Переводит в школу далеко от дома ? ЮВАО, Люберецкий район
Очень хочу услышать советы
Дочке 10 лет, в 4-м классе ближнего Подмосковья (Дзержинский), родители работают в Москве
Учится в гимназическом классе местной школы , учится хорошо (5 и 4), но чаще "из под палки"
Много читает, запоем, много лепит, конструирует, витает в облаках, эмоциональна и обидчива
Уроки сама делает долго и медленно, отвлекается. Если насесть - сделает быстро и правильно.
Нагрузка в классе приличная, много задают на дом, гимназический класс - единственный в параллели , и разница очевидна, конечно. Но дети с классе далеко не самые мотивированные и трудолюбивые (в общей массе) , и моя тянется к тому, чтобы на перемене попрыгать, а не спросить у учителя, что ей непонятно . Конечно, это повышенные требования к ребенку с моей стороны) но и отсутствие правильного ориентирования в школе - тоже о многом говорит
Учебу в виду Игры очень уважает)
Нашу школу хвалят только в части начального обучения, хотя и сейчас есть претензии к тому же английскому языку. Пока в декрете, я помогаю дочке, планирую взять репетитора вот уже с этой четверти.
Начала задумываться, а не поменять ли нам школу, может найти что-то серьезное, с кружками и дополнительными занятиями и возить дочь туда? Может , не в пятом классе, а в 6,7? Есть ли школы полного дня в средней школе?
Пугает дорога, конечно же, живем далеко и нагрузка увеличится, а усталость будет накапливаться. До метро ехать около 30 минут на автобусе (метро люблино, Кузьминки) . Мама работает на м. Новые Черемушки
Дочка восприняла предложение довольно положительно. Друзей у нее особо нет (это тоже сигнал ведь) в классе, ей интересно, что там будут кружки .
Может, кто-то может подсказать про школы в нашем районе ?
Может, кто-то поделится опытом или покритикует )
Дочке 10 лет, в 4-м классе ближнего Подмосковья (Дзержинский), родители работают в Москве
Учится в гимназическом классе местной школы , учится хорошо (5 и 4), но чаще "из под палки"
Много читает, запоем, много лепит, конструирует, витает в облаках, эмоциональна и обидчива
Уроки сама делает долго и медленно, отвлекается. Если насесть - сделает быстро и правильно.
Нагрузка в классе приличная, много задают на дом, гимназический класс - единственный в параллели , и разница очевидна, конечно. Но дети с классе далеко не самые мотивированные и трудолюбивые (в общей массе) , и моя тянется к тому, чтобы на перемене попрыгать, а не спросить у учителя, что ей непонятно . Конечно, это повышенные требования к ребенку с моей стороны) но и отсутствие правильного ориентирования в школе - тоже о многом говорит
Учебу в виду Игры очень уважает)
Нашу школу хвалят только в части начального обучения, хотя и сейчас есть претензии к тому же английскому языку. Пока в декрете, я помогаю дочке, планирую взять репетитора вот уже с этой четверти.
Начала задумываться, а не поменять ли нам школу, может найти что-то серьезное, с кружками и дополнительными занятиями и возить дочь туда? Может , не в пятом классе, а в 6,7? Есть ли школы полного дня в средней школе?
Пугает дорога, конечно же, живем далеко и нагрузка увеличится, а усталость будет накапливаться. До метро ехать около 30 минут на автобусе (метро люблино, Кузьминки) . Мама работает на м. Новые Черемушки
Дочка восприняла предложение довольно положительно. Друзей у нее особо нет (это тоже сигнал ведь) в классе, ей интересно, что там будут кружки .
Может, кто-то может подсказать про школы в нашем районе ?
Может, кто-то поделится опытом или покритикует )
Поверьте, дорога убивает очень много - время, силы, мотивацию...
Сейчас так много дистанционных вариантов обучения - Скайп, заочные конкурсы, кружки. Можно мотивировать учёбу выездными мероприятиями.
С Вашими исходными, при желании и необходимости я бы рассматривала профильный переход только в старшей школе.
Дайте дочери занятость тогда дополнительную, конюшня у Вас рядом и т.п.
Во многих школах сильных курсы подготовительные в 5 класс, есть и наборы на них с зимы - попробуйте походить на занятия, поездить на ОТ
Попробуйте поступить в гимназию Боровика в Марьино. К нам в Марьино и из Котельников, и из Дзержинского ездят даже в садик. По сути, хороших школ в Марьино и нет, есть пафосно раздутые, как 1319, но хороших, кроме Боровика и физ-мата нет. В Люблино Норвежская тоже сдает обороты. Хотя сейчас туда пришла новый директор, которая раньше руководила лучшим в Марьино садиком, со школой пока так хорошо не получается справиться. Так что подумайте, есть вообще смысл меня просто школу у дома на просто школу, но далеко.
С углубленным изучением английского. Оч. сильная школа. К нам и из Люберец едут.
Рядом же и гимназия 1599 также с угл. изуч. ин.яз.
На другой стороне волг.проспекта. СОШ №641 им. Есенина, также считается сильной.
Если 1208 или 1209, обе с углубленным английским, но вот вопрос: потяните ли вы их? Там руководство не очень-то новеньких берет, особенно в 1209.