!
Знакомый есть американец преподает у нас английский, да у него уши в трубку свернулись бы послушай он здешних репетиторов, но ему то так даже лучше наверное, конкурентов меньше. Зато у него теперь несколько собственных школ, где тебе пока ждешь ребенка и кофе и чай предложат и кресло удобное с журналом, к нему со всей Москвы ездят.
Ответить
К нему в квартиру? Нет. О чем речь тогда?
Ответить
а в начале и к нему ходили, и он ходил к ученикам, и рожу не кривил.
Ответить
Я 2 года занималась у Сквайрс Е.Р., думаю, она не нуждается в представлении и ваш американец ей в подметки не годится. Так вот, у нее условие - провожающие только ДО порога. Дальше - как хотите. Можете себе представить - сколько стоит ее занятие и сколько желающих. Такое правило. http://www.philol.msu.ru/~germanic/professoren/prof_skvajrs.html
Ответить
ну и? это только подтверждать мою мысль что у наших совковый менталитет, а тетя просто зазвезделась. Мне от педагога не дипломы нужны, а знания у моего ребенка и мой комфорт.
Ответить
Эта тетя - чистокровная англичанка, не имеющая ни капли "совковой" крови :) Почему я и привела именно этот пример. Зазвездилась - это 5 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
значит долгое проживание в России ее так деформировало. конечно зазвездилась.
Ответить
)))
Anonymous
17.01 19:33
)))
Ответить
Это говорит только о том, что ваш репетитор не очень хороша и вынуждена обеспечивать комфорт бабушкам, чтобы не потерять учеников. У хороших репетиторов таких проблем нет. Они устанавливают правила. Вот и все.
Ответить
Да конечно, у моего ребенка через 1,5 года занятий практически свободный разговорный язык и отличное пороизношение. К нашему репетитору едут со всей Москвы в МО. И у него мало того что кофе для бабушек, а вполне распоостранннны праздничные мероприятия на которые приглашают братьев, сестре, друзей, подарки детям на праздники, всякие акции из серии приведи друга - получи скидку и куча всяких приятных ништяков. Но уверена вам этого не понять, для вас качество - это когда перед вашим носом дверь захлопнули.
Ответить
И это все в квартире происходит в многоквартирном доме? Соседи еще не пожаловались?

Качество - это хороший преподаватель и результат - и больше ничего.
Ответить
Нет, это происходит в его школе, которую он открыл поработав как частный репетитор и наработав множество клиентов. Кстати школа у него уже не одна.
Ответить
Эээ... Тогда при чем тут это вообще?
Ответить
При том, что человек начинал с репетиторства, и так как не имел привычки кривить лицо и выставлять на мороз родителей, теперь имеет процветающий бизнес, даже сейчас в период кризиса, когда в основном люди разоряются.
Ответить
Чудная вы :) Вы правда думаете, что именно из-за мороза у него бизнес пошел? У 99% репетиторов нет цели затевать бизнес по разным причинам, билив ми :)
Ответить
Причем тут мороз? У него бизнес пошел потому что он на рынке услуг был в разы конкурентноспособнее, чем такие как автор.
Ответить
:-) Ева - это нечто :) Автору это надо вообще, вы спрашивали? Какая у нее цель? Есть ли у нее работа? Не в декрете ли она?
Ответить
Акция - приведи друга - получишь скидку - так же говорит о том, что у репетитора есть свободные часы и нет желающих. У хороших репетиторов лист ожидания.
Ответить
Акция приведи друга говорит о том, что человек открыл несколько официальных школ, набрал педагогов единомышленников у него появилась возможность увеличить число обучающихся.
Ответить
а причем здесь квартира и школа лицензированная?
Ответить
При том что с начала была квартира, как и у автора, только у автора никогда ничего дальше квартиры не продвинется.
Ответить
А автору это надо? ))При чем тут автор?
Ответить
Обычно людям свойственно развиваться. Конечно, это может быть не про автора.
Ответить
Она и развивается может быть на своей основной работе. Откуда вы знаете? Или может быть она в декрете таким образом работает, чтоб тонус не терять.
Ответить
а оно ей надо? Не у всех главный заработок репетиторство. Она же не спрашивает как лучше поступить для развития бизнеса.
Ответить
вы не сравнивайте преподавателя-частника и компанию.
В компании вашего знакомого американца принято всех желающих сопровождающих мам и бабушек по первому требованию пускать на занятия? Сильно сомневаюсь.
Ответить
До прошлого лета он был частником. Нет на занятии в группе сидеть не принято, есть открытые уроки, на индивидуалках можно присутствовать.
Ответить
Когда мы жили в Праге, мой сын занимался английским с местным репетитором (чешкой). То же самое - ребенка привели, оставили, потом пришли. Там так принято, никто в квартиру не полезет, для чехов это вообще дикость.
Ответить
Ну, вас же не смущает, тем не менее, качество,хотя вас и не пускают. Почему же от частного преподавателя требуется пускать всех присутствовать, а если нет - то нафиг такого преподавателя.Что касается возможности ожидать учеников - ну, возможности в офисе и в квартире разные, тут ничего поделать нельзя.Это минус частных занятий.
Ответить
Вы не поверите, сколько мам и бабушек гордятся тем, что их выставили за дверь и указали им их место на лестнице.
Поскольку считают это показателем уровня преподавателя 8-)))
Ответить
Что значит "выставили"? Обычно это оговаривается сразу, при первой же встрече предварительной.
Ответить
Я имела в виду в целом, что чем более несносны условия, тем больше кажется, что это такой дефицитный специалист. И тем больше радость, что добыл такого для своего ребенка. Неоднократно наблюдала это в жизни, и топ подтверждает.
Ответить
Глупость какая.
Anonymous
18.01 16:54
Глупость какая.
Ответить
Русские, в основной массе, терпилы и их можно нагибать как угодно. Что данный топ наглядно и подтверждает.
Ответить
То есть ваш американец еще и диплома не имеет? Ребенок свободно болтает по-американски? Ватафак ))) Круто.
Ответить
С чего вы взяли, что не имеет? Имеет, но для меня это было не главным в выборе репетитора.
Ответить
Ясно :) А он в России по какой причине? Чем занимается?
Ответить
Подозреваю, что он приехал потому что здесь неплохие возможности заработать, потом осел, женился, ребенка родил.
Ответить
То есть он приехал сюда делать бизнес? Тогда все логично, что в итоге у него свой центр лингвистический. При чем тут автор и другие репетиторы, которые подрабатывают, как правило?
Ответить
Напрасно. Это имеет значение.
Ответить
.
Anonymous
17.01 18:53
.
Ответить
А что за школы-то? Так разрекламировали, что стало интересно прямо :-)))
Ответить
Не своя квартира - это офис. Ищите репетитора с офисом и сервисом, в чем проблема? Но это будет дороже. Дешевле - частный репетитор в своей квартире, но без офиса и сервиса :)
Ответить
Вы относитесь к преподавателю как к прислуге. Частное занятие дома - это дома, человек не обязан выделить отдельный кабинет для занятий, вам комнату для ожидания и проч. Даже если вы платите.Если у вас такие запросы, идите на курсы, в офис и будете там полноценным клиентом.
Чтобы принять решение есть такое понятие как пробный урок.Ни одни нормальный преподаватель не станет вас пускать контролировать каждое занятие. Такое же правило на курсах.
Каким образом вы оцениваете уровень преподавателя?
Ответить
Фу-фу-фу такое говорить. Я отношусь к преподавателю, как к равному мне человеку. Но вот занятие - это сервис, который я покупаю. Как джинсы, как услуги парикмахера или маникюрши. И я предпочитаю сервис с человеческим лицом :-))) Выставление за дверь на 45 минут - это явно не оно. И да, я не вожу ребенка к таким чудесным "репетиторам". Жизненный опыт показывает, что скорее всего там лажа будет и в остальном полная (но я говорю о младше-школьниках, для поступающих в ВУЗы, конечно, ситуация иная).
Ответить
Ну так вы найдете такого репетитора, который пустит вас в квартиру, а автор найдет такого ученика, который подходит ей. Вы ей не подходите так же, как и она вам.
Ответить
Да, и мой большой плюс в том, что я уже давно навострилась оговаривать условия на берегу, и не трачу время репетиторов (как и свое) на лишние разборки и требования.
Ответить
Вот и автор так хочет сделать. Вы обе - молодцы :)
Ответить
Фу-фу-фу - это на любое возражение царственно указывать, что вы платите и поэтому все должно быть так как вы хотите.И сравнивать преподавателя с маникюршей. Это же вы пишете:" К Вам не тетка посторонняя напрашивается, а клиент, который будет оплачивать Ваш труд (или не будет, если Ваш уровень ему не понравится). " Это не равное отношение.
Ответить
А Вы считаете, что к преподавателю должно быть другое отношение, чем к маникюрше? С чего это? Чем маникюрша хуже, простите?
И, позвольте, Вы одежду вслепую покупаете? За платье или пальто платите небось, только если оно Вас устраивает? А если не устраивает - не платите?
И с репетитором так же точно. Человек оказывает услуги, констатация этого факта не значит, что я отношусь к нему иначе, чем к другим. Выставление за дверь для меня означает отсутствие уважения, и то, что я не интересна преподавателю как клиент, а значит сотрудничество обречено.
Ответить
У хороших педагогов принцип - ученик и его родители прежде всего должны быть заинтересован в занятиях! Я говорю, вы просто никогда не имели дела с преподавателями действительно высокого уровня.
Ответить
Любой человек, делающий для Вас что-то должен быть в Вас заинтересован так же, как и Вы в нем. И не важно, кто это будет - педагог из МГУ, врач-профессор, слесарь или парикмахер. Если Вы для него - букашка - то добра не будет. Имела, почему же нет - ничем хорошим это не кончилось. Заинтересованность, повторюсь, должна быть ВЗАИМНАЯ. "Выставляющих за дверь" обхожу стороной.
Ответить
В первую очередь это надо вам.
Ответить
В таком случае я предпочитаю не связываться. Не будет человек работать нормально, если ему это не надо, и он просто делает одолжение.
Надо искать варианты, где преподавателю нужны ученики, родителям - человек, который будет учить ребенка.
Ответить
Что вы уперлись, я вам говорю, что прежде всего это надо вам, а педагог, если возьмется - сделает все возможное для вашего ребенка именно потому, что он РЕАЛЬНО хороший педагог и свою работу сделает на 100%. Вы реально странная.
Ответить
вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что частный преподаватель будет кому-то делать одолжение. Скорее среди тех, кто принимает любые ваши условия в силу тех или иных причин, вы рискуете столкнуться с такими людьми.
Ответить
Если человек принимает любые условия и у него много свободных слотов, это значит, что он не востребован. Значит, и качество его работы (или его личные качества) сомнительно(ы).
Но, к сожалению моему великому, популярность, жесткие условия и цена занятия еще не говорят об обратном :-(((((((
Ответить
ну и каша у вас... У преподавателя изначально совершенно другой уровень образования, предоставляемых услуг и цен. У нормального, разумеется.Это разные, несравнимые сферы, все равно что сравнивать мягкое с холодным. Объединяет их только то, что они работают с людьми.
нет, с репетитором у вас получается, что вы диктуете свои условия и требуете их принять, условия преподавателя вас не интересуют. Минус занятий на дому - невозможность обеспечить офисные условия ожидания, квартиры не приспособлены для этого. И если преподаватель вам говорит, что , к сожалению, места для ожидания у него нет, это не значит, что он вам отказывает, это значит, что ему не нужны потенциальные проблемы.
Ответить
Я уже писала выше, повторюсь еще раз. Если нет заинтересованности в работе - не будет человек работать хорошо. Кто бы это ни был - врач, преподаватель или слесарь. Сколько раз я покупалась на рекомендации и популярность - не получалось ничего хорошего.
Я не диктую условия, я просто ищу преподавателей, которые их предоставляют. И первое, что я выясняю в личной беседе - это то, заинтересован ли человек в сотрудничестве со мной. И если нет - и к нему надо как тут выразились "идти на поклон" - добра не будет по-любому.
Ответить
Просто вы странная. Если педагог хороший - он и работает хорошо, именно поэтому он считается хорошим ПЕДАГОГОМ. Что значит "заинтересован в вас"? Когда вы согласитесь на его условия - он будет работать с вашим ребенком на результат, результаты будут совершенно другими, нежели с приходящим или обычным педагогом. Это другой уровень. Видно же, что вы никогда не имели дела с подобными людьми.
Ответить
Заинтересован во мне (и моем ребенке) - это значит, что он хочет учить ребенка, его устраивают и не раздражают те условия, на которых он согласился работать, он нацелен на результат и ему это ИНТЕРЕСНО, и готов ДУМАТЬ о ребенке, а не только идти по стандартной программе.
Просто, к сожалению, не всегда тот, кто считается хорошим педагогом, и есть хороший педагог :-((( Уже вставала на эти грабли неоднократно. Иногда ощущение, что люди дают рекомендации просто за компанию, и не видят явных минусов педагога. Да и то, что кому-то подходит методика, а кому-то нет - еще никто не отменял.
Ответить
Абсолютно верно. У него есть определенные условия - ваше право - соглашаться на них или нет. Вот и все :) И еще раз - то, что видели вы - другой уровень. "хороший педагог" - размытое понятие. Я говори о таких, как Кейт Сквайрс, у которой занималась лично. Она от Бога педагог и добрейшей души человек.
Ответить
Уверена, что она далеко не одна, кто от Бога педагог. И уверена, что не она одна может хорошо научить.
Равно как и не все те, к кому "стоит очередь" педагоги и добрейшей души человеки 8-)))
Ответить
Конечно, слава Богу, не одна, иначе куда бы катился мир? Но, увы, таких единицы. И у каждого такого педагога свои тараканы. Но главное же результат. Вспомнилось, тут дама одна писала, что в учебнике Старлайт для 2го класса есть слова, которые даже учителя не знают - треугольник, четырехугольник, прямоугольник, они же, мол, в жизни не пригодятся и учитель и НЕ ДОЛЖЕН их знать :) Когда вашему ребенку понадобится глубокий уровень языка, а не поболтать, тогда вы будете искать преподавателя, не будете его находить (их мало, увы, и к ним не попасть), а когда найдете - будете согласны на его условия. Если, конечно, вам понадобится действительно хороший язык для продолжения образования в иностранных вузах и для серьезной работы в дальнейшем.
Ответить
Плохой пример 8-) Названия фигур - это база, как числа или дни недели. Дочка пока не знает, но она и язык учит 2 месяца. Но уже знает, что придется это учить - это во всех задачках фигурирует. Такие вещи не с преподавателем в квартире учатся, а просто занимаясь математикой по программе английской школе.
Но да, глубокий уровень языка - это другое. Наверное, все-таки в первую очередь это учится в среде, а не частным образом с кем-то...
Ответить
Отличный пример уровня преподавателя, который вполне может быть чьим-то репетитором с удобным местом ожидания для бабушки.
Ответить
Я имела в виду, что для таких вещей ПРЕПОДАВАТЕЛЬ не нужен, свою попу нужно приподнять, софт подобрать, и ребенок будет в курсе основной лексике по базовым предметам через полгода.
Ответить
А я вам про то, что некоторые "преподаватели" не знаю элементарных слов и при этом работают в школе, а некоторые мамочки, считают, что у них хороший преподаватель ("он не обязан знать эти слова"!).
Ответить
В школах с языком полный атас. Они вообще не понятно, чему учатся. При этом тратят кучу времени :-(((((((((((( А преподаватели... Кто их собеседует, мне интересно :-((((
Ответить
Грубо говоря, вас интересует будет ли человек работать на ваших условиях- это ваша "заинтересованность" и ваш главный критерий отбора. Преподаватель-профессионал заинтересован в клиенте, только не в том смысле как вы это понимаете,ему для успешной работы нужно соблюсти баланс интересов и обеспечить обоюдную выгоду.Клиенты, которые выдвигают массу условий, пытаются установить контроль и т.д - это потенциальные проблемы.
Ответить
Не совсем так, я не считаю, что ставлю много условий. Но да, позиция "Ой только возьмите мою Машеньку ой держите 5000р за 45мин занятие и я даже не спрошу что Вы там делаете и будут ждать под дверью" - мне чужда.
Ответить
Много-мало..вы приходите к преподавателю, выдвигаете свои условия и требуете их принять, иначе вам преподаватель и подозрительный и не подходит.Вы очень своеобразно понимаете расхожее выражение "клиент всегда прав".
Ответить
Я не прихожу и не требую. Я звоню, уточняю, удобно ли говорить сейчас. Рассказываю о о ребенке, о том, что именно я ищу. Узнаю, насколько это может быть ему интересно. При этом да, периодически условия не совпадают, или расписание не совпадает, или район не устраивает. И? Что в этом такого?
Ответить
нет, в этом ничего нет особенного. Но вы уже забыли, что писали выше:"Заинтересован во мне (и моем ребенке) - это значит, что он хочет учить ребенка, его устраивают и не раздражают те условия, на которых он согласился работать, он нацелен на результат и ему это ИНТЕРЕСНО, и готов ДУМАТЬ о ребенке, а не только идти по стандартной программе." Преподаватель не обязан пропускать через себя каждого ученика.Это слишком. Ну, плюс ваши условия подождать в соседней комнате, послушать как идет занятие из полуоткрытой двери и проч.
Ответить
У меня по-любому много исходных условий, от которых я физически не могу отказаться, поэтому дополнительные хотелки уже роли не играют. Я ищу только к себе, ребенок болеет большую часть времени, да и я в этом году заражаюсь от нее постоянно, поэтому нужно отменять/переносить занятия/иногда заниматься с несовсем здоровым... На финальное решение преподавателя мое пожелание слушать занятия периодически или менять программу под ребенка уже никак не влияют.
Ответить
Вы еще добейтесь того, чтобы хороший репетитор взял вашего ребенка. Просто вы никогда не обращались к репетиторам действительно высокого уровня. Ваш уровень репетитора - уровень маникюрши или парикмахерши. Пока ваш ребенок маленький, это нормально, а потом на поклон к профессорам пойдете и измените своему высокомерию :) Будет забавно :)
Ответить
+1000.
Anonymous
17.01 22:03
+1000.
Ответить
Я изначально писала, что говорю о младшешкольниках. Да, при поступлении в ВУЗ будут другие правила. Но ходить на поклон - увольте, это слишком по-русски даже для меня.
Ответить
Я ж говорю, это будет забавно :) И спесь спадет мигом :) Идти на поклон - это образно, вы ж понимаете :)
Ответить
Это не спесь, это опыт жизненный.
Да конечно образно - это образ жизни у многих такой. Идти на поклон - к профессору, к учителю, к директору...
Еще ни разу в моей жизни попытка попасть к "звезде" не привела к успеху. Т.е. попасть-то можно, но результат был нулевой. Просто потому, что нет ВЗАИМНОЙ заинтересованности - и результата нет.
Ответить
Значит ваши "звезды" были звездами в кавычках, вот и все. У педагогов, о которых я говорю, 100% результаты, всегда выше ожидаемого и, как правило, дети их обожают. Но такой педагог может вашего ребенка и не взять.
Ответить
А как проверить, что "звезда" без кавычек, если нельзя в принципе узнать, как проходит занятие?
Ответить
Почему не узнать? Во-первых, вы можете присутствовать на первом занятии, во-вторых, те, кто вас звезде рекомендовал расскажут, в-третьих, вы сразу почувствуете, что ребенок стал по-другому к языку относиться и сразу покажет результат. Тут речь идет о том, что родители хотят сидеть в квартире в соседней комнате каждое занятие и ждать свое чадо. Вы передергиваете. Где хоть кто-то писал, что нельзя познакомиться с преподавателем и посмотреть первое занятие?! При чем тут другая комната и щелочка, через которую надо слушать и смотреть?
Ответить
1. Первое занятие - это не показатель. Там не занятие по факту, а знакомство. Скорее уж тогда интересны 4 или 5, когда уже притирка прошла. Возможность выборочного контроля для меня важна.
2. Маленького ребенка действительно надо где-то ждать. Это да. Не в смысле постоянно присутствовать на занятии, а просто банально посидеть в тепле, а не стоять на лестнице 45 минут. Это же бред просто. И если "звезда" этого не понимает, говорить тут не о чем. Безусловно, шастать по чужой квартире не дело, но, имхо, должно быть выделенное место для ожидания. Мне даже в голову не приходило, что может быть иначе, пока я этот топ не увидела.
Ответить
ОК, значит для вашего ребенка недоступен определенный круг преподавателей, вот и всё :) Удачи :)
Ответить
Да уж, ттт мульон раз, с этим "определенным кругом" пока нет необходимости пересекаться...
Ответить
Еще раз - когда будет надо - это будет забавно :) На колу мочало - начинай сначала ;) Время покажет. Может, вам и язык-то не особо нужен.
Ответить
Посмотрим. Пока, сколько раз было, что я шла наперекор убеждениям и все-таки ходила "на поклон" - добром не заканчивалось.
Язык взрослому с репетитором на дому - это что-то новое. Язык в стране учат, на языковых курсах, разве нет? Это малыши дошкольники и младшешкольники с репетиторами по домам сидят...
Ну и не надо забывать, что топ-то начала вовсе не "звезда", а дама, опыта с детьми ВООБЩЕ не имеющая, просто решившая, что она МОЖЕТ. Так что к данному случаю все наши теоретические выкладки не применимы. Ее проверять и проверять мульон раз.
Ответить
Смотря какой уровень вам нужен. Русский тоже все знают и свободно говорят ))) только на каком уровне, вопрос. Некоторые пишут с ошибками, а некоторые диссертации пишут по филологии и лингвистике. Вам такой уроверь не нужен, это сразу видно, вы даже никак не поймете о чем речь. Соответственно и преподаватели вам нужны уровня курсов за рубежом. Вы не видите разницы между свободно говорить на языке и владеть языком. Моя мама, к примеру, преподает на английском, владеет в совершенстве, училась на филфаке в одном из британских университетов. Преподает не английский, ессно, но английским студентам. Вот такой уровень я имею в виду. Курсы за рубежом и вливание в английское общество дадут вам только лишь свободную разговорную речь.
Ответить
Почему, вижу конечно разницу. Этот уровень получают в сознательной жизни, когда маме караулить на лестнице и контролировать преподавателя уже не нужно 8-))). Здесь топ о младшешкольниках.
Ответить
Ошибаетесь, такого уровня чтобы добиться, надо заниматься в правильных местах, с правильными преподавателями с детства, что сейчас и делает мой 9и летний сын в английском. А немецкий - как у вас, простой препод, студентка.
Ответить
Это 5 ))))В сознательной жизни такой уровень получать уже позно, единицы на это способны. Как правило, такие люди изучают (не учат, а изучают) язык с детства.
Ответить
Ну вы и правда странная!!!!! По-че-му вы решили, что я не имею опыта работы с детьми????? Только лишь потому, что я спросила, что делать, если бабушка нового ученика попросится сидеть в квартире??? Разве это означает, что у меня никогда до этого не было учеников? :) Это означает лишь то, что до этого никто ждать у меня дома не просился.

Так что учитесь внимательно читать и анализировать текст. Наймите репетитора, что ли :))
Ответить
по скорочтению и суперпуперпамяти:)
Ответить
Нет, просто ниже кто-то от имени автора писал, что занимается со взрослыми, и с детьми решил заниматься просто потому, что с дочкой или кем-то там еще получилось. И было похоже на стиль изложения автора.
Ответить
Это я и написала. Но я имела ввиду, что у меня есть основная работа (ВУЗ) и что мне совсем не нужны миллионы от открытия детского лингвистического центра. Я хотела подчеркнуть, что не ставлю своей целью набрать как можно больше учеников, чтобы прославиться и разбогатеть :)

НО! То, что я решила учить детей из-за положительного опыта с обучением своей дочки НЕ ОЗНАЧАЕТ, что это произошло ВЧЕРА и что на сегодняшний день я совсем не имею опыта работы с детьми. Я писала "решила", имея ввиду "в прошлом". А "проблемная" бабушка имеется именно в настоящем. Отсюда и вопрос - что делать в такой ситуации.

Все же читайте внимательнее. Анализируйте. Вдумывайтесь - что хотел сказать автор? (Это называется "интерпретация текста"). И не воспринимайте все в штыки. Вы как-то очень недружелюбно настроены к окружающему миру. Хотя в общем-то я Вашу позицию понимаю - очень приятно, когда репетитор приходит к ребенку домой :) И сидеть в соседней комнате тоже приятнее, чем ходить 45 мин по магазинам. Но, увы, реальность такова, что не всегда получается это реализовать в квартире.
Ответить
Если Вы будете работать с детьми, то такие "проблемные бабушки" будут Вашей каждодневной реальностью. Потому что адекватнейшая сегодня мама - завтра окажется нездорова, и либо пропустит урок, либо попросится ждать в квартире. Вы тоже воспринимаете многое в штыки. Желание подождать ребенка в Вашей квартире - это вовсе не всегда наезд на Ваше личное пространство. Но 45 минут - это не то время, когда есть смысл уходить домой или даже болтаться по магазинам, а вот посидеть почитать в тепле - самое оно. Сильные и здоровые - карьеру делают. С детьми обычно ходят те, кому такие прогулки будут излишни. Т.е. Вам надо ИЗНАЧАЛЬНО договариваться, что ребенка должен водить человек, для которого это НИКОГДА НЕ БУДЕТ проблемой (или кто может сидеть в машине). Ну вот к примеру среди наших знакомых - таких детей мало, либо бабушки, либо мамы немолодые и не слишком здоровые. Вы в Москве? Если да, то погоду-то учитывать не забывайте.
А про квалификацию - учить СВОЮ дочь это совсем другое, чем учить ЧУЖИХ детей. Вы специализируетесь на взрослых все-таки, а это значит, что вовсе не к каждому ребенку Вы сами сможете найти подход. Имхо. У дочки в 7 лет был крутейший тренер, но его целевая аудитория была мальчики от 12 лет. Они сработаться так и не смогли.
Ну и главное - договариваться на берегу. Тогда в любом случае никаких взаимных претензий не будет. Оговаривайте заранее, обязательно. Повторюсь, мне до этого топа даже в голову не могло придти, что я могу привести куда-то ребенка, а меня попросят выйти ждать на улицу.
Ответить
Наезд на мое личное пространство??? Где вы это прочитали? Я даже не писала, что я категорически против, я задала вопрос, имеет ли репетитор моральное право не оставлять человека в квартире. Если бы большинство написали, что не имеет - я бы задумалась. А по судя пол топу, получается, что имеет.

Странно, что у вас сплошь и рядом с детьми сидят не очень здоровые люди. Бабушки могут быть пожилыми, это понятно. Но вот мамы обычно сидят дома не потому, что не могут работать, а потому, что решили вместо работы посвятить себя детям. Много вы видели мам, страдающих от плохого самочувствия??? :)

Ну, и никто не будет против иногда пускать родителя на урок посмотреть на прогресс ребенка/переждать ливень/согреться после мороза... Вопрос был о том, должно ли это происходить постоянно.

А по поводу моей специализации и способности находить подход к детям - вам, конечно, же виднее :) Зато уровень языка у меня такой, какому многие школьные учителя, вынужденные много лет подряд учить детей алфавиту/цифрам/This/That, могут только позавидовать.

P.S. Ни в коем случае не хочу оскорбить ВСЕХ школьных учителей. Но на практике сама проверила, что такое долго работать с сильными учениками уровня Advanced, с готовить к сдаче CAE и что такое объяснять глагол to be начинающим.
Ответить
Вы имеете право задавать те условия, которые устраивают Вас. А люди, обращающиеся к Вам, уже будут решать, принять их или нет. Не забудьте просто оговорить неочевидные для многих вещи. Среди же моих знакомых неработающих мам (что в школе, что в кружках, что в домах отдыха) очень много немолодых и не слишком здоровых. Не вижу здесь ни поля для иронии, ни для веселья. Сильные и молодые обычно все-таки пашут в бизнесе или в офисах.
Начинающие взрослые и дети - сильно разных объяснений to be требуют.
Ответить
Большинство домохозяек - сильные и здоровые, такие как я. Зачем работать, если есть возможность заниматься ребенком?
Ответить
Значит Вы и будете гулять вокруг дома, пока Ваша детка занимается 8-) Или стоять на лестнице. Это как Вам больше нравится 8-) Да, в салон красоты или на массажик за 45 минут Вы вряд ли сгоняете...
Ответить
Если я буду водить ребенка к учителю, я даже по его приглашению не буду сидеть, зачем? Я не хочу сидеть в чужой квартире. По магазинам пройдусь, погуляю, книжку в машине или на лавке почитаю, кофе попью в кафешке.
Ответить
Если занятие 1:30 - то это и в магазин, и в парикмахерскую, и кофе... А 45 минут - Вы успеете выйти, добежать и уже бежать обратно... Если только репетитор не живет в здании ТЦ 8-) А если погода отвратная - то тогда как?
В машине да, вариант...
Ответить
Я в любом случае не буду сидеть в чужой квартире. Репетитор же не в поле живет, сейчас в магазинах и кафешках нет дефицита. Все в шаговой доступности, везде - я в Москве. Да тупо погулять лучше.
Ответить
О Боже, для Вас главное, чтобы последнее слово оставалось за Вами!!! Кто Вы по профессии? Вам бы адвокатом в суд! Ни одного процесса не проиграли бы!!! :)

P.S. Не поверите - я умею объяснять глагол to be и взрослым, и детям. :)
Ответить
У меня вопрос - а почему вы не приглашаете репетитора к себе? Там и смотреть, и слушать можно, и делами заниматься. Странно как-то.
Ответить
Я и приглашаю пока. Я для младшешкольников вообще не понимаю, зачем куда-то ехать.
За пару лет до конца школы - да, будет ездить, готовиться к ЕГЭ.
Ответить
Ясно, то есть вы троллите :)
Ответить
Когда речь пойдет о подготовке к ЕГЭ или к конкретному институту, ребенок будет уже достаточно большим, чтобы нуждаться в сопровождающих. Сам приедет и уедет.
Ответить
А дело не в этом, вы ж понимаете :) Тут уже речь завели о том, что педагога мамочка должна проверять самолично из приоткрытой двери :)
Ответить
Первые несколько занятий почему нет? Надо понять и уровень репетитора, и его систему работы, манеру общения с учеником, реакцию ребенка на этого человека в конце-концов. Может ребенок и репетитор категорически не подходят друг другу. Вы считаете, что мать этого знать не должна? Мои дети занимаются дома, в это время я отдыхаю, за компом сижу, телек смотрю. Но при желании всегда могу подойти и послушать за дверью, что и как идет. Иногда и репетитор может меня спецом позвать, если при подготовке ДЗ надо на чем-то внимание сконцентрировать и есть для меня информация.
Ответить
Если человек разбирается - он после первого занятия поймет, если нет - и после пятого не поймет. На счет реакции ребенка, готовящегося в ВУЗ :) Мой сам в состоянии словами описать свою реакцию и озвучить свое мнение :)
Ответить
Речь в топе о началке. Взрослые дети, естественно, разберутся во многом сами. Но там и цель репетиторства иная, нежели у младшешкольников.
Ответить
При чем тут ЕГЭ тогда? Вы сами написали, я вам ответила.
Ответить
Я написала, что когда ребенку потребуется серьезная подготовка НЕ в начальной школе, а перед институтом, он сам и придет, и уедет от репетитора, у нему не будет прилагаться бабушка - мама, некого будет пускать в квартиру или выставлять на улицу. Сама тема пускать-выдворять будет не актуальной.
Но если уж рассуждать о присутствии родителей взрослых детей, то присутствовать на первом-втором занятии маме вполне можно и может даже нужно, не вижу криминала. Моя мама на самом первом занятии со мной была и ездили на знакомство вместе. Надо было и время дороги понять, и репетитора увидеть, и структуру занятий посмотреть, обсудить детали, форму оплаты и т.д. Подглядывать ли в щелочку каждое занятие - опять же от ребенка зависит. Репетиторы не только умным - разумным нужны, бывают и трудные дети 13-17 лет. За большинством, благо, смотреть не надо, а кого-то необходимо за ручку приводить, чтобы в кино не свернул или во двор с деньгами на занятие.
Ответить
А я вам ответила, что мама хочет контролировать преподавателя, какая разница - сколько лет ребенку?

Для трудных детей есть репетиторы, которые на дом ходят, они попроще, конечно.
Ответить
Ну сколько мать в своем уме сама захочет контролировать? 2-3-4 занятия, потом успокоится и займется чем-то более интересным. Такого запала надолго не хватает:) Ну а коли у мамы какие-то тараканы, то найдет репетитора, который на дому у ученика занимается и хоть обсмотрись и обслушайся. И все будут довольны, каждому свое тут.
Ответить
Так о том и речь - если такие тараканы - найди препода приходящего. Мне вот лень возить своего - нашла, чтоб приходил к нам, да, это не мега-профи, но для начального уровня в самый раз, студентка 5го курса иняза. Потом будет сам ездить.
Ответить
У моего сына такие же репетиторы по английскому. 2 года была девушка-аспирантка, потом в Канаду уехала. Теперь вот молчел. Не студент, но не больше 30 лет ему. Все отлично для тех целей, которые я преследую сейчас. Таскать куда-то ребенка и самой таскаться - зачем и для чего? Так же как не могу понять смысла поездок мамы подрощенного ребенка к репетитору на регулярной основе. Ну если ребенок в адеквате, естественно. Если мама в качестве водителя едет, то удобнее в машине подождать,в кафешку завернуть, чем в чужой квартире сидеть. Если репетитор прямо категорически за дверь выпроваживет, меня насторожит и не понравится, но сама не осталась бы скорее всего, имея выбор, как иначе это время провести.
Ответить
Вот тут полностью соглашусь.
Ответить
Вот очень хорошо написали - сидеть ВСЕ занятия это бред конечно. Но в принципе не иметь возможности остаться - это сигнал, что не все в порядке.
Ответить
А по результатам определить нельзя? Мой сын занимается немецким, я в этом ничего не понимаю вообще, сидеть-не сидеть - без разницы. Оцениваю я по результатам в школе, из разговоров с его школьным учителем по немецкому. А комфортно ему или нет, нравится или нет - он сам в состоянии оценить, как никак 9 лет уже.
Ответить
Долго объяснять, но нет, у нас так не получится. К сожалению. Поэтому периодически слушаю минут 10-15 занятия.
Ответить
Если у вас проблемный ребенок или ребенку 5 лет - тогда другое дело, вам тут уже писали об этом.
Ответить
Вовсе нет. Только вот мне результат нужен совершенно определенный.
Ответить
Какой?
Anonymous
18.01 11:00
Какой?
Ответить
Да разное с разными предметами. Ну вот с французским, к примеру, у дочки ВЕЛИКОЛЕПНАЯ память. И эта пакостница учит страницами, не задумываясь, что там. Прошлая репетитор ловилась, и случались темы, которые она вызубрила и помнит, но вообще не поняла, о чем это было.
Английский вот сейчас начался, его надо ОЧЕНЬ быстро учить. Нет возможности зависать на одной теме несколько уроков, он нужен для перевода в другой класс. Пусть тема будет на 3, но будет общее представление. Так что тоже отслеживаю, чего они там делают.
Ну и дальше - есть особенности восприятия у ребенка, если преподаватель научится их учитывать, то обучение идет ОЧЕНЬ быстро и эффективно.
Ответить
Ясно, с этого и надо было начинать. Уровень нашей учительницы немецкого вам нужен, че было препираться....
Ответить
То, что у вас с фр. произошло - косяк преподавателя.
Английский вот сейчас начался, его надо ОЧЕНЬ быстро учить.- Вам надо просто ознакомиться с темами, общее представление может дать даже студент 3-го курса любого гуманитарного вуза, где есть язык.
ОЧЕНЬ быстро ни один нормальный и вменяемый преподаватель учить не станет, имхо.
Ответить
Про английский - уверена, что можно найти кого-то, кто будет уже знаком с подобной ситуацией, и сможет сделать экспресс-курс. Но классические преподаватели, конечно, не помогут.
Ответить
А что такое "классические" преподаватели?:-О
Экспресс-курсы - это профанация в большинстве случаев. За которую платите вы.Исключение- узконаправленный специализированный курс при очень высоком уровне.
Ответить
Я имела в виду, что большинство серьезных специалистов вдумчиво и не торопясь дают хорошую базу детям, и принципиально не занимаются экспресс-методиками 8-)
Но тем не менее, я считаю что конкретно для моего ребенка вполне посильная задача пройти за полгода курс английского, который в школе с занятиями 3 раза в неделю проходили 2 года. Я посмотрела их учебники, поговорила с мамами. Да, это сложно, но думаю на твердую 4 мы выйдем.
Ответить
Их нет, этих экспресс-методик.Качественный уровень невозможно наработать быстро.У вас другая история - вам нужно пройти учебник, к собственно языку это имеет мало отношения.
Ответить
Мне надо не пройти учебник, мне надо, чтобы она в конце года не отличалась по языку от одноклассников. Плюс могла объясниться на базовые темы с помощью базовой простейшей лексики.
Ответить
не отличалась по языку от одноклассников - не равно знать язык на приличном уровне, так как школьная программа, к сожалению, это вообще отдельная песня.Поэтому именно, что просто пройти, догнать класс по программе.
Ответить
Это я понимаю, какой там приличный уровень за полгода? Но одноклассникам-то до него тоже как до луны :-).
Ответить
сколько лет вашему ребенку? если больше 10, то нет ничего нереального за год осилить уровень Elementary, для этого существуют подростковые линейки, в которых все в приличном темпе проходится..
Ответить
Ребенку 9.5 лет, память отличная, усваивает быстро. Еще осталось найти того, кто возьмется это сделать. Пока либо столпы образования попадаются, которым жизни на изучение языка не хватит, и от такой задачи они шарахаются, либо девочки безголовые :-((( Такое ощущение, что никому кроме нас не приходится язык менять вместе со школой...
Ответить
А как вы себе это представляете? У детей, скажем, 3 урока в неделю по 45 минут. Вы планируете заниматься чаще и больше?
Ответить
Занятия с репетитором 2 раза в неделю. Плюс домашка на каждый день, когда нет репетитора. В среднем каждый день не меньше часа. Думаете, не реально?
Ответить
Думаю, нет. Ведь те дети тоже вперед идут, так же занимаются, а может даже и больше.
Ответить
Ну в любом случае пробовать придется, делать-то нечего.
Ответить
что могу посоветовать из своего опыта, ищите преподавателя, у которого есть опыт работы по пособиям Friends(не Family&Friends), More!, до этого можно небольшой вводный курс провести(быстренько выучить алфавит, цвета, цифры, животных, минимальную лексику)
в дополнение взять грамматику Round-Up+скачать приложение English First(на Ipad), там очень быстро выучите базовую лексику, особенно если хорошая память..

у нас сейчас ситуация обратная, отличный английский и просто для себя начали изучать французский и испанский,занимаемся в мини-группе и результаты очень хорошие, лексика моментально выучивается, с грамматикой тоже проблем нет.

Поэтому ищите педагога и ставьте определенные цели, все у вас получится!
Ответить
Спасибо Вам за конкретные советы!
Про Round Up знаем, уже половину 0-го прошли (до времен). Жаль, что на Андроиде все девайсы, попробую под Мак поискать аналог этого приложения. И пособия посмотрим, кстати, не рекомендованное Вами Family&Friends мы берем выборочно, дочка его недолюбливает - озвучка там странным каким-то голосом идет.
Ответить
про F&F я написала только для того, чтобы не спутать! учебник сам по себе очень достойный, но по нему надо основательно заниматься.
Friends идет именно для детей 9-13 лет, при наличии начальных знаний и желания достаточно быстро догоните..

приложение называется EF High Flyers 2, возможно оно и для андроид есть

если нулевку взяли Round-up вообще отлично, там на самой элементарной лексике все хорошо отрабатывается+все правила на русском, поэтому сложностей быть не должно..

как слов будет знать побольше, можно уже что-то начинать читать(мы читали начальные уровни книг от Macmillan+ можно брать тексты из Storyfun for Starters).
Ответить
Да не нужен мне большой бизнес, тем более в сфере обучения детей!!! :) Деньги у меня муж зарабатывает. А я - кандидат наук, преподаватель ВУЗа, абитуриентов-студентов-взрослых учеников хоть отбавляй! C детьми на дому решила заниматься только потому, что очень удачно пошли занятия со старшей дочкой, и теперь много желающих отдать своих детей ко мне на обучение, все живут рядом, т.к. ходят вместе в школу. Но мне кучи учеников не нужны, беру выборочно, чтобы оставалось время для своих детей.
Ответить
Тогда проблема отпадает сама - если все живут рядом, зачем сидеть у вас?
Ответить
Ну, это же лучше, чем туда-сюда ходить! Тут дело именно в этом, а не в том, что ко мне придут те, кто меня не знает и считает маньячкой, а моих домашних - серийными убийцами :)

А то, что сначала родители хотят присутствовать на занятиях или периодически "проверять" - я не против. Мне скрывать нечего, работаю я давно, никого не стесняюсь.
Ответить
Не обращайте внимания на Еву. Вы заметили, пока вы не сказали, что вы репетитор - все начали наезжать на вас, мол, ишь че захотела, сидеть в соседний комнате :) Если бы вы не открылись, топик был бы другим. Это Ева, сюда люди приходят негатив слить.

Не знаю как другим, а мне не комфортно в чужом доме сидеть, мне проще домой пройтись туда-сюда или по магазинам. Думаю, большинству людей так же.
Ответить
негатив слить? о боже, зачем??? даже и не думала никогда о Еве в таком ракурсе...

но то, что порой Ева жизненный кругозор (если можно так выразиться) расширяет, это точно. вроде ситуация однозначная - а вот нет, обязательно найдется кто-то, кто мыслит иначе... и в чем-то он окажется прав!
Ответить
Уверяю вас, если бы автор написала от лица мамы ученика - топ был бы совершенно другим :)
Ответить
угу,это ж ева.
Anonymous
18.01 00:11
угу,это ж ева.
Ответить
зато можно было бы узнать, что думают мамы учеников!

что-то мне уже расхотелось с детьми заниматься... :)
Ответить
Да ну что вы, в реале люди адекватные )))
Ответить
Наоборот при собственной квартире в шаговой доступности проще домой пройтись 5 минут, чем 45 минут по чужим углам околачиваться.
Ответить
Я - репетитор. Раньше работала у себя в квартире. Родители приводили - помогали раздеться - уходили.
Возвращались через 45 мин. и ожидали на стульчике в коридоре.
Мы с ребёнком выходили и я объясняла задание ИЛИ я приглашала маму\бабушку войти в комнату.
Через года 4 я ушла из квартиры из-за своей старенькой бабушки, т.к. она не выдержала конвеер и ещё больше, чужих детей.
Прабабушки учеников иногда оставались сидеть на стульчике, остальные - гуляли.
Сейчас снимаю квартиру. Родители могут остаться в коридоре, иногда - на кухне. Предлагаю кофе, чай и самообслуживание, если самочувствие сопровождающего плохо.
Часть родителей уходит по делам.
Всех инструктирую по поводу дверей: как открыть-закрыть. Иногда родители ожидающих открывают двери следующим ученикам.
Обговариваю момент: сильно заранее не приходить, т.к. будут отвлекать и ребёнка, и меня. Предупреждаю, что могу не сразу открыть двери, т.к. оставить ребёнка в комнате не всегда возможно.
Ответить
Неужели при репетиторстве выгодно арендовать квартиру? Если бы я это сделала, это съело бы половину моего заработка:(
Ответить
Может человек арендует для себя, а не для репетиторства.
Ответить
Если встал острый вопрос об освобождении помещения-жилой квартиры, считайте, а у вас не 3 человека, а намного больше, что предлагаете делать?
Езжу только к некоторым.
Ответить
+1 у всех так.
Anonymous
18.01 17:55
+1 у всех так.
Ответить
Ого, вы знаете всех репетиторов, это реально круто! Вы кто? Бог репетиторов?
Ответить
пара минут не принципиальна ни раньше ни позже
в любом случае ребенок будет минут 5 одеваться
к тому же если следующий ученик идет - можно вместе и войти
раньше - вроде нет смысла урезать свое время
Ответить
я-родитель.Привожу ребенка домой к р...
Анонимно, как и автор
19.01 23:05
я-родитель.Привожу ребенка домой к репетитору и нахожусь во время занятий в одном помещении с ними. Не оставляю ребенка наедине с посторонним, по сути, человеком, а заодно и за процессом обучения наблюдаю.
Ответить
Сколько лет Вашему ребёнку?
Ответить
7 лет
Anonymous, как и автор
25.01 16:10
7 лет
Ответить
Я тоже присутствую на занятии - сижу тихо на стуле в уголочке и не вмешиваюсь в процесс. Слушаю, запоминаю что проходят и где слабые места, чтобы знать что подтянуть. У меня первоклассник.
Ответить
То есть вы после занятий с репетитором еще сами подтягиваете? )))))) Че только на Евке не услышишь...
Ответить
А вы думали,сбагрил ребенка на репетитора,и трава не расти? Он же первоклассник,а не выпускник.
Ответить
350
тем более не понятно
Ответить
я не думаю, я знаю, что отдал ребенк...
Водяная крыса Выдра C.B.
22.01 11:56
я не думаю, я знаю, что отдал ребенка репетитору и видишь только горящие глаза, интерес, стремление и желание говорить, читать, писать, самостоятельное выполнение домашнего задания, и полностью самостоятельно изучение языка в общем. Мои страшие дети начинали заниматься с репетитором в 6 лет, до этого песенки-сказки в группе, но тоже полностью самостоятельно.
Ответить
Всё правильно делаете, только до какого возраста ребёнка сидеть на уроках собираетесь?
Ответить
Сыну 9 лет. Занимаемся английским языком со знакомой преподавательницей. Я присутствую на занятии и конспектирую, моменты которые он недоучил или не понял. Дома все повторяем. Первые занятия я уходила и гуляла или в машине сидела, но потом преподаватель сама предложила сидеть на занятии. Сижу в той же комнате в уголке на стуле, в образовательный процесс не вмешиваюсь. Живем в 40 минутах езды на автомобиле. Эффективность занятий возросла. Раньше занимались с халтурной учительницей, она всегда выгоняла, ей так удобнее было работать в расслабленном режиме и охать как у нас в школе много задают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)