Переводит в школу далеко от дома ? ЮВАО, Люберецкий район
Очень хочу услышать советы
Дочке 10 лет, в 4-м классе ближнего Подмосковья (Дзержинский), родители работают в Москве
Учится в гимназическом классе местной школы , учится хорошо (5 и 4), но чаще "из под палки"
Много читает, запоем, много лепит, конструирует, витает в облаках, эмоциональна и обидчива
Уроки сама делает долго и медленно, отвлекается. Если насесть - сделает быстро и правильно.
Нагрузка в классе приличная, много задают на дом, гимназический класс - единственный в параллели , и разница очевидна, конечно. Но дети с классе далеко не самые мотивированные и трудолюбивые (в общей массе) , и моя тянется к тому, чтобы на перемене попрыгать, а не спросить у учителя, что ей непонятно . Конечно, это повышенные требования к ребенку с моей стороны) но и отсутствие правильного ориентирования в школе - тоже о многом говорит
Учебу в виду Игры очень уважает)
Нашу школу хвалят только в части начального обучения, хотя и сейчас есть претензии к тому же английскому языку. Пока в декрете, я помогаю дочке, планирую взять репетитора вот уже с этой четверти.
Начала задумываться, а не поменять ли нам школу, может найти что-то серьезное, с кружками и дополнительными занятиями и возить дочь туда? Может , не в пятом классе, а в 6,7? Есть ли школы полного дня в средней школе?
Пугает дорога, конечно же, живем далеко и нагрузка увеличится, а усталость будет накапливаться. До метро ехать около 30 минут на автобусе (метро люблино, Кузьминки) . Мама работает на м. Новые Черемушки
Дочка восприняла предложение довольно положительно. Друзей у нее особо нет (это тоже сигнал ведь) в классе, ей интересно, что там будут кружки .
Может, кто-то может подсказать про школы в нашем районе ?
Может, кто-то поделится опытом или покритикует )
И даже прописать
Это обязательное условие?
Школ полного дня сейчас в Москве практически нет,все статусы эти поснимали уже года три как.
В 5 классе мне кажется тяжеловато будет ребенку ездить, а средняя школа совсем совсем ваша слабая?
меня тоже смущает дорога и даже не в пятом классе тоже.
не знаю, насколько слаба средняя школа, это все на уровне общения с родителями, конечно, ну и в сравнении с школами другого уровня. У многих репетиторы. Уровень ЕГЭ не изучала, кстатия
Я тоже училась в физ-мат классе (не в Московской области), поступила на выездных экзаменах в МГУ (без денег и на бюджет), но как же тяжело мне было догнать одногруппников, которые учились действительно в сильных школах
я думаю, что вдруг упущу что-то в мотивации ребенка . Упущу окончательно
Класс сейчас хоть и гимназический, но есть откровенные двоечники, есть те, кто постоянно в телефоне, ну и в целом
Несколько детей моих знакомых учится в школе полного дня, вторую половину дня находятся на кружках и доп занятиях. Это в Москве, естественно.
Про двоечников в классе. У моего старшего в классе (подмосковье) хорошо учились 4 человека. (в том числе он :) ). В 11 классе все двоечники были пристроены родителями в вузы еще до ЕГЭ. Мой ребенок к 10 классу был очень мотивированным :). Всем гулянкам предпочитал занятия (собственный его выбор). До этого времени надо было пинать :).
В 11 классе нам предложили пойти учиться в школу при Плешке. Подумала-отказалась.Ребенка стало жаль. В результате готовились к поступлению сами. Поступили. Закончили. Все ок.
Класс в школе был так называемым "Классом здоровья". :)
Где бы почитать, как грамотно это делается.
Дочка у меня хоть и учится неплохо, но в облаках витает оооочень. То есть без моего или бабушкиного участия может и сьехать в учебе (не проверяла :))
Плешка хороший да, про блат я совсем пока не разбираюсь, мы с мужем поступали на бюджеты (МГУ и МАИ), но когда это было :)
Конечно хотелось бы серьезный ВУЗ, лично мне, по крайней мере :)
Совсем никак.
Не берут.
сейчас не обязательно постоянная в москве
Поверьте, дорога убивает очень много - время, силы, мотивацию...
Сейчас так много дистанционных вариантов обучения - Скайп, заочные конкурсы, кружки. Можно мотивировать учёбу выездными мероприятиями.
С Вашими исходными, при желании и необходимости я бы рассматривала профильный переход только в старшей школе.
И да. конечно, далеко не факт, что мы возьмем, да и поступим :)
Но хотела послушать и другие мнения, вдруг сидеть ровно на заду не стоит.
Пока что она записана только на меташколу (олимпиаду), может, посоветуете какие-то еще ресурсы и выездные мероприятия?
Дайте дочери занятость тогда дополнительную, конюшня у Вас рядом и т.п.
Во многих школах сильных курсы подготовительные в 5 класс, есть и наборы на них с зимы - попробуйте походить на занятия, поездить на ОТ
Кружков в школе особо нет, вернее, они есть. но чем-то конкретным заниматься она не хочет. Или хочет, но за компанию. Вот на хореографию ходит - не нравится, просить бросить (но это преподаватель у них такой)
Я, что плохо, не особо местную инфраструктуру знаю, и мало. с кем в городе общаюсь (работаю в Москве)
Попробуйте поступить в гимназию Боровика в Марьино. К нам в Марьино и из Котельников, и из Дзержинского ездят даже в садик. По сути, хороших школ в Марьино и нет, есть пафосно раздутые, как 1319, но хороших, кроме Боровика и физ-мата нет. В Люблино Норвежская тоже сдает обороты. Хотя сейчас туда пришла новый директор, которая раньше руководила лучшим в Марьино садиком, со школой пока так хорошо не получается справиться. Так что подумайте, есть вообще смысл меня просто школу у дома на просто школу, но далеко.
она неплохая у меня, честно :) но так, как четвертый класс уже, я начала думать в русле: вдруг можно дать что-то больше, чем то изменить ситуацию, помочь, возможно, среди более ориентированных на учебу детей и она бы подтянулась и пр.
я да, почитала про школы в районе, конечно, пока не сложила свое мнение о них, а вы в Боровика учитесь? в садик к ним вообще не попасть, наверное :) Дочка ходила в сад в Люблино (обычный самый сад, уж куда места были), но это было обусловлено тем, что в своем городе мы не успевали ее забирать
В Боровика 3 школы - по дороге в Люблино (с 5го класса, по экзаменам), рядом во дворах - 2й корпус. Мне он очень нравится, но для первоклашка от нас не ближние путь. И за Ашаном на Люблинке который.
Что бы сделала я - попробовала поступить в саму гимназию, если бы не получилось, перевела во 2 корпус Боровика.
почитаю про Боровика, чем они отличаются друг от друга
Гимназия Боровика совсем не та школа, ради которой стоит проводить в дороге по 30-40 минут в одну сторону. Да, это относительно неплохая школа, но исключительно по сравнению с соседними, возить в нее ребенка НЕ стоит. Многие ведутся на то, что школа несколько раз заняла не самые последние места в рейтинге московских школ. Но фактически школа состоит из трех школ. В сумме баллы неплохие получились. Но если разделить на количество выпускников, то картина удручающая. Да и педагоги эту школу не хвалят.
Если у ребенка есть склонности к математике, то можно попробовать лицей 1547. Тоже так себе вариант, но для ребенка-математика вполне нормально и недалеко. Результаты в старшей школе гооооораздо выше, чем у Боровика. Со средней школой хуже, но в старшей учат хорошо.
Самый лучший вариант, ради которого стоит ездить, это школа 654 в Текстильщиках. Но она для действительно умного ребенка. И поступить и учиться сложно, но интересно. Плюсы в том, что школа многопрофильная.
Про то, что у автора ребенок не физ-мат, пропустила. Да, тогда 1547 не годится. Остается из приличного 654.
А автору, прислушаться: Боровика не стоит "дороги". В старшей сейчас меняются педагоги, 2 корпус - обычная дворовая (после приобретения статуса гимназии вдруг стала ажиотажной). Добавьте к этому ещё пыль и грязь.
В 1547 есть ещё гуманитарное направление.
Из Марьино возят ещё в 1524 в Печатники.
а печатниковская школа - это на гурьянова?
проблема в том, что она у меня вообще не понятно фанат чего :)
посмотрела по этим двум школам, отзывы, как всегда противоречивые, надо подробнее покапать, посмотреть.
спасибо Вам за Ваши варианты.
Если говорить именно о языке, то 1319 безусловно самая сильная школа в Марьино. Это подтверждают и результаты олимпиад, и знакомые педагоги, которые имеют опыт работы в 1319, 1357 и 1562. За математикой идти в 1319 не стоит, конечно. Но гуманитарный цикл на уровне.
а младший в каком классе?
Младший - третьеклассник.
все вы правильно написали.
Поэтому рядом с моей работой тоже не удобно, так как я то работаю полный день.
У нас есть дедушка и бабушка, но они не очень согласны менять школу (будут бурчать, если придется ездить за ней)
в пятом классе одну ее я в любом случае не отпущу на ОТ
С углубленным изучением английского. Оч. сильная школа. К нам и из Люберец едут.
Рядом же и гимназия 1599 также с угл. изуч. ин.яз.
На другой стороне волг.проспекта. СОШ №641 им. Есенина, также считается сильной.
Посмотрела по карте, где эта школа, спасибо за информацию. почитаю о ней, когда наборы идут и пр. У вас в каком классе ребенок там?
Ребенок в 3м классе.
Раньше у них свой сайт был. Всегда инфа была, сколько детей добор и в какие классы.
Сейчас все "свои" сайты школы убрали. Теперь только на пгу.мос вроде инфа есть.
Поэтому и завела тему, послушать, почитать.
У нас тоже девочка боязливая. Нынешняя школа не близко от дома (около 12-15 минут) и дороги. Встречаем, провожаем. Хотя одноклассники многие ходят самостоятельно.
А в первом классе Ваш сын до какого времени учится?
Если 1208 или 1209, обе с углубленным английским, но вот вопрос: потяните ли вы их? Там руководство не очень-то новеньких берет, особенно в 1209.