35

Крупного трехлетку - куда?

У меня растет мальчишка, в мае будет три года.
Мальчик очень рослый - в свои 2,8 ростом 108 сантиметров, вес 18 килограммов.
Говорит так себе, из интересов - машинки и планшет.
Танцы не очень любит. Пения от него тоже не слышала.

Недавно застала за отжиманием заодно с братом, и внезапно торкнуло - вырос!..
Отжался, надо заметить, аж три раза. Ноги у обоих были закинуты на диван.

В принципе, года в 4 его возьмут в обе спортшколы старшего ребенка - и в спортивную гимнастику, и в прыжки в воду, он там уже примелькался. Но до 4х еще надо дожить, а неспокойная душа моя просит новых развлечений :) В садике никаких платных кружков нет.

Варианта два в ближайшем детском центре (для малышей) ОФП для малышей, или танцевально--два-прихлопа. Есть еще а-ля "Театр от 2 до 4х", но в театр для этих неваляшек верится с трудом. Или я неправа?

Всякие ручейки-ступеньки со старшим ребенком проходили - не хочу, как бы ни было полезно. Коллекцией тарелок, обклееных макаронами, ракушками и бисером, уже можно сервировать свадьбу.

Есть ли опыт у кого-то чего-то более серьезного для мелких детей замороченной мамаши?
фигурное катание?
пение? чтоб разговаривал.
театр тот же

В бассейн отдам в 4, когда на прыжки пойдет. Волосы длинные, фен не любит.

Пожалуйста, расскажите мне о том, как вы детей дополнительно развивали в возрасте 3 года?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня растет мальчишка, в мае будет три года.
Мальчик очень рослый - в свои 2,8 ростом 108 сантиметров, вес 18 килограммов.
Говорит так себе, из интересов - машинки и планшет.
Танцы не очень любит. Пения от него тоже не слышала.

Недавно застала за отжиманием заодно с братом, и внезапно торкнуло - вырос!..
Отжался, надо заметить, аж три раза. Ноги у обоих были закинуты на диван.

В принципе, года в 4 его возьмут в обе спортшколы старшего ребенка - и в спортивную гимнастику, и в прыжки в воду, он там уже примелькался. Но до 4х еще надо дожить, а неспокойная душа моя просит новых развлечений :) В садике никаких платных кружков нет.

Варианта два в ближайшем детском центре (для малышей) ОФП для малышей, или танцевально--два-прихлопа. Есть еще а-ля "Театр от 2 до 4х", но в театр для этих неваляшек верится с трудом. Или я неправа?

Всякие ручейки-ступеньки со старшим ребенком проходили - не хочу, как бы ни было полезно. Коллекцией тарелок, обклееных макаронами, ракушками и бисером, уже можно сервировать свадьбу.

Есть ли опыт у кого-то чего-то более серьезного для мелких детей замороченной мамаши?
фигурное катание?
пение? чтоб разговаривал.
театр тот же

В бассейн отдам в 4, когда на прыжки пойдет. Волосы длинные, фен не любит.

Пожалуйста, расскажите мне о том, как вы детей дополнительно развивали в возрасте 3 года?
Я б сдала в фигурное катание, айкидо, дзюдо, смотря что рядом.
А непременно в 3 года надо в спорт?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения